quarta-feira, 27 de agosto de 2014

VOLTA AO MUNDO por Nelci Seibel


O “élan” da cidade de Laguna 

A imponente estátua de Anita Garibaldi

Giuseppe Garibaldi

“Pisar no chão por onde passaram diferentes povos, ancestrais e desbravadores deste lugar marcado por disputas, amores e devoção tem suas peculiaridades. Em harmonia com a natureza e o contexto histórico-cultural, Laguna contempla o antigo e o contemporâneo. Pense numa viagem em que você leva de volta para casa história, cultura e a paisagem que brilha em seus olhos e faz querer reviver essa experiência. Imagine, é assim que Laguna mexe com você”. Esta é a abertura do bonito folder “Imagine Laguna”. Pois então, suba na proa da canoa e navegue pela costa da cidade, assista os golfinhos, que tem nomes próprios dados pelos pescadores, a anunciarem os cardumes de peixes, que trazem a sobrevivência dos pescadores e suas famílias. Aprecie a praia do Gi, que tem no alto o imponente Laguna Tourist Hotel, a praia do Mar Grosso e outras tantas, ao longo das quais se sucedem casas e prédios de veraneio.

O Centro Histórico

Museu Anita Garibaldi

O Morro da Glória, onde está a estátua de Nossa Senhora da Glória é uma boa pedida para ter uma visão geral do centro histórico, do bem cuidado casario, as igrejas e as construções especialmente históricas como o Museu Anita Garibaldi. Ali, em 24 de julho de 1839 foi proclamada a República Juliana, desafiando o Império. Em frente ao Museu, a praça que tem como ícone a estátua de Anita Garibaldi, a “ heroína dos dois mundos”, defensora do direito das mulheres e guerrilheira que uniu-se ao italiano Giuseppe Garibaldi, e juntos levaram ao mundo os ideais republicanos.

Outros atrativos

Mas Laguna tem muitos outros marcos históricos que merecem ser conhecidos, como o marco de Tordesinhas, cujo Tratado foi assinado em 7 de junho de 1494 pelo Papa Alexandre VI, para demarcar a parte de terra que ficaria para Portugal e a outra para a Espanha. A Casa de Anita, a Igreja Matriz de 1735, a Fonte dos Namorados, a Igreja Santo Antônio dos Anjos e o Farol de Santa Marta, o maior das Américas e terceiro do mundo, cuja luz alcança 46 milhas náuticas (85 quilômetros).  Mas Laguna é muuuito mais! Gastronomia, festas e eventos, vá lá e conheça, vale a pena.   

Encontro Itinerante

Os empresários e profissionais do turismo que compõe o Conselho estadual do Turismo apreciaram o roteiro preparado para eles na região do “Caminho dos Príncipes”. Em Joinville, em especial, se emocionaram com o que viram no Teatro Escola Bolchoi, incluindo depoimentos de crianças de estados do Nordeste. O Bolshoi, que costumeiramente não atende aos sábados, abriu suas portas especialmente para receber as lideranças do turismo catarinense. Foram a Campo Alegre, São Bento do Sul, Jaraguá do Sul e ainda fizeram um passeio de barco pela incrível Baía Babitonga, que liga Joinville a São Francisco do Sul, a cidade mais antiga de Santa Catarina. Em contrapartida, a frustração fica para a ausência total do presidente da Fundação Turística de Joinville, Raulino Esbiteskoski, que não participou de  nenhum evento do programa. Lamentável e mal para Joinville, polo e município indutor do turismo do Caminho dos Príncipes.  

Questão matemática

O governo oferece o que é possível para a instalação de uma nova fábrica automobilística. Mas por nenhum momento menciona, ou lembra que, segundo pesquisas. o turismo gera mais retorno econômico do que a indústria de automóveis.

Alunos velejam com a Família Schürmann 

Quem já não ouviu falar na Família Schürmann, que singra os mares do mundo com suas super embarcações. Pois a Família Schurmann, que em 21 de setembro dá início à Expedição Oriente, participou no dia 25 de agosto de uma velejada em Santos com alunos da Estácio, patrocinadora do projeto. A velejada saiu do Iate Clube de Santos, com dez alunos da Estácio selecionados através de um concurso cultural para participar da aventura, que levou também cinco funcionários da instituição de ensino. Eles foram recebidos por um membro da Família Schürmann, no barco Aysso e participaram de um almoço a bordo.
Expedição Oriente

O comandante Wilfredo Schürmann 

Durante a Expedição Oriente, que parte de Santa Catarina em 21 de setembro, a família realizará pesquisas científicas, como localização e avaliação de ilhas de lixo no Oceano Pacífico; estudo de ecossistemas marinhos e relações com o meio ambiente: impacto sobre organismos; sistemas de apoio à navegação e posicionamento marítimo; e estudo histórico e geográfico da viagem realizada pelos chineses em 1421. Eles passarão por Ushuaia, na Argentina; Brisbane, no Oceano Pacífico; Auckland, na Nova Zelândia; entre outros locais extremos do planeta. É possível acompanhar a expedição pelo www.expedicaooriente.com.br.

Praias do Alentejo são as melhores da Europa


As praias alentejanas foram consideradas as melhores da Europa pelo diário britânico The Guardian. Num guia intitulado “O lugar com as melhores praias da Europa”, o jornal explica como a região portuguesa, com sua natureza intocada e tranquilidade bucólica, se transformou em uma joia a ser descoberta pelos turistas. “Esqueça Ibiza. Esqueça Riviera. Na verdade, esqueça o Mediterrâneo inteiro. A região de Alentejo, em Portugal, está cheia de praias gloriosas – mas parece que pouca gente sabe disso,” escreve a jornalista Isabel Chaut, que explica achar extraordinário o fato de poder encontrar regiões costeiras idílicas desertas e com ótima infraestrutura.

A Praia do Farol

Em Vila Nova de Milfontes, a praia do Farol foi escolhida por ser a melhor para as famílias, por suas águas calmas, onde os pequenos podem se divertir procurando caranguejos na maré baixa. Já a praia de Odeceixe foi apontada como a melhor por suas vistas deslumbrantes, um balneário perfeito pelo rio raso que deságua no mar. Almograve é a preferida do The Guardian pelas piscinas naturais e a melhor praia deserta é a de Alteirinhos, no Carvalhal. O The Guardian indica ainda algumas das atividades que os turistas podem fazer no destino, como, por exemplo, percorrer as trilhas intocadas da costa, praticar surfe, andar de caiaque ou até adotar um jegue por algumas horas para passear pelos campos de trigo e as aldeias caiadas de branco. É a segunda vez este ano que o The Guardian sugere o Alentejo como destino turístico, uma recomendação também já feita pelo AOL Travel e pelo National Geographic. Este último, aliás, incluiu a região na sua lista de ouro de 2014, onde apenas integram “destinos que refletem o que é autêntico, culturalmente rico, sustentável e superlativo no atual mundo das viagens”.

Fórum Mulheres de Atitude 


Muitas fotos, vídeos, entrevistas e textos objetivos sobre comportamento, bem-estar, atitudes e gestão feminina é o que vai apresentar o Blog do Fórum Mulheres de Atitude. O objetivo da iniciativa é oferecer conteúdo de qualidade para as mulheres contemporâneas refletirem e discutirem seu papel na sociedade e na vida privada, seja conversando com as amigas ou através de interação no Blog, que futuramente deve agregar eventos virtuais e presenciais. “Há pelo menos 30 anos atuamos buscando maior participação e valorização das mulheres na sociedade, seja nos negócios, na política ou no terceiro setor. Agora passamos a usar uma ferramenta dos tempos atuais, e com as parceiras maravilhosas que temos esperamos contribuir para ampliar o debate que provoque transformações positivas no dia a dia de todas nós”, analisa Anita Pires, idealizadora do Blog, diretora da empresa Pires Eventos. O Fórum Mulheres de Atitude surgiu como um evento presencial, mas este projeto foi adiado e a ideia de usar um blog para trazer assuntos do universo feminino para provocar o debate e troca de informações ganhou forma. É forummulheresdeatitude.com.br e ainda a fan page facebook.com/forummulheresdeatitude.

Saint Andrews melhor “hotel boutique” 


O Hotel Saint Andrews, primeiro exclusive house do Brasil e membro da seleta cadeia Relais & Châteaux, acaba de conquistar, pela segunda vez consecutiva, o prêmio de “Melhor Hotel Boutique do Brasil” de 2014, concedido pelo World Travel Awards, considerado o “Oscar” da indústria do turismo, em eleição feita por voto público. “Mais uma vez, a chancela de uma das mais importantes instituições mundiais de nosso trade é o reconhecimento do conjunto de nossos serviços, do requinte e da elegância de nossas instalações”, afirma Guilherme Paulus, proprietário do hotel e presidente da GJP Resorts & Hotels. O World Travel Awards é reconhecido mundialmente como o maior prêmio em viagens e turismo.

Sobre o Saint Andrews

Debruçado sobre o deslumbrante Vale do Quilombo, em Gramado, o Saint Andrews conta com apenas onze suítes e mantém uma equipe permanente de mordomos à disposição de seus hóspedes 24 horas. Voltado ao público que busca experiências únicas, serviços elegantes e personalizados, com requinte e forte personalidade, o hotel é reservado a apenas 22 privilegiados visitantes, que podem desfrutar do atendimento exclusivo oferecido pela equipe de 33 profissionais qualificados.

O que comer e beber em Aruba

Sempre é bom conhecer a gastronomia de outras terras e estas parecem ser tentadoras: as ofertas gastronômicas de Aruba são uma autêntica lição de história e revelam as influências culturais da Holanda, da América do Sul e do resto do Caribe. Muitas das especialidades destacadas aqui são apreciadas em ocasiões festivas, enquanto outras são consumidas no dia a dia. Quer comer e beber como uma pessoa local? Então peça estas iguarias típicas numa viagem à Ilha Feliz para ter uma experiência verdadeiramente arubiana.

No happy hour


Vários coquetéis na ilha são servidos com ingredientes criados pelas pessoas locais. Aruba produz a sua própria versão do ponche crema, combinando gemas, creme de leite, rum e uma variedade de especiarias. Outra invenção genuína é o coecoei, um licor vermelho-escuro que mistura a seiva de folhas de agave, rum e açúcar de cana numa receita secular única. O coecoei é usado para fazer o coquetel mais popular de todos, o Aruba Ariba, que foi inventado nos anos 60. Para fazer este drinque é preciso misturar suavemente um pouco de coecoei, vodka, rum, creme de banana, um toque de grenadine e suco de frutas. Depois de derramar sobre gelo, joga-se no topo um pouco de Grand Marnier. E, claro, não há nenhum lugar melhor para saborear um refrescante Aruba Ariba do que em uma cabana das praias perfeitas da ilha.

Culinária do mar 


O peixe crioulo, conhecido localmente como pisca hasa crioyo, é um prato tradicional deliciosamente simples: fatias de filé de peixe fresco são fritas e servidas em um molho básico de cebola, tomate, pimentão e alho. E para esta refeição ficar ainda melhor, pode acompanhar um pouco de pan bati, um alimento que está entre o pão e a panqueca feito de amido de milho e cozido numa caçarola de barro, ou então uma porção de funchi, um mingau de polenta. O funchi também pode ser refrigerado, cortado em fatias e frito até dourar e ficar crocante. Peixes brancos, como o barracuda ou o tubarão, são ideais para fazer um dos pratos mais populares de Aruba, o keri-keri. O peixe cozido é desfiado e salteado na manteiga com tomate, cebola, aipo, pimentão, manjericão fresco, pimenta preta e urucum para criar uma saborosa refeição.

Pratos fartos 

O keshi yena - que, em português, significa “recheado de queijo”-, é feito recheando a casca de uma bola de queijo Edam ou Gouda com carne temperada, cebola, tomate, pimentão, azeitonas, alcaparras, uvas passas e piccalilli - uma combinação de vegetais e especiarias. Depois de rechear, cobre-se a bola com a tampa original e em seguida assa-se no forno até ficar bem quente e borbulhante. Alguns chefs optam por servir o queijo em fatias em vez de colocar o recheio dentro da casca. Apesar do clima quente, as sopas e os guisados são muito populares em Aruba. Os lares e restaurantes competem para ver quem tem a melhor sopi oester, a sopa de ostras. A sopi yambo é uma sopa grossa com vários tipos de carne ou marisco, feito com purê de quiabo. Já a sopi cabrito é uma sopa feita à base de caldo de carne e com carne de cabra, alho, tomate, aipo, pimentão e aletria. No que diz respeito a guisados, a escolha é infinita. O stoba carni (ensopado de carne), o stoba cabrito (ensopado de cabrito) e o calco stoba, que é feito a partir de mariscos de concha, são acompanhados pelo funchi e o bati pan.

Para matar a sede e a fome no calor 

"Balashi cocktail" é o nome dado carinhosamente pela população local para a sua maravilhosa água potável. Basta um gole para entender por que a bebida ganhou reconhecimento mundial pela qualidade e sabor. O seu nome refere-se à região Balashi de Aruba, onde uma usina filtra e purifica a água do mar do Caribe, até porque a ilha não tem rios ou lagos de água doce. Resultado: a água que sai da torneira é também aquela que é engarrafada pela Tropical Bottling Company e vendida com o nome de AWA, que significa água em papiamento, um dos idiomas oficiais de Aruba. Nos dias de calor e praia, o melhor mesmo é comer pequenos lanches. O pastechi pode ser a opção ideal nestes momentos. Este pastel em forma de meia-lua cai no gosto dos sul-americanos, já que está entre a empanada argentina e o pastel brasileiro. Pode ser recheada de queijo, presunto, carne, frango ou até peixe. Eles são vendidos em toda a ilha em supermercados, lojas de conveniência e lanchonetes.

Momento de gula 

Muitas palavras em papiamento são parecidas ou até iguais ao português. Uma delas é “bolo”, que os arubianos adoram comer. Os bolos mais tradicionais incluem pudim de pão (pan bolo), bolo de caju (bolo di cashupete), torta de chocolate (bolo chateau), bolo de gemada (bolo ponche crema) e bolo de ameixa (tert di prium). As sobremesas caseiras são chamadas de cos dushi e há várias para satisfazer todos os gostos. Paiseicu e tentalaria são doces feitos de açúcar e nozes; o koeki lerchi é um biscoito de açúcar que está entre os preferidos das pessoas locais, assim como o macaroni, uma infusão de coco com textura similar ao bolo. O quesillo é uma versão arubiana do flan de caramelo e as bolas de tamarindo são feitas com polpa de tamarindo enrolada em açúcar granulado, criando uma união perfeita entre o doce e o azedo. Conclusão: além das belíssimas praias e o mar azul, Aruba é ainda um verdadeiro centro de gastronomia. Os bolos e doces podem ser comprados por toda a ilha.

A ilha de Aruba


Com 110 mil habitantes e localizada ao norte da Venezuela, a ilha de Aruba, no Caribe, é conhecida por suas águas claras e areia branca. Oferece infraestrutura completa de lazer, com 28 hotéis e resorts ao longo da costa oeste, spas, cassinos e campos de golfe - sendo um profissional com 18 buracos. Além disso, a Ilha Feliz, como é conhecida a região, apresenta gastronomia internacional variada e diferentes opções de compras. Atividades para toda a família estão disponíveis em terra firme, com passeios e visitas pela ilha, e também na água, com mergulho em seu mar cristalino e esportes aquáticos. Sua localização privilegiada mantem o clima a agradáveis 28 ºC quase todo o ano e fora da rota de furacões . Turistas brasileiros não precisam de visto para entrada no país.

Viagens para o Revéillon 

A Ventura criou viagens a Ushuaia, de 4 a 12 dias, a escolha e disponibilidade de cada um. O Réveillon parece distante, mas é preciso se adiantar, para obter 
roteiros para paraísos exclusivos, com preços mais acessíveis. De 31 de dezembro a 4 de janeiro de 2015,  Patagônia,  Deserto do Atacama,
Myanmar e Indonésia, Nepal Butão e Índia estão entre as opções que já podem ser reservadas, com pagamento facilitado em até dez vezes.

Imagens da Patagônia 

Ushuaia é a cidade mais austral do mundo


Localizada na Argentina, é contornada por bosques, montanhas, rios e lagos, podendo-se percorrer suas belas paisagens de carro, caminhando, à cavalo, de trem e navegando. Em Ushuaia ainda é possível desfrutar de várias atividades atividades como: trekking, pesca, canoísmo ou  ciclismo. Excelente rede hoteleira, de nível internacional e gastronomia de primeira pode ser saboreada, como as delícias da centolla, merluza negra e o cordeiro patagônico. Neste roteiro, o viajante vai  conhecer o Parque Nacional da Terra do Fogo, navegar pela Isla Lobo e fazer a travessia, em 4X4, aos Lagos Escondido e Fagnano. Saiba mais em www.venturas.com.br ou 11.3872.0362.

Puerto Vallarta com nova atração 

Adrenalina pura em Puerto Vallarta


Puerto Vallarta é um destino turístico de entretenimento, gastronomia, restaurantes e tours diversos. Além destas opções, há atividades aquáticas como snorkel, surf, mergulho (já mais tradicionais) e uma nova atração que está chamando a atenção dos visitantes que buscam aventura e muita diversão: o "Flyboard", uma ação que te permite voar a 12 metros de altura sobre as águas azuis do Oceano Pacífico. A atividade se pratica desde 2011, ano em que foi criada pelo piloto francês de jetski, sete vezes campeão da Europa e três vezes Campeão do Mundo, Franky Zapata que, depois de provar vários protótipos patenteou a marca "Flyboard" nesse mesmo ano. O Flyboard se realiza através de um dispositivo de água, conectado a uma moto aquática que permite a propulsão por debaixo d'água e se pode voar até 12 metros de altura sobre o mar. Uma primeira lição de 20 minutos como introdução e explicação do esporte é o suficiente para saber como utilizar o equipamento, que técnicas usar para realizar os melhores truques e conhecer todas as medidas de segurança necessárias para ter um pouco de diversão. É apto para pessoas a partir dos 12 anos. Puerto Vallarta conta com tour operadores experts na matéria, 100% bilíngues, que oferecem serviços de alta qualidade, passeios de aventura e ecoturismo, entre outras atividades tanto por mar quanto por terra. As ondas no destino mexicano são tranquilas assim se pode realizar qualquer atividade aquática durante todo o ano como banana boat, jetski, pesca e outros, como passeios em paraquedas e nado com cavalos nas praias Los Muertos, Boca de Tomatlán, Quimixto, Las Ánimas, Yelapa, entre outras. Mais informação sobre Flyboard em Puerto Vallarta, http://www.flyboardpv.mx/gallery-display.html ou www.visitapuertovallarta.com.mx.

terça-feira, 26 de agosto de 2014

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP

PISTA DE POUSO INTERNACIONAL
 
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Centenas de pessoas perderam seus voos por conta dos nevoeiros que não eram tão pesados assim. Segundo minha fonte, na real mesmo, o que falta é espaço. Só temos uma esteira, e poucas aeronaves podem permanecer no pátio. O SBFL (Código do Aeroporto de Floripa) possui todos os instrumentos possíveis e necessários para uma operação IFR (instrumentos), temos ILS Cat 1, DVOR novinho, ALS (luzes para indicar o eixo da pista, com flash),RVR, podemos operar com teto de 200 pés (60 metros), mas a única pane para não receber mais voos é a restrição no pátio, muita gente alterna até Londrina e Caxias, pois o nosso pátio é pequeno e enche rápido, o terminal não consegue receber mais passageiros, ou seja pane do cabide de empregos da INFRAERO que cobra taxas altíssimas de embarque. 
 
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Só fecha mesmo se for nevoeiro intenso, visibilidade zero. Vale lembrar que algumas aeronaves, a exemplo da TAM, não pousam com ventos acima de 17 nós. Portanto, a causa maior de fechamento do aeroporto é pátio lotado. Simplesmente uma vergonha já que essa reforma não sai nunca. E o fala mansa do nosso governador falando em aeroporto em Jaguaruna, São Joaquim e Correia Pinto, quando a TAM não opera nem Florianópolis-Porto Alegre-Florianópolis. Para pousar em Florianópolis existem diversos pré-requisitos. Confira aquiAinda, segundo minha fonte, os aeroportos de Jaguaruna, São Joaquim e Correia Pinto, não passam de papo furado, já que o estudo para implementar um aeródromo é mais complexo e menos político. Com certeza, nestes lugares não haveria necessidade e seria economicamente inviável, isso sem falar em equipes de controladores de voo e todo a aparato em torno disso. 
 
 
CAMINHO DOS PRÍNCIPES
 
 
Neste final de semana membros do Conselho Estadual de Turismo de Santa Catarina visitaram municípios do Caminho dos Príncipes, com o objetivo de conhecer os principais atrativos turísticos da região. Em Joinville, o grupo teve a presença do presidente do Conselho Estadual de Turismo, Ivan Cascaes; do presidente da SANTUR (Santa Catarina Turismo S/A) e secretário geral do Conselho, Valdir Walendowsky; de representantes de entidades que compõem o Conselho, como Instâncias de Governança, Abrasel/SC (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), Sindegtur (Sindicato dos Guias de Turismo de SC), 
Acatmar (Associação Náutica Catarinense para o Brasil), Abrajet/SC (Associação dos Jornalistas Escritores de Turismo), além da participação dos Conselhos Estaduais de Esporte e Cultura. 
 
 
“A visita do Conselho Estadual de Turismo à região do Caminho dos Príncipes foi fundamental para fortalecer o potencial de toda a região e, ainda, uma oportunidade para os municípios apresentarem seus projetos e produtos turísticos”, comentou o presidente da Fundação Turística, Raulino Esbiteskoski. Durante a reunião, Joinville apresentou seu projeto para o Carnaval 2015, evento já consolidado e que deve crescer expressivamente nos próximos anos. “No ano passado, 40 mil pessoas assistiram ao Carnaval de Joinville. Nossa cidade já é um roteiro alternativo, com atrações de qualidade e infraestrutura diferenciada”,completou Esbiteskoski. As atividades da sexcta-feira foram encerradas com o jantar de lançamento oficial da sétima edição do Guia de Turismo do Caminho dos Príncipes 2014-2015, material produzido pelo VivaBem (Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região Norte de SC). 
 
Já no sábado pela manhã os conselheiros visitaram locais emblemáticos de Joinville, como a Escola do Ballet Bolshoi e a propriedade Agrícola da Ilha, maior produtora nacional do hemerocallis (lírio amarelo). Na sequência, o grupo seguiu para as cidades de Campo Alegre, Jaraguá do Sul e São Bento do Sul. O encerramento da visita à região foi no domingo em São Francisco do Sul.
 
INFINITY BLUE
 
 
No fim de semana do feriado da Independência do Brasil, nos dias 6 e 7 de setembro, o Infinity Blue Resort e SPA terá como um dos destaques a exposição Ayrton Senna. Fotos, quadros, pinturas, vídeos, capacetes, estatuetas, moedas, bonés e outros objetos que marcaram a trajetória do ídolo do automobilismo brasileiro serão mostrados a hóspedes e visitantes. Os objetos fazem parte da coleção do empresário e educador físico Altair Kadiz dos Santos. Parte do acervo de mais de 2 mil peças será apresentado no resort.
 
 
Entre os destaques está um capacete em bronze de 23 quilos doado pelo Instituto Ayrton Senna e uma bicicleta importada assinada pelo piloto e lançada em 1.994, três dias antes do acidente. Segundo o colecionador, todo o acervo em breve começará a ser catalogado para fazer parte do Patrimônio Histórico Brasileiro. No dia 7 de setembro, a equipe do Infinity Blue também fará um sorteio de um capacete autografado por renomados pilotos nacionais e internacionais que se hospedaram no resort o ano passado para participarem do Desafio Internacional das Estrelas - evento que reúne os principais nomes do esporte a motor mundial para prova de kart.
 
 
Destaques também para atividades de lazer direcionadas a diversas faixas etárias relacionadas ao comportamento sustentável. Alimentação orgânica, tratamentos naturais, oficinas de reciclagem e jardinagem serão algumas das atrações da programação aos hóspedes. No jantar da sexta-feira do dia 5 de setembro, o chef do Infinity Blue apresentará – no Blue Marine Restaurante - uma seleção de pratos típicos brasileiros e destacará os aromas e sabores que caracterizam cada região. O almoço de sábado, no dia 6 de setembro, é reservado à tradicional feijoada do Infinity Blue – que inclui opção vegetariana - famosa tanto entre hóspedes quanto entre visitantes de Balneário Camboriú e região.  As opções gastronômicas do Infinity Blue já estão incluídas no valor do pacote de hospedagem e também são abertas ao público em geral. O Infnity Blue Resort e SPA é uma empresa do Grupo Embraed e associada à Resorts Brasil.
 
FONDUE RENAR
 
 
O majestoso Hotel Renar em Fraiburgo alerta para ninguém reclamar. A temporada de Fondue está acabando, então não perde tempo e corre para o Restaurante das Estações!!!
 
GRAMADOZOO
 
 
O Gramadozoo foi o grande vencedor da América do Sul do prêmio Travelers’ ChoiceTM Zoológicos e Aquários, que foi divulgado nesta terça-feira, dia 19, pelo TripAdvisor, o maior site de viagens do mundo. O parque de Gramado é o único representante verde-amarelo entre os melhores do mundo (10º) e primeiro colocado nos rankings da América do Sul e Brasil.O prêmio reconheceu as principais atrações em todo o mundo com base nas milhões de avaliações e opiniões do TripAdvisor. Os vencedores foram determinados por meio de um algoritmo que levou em conta a quantidade e a qualidade das avaliações de zoológicos e aquários ao longo de um período de 12 meses. 
 
 
Foram premiadas 275 atrações em rankings das melhores por região e também as top 25 do mundo. Para América do Sul e Brasil, as duas categorias foram combinadas, respectivamente, em um só ranking com os 25 e os 10 melhores zoológicos e aquários. “Para aqueles que querem ver os animas mais maravilhosos do mundo, o TripAdvisor nomeou o Travelers' Choice Zoológicos e Aquários escolhido por nossa comunidade de milhões de usuários", disse Blanca Zayas, porta-voz do TripAdvisor no Brasil. "Os viajantes podem desfrutar de uma experiência divertida e educativa em qualquer uma dessas premiadas atrações pelo mundo."
 
 
Fundado em setembro de 2008, o Gramadozoo traz um novo conceito para o segmento de zoológicos. Bem-estar animal, pesquisa, educação e conservação ambiental são os pilares que norteiam as atividades do empreendimento. No lugar das grades e jaulas, vidros blindados e enormes viveiros de imersão 
reproduzem com fidelidade o habitat das espécies. Com alta preocupação ambiental, o Gramadozoo inova ao apresentar animais exclusivamente da fauna brasileira, que possui a maior biodiversidade do planeta. O reconhecimento do TripAdvisor coroa o trabalho de toda uma equipe de profissionais. É o terceiro prêmio do parque no último ano. Além do reconhecimento dos visitantes do TripAdvisor, o Gramadozoo ganhou prêmio do Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRVM/RS) pelo bem-estar animal e da Secretaria Estadual de Turismo pelo programa de educação ambiental no 1° Prêmio Inovação do Turismo RS. O parque fica no Km35 da ERS-115 e funciona diariamente das 9h às 17h.
 
 
FESTURIS INOVAÇÃO
 
 
Todos os anos o Festival do Turismo de Gramado se preocupa em não apenas fomentar negócios em todo o trade turístico, mas chamar a atenção possibilitando debates sobre novas abordagens das principais tendências do mercado. Em 2014, o evento traz os resultados e tendências que a indústria do entretenimento tem viabilizado no turismo, assim como a tecnologia. O congresso do Festuris ocorre nos dias 7 e 8 de novembro, no Serrano Resort, e tem a coordenadoria de Rita Vasconcellos, Vice-Presidente de Relações Institucionais da Abav RS.Palestras e paineis focados em inovação, tecnologia, indústria criativa, parques temáticos, megaeventos entre outros assuntos, entrarão em debate. 
 
 
Passada a Copa do Mundo, o trade turístico brasileiro vive um momento de preparação para oferecer ao público, tanto nacional como internacional, as opções procuradas nestes segmentos, mostrando assim um Brasil mais atrativo em diversas áreas.Os agentes de viagens, expositores, e visitantes em geral, que participarem do congresso, terão a oportunidade de acompanhar o crescimento de tendências do setor turístico, alinhavando suas estratégias para os principais negócios e, assim, garantir seu espaço no mercado. O Ministro do Turismo, Vinícius Lages, tem sua presença confirmada como primeiro palestrante do congresso. Com o tema “Impactos e resultados nos negócios através da inovação, tecnologia e relacionamento em redes: Os desafios mais emergentes na gestão do turismo”, Lages apresentará um panorama atual do setor turístico brasileiro.
 
A Barceló Hoteles & Resorts que tem 140 hotéis e 30 mil quartos, espalhados por 17 países, trará também para o Festuris o Barceló Maya Beach de Punta Cana.
 
"O Festuris Gramado é um evento muito importante, pois temos a oportunidade de apresentar uma extraordinária região em um território como esse no Sul do Brasil. É uma ocasião muito especial. Estamos participando há 4 anos, e espero que esta relação possa continuar por muitos outros.” Mario Finozzi, Ministro Regional do Turismo da Região do Vêneto, Itália.
 
 
AEROPORTO CASTRO PINTO
 
O aeroporto Castro Pinto, localizado na grande João Pessoa, pode receber um Centro de Logística (mini hub, sigla em inglês) de uma companhia aérea brasileira para atender a malha aérea da região Nordeste. A presidente da Empresa Paraibana de Turismo (PBTur), Ruth Avelino, os secretários municipais de Turismo de João Pessoa, Bruno Farias, de Campina Grande, Catharine Brasil, e o presidente da  Associação Brasileira de Agências de Viagens (Abav-PB), Breno Mesquita, se reuniram em Brasília, nessa quarta-feira (20), com o gerente comercial da Azul Linhas Aéreas, Guilherme Aberte, para agendar encontro com diretores da empresa para discutir o tema nas próximas semanas.
 
 
A presidente da PBTur explicou que a Azul mantém seu hub principal na cidade de Campinas (SP), no aeroporto de Viracopos, onde o passageiro tem à sua disposição várias conexões para toda a malha aérea da empresa. “Essa é uma proposta embrionária. Ainda vamos conversar com os diretores da empresa. Se isso ocorrer, vai dar um impulso econômico sem precedentes para nosso aeroporto e nossa capital”, esclareceu a executiva paraibana. Desde o ano passado, o governo estadual e representantes do trade estão se reunindo com as companhias aéreas brasileiras para pleitear a ampliação de voos para o ‘Destino Paraíba’.
 
 
ABAV 2014
 
 
A comitiva paraibana participou de uma reunião no departamento de Marketing do Ministério do Turismo (MTur) para discutir a divulgação do ‘Destino Paraíba’ em eventos nacionais. A solicitação foi feita para a diretora Luciana Fernandes. Ruth Avelino informou que o órgão garantiu que a Paraíba terá um espaço entre os dez destinos que captaram eventos corporativos nacionais e internacionais. “É a primeira vez que teremos uma participação, por intermédio dos Conventions Bureaus de João Pessoa e Campina Grande num estande próprio”, revelou.
 
 
FUNGETUR
 
Outra reunião mantida na Capital Federal pela presidente da PBTur foi com o coordenador do Fundo Geral de Turismo (Fungetur), Roberto Flausino. Segundo Ruth Avelino, a reunião serviu para mostrar a necessidade de se acelerar a resolução que autoriza o repasse dos hotéis Bruxaxá, em Areia, para o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba (IFPB), e de Monteiro, para a Justiça Federal. “A proposta foi formalizada e aguarda apenas um despacho das autoridades competentes”, explicou a presidente da PBTur.
 
TAMBABA OPEN DE SURF
 
Este ano, o Lançamento Oficial do Tambaba Open aconteceu na Praia de Massarandupió - Entre Rios /BA, de 25 a 27/07, durante o X EBN - Encontro Brasileiro de Naturismo, um dos maiores eventos do calendário naturista. O EBN proporcionou uma excelente oportunidade para apresentar a nível nacional, o “Projeto SurfNU”, que tem por objetivo difundir o naturismo através do surfe, esporte que representa muito bem a filosofia naturista – “liberdade, interação e respeito pela natureza”. Durante o lançamento foi apresentado o material promocional do evento, coletânea de matérias televisivas das edições anteriores exibidas em rede local e nacional e esclarecimentos quanto à edição deste ano.
 
 
A 7ª Edição do Tambaba Open acontece nos dias 06 e 07 de setembro e destina-se aos praticantes do surfe naturista, como também está associado a uma causa ambiental, que consiste em chamar a atenção da sociedade para preservação de Tambaba. O Tambaba Open é homologado pela Federação Paraibana de Surf e conta com um quadro de árbitros da Associação Paraibana de Árbitros de Surfe. No campeonato serão disputadas 03 (três) categorias: Local, Open e a Expression Session e será cobrada uma taxa de inscrição de R$ 35,00 (trinta e cinco reais) por categoria. Ao final da competição, serão premiados os 04 (quatro) melhores de cada categoria, a primeira colocação receberá prancha, troféu e brinde, enquanto que as demais serão premiadas com troféus. Já a Expression Session, apenas a manobra de maior grau de dificuldade será premiada com troféu e brinde. O campeonato conta com o apoio de parceiros públicos e da iniciativa privada. Para mais informações, contactar a organização através do Tel. (83)8874-9365 ou pelo E-mail: movimento.nu@gmail.com.
 
JANTAR SABORES PORTUGUESES
 
 
O quarto jantar do projeto Sabores do Mundo de 2014 será realizado dia 06 de Setembro, com o Jantar Sabores Portugueses, no Serrano Resort Convenções & Spa, unidade da GJP Hotels & Resorts em Gramado (RS). Entre as atrações estão o show da Banda De Classic e apresentação especial de danças típicas com o Rancho Folclórico da CAERGS. 
 
 
O menu temático será elaborado pelos chefs residentes Facione Biasi e Marcelo Hartmann. Os participantes do jantar irão concorrer ao sorteio de uma viagem com acompanhante para Lisboa. O Sabores do Mundo é realizado pelo Serrano Resort e GJP Hotels & Resorts, com patrocínio do Bradesco e apoio da CVC, TAP e da Vinícola Ravanello. Para participar, basta comprar o pacote de hospedagem de sexta a domingo junto a central de reservas pelo fone 0800 600 8088, ou adquirir o ingresso para o jantar avulso. 
 
 
Considerado pela revista Veja o melhor hotel de montanha do País, o Serrano Resort Convenções & Spa tem tudo o que se espera de um resort de alto padrão: excelente infraestrutura, conforto, requinte e ótima gastronomia. Localizado na charmosa cidade de Gramado (RS), oferece 272 apartamentos elegantemente decorados e cercados por um bosque natural de araucárias, cinco restaurantes, spa, recreação e outras atrações. Mais informações podem ser obtidas no site www.gjphotels.com. A rede hoteleira responsável pela administração de empreendimentos localizados em Maceió (AL), Salvador (BA), Natal (RN), Porto de Galinhas (PE), Aracaju (SE), Foz do Iguaçu (PR), Itacaré (BA), Gramado (RS), Rio de Janeiro (RJ) e São Paulo (SP). Atualmente, desenvolve projetos em Belo Horizonte (MG), Juiz de Fora (MG), Rio de Janeiro (RJ) e Vitória (ES). Fundada em 2005 pelo empresário Guilherme Paulus, a GJP conta com mais de 1.300 colaboradores que trabalham diariamente para garantir a melhor experiência em hospedagem nos melhores destinos do Brasil.