quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

ABERTA A TEMPORADA DA COLHEITA DA MAÇÃ EM FRAIBURGO - SC



Colheita da maçã oferece em Fraiburgo - SC, em nossa Rota da Amizade, milhares de empregos formais. A abertura oficial aconteceu nesta quarta-feira


O ponto de partida deste tradicional evento é sempre no majestoso Hotel Renar, que oferece sempre oportunidade em Fraiburgo, município responsável por 20% da produção nacional da fruta, de reunir produtores e representantes das autoridades estaduais, municipais além de demais lideranças, entidades e turistas. 


A experiência é fenomenal pois a ideia de saborear uma fruta ao ser colhida é, muitas vezes, vista como improvável, para moradores de grandes cidades. Porém, a experiência se torna possível num roteiro turístico repleto de peculiaridades, história e muita diversão. A Terra da Maçã está localizada no meio oeste catarinense,e além de movimentar a economia local, a colheita (de janeiro a abril) é responsável também por cativar turistas dos quatro cantos do país, que podem descobrir como funciona o cultivo da fruta.


A visita a esta área reservada é organizada pela Casa do Turista da cidade, e é promessa de muitas descobertas. O passeio tem duração estimada em 1h30min, período em que a Floresta Rene Frey – rica em espécies como com araucárias, imbuias e xaxins centenário - é explorada, assim como um criadouro de animais exóticos, a capela ecumênica e finalmente a colheita nos pomares. O roteiro partiu do hotel em veículos Jagunbus e Kaigang. Dois veículos peculiares que fazem com que o visitante se sinta em um verdadeiro safari. 

Clique na imagem para ampliá-la

Quando o assunto é hospedagem, não há dúvida ao falar, o Hotel Renar é referência em toda a região. Situado no alto de uma colina, o estabelecimento é reconhecido pela hospitalidade, acomodações impecáveis, e as melhores vistas da cidade. Além das piscinas, quadra poliesportiva, sauna, hidromassagem, deques e uma variedade de opções de lazer, o hotel oferece recreação diariamente. 


Estavam presente ao evento, além das autoridades locais, Edson Ziolkowsk, executivo do Renar, Valdir Valendowsky, Presidente da SANTUR, Dirlei Rofner, presidente da Rota da Amizade Convention & Visitors Bureau, Samuel Koch, Presidente da ABIH-SC.  E como se fosse pouco, a noite foi oferecido a todos o tradicional Michuin, um prato árabe que foi introduzido na gastronomia fraiburguense através dos franceses que se estabeleceram no município. Michuim quer dizer assado, grelhado. 


O Michuim deve ter como único companhamento o pão, umedecido com temperos e recheado com fatias de carne, ficando parecido com sanduíche. A iguaria (ovelha) e recheada com os temperos por no mínimo 12 horas antes do início do processo de cozimento e ao longo dele deve ser regada com a mesma. O tempo mínimo de cozimento é de 6 horas. Um prato fenomenal, de lamber os dedos literalmente. 



quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP

VIAJAR É PRECISO
 
 
Se existe alguma coisa de que não abro mão é viajar sempre. É um bem imperecível. Ninguém irá me tirar aqui que registro fotograficamente com minha mente e com minha máquina. Esse bem eu levarei comigo eternamente. E esse desejo de viajar, sonho para muitos é a mais pura realidade, tanto que uma pesquisa do Serviço de Proteção ao Crédito e do portal Meu Bolso Feliz revela que o maior sonho de consumo dos brasileiros é viajar. Viajar está a frente de itens relacionados à beleza, carros e demais bens de consumo. Vale lembrar que este ano será fenomenal para a hotelaria, pois este ano está repleto de feriadões. 
 
 
Mas o grande problema começa por aí, grande parte da rede hoteleira aproveita para faturar o que não consegue faturar na baixa temporada ou durante a própria semana e, infelizmente, costumeiramente, aumenta em seus preços acima dos 300% esquecendo que os brasileiros não conseguem realizar este sonho de consumo justamente por isso, já que segundo o estudo do SPC Brasil, 89% não tem esse dinheiro, além disso, 74% das pessoas entrevistadas dizem não ter poupança nem qualquer tipo de reserva financeira para essas realizações. As companhias aéreas também não facilitam.
 
Infinity Blue Resort & Spa
 
Se o viajante comprar antes não é sinônimo de comprar mais barato, já que as a cias aéreas vendo que seus aviões estão vazios no dia do feriado, baixam os preços, o que acontece tarde demais. Ha uma falta de visão absurda. Outro "detalhe" é que viajar para o exterior continua sendo muito mais atrativo, barato, fácil, rápido, mais barato e all inclusive. Para fazer a viagem dos sonhos sem se afogar em dívidas a dica é planejamento. O período de descontos na baixa temporada começa após o Carnaval e segue até junho e, depois, se estende de agosto até meados de novembro. Nestes meses, os viajantes gastam, em média, 30% menos nos pacotes, de acordo com estimativas do setor privado. Minhas férias são sempre em agosto, em estação de esqui e já estão devidamente compradas e pagas. 
 
 
Vale lembrar que em vez de fazer uma grande viagem no ano, justamente pela falta de grana, as pessoas têm optado por fazer várias viagens de fim de semana, ou nos feriados. Esta é a opinião de Luciana Fioroni, gerente de vendas regional de uma grande empresa do setor. Segundo ela, a nova prática faz parte de uma mudança de perfil do turista brasileiro. Entre os destinos mais populares com atrações durante todo o ano, inclusive fora de temporada estão Foz do Iguaçu (PR) e Vitória (ES). Eles também têm a vantagem de estarem próximos de grandes centros urbanos. Em Foz, por exemplo, mesmo no inverno, é possível ver as Cataratas, embora a redução nas chuvas provoque uma menor vazão das águas. As atrações incluem atividades de ecoturismo, passeios pela Hidrelétrica de Itaipu e compras na fronteira durante o ano todo.
 
 
Já em Vitória, as praias podem ser apreciadas durante todas as estações, já que a temperatura média anual da cidade é de 24ºC. E alguns atrativos como a tradicional moqueca capixaba e outras atrações gastronômicas não têm fila na baixa temporada. Outro destino recomendado para se visitar na baixa temporada é o Arquipélago Fernando de Noronha (PE), devido à redução significativa dos preços, com a mesma qualidade nas atrações. Todavia é uma Ilha muito cara, embora o Mais Noronha, um projeto local de incentivo a viagens na baixa temporada chegou a ser, inclusive, reconhecido pelo Ministério do Turismo como um exemplo de boas práticas para o turismo brasileiro. Graças ao projeto, em 2014, foi registrado um aumento superior a 30% no movimento de turistas em Fernando de Noronha durante os meses da baixa temporada, em comparação ao mesmo período de 2013.
 
 
COLHEITA DA MAÇÃ
 
 
Exemplo de criatividade, bom preço, hospitalidade acontece em nossa Rota da Amizade, tendo como carro chefe o majestoso Hotel Renar que lançou ótimas promoções e passeios aproveitando a fenomenal safra demações, cuja colheita já começou. Colher a maçã no meio de um pomar é uma experiência única. 
 
COLHEITA DA UVA
 
 
Da mesma forma acontece em bento Gonçalves onde também começou a colheita, só que da Uva. No último dia 15, começou a programação turística da colheita da uva, a vindima. O calendário de eventos da uva seguirá por dois meses, até 15 de março. Neste período, os visitantes podem mergulhar na cultura do vinho, com oportunidade de participar do processo tradicional de pisa da fruta. As atrações incluem degustação de vinhos e espumantes em 74 vinícolas da região. 
 
 
Gilberto Durante, secretário de turismo de Bento Gonçalves, estima que entre 70 mil a 80 mil turistas visitarão a cidade durante os dias da vindima, o que representa um crescimento de 7% em comparação a igual período do ano passado. “Aqui o turista vivencia toda a cultura da produção e percebe que o vinho não é só uma bebida”, diz. A proposta, segundo ele, é consolidar o destino como alternativa às praias lotadas nesta época do ano. Um dos destaques da programação é o já tradicional Jantar Sob as Estrelas, marcado para 6 de março. Neste jantar, duas das principais ruas da cidade serão fechadas para que mais de 30 restaurantes sirvam pratos, ao ar livre. A programação completa pode ser acessada aqui.
 
SERRA CATARINENSE
 
 
A Serra Catarinense continua em alta. Com o apoio da Santur, desembarcou em Santa Catarina a  equipe de produção do "Diário do Olivier", programa de TV semanal que vai ao ar pelo Canal GNT, do grupo Globosat. Serra do Rio do Rastro, Cânion das Laranjeiras e do Funil, cidade de São Joaquim, Urubici, Serra do Corvo Branco, Morro do Campestre, Parque Cascata do Avencal e Aparados da Serra fizeram parte do roteiro. Evidentemente que a Villa Fancioni não ficaria de fora. Em São Joaquim, foi recebido pela presidente da vinícola, Daniela Borges de Freitas. Olivier ficou impressionado com a qualidade dos rótulos. Entre os preferidos degustados pelo apresentador do programa Diário do Olivier, na GNT, estão o VF Chardonnay, e o vinho de sobremesa,  VF Licoroso Tinto. Este ano a Villa Francioni completa dez anos desde a comercialização dos primeiros rótulos.
 
Rio do Rastro Eco Resort

"Sou um aventureiro. Gosto de desbravar novos lugares, novos personagens e novas histórias. Minha parada dessa vez foi em Santa Catarina, Sul do Brasil. Estamos gravando os episódios de 2015 do #DiáriodoOlivier. A nova temporada do programa vai surpreender e emocionar a todos. A estreia é dia 5 de março no Canal GNT!"
 
ARTE CLÁSSICA
 
 
O projeto "Museus Virtuais" reabre a sua temporada de visitações com  mais uma visitação guiada aos museus do mundo, neste sábado (24), às 17h, no Sapiens Parque, no Norte da Ilha. Com a temática "As musas da arte clássica", o projeto apresentará aos participantes a arte clássica Greco-romana e Renascentista, por meio das musas retratadas em esculturas e pinturas que eternizaram mestres da arte como Leonardo da Vinci, Michelangelo, Botticelli, Rafael. O projeto "Museus Virtuais" é uma iniciativa do Instituto Maratona Cultural e da Fundação Certi. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas através do e-mail francine@maratonacultural.com.br. 
 
 
FESTIVAL DE TURISMO DE JOÃO PESSOA
 
 
A April Coris será a seguradora oficial dos agentes de viagens e operadores de turismo durante o Festival do Turismo de João Pessoa, que será realizado nos dias 16 e 17 de outubro, no Centro de Convenções da capital paraibana. A Coris irá oferecer a todos os participantes do evento o Cartão de Assistência nacional com validade de cinco dias, para total assistência hospitalar. 
 
 
Segundo o diretor comercial da Coris, Agnaldo Abrahão, a parceria firmada com o Festival do Turismo aconteceu durante a realização do evento no ano passado. “O Festival nos surpreendeu pela qualidade e formato do trabalho, e, sobretudo, pelo resgate do profissionalismo e dos resultados que são obtidos, durante e após o encerramento do evento”, destacou o executivo. Agnaldo Abrahão revelou que conhece diversas feiras de turismo pelo mundo e muitas são institucionais. 
 
Tropical Tabau Resort - João Pessoa - PB
 
No Festival do Turismo, enfatizou o diretor comercial, os visitantes participam para fechar negócios, “buscar novas perspectivas de negócios”. Na opinião dele, essas características foram perdidas ao longo dos anos. “Ficamos empolgados e interessados em estar mais próximos do Festival, surgiu o convite para patrocinarmos e vimos uma excelente oportunidade”, disse.
 
 
O Festival do Turismo de João Pessoa, será realizado nos dias 16 e 17 de outubro de 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa, acontece o maior evento de turismo na região em número de participantes. Voltado exclusivamente para profissionais do turismo, o 5º Festival do Turismo de João Pessoa vai contar com feira, rodada de negócios e diversas capacitações.
 
 
DE JOÃO PESSOA A USHUAIA
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Meus amigos Gladson (João pessoa) e Julio (Brasília), depois de uma longa viagem repleta de recordações chegaram em Ushuaia - Terra do Fogo - Argentina. Uma grande aventura e estão simplesmente maravilhados com o que encontraram, com os amigos que fizeram e com a grande receptividade. Ushuaia está repleta de turistas, respira a alta temporada de verão com o atraque de mais de 300 cruzeiros de todas as partes do mundo
 
 
Chegaram ontem, dia 20 e hoje vão começar a grande aventura pela "Tierra del Fuego". Estão devidamente hospedados no Cilene del Faro, reduto brasileiro em Ushuaia, aos cuidados da amiga Ana. Jeitinho brasileiro em Ushuaia. 
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
AVIANCA
 
 
A AVIANCA foi considerada uma das empresas mais seguras do ranking do site AilineRatings.com em 2014. O levantamento considera se a companhia aérea é certificada pelo sistema de avaliação de segurança da Associação Internacional de Transportes Aéreas, se está na lista de empresas banidas dos espaços aéreos da União Européia e dos Estados Unidos ( que vetam empresas de histórico negativo de manutenção ou de países com baixa regulação do setor), se a empresa teve algum acidente fatal nos últimos 10 anos e se o seu país de origem segue parâmetros de segurança aérea, entre outros critérios. No total, 149 companhias aéreas avaliadas obtiveram sete estrelas, a nota máxima, e a AVIANCA está entre elas. Além disso, a equipe do site avalia o histórico operacional das companhias para escolher as líderes do ranking. 
 

RESPONSABILIDADE SOCIAL

O Wish Serrano Resort aproveitou a presença do time gaúcho em suas dependências e entregou cinco camisetas oficiais autografadas pelos jogadores para cinco entidades assistenciais de Gramado, que utilizarão o prêmio para a realização de sorteios, jantares, rifas, entre outros projetos que visam a arrecadação de fundos. A entrega foi feita pelo próprio técnico Luiz Felipe Scolari e o gerente geral do Wish Serrano Carlos Marín aos representantes dos institutos eleitos pelo Wish Serrano. As entidades são:  CRERH( Centro de Reabilitação Emanuel Região das Hortênsias), Lar do Idoso Maria de Nazaré, APAE, Vale a pena viver, Liga feminina do combate ao câncer.
 
BELAS
 
 
Para encerrar e deixar mais bonita a coluna de hoje, a Pri e a Ju. Lindas desse jeito só podiam ser filhas da Elaine. Até parece que foi ontem que fotografei vocês. Ontem menininhas, hoje mulheres muito bem resolvidas. 


sábado, 17 de janeiro de 2015

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP

NOVO SECRETARIO
 
 
Infelizmente não é o estadual. O amigo Claudio Souza que foi secretário de Turismo de Bombinhas e atuou na SECTUR de Balneário Camboriú em duas ocasiões, a convite do Secretário Ademar Schneider. Atualmente, é presidente do Conselho Regional de Turismo e também da Instância de Governança Regional de Turismo (CONVEMAR). A convite do prefeito Evaldo Guerreiro, assumiu presidência da Fundação de Turismo de Porto Belo, com uma importante missão: contribuir para o crescimento do turismo na cidade. Para Claudio Souza, este novo desafio vem também carregado de muita responsabilidade, já que o turismo é o grande propulsor da economia da região. “Vamos continuar atuando com base nas diretrizes do Procomtur e também do plano municipal de turismo”, reforça. O novo presidente salientou ainda a importância dessa atuação em parceria com o comércio da cidade. “São projetos importantes, pois são trabalhados em conjunto com empresários e moradores”.
 
CARNAVAL NO INFINITY
 
 
Já fez tua reserva para curtir o carnaval com todo a tranquilidade, segurança e mordomias que você merece? É bom se apressar. Ainda existem apartamentos entre os doas 13 a 18 de fevereiro para duas pessoas em apartamento superior com pensão completa (café da manhã, almoço e jantar). Cortesia para duas crianças de até 5 anos no mesmo apartamento dos pais, de acordo com a capacidade da categoria reservada. Check-in às 15h e check-out às 12h. O Infinity Blue Resort & Spa está localizado em Balneário Camboriú - SC, à beira da Praia do Buraco e a menos de cinco minutos do centro da cidade mais badalada do litoral catarinense.
 
 
É muito mais do que um centro de hospedagem. O Infinity Blue é um complexo que reúne uma série de opções em entretenimento, aventura, gastronomia, lazer e descanso tanto para hóspedes quanto para o público em geral. Em frente ao mar e cercado de natureza exuberante, proporciona uma experiência única e diferente para quem busca viver momentos inesquecíveis com amigos, a dois ou com a família. São 4 opções de suítes amplamente equipadas, produtos e atendimento de alto padrão, dentro de uma área de 800 mil m2. Conta ainda com o maior e mais bem estruturado centro de eventos do município oferecendo 13 espaços de diversos tamanhos para realização de congressos, convenções, feiras, reuniões e encontros de negócios dos mais variados portes. Um empreendimento que irá surpreendê-lo em todos os sentidos, este é o lugar para viver infinitas emoções.
 
 
KERBFEST
 
 
A Festa típica alemã iniciou na última sexta-feira, dia 09, na cidade de Piratuba – SC,  em nossa Rota da Amizade, com a escolha da Rainha e princesas, sangria do primeiro barril de chopp e baile. A abertura oficial ainda contou com apresentações de grupos de dança e da banda municipal. A programação tem 10 dias e segue até domingo, dia 18.Lediane de Vargas, candidata da Comunidade Evangélica, é a Rainha do Kerb 2015. 
 
 
Tainara Gabrieli Port, que desfilou pela Prefeitura, Rafaela Daneleski, representante da Associação Atlética Riopeixense (AARP) e Amanda Meneghel, da Associação de Hotéis, são as Princesas da festa neste ano. No sábado as atividades seguiram já pela manhã na sede da AARP, no encontro de ex-atletas e dirigentes, com dois jogos, almoço e homenagens. 
 
 
O tradicional desfile de carros alegóricos foi realizado à tarde. Mesmo com a chuva os participantes foram para a Avenida com os veículos decorados. A festa teve sequência na Rua dos Hotéis e fechou com baile no Centro de Eventos. O domingo contou com a Retreta Musical na Rua dos Hotéis pela manhã. A comunidade Evangélica realizou o tradicional almoço típico Germânico e escolheu o Rei e a Rainha infantil do Kerb deste ano. Competições alusivas e baile também foram realizados. 
 
 
ICCABAV 
 
 
O Instituto de Capacitação e Certificação da ABAV (ICCABAV) terminou 2014 com uma agenda de 97 cursos realizados em 25 estados do Brasil. No total, 1.607 profissionais foram capacitados no período. Para 2015, a meta é ampliar esse universo, com o recrutamento de novos consultores e um ajuste nos temas da programação passada. “Estamos no limite da nossa capacidade de atendimento, por isso trabalharemos intensamente para que possamos atender a um número maior de profissionais e chegar a todas as localidades em que houver demanda pelos cursos”, afirma a vice-presidente de Capacitação e Certificação da ABAV Nacional, Ana Carolina Medeiros.
 
 
Algumas ABAVs estaduais mais que dobraram a demanda e também expandiram as capacitações para cidades do interior, além da capital. “Tivemos, ainda, a participação do ICCABAV em alguns eventos apoiados pelas ABAVs locais, além de uma parceria com a Associação das Agências de Viagens Independentes do Interior do Estado de São Paulo (Aviesp). Por meio desse convênio, somente no segundo semestre de 2014, capacitamos 115 agentes de viagens em Ribeirão Preto, Bauru, Campinas, Santos, Presidente Prudente e São José do Rio Preto”, informa Ana Carolina, que promete atualizações no portfólio em 2015. “Podemos para tanto incluir ou excluir temas, sempre buscando manter um conteúdo mais focado nas necessidades do mercado, além de promover novas palestras e workshops”, conclui.  
 
 
“Esse é o caminho para a valorização dos agentes de viagens, pois qualidade, capacitação e conhecimento são os diferenciais que vão sustentar a existência de nossa profissão”, comenta o presidente da ABAV Nacional, Antonio Azevedo.
 
 
BARES & RESTAURANTES
 
 
Minimizados alguns problemas quanto à infraestrutura, porém com muita reclamação quanto à mobilidade urbana, os proprietários de bares e restaurantes do litoral catarinense comemoram em peso os resultados do Natal e do Ano-novo. Pesquisa realizada em 100 estabelecimentos pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel SC) analisou o desempenho do setor entre 22 de dezembro e 4 de janeiro e revelou que 89% dos entrevistados consideraram o período muito bom – em Florianópolis o resultado chegou a 98% das casas. Para Fábio Queiroz, presidente da entidade, este número é reflexo da enorme quantidade de turistas, o que não significa a falta de problemas. “Apesar de festejado, foi detectado novamente um velho problema: o trânsito”, afirma, referindo-se à reclamação recorrente de boa parte dos empresários. 
 
 
No computo geral, 43% deles apontaram a mobilidade como a maior dificuldade, cujo percentual foi ainda maior em Florianópolis (59%). A segurança também foi muito criticada na Capital, com 13% dos entrevistados apontando este como um dos principais entraves para seu negócio. Em relação à temporada passada, 65% dos empresários catarinenses assinalaram melhoria, resultado parecido com o de Florianópolis (61%). Apesar disso, foi indicada queda no poder aquisitivo dos turistas. “Metade dos consultados o consideraram igual ao ano anterior, porém 29% deles anotaram um decréscimo”, avalia Queiroz, ressaltando também a redução no número de visitantes estrangeiros (37%). Entre os brasileiros, novamente os paulistas e gaúchos lideraram, seguidos por paranaenses e fluminenses.
 
 
A baixa incidência de falta de água e de energia elétrica também foi festejada pelos donos de bares e restaurantes, entretanto está longe de ser considerada uma melhoria. “O normal seria não faltar nada”, ressalta o presidente da Abrasel SC. Outra dificuldade enfrentada foi a contratação de mão de obra, já que 52% dos entrevistados disse ser mais difícil que no ano passado. Contudo, 57% deles disseram estar satisfeitos com sua equipe. “Isso indica mais preparo a antecedência na aquisição de colaboradores”, considera Queiroz. Quando perguntados sobre quais melhorias foram sentidas neste período em relação ao ano passado, a grande maioria respondeu “nenhuma” (65% no geral e 79% em Florianópolis). Diante de tanto movimento, vale ressaltar que no norte do estado, mesmo com grande satisfação, o percentual dos satisfeitos foi o menor (77%), já que no sul catarinense o resultado foi de 95%. 
 
 
WISH SERRANO
 
 
A equipe do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense desembarcou Na Serra Gaúcha para a pré-temporada do time na cidade. A comitiva foi recepcionada pela equipe do hotel, liderada pelo gerente geral Carlos Marín, além de representantes dos consulados do Grêmio de diversas cidades do Rio Grande do Sul e por lideranças governamentais da cidade. 
 
Diretor de Marketing do Grêmio - Beto Carvalho - gerente Geral do Wish Serrano - Carlos Marín - presidente do clube -  Romildo Bolzan Júnior - e o vice prefeito de Gramado - Luiz Barbacovi
 
O time ficará hospedado no Wish Serrano até o dia 21 deste mês, num total de 10 dias, período de pré-temporada, e ocupará 36 apartamentos do resort no período. Além disso, a partir de hoje os atletas contarão com seis refeições diárias elaboradas pela equipe do Resort e orientadas pela área de nutrição do time gaúcho. Outra curiosidade é a utilização de cerca de 70 kg de gelo, que serão disponibilizados pelo hotel, pós-treino, para a preparação dos exercícios e fisioterapia dos jogadores. 
 
Felipão e o Gerente Geral do Wish Serrano Resort Carlos Marin
 
Para a imprensa, uma área especial foi montada no Centro de Eventos do hotel para as entrevistas com os jogadores e comissão técnica. Durante a estadia na cidade, o time fará dois amistosos contra equipes do Gramadense e do Novo Hamburgo no estádio dos Pinheirais, em Gramado. As partidas estão previstas para os dias 18 (domingo) e 21 (quarta-feira). 
 
RESPONSABILIDADE SOCIAL
 
 
O Wish Serrano também aproveitará a presença do time gaúcho na cidade e entregará cinco camisetas oficiais autografadas pelos jogadores para cinco entidades assistenciais de Gramado, que utilizarão o prêmio para a realização de sorteios, jantares, rifas, entre outros projetos que visam a arrecadação de fundos. A entrega será feita pelo próprio técnico Luiz Felipe Scolari aos representantes dos institutos eleitos pelo Wish Serrano.   
 
CARNAVAL NO TROPICAL TAMBAÚ
 
 
O Tropical Tambaú ainda tem alguns apartamentos para o carnaval em João Pessoa. Considerado como o cartão postal da cidade, o Tropical Tambaú tem uma estrutura moderna e circular, construída sobre as areias da praia de Tambaú, a praia mais bonita de João Pessoa. Os pacotes incluem acomodações, café da manhã, jantar e entretenimento. Os hóspedes do Tropical Tambaú podem escolher entre várias promoções especiais os pacotes entre os dias 13/02 a 18/02 ou 14/02 a 19/02. 05 Diárias com café da manhã servido no restaurante Olho D'água, cinco jantares por pessoa no período (estilo buffet ou sugestão do chef), incluso uma água ou um refrigerante nas refeições. Check-in às 14:00 h e check-out às 12:00 hs. Informações e reservas: e-mail reservas.tambau@tropicalhotel.com.br. Uma criança de até sete anos grátis no mesmo apartamento dos pais ou responsávei, em single ou duplo superior e suítes. 
 

TEMPORADA DE CRUZEIROS

As vezes chegam acontecer congestionamentos no porto de Ushuaia que vivencia sua alta temporada de cruzeiros. A cidade é mais do que charmosa, repleta de brasileiros, com seu calçadão novo e, já se prepara para uma fantástica temporada de inverno. 

Minha dica para quem vai de carro, moto ou avião, é se hospedar no Cilene del Faro Suites & Spa, que combina conforto e serviço hoteleiro personalizado, além de excelente localização entre o Canal Beagle e a Cordillera de los Andes, a meia quadra da AV.Maipu e San Martin onde se encontram museus, lojas, restaurantes, bares e cafés. Com 38 suites, oito apartamentos e duas master suítes (todas com living e kitinetes equipadas). Além de que é de que o atendimento é brasileiro. 

Clique na imagem para ampliá-la

BLOCO DE NOTAS


Desde o Século IX peregrinos de todo o mundo seguem ao Caminho de Santiago de Compostela, na Espanha, e, por motivos que só quem trilhou pode contar, voltam com um forte desejo de compartilhar histórias e vivências desfrutadas naquele percurso mágico. A trajetória de Tatiana Fadel Rihan não foi diferente na necessidade de dividir com o mundo sua experiência pelo “caminho encantado”, como ela o define. Mas, a forma como Tatiana realizou sua obra inova na produção e na apresentação do trabalho. Ao dar os primeiros passos no Caminho, instintivamente a nova escritora passou a tomar notas em seu Iphone, gravar depoimentos e, claro, registrar belas imagens.

O resultado da imersão nas viagens externas e internas de sua peregrinação é compartilhado com o público no livro “Uma Viagem Em Um Bloco de Notas”, publicado pela Imprensa Livre. As histórias dos dois meses de vivências e aventuras pelo caminho francês, cujo ponto de partida é Saint-Jean-Pied-de-Port-Rocensvalles, nos Pirineus, rumo a Santiago de Compostela, são contadas de forma leve, divertida e moderna no livro. Ao longo da obra, o leitor é convidado e vivenciar a peregrinação de Tatiana também pelos recursos tecnológicos de QR Codes que conduzem a vídeos, fotos, trilhas sonoras e outras informações.  A emoção de suas vivências passa pela história registrada no dia a dia do Caminho, já que a escritora tomava notas em tempo real das percepções e histórias ao longo da peregrinação, uma espécie de diário de viagem que, despretensiosamente, resultou no livro. A narração dos 815 km de encontros e desencontros pelo Caminho de Santigo oferecem ao leitor uma viagem pela leitura, sem que ele saia fisicamente do lugar.

A história traz diversão, espiritualidade e superação. O livro transita entre os gêneros Autobiográfico, Turismo e Aventura, Espiritualidade e Reflexão. O prólogo de Luis Fernando Veríssimo diz tudo: “não posso imaginar melhor companhia numa exploração encantada do mundo do que a Tatiana”. O livro está à venda em várias livrarias do Brasil e no próximo sábado (17/01) será lançado em Garopaba na Livraria Navegar, a partir das 20h. A autora já realizou lançamento da obra em Porto Alegre, Caxias do Sul, São Paulo e Rio de Janeiro.  Quem preferir, pode adquirir o livro  na versão digital nas diferentes plataformas de E-book.

Formada em Direito, Tatiana Fadel Rihan é gaúcha, empresária do ramo de gastronomia e uma amante de viagens pelos universos do Turismo e da busca interior.  A autora já morou na Califórnia, por dois anos, e deu a volta ao mundo sozinha, por um ano, acompanhada de sua mochila, no final dos anos 1990. Pena que na época não existissem recursos como os atuais, mas essa história também rende registros no livro “Uma Viagem Em Um Bloco de Notas”.