quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Costa Verde & Mar, a joia da Santa e Bela Catarina

Jornalistas conhecem Balneário Camboriú e região durante press trip organizado pelo “Visite BC & Região”

  

Press Trip Visite BC & Região - Turismo on line

 

Com o intuito de divulgar as potencialidades do litoral e a beleza do inverno em Balneário Camboriú, o projeto de divulgação conjunta “Visite BC & Região” chega a sua 6ª etapa com a articulação da vinda de cinco jornalistas de diferentes regiões no destino. Estão participando da press trip Ana Paula Neiva – do Diário de Pernambuco (PE), Bruno Cabral – do Diário do Nordeste (CE), Dante Ferrasoli – da Folha de São Paulo (SP), Maressa Mendonça – Correio do Estado (MS) e Jefferson Severino, representando mais de oito veículos do trade turístico (SC). Entre as ações programadas para esta semana, estão a visita ao Unipraias, Cristo Luz, Beto Carrero, além de voo de helicóptero pela região, saída de barco do Caixa D’Aço, voo de parapente do Morro do Careca, visita ao Bairro da Barra, almoço no Mercado Público de Itajaí, entre outras ações.

 

Press Trip Visit BC & Região - Turismo on line

 

Neste ano, o projeto se divide em 12 etapas e 25 ações, já superando a edição anterior. Até o momento, o “Visite BC & Região” já percorreu 11 cidades brasileiras no Sudeste, Nordeste e Centro Oeste do Brasil, além de Assunção, no Paraguai, capacitando mais de 700 agentes e operadores de viagens. Este é o terceiro ano consecutivo que o projeto é organizado pelo BC Convention e tem como principal parceiro a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú.

 

Balneário Camboriú - Turismo on line

 

Entre as participações especiais estão os parceiros ouro, com a Região Turística Costa Verde & Mar e a Santur, e os parceiros prata, com o Parque Unipraias, Parque Beto Carrero World e o Infinity Blue Resort & Spa, que está hospedando os jornalistas, além do apoio do Sindisol. O Press Trip conta com os seguintes apoiadores diretos: Infinity Blue Resort & Spa, Guacamole Cocina Mexicana, Museo Oceanográfico da Univali, Parque Beto Carrero World, Acqualina Bistrô, Barco Pirata, Parque Unipraias, Kombina Felice, Vip Mar Turismo Receptivo, Tedesco Marina, Governo Municipal de Porto Belo e Fundação Municipal de Turismo, Restaurante Araça Silvestre, Secretaria de Turismo e Fundação Cultural de Bombinhas, Museu de História Natural Charles Darwin, Mirante ECO 360°, Zephyr Sea Food, BC By Bus, Associação do Morro do Careca, Itajai Convention, Restaurante Mercado Velho, Shed e Complexo Turístico Cristo Luz.

 

 

O primeiro roteiro estava a margem da BR 101. Tratava-se do Museu Oceanográfico da Univali – Unversidade do Vale do Itajaí.  Trata-se do maior museu oceanográfico da América Latina. Dedique pelo menos três horas no mínimo para conhecer essa fantástica atração do Balneário de Piçarras. O Museu Oceanográfico Univali (MOVI), foi criado em 1987 e está entre os quatro principais acervos de história natural do Brasil, sendo que na temática oceanográfica é o maior da América Latina. Tem como objetivo desenvolver coleções de referência que representem o maior número de espécies marinhas, possibilitando pesquisas taxonômicas e biogeográficas e com isso buscando representar o conjunto da biodiversidade do litoral brasileiro. Além disso, objetiva divulgar e expor as características do nosso patrimônio biológico marinho para a educação e para o deleite do público que nos visita, promovendo a Fundação Universidade do Vale do Itajaí.

 

 

 

 

O Museu faz parte do Conselho Internacional de Museus (ICOM) junto aos museus de história natural (NATHIST), desde 1994, e seu sistema de curadoria adota os critérios éticos e técnicos estipulados por este conselho, como o Código de Deontologia do ICOM (2002).  É cadastrado junto ao Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM), órgão federal que regula e orienta as ações museais no país, e considerado “Coleção de Excelência” pelo CNPq e “Instituição de Referência” pela CAPES, indicado para trabalhos de pós graduação em nível de pós doutorado.

 

Para você ter uma pequena ideia, o museu possui:

 

 

A maior coleção privada de tubarões e raias do mundo (9.900 espécimes);

A maior coleção de tartarugas marinhas da América do Sul (400 espécimes);

A maior coleção de mamíferos marinhos do Brasil (600 espécimes);

A segunda maior coleção de aves marinhas do Brasil (650 espécimes)

A maior coleção de peixes marinhos do sul do Brasil (7.300 espécimes);

A maior coleção de invertebrados marinhos do sul do Brasil (8.000 espécimes);

A maior coleção de conchas do Brasil e segunda da América Latina (90.000 espécimes).

 

 

 

Vale comentar que os museus de história natural, categoria onde se enquadram os museus oceanográficos, levam décadas para serem formados, ao contrário dos demais tipos de museus. A grande dificuldade se dá pelo fato de que seus acervos não são comerciais. Não há baleias à venda nem espécies raras de tubarões no mercado, o que os difere substancialmente dos museus históricos, de arte ou de outros temas específicos onde há um mercado estabelecido para a aquisição de acervos. Portanto, o crescimento de um acervo oceanográfico está sujeito a um grande esforço de campo (percorrendo grandes distâncias pela costa do litoral) associado a ocorrências raras e inusitadas que se dão ao longo do tempo.

 

Foto: ND

 

De uma forma geral os museus de história natural surgem de uma grande coleção particular que posteriormente é institucionalizada e com isso recebe um impulso que resulta no nascimento de um museu propriamente dito. Este processo leva geralmente entre 30 e 50 anos em qualquer lugar do mundo e foi o caso dos museus atualmente estabelecidos no Brasil e particularmente do MOVI. O MOVI não fugiu a regra e tudo começou com o sonho de um idealista de apenas cinco anos de idade, Jules Marcelo Rosa Soto. Jules concretizou no Museu Oceanográfico da Univali sua fixação pela vida marinha. Colecionador nato desde que catou a primeira conchinha à beira-mar, ele é um dedicado pesquisador que agora vê seu sonho tomando cada vez mais forma. Esse gaúcho de Caxias do Sul vem pautando a vida em torno das coleções. “Rato de museu” assumido, desde a adolescência Soto se dedicava à leitura e ao aprofundamento dos conhecimentos sobre a vida marinha. “Mesmo durante o ensino médio, eu convivia muito com alunos de pós-graduação e era frequentador assíduo do Museu Anchieta, em Porto Alegre. Admirava o trabalho dos cientistas Carlos de Paula Couto e Jeter Bertoletti” (Couto, 1910/1982, foi um dos maiores paleontólogos do país; Jeter Jorge Bertoletti é biólogo e museologista, fundador e diretor do Museu de Ciências e Tecnologia da PUC-RS).

 

 

Desde que chegou à Univali, Soto não parou de trabalhar no Museu Oceanográfico. Em princípio, funcionando como apoio para a faculdade de oceanografia, a ideia de transformá-lo em museu aberto ao público veio em 2002, com a abertura do campus de Piçarras. Em 2008 começou, efetivamente, a transformação do prédio em sede do museu.  Naturalmente, ele foi nomeado curador e passou a ocupar uma sala no térreo. Num passeio pelas salas ainda em fase de acabamento, é fácil constatar o orgulho do colecionador, que traz nos olhos o brilho intenso da satisfação ao ver o sonho realizado. E não é só o Museu Oceanográfico: em Piçarras mesmo, no Centro Cultural, logo na entrada da cidade, está outra das coleções de Jules, com objetos referentes a Copas do Mundo. As coleções do Museu Oceanográfico Univali são compostas essencialmente por espécies marinhas, incluindo as de ambientes costeiros, pelágicos, de oceano profundo e ilhas oceânicas. A maior parte do material colecionado é representativo da fauna brasileira, especialmente da Região Sul. Alguns lotes coletados fora do Brasil foram permutados ou doados por outras instituições.

 

 

As coleções estão abertas a especialistas que queiram examinar espécimes diretamente no museu ou em suas respectivas instituições, através de empréstimos (exceto holótipos). Estamos também abertos a propostas de permutas ou doações de material. As salas de coleções e o laboratório são mantidas no quarto andar do prédio sendo que as coleções estão separadas em duas seções (invertebrados e vertebrados). As coleções foram divididas por sala de acordo com o grupo taxonômico e pelo tipo de armazenamento (líquido ou seco). Agradeço ao caríssimo confrade Romulo Porthos, que me acompanhou nessa visita guiada. Só no final foi saber que ele era jornalista pois tinha a certeza absoluta que era um biólogo/oceanógrafo, de tanto que ele sabia sobre esse assunto. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.

 

Parque beto Carrero World - Turismo on line

 

O segundo dia do press trip foi dedicado ao melhor parque temático da América do Sul, o Beto Crrero World, eleito em julho de 2017 como o sétimo melhor do mundo pela Trip Advisor. Desde 1991, atrai visitantes de todas as idades com brinquedos, shows, um zoológico com mais de mil animais, passeios temáticos, além de atrações radicais como montanhas-russas e uma torre de queda livre com mais de 100 metros de altura. O Parque vem firmando parcerias internacionais que aproximam o público latino-americano de personagens queridos no mundo inteiro como dos filmes Shrek, Madagascar e Kung Fu Panda, da DreamWorks Animation.


 Já em 2018, uma parceria com uma das maiores fabricantes de brinquedos do mundo, a Mattel, traz para o Beto Carrero World mais uma importante atração: a área temática da Hot Wheels, espetáculo que os jornalistas puderam assistir no camarote.

 

Um dos grandes diferenciais do Brasil é sua beleza e riqueza natural. Da Amazônia, passando por cachoeiras, campos, montanhas e claro as milhares de praias paradisíacas. Uma das grandes maravilhas de viver no Brasil é estar próximo do que chamamos de pequenos paraísos. Nossa Santa e Bela Catarina é um dos estados brasileiros mais ricos em termos de belezas naturais e com uma vasta opção cinematográfica de cenários. Podemos aproveitar a serra com paisagens rurais, trilhas com cachoeiras lindas e muitas opções de praias maravilhosas, dentre elas encontramos uma das maiores riquezas e belezas do estado, a nossa Costa Verde & Mar,  uma região formada pelas cidades de Bombinhas, Porto Belo, Bombas, Bombinhas, Itapema chegando até o Balneário Piçarras. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.

 

Engenho do Miminho

 

Tem esse nome por suas águas verdes e cristalinas. A região possui aproximadamente 60km de litoral, grande parte desse território é conservada por meio de áreas naturais protegidas. Bombinhas é, sem sombra de dúvidas, a praia mais conhecida da região. Está localizada a 70km de Florianópolis, próxima dos municípios de Itajaí, Balneário Camboriú, Itapema e Porto Belo. Além de linda, Bombinhas oferece diversas opções de lazer em meio a natureza, indo desde caminhadas na praia até trekking, surf, mergulho e passeios de barco. Para os fãs do ecoturismo, em Bombinhas encontram-se três unidades de conservação: o Parque Municipal da Galheta, o Parque Municipal do Morro do Macaco e a Área de Relevante Interesse Ecológico da Costeira de Zimbros. Nesses locais podem ser realizadas caminhadas ecológicas guiadas sobre trilhas que foram construídas por antigos moradores na mata. Em Porto Belo, não deixe de visitar a Dona Salete no Engenho do Miminho.

 

Engenho do Miminho - Turismo on Line

 

O Espaço Cultural “Engenho do Miminho”, engenho centenário que pertenceu aos irmão Vieira e se localizava em frente a prefeitura, doado pelo sobrinho Rudi Vieira à Fundação, em 2015. O engenho foi realocado para o final da rua Iena, remontado e construída estrutura em seu entorno para receber a comunidade. Um espaço fenomenal que preserva a cultura açoriana, contada em verso e prosa pela Dona Salete, mestre de cultura popular, nativa da região. Nascida na Praia Grande. Com 72 anos, tem a habilidade da oratória que encanta a todos. Uma memória fantástica. Tem sua história contada em dois livros: “A eira, a roda e o tempo” e “Histórias de Pescadores”. Tome ali também um café com cachaça, iguaria local.

 

Pria do Araçá - Turismo on line

 

Além da beleza natural, a Costa Verde & Mar tem mais de 30 praias e é riquíssima em biodiversidade com macacos, tucanos, pássaros e flores selvagens. Além disso, a região oferece experiências incríveis, seja para desfrutar um peixe delicioso ou para se aventurar em esportes náuticos como mergulho ou surf. A praia do Araçá é famosa pelos pratos à base de peixes deliciosos, mas se você prefere ostras e mariscos, não tem problema. Também temos ótimas opções gastronômicas nas praias de Zimbros e Mariscal. A Costa Esmeralda combina agito com tranquilidade muito bem. Porto Belo e Bombinhas são praias mais badaladas, mas nem só disso é feita a região, é possível se surpreender com cenários de tirar o fôlego, como o que vemos no alto do mirante do estaleiro. A praia do Caixa D’aço é um porto natural e fica escondida pela Ilha de Porto Belo, lá a água é calma e por isso é possível encontrar bares flutuantes, muito procurados no verão.

 

Costa Esmeralda - Turismo on line

 

Para chegar até esses bares, basta procurar os pescadores locais que estão sempre a postos para levar os turistas para conhecer as praias da região. O pôr do sol mais bonito da região, segundo os nativos, é visto no Canto Grande, uma vila de pescadores de Bombinhas e o mais interessante dessa praia é que por estar localizada sobre um istmo (quando uma porção de terra avança para o mar) uma mesma praia oferece duas opções de mar. De um lado temos o mar de dentro com águas calmas e o mar de fora com ventos e ondas ideais para o surf. No mar de dentro além da vista, você pode encontrar opções de restaurantes deliciosos e com o “pé na areia”. Por outro lado, no mar de fora você encontra diversas pousadas charmosas que combinam conforto com beleza e tranquilidade.

 

Balneário Camboriú - Turismo on line

 

Balneário Camboriú, o mais badalado balneário do Sul do Brasil não se destaca somente por suas belezas naturais, mas também pelo sua qualidade de vida e sua vida noturna. A gastronomia também é fenomenal, principalmente no mês de Julho quando acontece a nove anos o Balneário Saboroso, que reúne os mais badalados e requintados bares, restaurantes e bistrôs que elaboram os mais saborosos pratos, a um único preço. Se você passar trinta dias em Balneário, escolhendo um por dia apenas para jantar, não terá a a oportunidade de conhecer todos.

 

Kombina Felice

 

Um com visita obrigatória é Kombina Felice, no Passeio San Miguel, o primeiro boulevard de Balneário Camboriú. A Chef Sandra preparou de entrada uma delicia de Brusqueta de alcachofra com chips de parma: pão, tomate, parmesão, alcachofra e chips de presunto parma. Em seguida o espetacular Fettuccine Alfredo com filé mignon: massa de grano duro ao molho de queijo parmesão com cubos de filé mignon. E para finalizar com louvor a sobremesa Tortina Gianduia: mini torta de chocolate com avelãs e crocante de cacau.

 

Chef Denilso coelho - Turismo On line

 

Já o Chef Denilso Coelho, do Acqualina Bistrô, no melhor resort para famílias, pé na areia do Sul do Brasil, o Infinity Blue Resort & Spa, preparou de entrada a Salada Infinita, composta de peras ao champagne e açafrão, gelatinas de água de coco e de tomates com presunto parma, figos frescos, raspas de castanha, lâminas de rabanete e brotos de agrião com toque de redução de romã. O prato principal o prato Terra Mar. Um espetacular medalhão de mignon grelhado, coberto com creme de espinafre, e vieiras grelhadas na manteiga, massa folhada recheada de creme de shimeji e lâminas de batata assadas com alecrim e confit de tomates cerejas, aspargos, alcachofra e pétalas de cebola roxa. Para encerrar uma sobremesa feito no céu, o Bombom Blue, nada mais do que chocolate temperado, recheado com caramelo salgado, pasta de amendoim e ganache de chocolate meio amargo, acompanhado com quenelle de sorvete de amoras.

 

Dourado Grelhado - Turismo on line

 

Não esqueça de dar um pulo na Marina em Itajaí. Jante ou almoce, mas faça reserva com antecedência no comemorado Zephyr, minha dica é o Pescado Manezinho, isto é, um Dourado grelhado com farofa de ervas e rizoto de frutos do mar com linguiça Blumenau. De sobremesa um espetacular Cremino ao Cioccolato, isto é; creme de gianduia na taça com crumbles de biscoitos amaretti, gelatto de café com doce de leite e merengue italiano tostado.


Parque Unipraias - Turismo on line

 

Outro super atrativo na Costa Verde & Mar é o super Parque Unipraias, Comece o passeio pela Estação Barra Sul, um dos pontos de embarque para a viagem que combina natureza e diversão, com uma vista panorâmica de 360 graus. Foram as embarcações navais que inspiraram a arquitetura dessa estação, que possui três pavimentos. O espaço é interativo e de múltiplo uso, comportando exposições artísticas, artesanato e manifestações populares. A vista é panorâmica, voltada para a ponta sul da praia de Balneário Camboriú, onde acontece o encontro das águas do mar com o rio Camboriú. A área de embarque dos bondinhos aéreos fica no segundo piso.


Parque Unipraias - Turismo on line


O encontro com o mar: Estação Laranjeiras, com sua arquitetura em espiral, inspirada nas conchas do litoral brasileiro. A praia, de mesmo nome da estação, tem águas tranquilas, claras e próprias para o banho, sendo considerada uma das mais bonitas de Santa Catarina. Na orla uma estrutura completa de bares e restaurantes. Aqui, o melhor programa é degustar um cardápio de frutos do mar, culinária típica da região, ou alugar caiaques e boias para se divertir nas águas de Laranjeiras. Nesta Estação é a chegada do ZipRider, uma tirolesa de tirar o fôlego. Enquanto espera para o embarque, o visitante pode apreciar a exposição “Conheça nossa história”. A exposição fotográfica contempla os principais momentos desde 1950 até os dias de hoje anos do Parque Unipraias, que é considerado um dos principais pontos turísticos de Santa Catarina.


Navio Pirata - Turismo on line

 

Barco Pirata Capitão Gancho em Balneário Camboriú. Maior barco da região. A saída é do Rio Camboriú, navegando na orla marítima de Balneário Camboriú, passando pela Ilha das Cabras e seguindo para a Praia de Laranjeiras, com opção de desembarque na praia.



Espetáculos a bordo, uma ótima diversão para crianças e adultos. A escuna tem três andares e conta com 370 coletes salva-vidas, 25 balsas salva-vidas, barzinho (que vende lembrancinhas também) e banheiros. Tem capacidade para 330 passageiros, sendo 190 no convés principal, 100 no primeiro piso e 44 no segundo piso. Quatro tripulantes fazem parte da equipe. Este passeio é realizado pela empresa Barra Sul Turismo Náutico. A aventura tem início na Barra Sul, onde já no começo podemos observar a grandiosa estrutura do Molhe da Barra Sul com todo o seu charme paisagístico. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.



Costa Verde & Mar By Bus


Costa Esmeralda By Bus - Turismo on line

Neste sábado foi dia de circular pela Costa Verde &  Mar via BC By Bus, isto é, open bus, veículo que não possui janelas ou teto na parte superior. A mais de quatro metros de altura, o ônibus oferece aos passageiros visão panorâmica de todos os pontos turísticos da região e contato direto com o ambiente. São 55 lugares no piso superior e 16 no piso baixo. O BC by Bus visa o conforto, praticidade e qualidade em seus serviços para assim garantir que os passageiros aproveitem ao máximo a cidade. A mais de quatro metros de altura, o ônibus oferece aos passageiros visão panorâmica de todos os pontos turísticos da região e contato direto com o ambiente.

BC BY BUS - Turismo on line

Na parte inferior do veículo é possível usufruir do ambiente climatizado com ar-condicionado. O ônibus possui ainda sistema de som que anuncia os pontos de interesse ao longo do trajeto em português e inglês, frigobar para fornecimento de bebidas, suspensão hidráulica inteligente, bagageiro, câmeras internas de segurança e acessibilidade para cadeirantes.

 

 Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento - Turismo on line

 

O trajeto começa pela Av. Brasil, segue pela Av. Atlântica, Estrada da Rainha, Praia Brava, Praia da Atalaia, Av. Beira Rio, Centreventos Itajaí Mercado Público de Itajaí, Porto Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento, Av. Brasil, Praia de Cabeçudas e Praia do Jeremias, com paradas especiais na Praia de Cabeçudas, Centro Histórico: Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento e Museu (Itajaí), Visita Fabrica Cervejaria Itajahy (30 minutos – sábado e domingo e feriado essa parada vai está indisponível).



Não deixe de conhecer o Mercado Público Velho de Itajaí e, acima de tudo, degustar uma das especialidade que é a Feijoada da Bia, literalmente de lamber os dedos em um ambiente extremamente democrático que acolhe todas as tribos. O local conta com os seguintes estabelecimentos: uma cafeteria, duas lojas de artesanatos, uma petiscaria, um restaurante, um empório e um posto de informações da secretaria de turismo. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.


Costa Esmeralda - Turismo on line


Enfim, a Costa Verde & Mar é um lugar perfeito para não fazer nada, mas com opções para você fazer absolutamente tudo.  Meus agradecimentos ao BC Convention & Visitor Bureu e seus parceiros e a minha casa em Balneário Camboriú, o Infinity Blue Resort & Spa, que orgulhosamente faz parte do hall da fama da TripAdvisor e que hospedou os jornalista demais este Press Trip.



segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Mountain Do Ushuaia 2018 - A maratona mais austral do planeta

AS INSCRIÇÕES IRÃO ENCERRAR NA PRÓXIMA SEXTA-FEIRA, 10, E OS ATLETAS ESPERAM COM ANSIEDADE ESSA MARATONA DENOMINADA "UM DESAFIO DO TAMANHO DO NOSSO SONHO"

 

 

Restam poucos dias para a maratona mais austral do planeta que acontece em Ushuaia - Fin del Mundo, na Patagônia Fantástica Argentina, no próximo dia 26 de agosto. A maratona por ser muito exclusiva e dentro na melhor estação de esqui da América Latina,  está limitada a 350 atletas. O Mountain Do Fim do Mundo faz parte do circuito internacional da Sports Do, e acontece no Cerro Castor,  com 42Km de pura neve entre bosques, trilhas e montanhas, as margens do Canal de Beagle, por onde os corredores passarão. Ao contrário da prova do Deserto do Atacama que você corre com muito calor, as temperaturas em Ushuaia podem chegar a -10ºC por isso, prepare-se para muito frio.

 


 

O diferencial do Mountain Do é estar alinhado com os princípios da sustentabilidade, se preocupando com a preservação da natureza e a conservação dos locais por onde passam. Além disso, o evento visa integrar a comunidade local, criando oportunidades de renda para a população através do comércio e da prestação de serviços de forma que valorize e proteja o meio ambiente. É um grande desafio que envolve natureza, saúde, companheirismo e aventura.

 


 

Os atletas, no dia da prova terão transporte especial que sairá da Secretaria de Turismo às 06:15, 06:30, 6:35, 6:40, 06:45 hs; e com retorno do Cerro Castor às 12:30, 13:00 13:30, 14:00,  14:30hs,  até às 16:00hs. Haverá festa de encerramento após a Premiação que acontecerá na Casa da Cultura. A festa será no Yamana Bar Patin, com apresentação de patinação artística, partida de hockey e também DJs que vão animar a festa de despedida dos atletas!

 

PRINCIPAIS DICAS PARA OS ATLETAS E SEUS ACOMPANHANTES

 

Cilene del Faro - Turismo on line

 

Acredito que todos já devem ter suas devidas reservas hoteleiras, caso ainda não, o Cilene del Faro é a casa dos brasileiros em Ushuaia, bem no centro, de frente para o Canal de Beagle, com spa, apartamentos equipados e além de tudo a proprietária é brasileira. Então a gente se sente literalmente em casa. A responsável pelos assuntos internacionais de Ushuaia é também a brasileira Cristiane Cavalli, da Secretaria de Turismo. Não esqueça de ir lá carimbar teu passaporte com o selo "FIN DEL MUNDO". Não é todo mundo que tem este carimbo no passaporte.

 

Para as melhores compras e sem impostos. Duty Free

 

Para trocar teus dólares ou alugar um carro, a melhor opção é a Jumping. O Sergio é quem melhor cotiza dólares e euros. Bem no centro da cidade. Se você optar por uma casa de câmbio, receberá um pouco menos, mas não esqueça de guardar o recibo, pois caso você tenha trocado dólares demais e ficou com muitos pesos argentinos na carteira e queira trocar por dólares, eles exigem o recibo.  Sem ele, esqueça.

 

 

Já para alugar todos e os melhores equipamentos e roupas de esqui, evidentemente que é o Cerro Castor. Para fazer os melhores passeios pelas demais estações invernais, andar de trenós com os Huskyes Siberianos no Vale Cotorras, sobrevoar e pousar nos Andes com a Heliushuaia, curtir uma super expedição 4x4 e inúmeras outras opções, a dica é entrar em contato com a Criollos Turismo de Ushuaia, cuja guia é a gaúcha Andressa.


Restaurantes em Ushuaia - Turismo on line

 

Quanto a gastronomia, prepare-se para excelentes serviços e qualidade nos produtos. Os melhores chefes argentinos estão justamente em em Ushuaia, começando pelo Lino Adilon do Restaurante Volver, onde se saboreia a melhor Centolla da Patagônia. Agora também servindo as melhores carnes. Outro lugar fenomenal é o Kalma Resto do Chef Jorge Monopoli, onde você irá se surpreender. Outro lugar espetacular e imperdível, na esquina mais agitada da cidade e em frente ao Hard Rock Café, é o Andino Gourmet, de carnes a pescados e a melhor empanada da cidade.  E para quem deseja experimentar o melhor Cordero Fueguino da Patagônia, a melhor opção é o restaurante Morada del Aquila (Ninho da Águia) na base do Cerro Castor. Ao chegar para a competição ou esquiar, já reserve a tua mesa.



La Mesita de Almanza - Turismo on line

 

Outro restaurante cinematográfico, mais distante e paradisíaco é o La Mesita de Almanza, onde você irá degustar o melhor "Vulcão de Centolla". Ir de helicóptero é mais rápido e você jamais esquecerá desse local. Do outro lado o Chile.  A Terra do Fogo é uma região de extremos de todo o tipo. Não precisa-se apenas correr, mas pode-se somar com férias, esqui,  navegação,  inúmeros passeios e uma gastronomia invejável. Por isso o destino é um dos mais procurados do mundo e no inverno por brasileiros.  Não é só este silêncio, não são apenas as montanhas enfeitadas com seus colares de gelo, nem os canais, nem as verdes florestas virgens, nem as geleiras cintilantes que fazem da Terra do Fogo uma maravilha única no mundo. É o conjunto, a harmonia de todas as coisas”. A frase, de 1929, é do explorador alemão Gunther Pluschow, a quem se deve muito do conhecimento sobre a Terra do Fogo. Na última edição do Mountain Do Ushuaia trouxe tanta felicidade, que houve até casamento no fim da prova.






Portanto, boa prova, e nos vemos lá.

quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Hotel Renar em Fraiburgo SC, tem programação especial para o dia dos pais

HOTEL RENAR TEM PACOTE ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS


O dia dos pais está chegando (12/08), e uma ótima sugestão é presentar seu paizão com um fim de semana fora da rotina. O majestoso Hotel Renar, em Fraiburgo, Capital da Nacional da Maçã, preparou um super final de semana. Serão três possibilidades diferentes: o pacote completo (hospedagem de 10 a 12 de agosto) e também oportunidades para quem não pode passar o fim de semana inteiro, neste caso o Almoço Especial no Restaurante das Estações ou o day use no hotel. Quem opta pela primeira opção, terá um fim de semana com todo o conforto que o Renar oferece, ou seja, refeições especiais, piscinas aquecidas, hidromassagem, quadra poliesportiva, saunas, sala de jogos e muito mais. Além de atividades criadas para a data como, por exemplo, hidroginástica, tornei de cartas, concurso da melhor caipirinha e música ao vivo todas as noites.


Os filhos também têm uma programação especial cuja diversão fica por conta de atividades como a oficina de brinquedos, código secreto, tesouro perdido, lanchinho na piscina e varias outras brincadeiras. Para completar, o almoço de dia dos pais será no Restaurante das Estações - parte da estrutura do hotel. O restaurante é conhecido pelos pratos à base de maçã. A carta de vinhos, com os melhores rótulos da região, é outro destaque que vai fazer o seu pai amar. Já o day use é uma ótima opção. Com ele desfruta-se toda a programação do hotel para o domingo, incluindo o almoço e o direito de usufruir de toda a estrutura de lazer do hotel durante a tarde. Ou então brindar seu pai com o almoço especial dos pais, que será realizado no dia 12 de agosto 


Há 37 anos, o Hotel Renar é referência em hotelaria no meio oeste catarinense. A estrutura fica no alto de um morro e tem 150 mil metros quadrados, bem divididos entre o restaurante com uma vista maravilhosa, confortáveis apartamentos, área interna e externa de lazer e amplo jardim, onde toda a estrutura possui sistema de calefação. Além de usufruir de toda essa comodidade. Durante a estadia, você e seu pai também podem aproveitar para conhecer os encantos de Fraiburgo prestigiando a florada do pêssego e da ameixa que acontecem agora no mês de agosto no Vale do Contestado. 


Nesta época do ano, o charme fica por conta das baixas temperaturas proporcionadas pelo inverno. Durante à noite geadas são comuns, o que garante um amanhecer coberto por uma fina camada branca de gelo. O clima também combina com bons vinhos e a sequencia de fondue, ambos são servidos nas dependências do Hotel Renar, ( fondue, mediante reserva).

quarta-feira, 25 de julho de 2018

Começou em Florianópolis o maior encontro de hoteleiros do Sul do Brasil

COMEÇOU EM FLORIANÓPOLIS O ENCATHO & EXPROTEL - MAIOR ENCONTRO DE HOTELEIROS DO SUL DO BRASIL


Encatho & Exprotel 2018 - Turismo on line

O evento só termina dia 26, no CentroSul, em Florianópolis. Durante os três dias a capital dos catarinense reunirá líderes, especialistas, fornecedores, profissionais e empresários do turismo nacional, justamente para debater como obter o máximo retorno para todas as partes envolvidas, além de capacitar a mão de obra e apresentar produtos, serviços e as ferramentas corretas para cada necessidade.



Se tecnologia é fundamental e está presente em quase todos os aspectos que envolvem a experiência de um hóspede em um destino, começando pela compra através das Online Travel Agencies (OTA’s), passando pelo Check-in e Check-out facilitados, segurança e privacidade, experiência mais personalizada na solicitação de serviços, entre tanto outros itens que proporcionam conveniência, velocidade e personalização, é preciso lembrar que no setor turístico, especialmente na hotelaria, a arte do bem receber, é realizada por pessoas e esta parte também merece destaque e atenção especial.

 

Osmar Vailatti - Turismo on line

Para o diretor-presidente da ABIH-SC, Osmar José Vailatti, “Os funcionários precisam ser treinados constantemente para o uso da tecnologia. Ela, por si só, não garante resultados se as pessoas que a operam não estão devidamente capacitadas, inseridas e comprometidas com estes resultados”, afirmou. É justamente para capacitar profissionais, oportunizar troca de experiências entre empresários e divulgar novas tecnologias na feira de produtos e serviços, que a ABIH-SC realiza o Encatho & Exprotel que, a cada edição, atrai um número ainda maior de visitantes de todas as partes do Brasil e exterior.


Osmar Vailatti - Turismo on line

Osmar José Vailatti, presidente da associação hoteleira, utilizou seu discurso de abertura para frisar a importância da repetição do evento em mais um ano. Segundo o dirigente, a continuidade é fundamental para o fortalecimento do segmento no estado e um ponto fixado para reflexão dos rumos da atividade. "É uma parada para refletir e fazer a nós mesmos alguns questionamentos. Estamos no caminho certo? Em qual direção o cliente espera que caminhemos? Escolhemos os assuntos pessoas e tecnologia para ocasionar um choque de realidade em trabalhadores e empresários. Existem questões que surgem desses dois fatores e que são vitais para a sobrevivência desse mercado", afirma. Exemplificando as urgências, o presidente citou algumas das temáticas que serão mote de palestra. "Manutenção, tecnologia, capacitação, economia criativa, comunicação, sucessão familiar, fomentos governamentais e aspectos humanos são alguns exemplos do que vamos discutir". 


Margot Rosenbrock - Turismo on line

Na abertura abertura oficial houve pronunciamentos e entrega de homenagens às pessoas que se destacaram com ações na área de turismo e hotelaria no estado de Santa Catarina no último ano. Margot Rosenbrock (a direita), hoteleira da região da Costa Verde Mar recebeu o Troféu Maria Helena Petry Macowieck, como destaque feminino. Já Vinicius Lummertz, Ministro do Turismo, recebeu o Troféu João Eduardo Amaral Moritz, como personalidade masculina. Pelo segundo ano consecutivo também foi prestada uma homenagem ao fornecedor destaque que participa e apoia os eventos e atividades da ABIH-SC ao longo do ano, além de marcar presença há muitos anos na Exprotel.


Encatho & Esprotel 2018

Exprotel, tradicional feira de produtos e serviços para o turismo e a hotelaria também é um dos destaques do evento. Uma oportunidade de ter contato direto com as grandes empresas do segmento, conhecer novas tecnologias, conferir os principais lançamentos do setor e adquirir produtos e serviços com preços e condições diferenciados, exclusivos para o evento. A feira também possui entrada gratuita e funciona das 13hs às 20hs.

 Encatho& Exprotel 2018 Manoel Linhares - Presidente da ABIH Nacional e Osmar Vailatti, Presidente da ABIH-SC. Para o presidente da ABIH Nacional, Manoel Linhares, o evento é referência no setor. “A ABIH-SC sempre surpreende pela qualidade técnica e grandiosidade do evento. Tenho certeza que o trabalho que vem sendo desenvolvido em todos estes anos, tem reflexos em toda cadeia produtiva. Sucesso em mais esta edição”, desejou ele.[/caption]

Ao todo foram comercializados 86 espaços. Entre as marcas já confirmadas estão: Agemed, Água Santa Rita, Altenburg, AskSuite, Assa Abloy, Astech, Básico Aroma, Cadastur, Café 3 Corações, Check-In, Desbrador, Dormakaba, Dutotec, EBGE, Expresso Polar, Fast2Pay, Fecomércio, Frontherm, Gazin, Goedert Higiene, Grupo Diretiva, Grupo Seven, Harus, Hmax, Hoteis Centro, Hsystem, Infraspeak, Joy Brinquedos, Kombo, Lavasul, Masterline, MSGRAFIK, Multform, Multiplica Cartões, Onity, Onix, Ortobom, Panther, Pavanny, Probel, Realgen´s, Rentv, Reviewr, Rod Car, Sancapel, SANTUR, Senac, Sesc, Silbeck, Swiss Education, Tapetes & Pisos, Teka, Toalhas Florence, Tomberlin, Trio Card, Troca de Diárias, Universo Móveis e Wier. Referência no cenário nacional quando o assunto é hotelaria, o Encatho, vem também consolidando parcerias e apoios que atraem para o evento, entidades e órgãos de representatividade do macrossetor do turismo. Antes mesmo de abrir oficialmente para a visitação, as dependências do CentroSul estiveram movimentadas com a Reunião do Conselho Estadual de Turismo. Já no dia 25/07, 9h às 11h30, na sala Cacupé acontecerá a Reunião da ABIH NACIONAL e, na sala Tapera, o Encontro da Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo dos Estados do Sul, reunindo num mesmo espaço, mídias dos mais variados formatos.


Encatho & Exprotel 2018 - Turismo on line

No terceiro e último dia do evento (26/07), das 9hs às 17hs, na sala Joaquina, acontece o III Seminário de Secretários Municipais de Turismo de Santa Catarina – SOL, o evento que foi um sucesso em 2017, volta a integrar a programação do Encatho & Exprotel, reunindo secretários municipais de turismo de Santa Catarina. Na parte da tarde também acontecem dois outros encontros de entidades representativas do turismo catarinense. Das 13hs30 às 15hs30, na sala Cacupé, a Reunião da Câmara Empresarial de Turismo da Fecomércio, e das 15hs30 às 17hs30, na sala Tapera, Reunião do Conselho Municipal de
Turismo de Florianópolis.


Cadastur - Turismo on line

Também em paralelo à programação, das 13hs às 17hs, nos dias 25 e 26, acontece o credenciamento Cadastur, que é um sistema de cadastro de pessoas físicas e jurídicas que atuam no setor turístico, como meios de hospedagem, agências e guias de turismo, organizadoras de eventos, entre outros. Ele é obrigatório para os profissionais e empresas do setor turístico localizadas no país e assegura diversas vantagens e novas oportunidades de negócios aos participantes, além de inseri-los em uma respeitável fonte de consulta para turistas.

Tecnologia e Sustentabilidade na Hotelaria


Tecnologia e Sustentabilidade - Turismo on line

As atividades do segundo dia iniciam às 9h debatendo o tema sustentabilidade. “Soluções em energia solar” para os empreendimentos será o tema da palestra de Kirk Douglas de Souza Bardini, da Weg. Na sequência, Bruno Mena Cadorin da Wier, fala sobre “Tecnologia sustentável em plasma e ozônio. Luiz Bueno da Fromtherm, fala sobre “Tecnologia para economia de energia: A Bomba de Calor, seu funcionamento, aplicação e mercado”. Encerrando o painel, Luis Fernando Albalustro do SENAC-SC, fala sobre “A importância dos meios de hospedagem para a economia criativa”.

8º Simpósio de Governança, Manutenção e Recepção Hoteleira


Encatho & Exprotel - Turismo on line

O Simpósio de Governança, Manutenção e Recepção Hoteleira este ano, atrelado ao tema do 31º Encatho & Exprotel, Pessoas & Tecnologia, abordará assuntos inovadores na operação. Inicia-se com o Sr. Bruno Rodrigues, Turismólogo carioca que falará sobre a Modelagem do perfil do gestor hoteleiro contemporâneo, uma abordagem prática fruto de sua experiência e estudo na área de liderança operacional. Ampliando a visão sobre a necessidade de integração dos setores, Paulo Correa do Il Campanário Resort e Leonardo Eurico do Resort Costão do Santinho, discursarão através da sua vivência e experiência nos setores gerenciais e manutenção, o papel de cada setor e principalmente formas de integrar para que a operação flua de forma assertiva com foco na qualidade do atendimento e no ambiente de trabalho.

 

Encatho & Exprotel - Turismo on line


A parte da tarde, a abordagem traz conceitos de profissionalização dos setores operacionais, com o objetivo de replicar conhecimentos sobre Programas de Qualidade, Certificações e qualificação dos processos como forma de atingir a excelência na operação. Assim, o Painel: Qualidade nos processos internos dos meios de hospedagens, trará as profissionais: Cris Kallmann, Consultora do Grupo Diretiva (Quality Management Systems Lead Auditor (ISO 9001), questiona e justifica o porque de se implantar qualidade na hotelaria, focando nos benefícios que a implantação ocasiona e a Dra Teresinha Covas Lisboa, Pós Doutorada em Administração pela Florida Christian University com linha de pesquisa direcionada para Hospitalidade e Humanização em Saúde e Membro do Grupo de Excelência em Hotelaria, abordará os aspectos legais das práticas de governança, trazendo como comparativos, a legislação sobre a governança em ambientes hospitalares e como aliar tudo isso nas práticas em meios de hospedagens. Carla Trindade, Consultora na área de governança em meios de hospedagens, finaliza apresentando cases reais, focando nos desafios e nas formas de vencer cada um, na busca da excelência dos serviços. O Simpósio chega na edição 2018, objetivando ampliar o conhecimento dos profissionais dos setores operacionais e trazer integração entre líderes, coordenadores, gestores no intuito de colaborar para o crescimento e o desenvolvimento da área no universo hoteleiro.

Seminário Interfaces hoteleiras - Nem só de cama e café vive um hotel


Encatho & Exprotel

Numa parceria inovadora o Senac/SC irá realizar dentro do Encatho & Exprotel 2018, no dia 25 de julho,Interfaces hoteleiras - Nem só de cama e café vive um hotel , a palestra de abertura das 9h10 às 10h, será com Michele Novembre, professora Hotel Senac Águas de Pedro, que abordará o tema Gastronomia e hotelaria: uma experiência afetiva. Na sequência, das 10hs às 10hs40, o especialista que sobe ao palco é o Dr. Olavo Avalone Neto para falar sobre "O Ambiente Acessível como Experiência de Design de Interiores". Das 10h40 às 11h20, a especialista Andressa Locks fala sobre "A moda como diferencial de serviços em meios de hospedagem". Para encerrar as atividades da manhã, das 11h20 às 12h, a especialista Isaura Clemente expõe seus exímios conhecimentos sobre tema "Como manter a segurança alimentar para meios de hospedagem" A programação retorna às 14h com mais quatro palestras. O Doutor Eli Lopes abre os trabalhos da tarde falando sobre "Gestão da taxa de ocupação: métodos e formas de cálculos" Das 14h40 às 15h20, é a vez de Renata Scheidt falar sobre "Pessoas: o centro da hotelaria". Na sequência Luis Fernando Albalustro, do Senac Criativo, divide seus conhecimentos com os presentes falando sobre "Economia Criativa: qual o papel dos hotéis neste sistema". Encerrando as atividades do Seminário, Marly Winckler - IVU – International Vegetarian Union / Sociedade Brasileira de Vegetarianismo, fala sobre os “5 Motivos do por que seu hotel deve se abrir para o vegetarianismo”.


Tecnologia da Comunicação a serviço do Comercial do Hotel


Encatho & Exprotel - Turismo on line

O painel será um importante momento de debate das ferramentas de comunicação e os avanços tecnológicos das mesmas para a qualidade e resultado comercial dos meios de hospedagens. O evento acontece no dia 25/07, das 13h30 às 15h30, na sala Jurerê. Emerson da Rosa - Gerente Geral Castelmar Hotel será o mediador das quatro palestras que integram o painel. “Como obter visibilidade no ambiente digital”, abordado por Fernanda Luchi, da Coode Digital juntamente com Paula Schaefer da Resultados Digitais abre as discussões. Na sequência, o tema “Feedback dos Hóspedes à serviço da área comercial” será explanado por Santiago Edo da Reviewr, que foca na importância da avaliação do hóspede para tomadas de decisão e incremento de serviços pela área comercial.  Com o tema “Transformação Digital: Como o Google pode tornar seus processos mais ágeis e eficientes “, Kleber Martins de Souza da Movti - Google Cloud Premier Partner, abordará as ferramentas que o maior site de pesquisa oferece para melhorar a performance das empresas. Por fim, o Coordenador do Núcleo dos Hotéis do Centro, Luciano Vieira, sobe ao palco para apresentar o case de sucesso “Floripa Tem Centro”, que foi lançado na última edição do Encatho, e retorna para comemorar um ano de criação do núcleo de meios de hospedagens como forma de fortalecer a presença no mercado e obter melhor
taxa de ocupação.


Ricardo Domingues - Turismo on line

Já Ricardo Domingues, diretor executivo da Associação Brasileira de Resorts (ABR),  será mediador do painel “Tecnologia da comunicação a serviço do comercial do hotel”, composto por quatro palestras: "Como obter visibilidade no ambiente digital", "Transformação digital: como o Google pode tornar seus processos mais ágeis e eficientes", "Feedback dos hóspedes a serviço da área comercial" e "Floripa tem Centro”. Entusiasta de temas que envolvem tecnologia, o diretor executivo da ABR comenta: “É uma honra fazer parte deste evento tão prestigiado da ABIH-SC. Santa Catarina é um dos principais ambientes de tecnologia do País, além disso, os assuntos transversais trarão um novo olhar para os hoteleiros catarinenses".  A Associação Brasileira de Resorts (ABR) foi fundada em 2001 da iniciativa de 14 dos melhores resorts do Brasil, que se uniram para identificar, avaliar e discutir as oportunidades de desenvolvimento de capacitações, pesquisas de mercado, perfil do consumidor e importantes projetos no trade, a fim de apontar um cenário do desempenho dos resorts e indicar tendências para o segmento. Hoje, a ABR reúne 48 empreendimentos hoteleiros de alto padrão da categoria resort em todo o País, e atua em diversas frentes para o fortalecimento do segmento entre o mercado turístico e o público em geral. Os hotéis associados são certificados pela entidade e podem ser conferidos no site da ABR. Eles oferecem atrativos para um amplo leque de perfis de viajantes – famílias, casais, público jovem, melhor idade, etc. – seja na praia, no campo, em regiões de termas e refúgios ecológicos.

Painel Sucessão Familiar


Sucessão familiar consiste na transmissão do poder de gestão e, inclusive do capital atual para a pessoa que continuará exercendo essa função, substituindo o sócio gestor do negócio. As empresas que se consolidaram no mercado, em algum momento passam pela tarefa e devem estar preparadas para que esta transmissão ocorra de modo conciso e sem prejuízos ao andamento normal do empreendimento. Este importante assunto será abordado por três palestrantes experts na área. De uma forma mais geral o painel será aberto pela Dra. Lidiane Feijó, Sócia Fundadora do escritório Feijó Advocacia e consultoria.

 

Dra. Suzana Soares Melo - Turismo on Line Dra. Suzana Soares Melo

 

“Planejamento sucessório no setor hoteleiro: Aspectos tributários” ficará a cargo da Dra. Suzana Soares Melo, Advogada no escritório Cavallazzi, Andrey, Restanho & Araujo Advocacia. Por fim, quem dá suas contribuições falando sobre “Aspectos Humanos” é a psicóloga, Dra. Monica da Silva Justino. A moderação fica sob a responsabilidade do Dr. Henrique B. Souto Maior Baião, Diretor Jurídico da ABIH-SC e Advogado da Baião & Filippin Advogados Associados.


O Sul é o meu Destino - Turismo on line

Fórum “O Sul é Meu Destino” Encerrando as atividades do segundo dia do evento (25/07) um dos momentos que reúne o maior
número de representantes do turismo num mesmo espaço é o Fórum “O Sul é meu Destino”. O Diretor-presidente da ABIH-SC, Osmar José Vailatti, o Presidente da ABIH-RS, José Reinaldo Ritter e o Presidente da ABIH-PR, Orlado Kubo, debatem sobre a realidade, avanços e projeções para 2018/2019 do projeto desenvolvido pelo Governo Federal que teve início em 2017. Para falar sobre “Desafios do Sul é Meu Destino”, os palestrantes convidados foram o Ministro do Turismo Vinicius Lummertz e o Secretário de Turismo, Cultura e Esportes de Santa Catarina, Tufi Michreff Neto, autoridades com profundo conhecimento nas ações do projeto. Outro destaque neste fórum diz respeito ao papel e a força da comunicação para o desenvolvimento do turismo, que será apresentado por Marcelo Petrelli, presidente da ACAERT e presidente executivo do Grupo RIC-SC.



Outros assuntos que também fazem parte do dia a dia da hotelaria e de interesse dos empresários dos meios de hospedagem também serão colocados em pauta durante o Fórum. O presidente e a vice-presidente da Comissão de Direito Aplicado a Hotelaria e ao Turismo da OAB/SP, Dr. Murillo Akio Arakaki e Dra. Maria José de Souza Arakaki, falam sobre “Direito aplicado à Hotelaria” e “ECAD: Aspectos jurídicos para hotelaria”, respectivamente. Já Richard Schmidt, do BRDE, aborda as formas e os recursos financeiros para o setor hoteleiro do Sul do país. Por fim, quem também deixa suas contribuições em outro aspecto legal será a Dra. Andrea Willemin da GDPR Data Protection Officer, a advogada fala sobre "A Lei de Proteção de Dados Europeia - GDPR: Reflexos legais e impactos econômicos no setor de Hotéis e Resorts". Este Fórum tem como moderador João Eduardo do Amaral Moritz, Conselheiro da ABIH-SC e Presidente da Câmara de Turismo da Fecomércio.  III Seminário de Secretários Municipais de Turismo de Santa Catarina Realizado pela Secretaria de Estado de Turismo Cultura e Esporte, o evento pretende abordar os principais temas e desafios do turismo no estado, reunindo prefeitos e secretários municipais de turismo de todo Estado. O Seminário que conta com palestras, oficinas e cases de sucesso ocorre em paralelo a programação do Encatho, com atividades durante o dia inteiro, tendo início às 9h, na Sala Joaquina,
abrindo as atividades do último dia do Encatho & Exprotel.

“Aspectos Humanos na Operação”


Priscylla Silveira - Turismo on line

Esse painel irá tratar sobre o papel das pessoas na atividade hoteleira, começando pelo processo de recrutamento e seleção, apresentando e compartilhando problemas e soluções para garantir a qualidade e assertividade nas contratações. Como primeiro tema “Contratação na hospitalidade: uma trama ou um drama?” será o assunto com a psicóloga Priscylla Silveira, Vice-coordenadora do Núcleo de Desenvolvimento de Pessoas da Associação Comercial e Industrial de Florianópolis. No entanto, tão importante quanto recrutar bem, é fornecer treinamento adequado e qualificação permanente. Para apresentar soluções neste assunto, Jorge de Prado, do SENAC –SC, fala sobre “Hotelaria Aprendente: como estimular o colaborador a auto-aprendizagem”. Com o mesmo foco de ampliar a área de conhecimento, Louise Azevedo Ferzeli, da Swisseducation Group-10, promete apresentar o universo macro da capacitação no exterior em sua palestra “Carreira Internacional em Hospitalidade e Artes Culinárias”.  Outro desafio da capacitação na hotelaria é saber identificar o que realmente precisa ser aperfeiçoado nos colaboradores, e como fazer isso sem parar as operações do hotel, visto que a hotelaria é uma atividade ininterrupta. As soluções para este dilema serão apresentadas por Juliana Parmiggiani, proprietária da Escola de Hospitalidade, na palestra “Treinando sua equipe sem parar o seu hotel”.  Encontrar formas de manter os colaboradores motivados é também um dos principais desafios para os gestores de RH. As pessoas trabalham com mais entusiasmo e melhor quando se sentem mais valorizadas. Quando constatam que a empresa se preocupa com a sua qualidade de vida e com o seu bem-estar. Para ajudar os gestores nesta tarefa, Fernando Dysarz, Diretor do SESC-SC, apresentará soluções na área para os meios de hospedagens de todo o Estado abordando o tema “Benefícios para colaboradores”.

 Edson Ziolkowski - Turismo on line Edson Ziolkowski,  Como ex-presidente da ABHI-SC tenho boas recordações dos primeiros eventos nos hotéis. Hoje, depois de muita dedicação, muito suor e muita fé, chegamos há 31ª edição numa grande família que é a hotelaria”, lembrou ele.

Por fim, o assunto “Segurança do Trabalho em meios de hospedagens” será abordado por Felipe Schneider, analista técnico operacional, responsável pelo SESMT do Grupo ONDREPSB. O palestrante irá elucidar as práticas de segurança na operação, seguido de uma apresentação do proprietário dos hotéis Biz e Renar, Edson Ziolkowski, do case Hotel BIZ, da cidade de Fraiburgo, que no início do ano, teve parte de suas instalações atingida pelo fogo. Na oportunidade será feita uma homenagem aos funcionários da rede. A moderadora deste painel é Lara Perdigão, Relações Públicas e Diretora Executiva da ABIH-SC.

Seminário Tá na Mesa com o Senac


Senac - Turismo on line

No último dia do evento (26/07), o Senac desenvolveu uma programação voltada especialmente para os profissionais da gastronomia: Seminário Tá na Mesa com o Senac. A programação do dia já começa com o Lançamento da Revista Brasileira de Gastromonia. Na sequência a palestra "Das cozinhas para as bibliotecas: pesquisa científica em Gastronomia" com o mestre Jorge Prado, Coordenador do Setor de desenvolvimento intelectual e científico do Senac-SC. E por falar em pesquisa e dados, o debate que acontece das 10h às 11h aborda justamente "O mercado profissional de A&B em Santa Catarina: gestão e oportunidades". Na mesa a consultora em gestão de A&B e nutricionista, Bianca Antonini e o presidente da ABRASEL-SC, Rafael Dabdab. O mediador será o diretor de educação profissional do Senac-SC, Ivan Ecco, Encerrando as atividades da parte da manhã, estarão em evidência no painel "Hábitos Alimentares e seus impactos nos meios de hospedagem"; o vegetarianismo e suas derivações, bem como as intolerâncias e alergias alimentares. Demandas cada vez mais crescente nos dias e que impactam significativamente na hora de optar por um meio de hospedagem ou outro. Mediados por Isaura Clemente do Senac-SC, quem debate sobre o assunto é Marly Wincker – IVU – International Vegetarian Union / Sociedade Brasileira de Vegetarianismo; Msc. Patricia Acioli, Professora Senac Saúde e Beleza – Nutrição e Estética.


Chef Renata Tremea - Turismo on line

Após a pausa para o almoço, os trabalhos na parte da tarde serão mais "mãos na massa". Tudo que for produzido nas três palestras-aulas será sorteado entre os participantes. Das 14h às 15h, a Chef Renata Tremea, em sua palestra-aula irá abordar a oferta de serviços gastronômicos (24 horas) em hotéis e similares, “Cozinha 24 horas: preparos rápidos para room servisse”. Já das 15h às 16h, o Chef Arnaldo Toro irá fomentar a diversidade e abundância de ingredientes no estado de Santa Catarina, buscando a valorização, possibilitando a modernização e evolução da gastronomia dentro do Estado “Santa Catarina no Prato”. Finalizando as atividades do Senac dentro da 31ª edição do maior encontro de hoteleiros do sul do país, quem também irá dividir seus conhecimentos com os participantes do evento é a Chef Julia Souza. O principal objetivo desta palestra-aula é demonstrar ao público como combinar e preconizar os ingredientes abundantes no nosso estado como por exemplo pinhão, morango, mel, alfavaca e cachaça, na elaboração de doces e sobremesas, “O lado doce de Santa Catarina”.

Avanços na Tecnologia de Vendas


Avanço na Tecnologia de Vendas - Turismo on line

Não adianta sua empresa ter uma estrutura física de dar inveja aos concorrentes, ótimos fornecedores ou localização no melhor ponto da cidade, se ainda não acompanha os avanços na tecnologia de vendas. As inovações ocorrem na velocidade da luz e é preciso estar sempre atento aos novos canais de distribuição, as novas formas de relacionamento, as crescentes ferramentas de vendas. O painel abre com a palestra “Como identificar o público-alvo do seu meio de hospedagem”. O foco da consultora Lara Perdigão, da LPLF Consultoria, é elucidar as diversas formas de identificar o público de um meio de hospedagem. Em seguida, Daniel Farias e Fabio Abramson Júnior, da Decolar.com, falam sobre a “A influência da tecnologia no turismo”. Humberto Bifani da Expedia, explica “Como fazer a distribuição em multicanais”. Rodrigo Teixeira, da AskSuite irá mostrar “Como a inteligência artificial está transformando o atendimento on-line na hotelaria” e, por fim, Diego Correa da HSytem, falará sobre a “Tecnologia aplicada a vendas diretas”. Como moderadora do painel, a advogada Andrea Willemin.

Palestra Magna encerra o evento


Anderson Nielson - Turismo on line

Com o tema da 31ª edição do Encatho & Exprotel, “Pessoas &a Tecnologia na Hotelaria”, Anderson Nielson, da Resultados Digitais, sobe ao palco do evento para compartilhar sua experiência em trabalhar numa das maiores empresas de marketing digital da América Latina e uma das empresas premiadas na área de Gestão de Pessoas, sendo considerada a melhor empresa pra se trabalhar em Santa Catarina por três anos pela Great Place to Work®. Se num curto espaço de tempo muita coisa mudou, acredite, muitas outras ainda mudarão numa velocidade ainda maior. Estar preparado e qualificado para atuar neste cenário é imprescindível. Lembre- se: tão importante quanto a tecnologia são as pessoas bem treinadas e capacitadas a extrair o máximo do potencial de cada recurso. Três dias de muitas oportunidades. Programe-se e participe deste grande evento!​


PARA VER TODAS AS FOTOS DA ABERTURA CLIQUE AQUI