sexta-feira, 8 de janeiro de 2016

7ª BENTO EM VINDIMA

7ª BENTO EM VINDIMA


O verão é um período muito especial para Bento Gonçalves. É nessa estação que o município, Capital Nacional do Vinho, realiza a colheita da uva. O período da vindima, como é conhecido, é momento de alegria para moradores e turistas. Por um lado, comemorasse o resultado do trabalho anual de milhares de agricultores que dedicam-se ao cultivo da fruta. Por outro, é a oportunidade perfeita para participar das diversas experiências que a colheita da uva possibilita.


É nesse cenário que Bento Gonçalves promove mais uma edição do Bento em Vindima. Em 2016, o evento chega a sua 7ª edição e ocorre de 14 de janeiro a 13 de março. Motivos para visitar a região não irão faltar. Os turistas estão convidados para uma série de atrações, como: colher e pisar uvas – relembrando o antigo método de extração do mosto; cursos de degustação de vinhos, espumantes, geleias e sucos; corrida e passeios ciclísticos em meio aos parreirais; jantares harmonizados; festas típicas nas comunidades; piqueniques e almoços ao ar livre são algumas das atrações do período. As atividades ocorrem em vinícolas, restaurantes, hotéis e outros empreendimentos do setor turístico. 


A abertura da edição, no dia 14, ocorre no Sítio de Lazer Zucchi, na Rota Rual Encantos da Eulália, a partir das 18h30min. Além da solenidade oficial, o público participará da colheita simbólica e pisa da uva. Ainda, haverá apresentações musicais e um coquetel. O 7º Bento em Vindima é uma promoção da prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo (SEMTUR), com apoio de entidades e associações do setor. A programação completa está disponível no www.turismobento.com.br.


CALÇADÃO DE JOÃO PESSOA

CALÇADÃO DE JOÃO PESSOA


O calçadão da orla da Tambaú, uma das praias mais visitadas de João Pessoa (PB), onde acontece o maior festival de turismo do Norte/Nordeste do Brasil, foi entregue à população depois de passar por obras de revitalização, financiadas com recursos do Ministério do Turismo. A padronização do passeio à beira mar, atinge uma área de mais de 4 mil metros quadrados e inclui diversos benefícios para os pedestres e para os praticantes de esportes que usam a ciclofaixa do bairro. Os serviços foram executados pela Secretaria de Infraestrutura de João Pessoa (Seinfra). Foram construídos dois espaços com bancos de 12m, onde a população pode sentar para contemplar o por do sol em Tambaú. Em cada espaço foi instalado um biclicletário, totalizando 24 vagas. O projeto incluiu ainda a modificação do revestimento da calçadinha da orla, que recebeu piso em blocos de concreto. O material foi escolhido por apresentar fatores como durabilidade e facilidade de manutenção.

Tropical Tambaú Resort - JPA

A ciclofaixa situada em Tambaú, que compreende um trecho de 1.430m, também passou por reforma e o piso, que era de asfalto, foi substituído por um de concreto. Foi feita ainda a revitalização do passeio público em toda a extensão da Avenida Cabo Branco, compreendendo as calçadas que estão do lado das residências, hotéis, restaurantes e outros empreendimentos. No total, foi revitalizada uma área de mais de 14 mil metros quadrados onde, além da modificação do revestimento das calçadas, foram implantadas melhorias na infraestrutura, itens de acessibilidade, projeto paisagístico com canteiros, além de terem sido criadas 112 vagas de estacionamento.


Segundo o secretário de Infraestrutura de João Pessoa, Cassio Andrade, o próximo passo será a execução da segunda etapa da obra, que incluirá a revitalização da calçada à beira-mar de Cabo Branco. “A orla não é apenas para os moradores dos bairros próximos à praia. O local é um espaço de lazer e esporte para a população da cidade e para os visitantes. A revitalização é fator determinante para que o turista volte à cidade, pois a praia é um dos atrativos mais procurados da capital”, diz Andrade

Praia de Tambaú - João Pessoa

O Ministério do Turismo investiu, desde 2003, cerca de R$ 8,9 bilhões em obras de infraestrutura turística em municípios de todo o país. A Paraíba foi beneficiada com mais de R$ 412 milhões na construção de parques e praças; pavimentação de vias em locais turísticos, recuperação de patrimônio histórico e urbanização de orla, entre outras, em várias cidades do estado. Somente para João Pessoa são R$ 167 milhões em contratos. Uma das obras mais emblemáticas do MTur na cidade é o Centro de Convenções Poeta Ronaldo Cunha Lima.

quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

BRASILEIRA É A NOVA PRESIDENTE DA AEROLÍNEAS ARGENTINAS

AEROLÍNEAS ARGENTINAS


A brasileira Isela Constantini é a nova presidente da Aerolineas Argentinas. Nascida em 1971 no Brasil, Isela é filha de pais argentinos. Formou-se em Comunicação pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná, no Brasil e obteve um MBA na Loyola University of Chicago, EUA, com especialização em Marketing e Negócios Internacionais. Em seu primeiro dia formal como presidente e gerente-geral da Aerolineas Argentinas e Austral, enviou uma mensagem conciliadora aos funcionários, com repetidas menções de união. A nova executiva também deparou-se com as previsões de receitas para este ano quase 30% mais baixas em termos de dólares.


A nova gestão da companhia área de Recursos Humanos será realizada por Daniel Maggi; Diego Garcia, gestão comercial; Paul Miedziak, no Espaço Econômico Financeiro; e Diego Sanguinetti, em Operações de Planejamento Estratégico. Isele quer contratar um advogado de confiança para gerir seus passos futuros. Ao nível da empresa, ela está em busca de dois contadores que ajudam no monitoramento dos saldos. Os primeiros passos seriam detalhar as atuais despesas no valor de US$ 2.500 bilhões, dos quais os principais itens são o combustível (US$ 600 milhões), pessoal (US$ 600 milhões) e pagamento de novas aeronaves (US$ 100 milhões). O restante dos custos (US$ 1,200 bilhão) corresponde a arrendamento de aeronaves (a maior parte da frota é alugada Aerolíneas), pagamento de taxas Embraer, manutenção, seguro, alojamento e taxas.

terça-feira, 5 de janeiro de 2016

VIAJAR PARA OS EXTERIOR? PACOTES QUE CIRCULAM NO FACE ?




Acabei de receber no meu face, assim como você deve ter recebido no teu, o pacote abaixo direto a Punta Cana, pacote este que nos convida a viajarmos mais, só que dentro do nosso país, felizmente. Diz o pacote (veja as partes em negrito). Em seguida volto. 



Hospede-se no espetacular Resort Clube Melia Punta Cana com All Inclusive e Open Bar.  Um resort 5 Estrelas com comidas e bebidas liberadas o dia todo para que você possa aproveitar Punta Cana e suas belíssimas praias no melhor estilo.


•    Incluso no pacote

- 5 noites de hospedagem no Clube Melia Caribe Tropical para um casal 

- Sistema All Inclusive + Open Bar de bebidas alcoólicas e não alcoólicas ilimitadas

- Resort equipado com academia, área de lazer, quadra de tênis, golf, internet wireless, piscina, salão de jogos, sauna, serviço de quarto e camareira

•    O que saber sobre esse pacote: 

- Exclusivamente para casais de 35 a 55 anos, legalmente casados ou em união estável, morando juntos no mínimo há 2 anos (é necessário apresentar os comprovantes de residência), viajando juntos.

- Prazo para utilização do pacote: até 31 de Julho de 2016, exceto em período de feriados nacionais, internacionais e eventos na região, conforme disponibilidade. Para outros períodos de utilização consulte a Sonicotrip.

- Valor por casal na mesma acomodação dupla, sendo necessária a aquisição de apenas 1 voucher para validação do pacote.

- Será necessário a realização de um Tour para apresentação do Clube de Viagens em data agendada pelo período de 90 minutos.

- O pacote não é válido para casais que tenham participado de apresentações de Clube de Férias nos últimos 12 meses 

- Não é válido para grupos. É considerado grupo 2 ou mais casais conhecidos ( amigos ou familiares) entre si, viajando juntos na mesma.

Regulamento

•    Política de reservas 

- Deverá ser realizada diretamente com a Sonicotrip, até 15 dias após a compra e com antecedência mínima de 30 dias antes da data desejada para entrada (check-in), por e-mail: contato@sonicotrip.com

- O assunto do e-mail deverá ser "Punta Cana - Melia Sonico Trip 2015” e o conteúdo deverá informar o nome completo dos viajantes, número de referência do pacote (PUJTM1), número do CPF/RG, data de nascimento, e-mail, telefone para contato.

- No ato da reserva, é necessário preenchimento do formulário de reserva e carta de termos do pacote.

- O voucher da reserva poderá ser entregue até 15 dias antes da data do check in. 

•    Taxas:

- Valores referentes a impostos e taxas administrativas já estão incluídos no momento da finalização da compra, no site da Sonicotrip.

•    Política de Reagendamento/Cancelamento:

- Remarcações e alterações nas reservas estão sujeitas a multas e tarifas. Nesse caso, consultar diretamente a Sonicotrip;

- Em caso de cancelamento, a taxa cobrada é equivalente a 70% do valor do pacote. Para mais informações, entrar em contato com a Sonicotrip;

- Em caso de não comparecimento na data reservada, o voucher será considerado utilizado. Não haverá direito a reembolso.

•   Políticas do Estabelecimento:

- Check in: 15h00.

- Check out: 10h00. 

•   Crianças e Camas Extras:

- Hospedagem grátis para até 2 crianças de 0 a 2 anos acomodadas no mesmo apartamento dos responsáveis.

- Crianças acima de 2 anos pagam um valor adicional para utilizar essa oferta. O valor deve ser confirmado direto com a Sonicotrip. 

•    Outras Informações:

- O pacote inclui: 6 dias/ 5 noites de hospedagem no Clube Melia Punta Cana ou similar.

- Sistema All Inclusive

- Open Bar com comidas e bebidas, alcoólicas e não alcoólicas, ilimitadas

- Para a hospedagem, é obrigatório apresentar 2 cartões de crédito internacionais, ouro ou platinum, no nome do viajante.

- O pacote não é valido  para agentes de viagens, funcionários de companhias aéreas ou para grupos.

- Poderá ser utilizado, no máximo, por 1 casal. Não valido para grupos.

- Pacote não cumulativo (não é possível adquirir 2 cupons para estender a hospedagem).

- Os passageiros devem chegar pelo Aeroporto de Punta Cana (PUJ).

- O hotel Melia Caribe Tropical, deverá ser o primeiro destino dos viajantes para República Dominicana.

- Os passageiros deverão contratar o serviços de traslado hotel/Aeroporto diretamente com o hotel.


•    Documentação:

- Passaporte (com validade mínima de 6 meses);

- A documentação é de responsabilidade do passageiro.


•    Tipo de Acomodação:

- Apartamento Duplo Stardard

VOLTEI:

O que li acima e com o dólar em super alta e com a tendência de disparar mais ainda a exemplo do que aconteceu ontem, me assustou. A quantidade de exigências é algo anormal. O resort de fato quer receber turistas brasileiros ou tais turistas tem extrapolado no quesito má educação, falta de grana, etc...?

Eu e minha esposa por exemplo, casados ha 35 anos, eu farei 56 anos e ela fará 57, ambos atletas, não pertencemos a melhor idade, somos ainda jovens, não nos adequamos a tal pacote. Somos então incapazes? Problemáticos? Qual o motivo para tal descriminação e exigências? 

Temos apenas um cartão de crédito, de alto porte e com limite imenso, quase sem limites, o que poderá ser conferido pela operado/agência, cartão esse que, se emito os aéreos com ele, automaticamente também estou segurado em todos os sentidos, desde o seguro bagagens até despesas médicas e translado em caso de morte. Por que dois cartões de crédito ? 

Estávamos até pensando em trocar nossas férias de inferno na neve, o que ha anos fazemos, por férias no Caribe que, ao que tudo indica, não deseja turistas brasileiros, bem diferente dos demais países que investem maciçamente em nosso país, buscando os brasileiros ávidos por rotas & destinos diferentes e paradisíacos. 

Portanto, vale o ditado: "Melhor festa faz em quem sua casa vive em paz". A ordem de fato é"#partiuBrasil. 



domingo, 3 de janeiro de 2016

AS 1001 NOITES DO INFINITY BLUE RESORT & SPA


O Infinity Blue, o melhor resort para famílias do Brasil preparou, como sempre um réveillon pra ficar na história. Desta vez o tema foi "AS MIL E UMA NOITES. Mesas com pratos típicos e especiarias do mundo árabe, preparadas pelo super Chef Denilson Coelho e sua equipe. 


Pra quem não sabe, o resort é literalmente "pé na areia, está com com 100% de ocupação desde o início de dezembro e os motivos não são poucos. O Infinity Blue Resort & Spa está localizado em Balneário Camboriú - SC, à beira da Praia dos Amores e a menos de cinco minutos do centro da cidade mais badalada do litoral catarinense. Todavia, em uma praia praticamente particular. 


É muito mais do que um centro de hospedagem. O Infinity Blue é um complexo que reúne uma série de opções em entretenimento, aventura, gastronomia, lazer e descanso tanto para hóspedes quanto para o público em geral. Em frente ao mar e cercado de natureza exuberante, proporciona uma experiência única e diferente para quem busca viver momentos inesquecíveis com amigos, a dois ou com a família. São 4 opções de suítes amplamente equipadas, produtos e atendimento de alto padrão, dentro de uma área de 800 mil m2.


Além de hospedar com requinte e conforto, seus restaurantes e SPA estão abertos ao público diariamente tornando-se o lugar ideal para encontros ou - através da opção de Day Use para um dia de descanso usufruindo das piscinas, quadras, salas de jogos, recreação e praia. Para a tranqüilidade dos hóspedes e visitantes, o lugar possui segurança 24 horas por dia e amplo estacionamento.


Conta ainda com o maior e mais bem estruturado centro de eventos do município oferecendo 13 espaços de diversos tamanhos para realização de congressos, convenções, feiras, reuniões e encontros de negócios dos mais variados portes. Pela sua posição privilegiada, serviços de alta qualidade e elegante decoração, também é bastante procurado para a realização de eventos sociais como casamentos que vão desde a preparação da noiva no SPA Infinity Blue, a cerimônia, e a lua de mel. 


Um lugar que realmente surpreende seus hóspedes que costumeiramente costumam, ao fazer o chek out, efetivar suas reservas para o réveillon ou natal do ano seguinte e, se você quiser conseguir ainda alguma vaga para o carnaval é bom correr, restam pouquíssimas unidades.

Clique na imagem para ampliá-la

Neste réveillon o Infinity superou todas as expectativas. Tudo foi preparado com carinho e requinte nos mínimos detalhes e para brindar seus hóspedes colocou na mesa principal, (entre as diversas ilhas) coalhada seca, salada Al Badah, mini Kafta de cordeiro, mini Kafta de filé com páprica, mini Kafta de salmão, esfihas folhadas, pérola de mignon, molho taratur, folhas de uva recheado com carne desfiada, pão sírio, frutas secas (damascos, tâmaras, figo turco, laranja glaceada, maça seca, avela turca, pêssego seco, macadâmia, nozes inteiras, cereja seca).

Clique na imagem para ampliá-la

Além dessa, ilhas de antepastos com queijos, embutidos, terrines, queijo prima donna, queijo Grana Padana, queijo Ementha, queijo Gruyère, queijo provolone defumado, queijo Pecorino (ovelha, queijo brie com favos de mel e geleia de pimenta, pata negra (presunto de Parma), salames Italianos, copa curada, mini pães e pastas variados pães e pastas, terrina de cream chesse ao pesto de manjericão roxo e pinholes, terrina de tentáculos de polvo com geleia de romã. 

Clique na imagem para ampliá-la

Em outra ilha pupunha em rodelas, cebolas roxas confitadas aromatizadas com Rosbife de peito de pato ao vinagrete de Mostarda Dijon e tomilho, copinhos de guacamole com camarões grelhados na manteiga, ervilha torta com tomate e tofu grelhado ao molho tarem, alcachofras ao forno, refogado de radiccio Verona e alho, caramelizado, folhas americanas com tomate seco e queijo de cabra, carolinas recheadas com patê de gorgonzola e geleias de damasco lascas de bacalhau confitada com azeitonas e mini cebola, tomatinho cereja recheado com patê de ricota, uva Thompson, nozes, queijo gorgonzola e avocado, salmão defumado ao molho de endro dill, ostras frescas.


Em mais outra ilha, os pratos quente, arroz branco, risoto de lagosta, champanhe e limão siciliano, mini batatinhas assadas com cogumelos e aspargos frescos, legumes crocante da horta na manteiga de alho negro, raviole de pera com gorgonzola na manteiga de amêndoas e zesti citron, nhoque de semolina ao pomodoro e manjericão, shimeji confit, pappardelle de espinafre com polvo, tomate cereja e coentro, creme de abobora, leite de coco, anis estrelado e pimenta de cheiro, sopa de lentilha com legumes, Mini quibe recheado com coalhada seca e geleia de tamarindo, garoupa grelhada, molho coral, purê de batata salsa, lombo de bacalhau, batata, cebola, alho, brócolis e tomate cereja, Picanha suína grelhada ao alho e óleo com ragu de feijão, branco, farofa de torresmo, medalhão de filé ao molho pivre vert, refogado de palmito, alcachofras grelhadas. Stinco de cordeiro, cebola roxa confit, castanhas portuguesas, Camarão rosa ao molho provençal com raspas de castanha brasileiras e leitão a pururuca. 

Clique na imagem para ampliá-la

Isso sem contar as sobremesas e a ilha de doces finos e mesa de café. E como o clima era extremamente festivo, dançarinos do grupo Kibs de Joinville faziam suas performances durante o evento. Um espetáculo que encantou a todos devido ao grande profissionalismo. Quando falamos em dança árabe, as vezes nos sentimos perdidos em meio a tantos termos, regionalismos e ritmos. O mundo que envolve a dança árabe é tão rico em sua milenar história, sua diversidade de povos e tribos, seus costumes e tradições que se torna muito difícil aprender tudo. 

Clique na imagem para ampliá-la

Ao pensar em dança árabe, a primeira coisa que nos vem à mente é a dança do ventre como vemos hoje na TV e em shows em festas ou casas típicas, como restaurantes e casas de chá. Esta dança, sofisticada e cheia de glamour, pouco tem a ver com o folclore tradicional árabe. Existem muito mais beleza e isso todos os hóspedes puderam perceber, desde a Dança Bengala – Raks al Assaya ao Candelabro – Raks Shamadan, passando pelo Dança do Ventre com Espada. Não foram poucos os aplausos. 

Clique na imagem para ampliá-la

Para encerrar o jantar brindou a todos com 15 minutos de queima de fogos. Entre aplausos e votos de próspero ano novo, todos os hóspedes retornaram ao centro de convenções para continuar a noite ao som da Banda D.O.C; que está na estrada desde 2008 tocando nas melhores casas e festas de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Paraná e São Paulo. A banda traz no repertório hits clássicos e lançamentos nacionais e internacionais do Pop, Black music, Disco, Electro, entre outros estilos.de muita boa música, desejando a todos um fantástico 2016. A festa de réveillon seguiu madrugada adentro, com grande parte dos hóspedes esperando o raiar do sol do primeiro dia de 2016. 

Clique na imagem para ampliá-la

A equipe do Resort, capitaneada pelo Diretor Geral, Alberto Cestrone, que fez as honras da casa junto com toda a sua equipe estão de parabéns e não foram poucos os elogios. 1001 noites da mais pura beleza, harmonia e confraternização. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI