quarta-feira, 11 de setembro de 2019

Prêmio Nacional do Turismo 2019 premiará iniciativas de destaque do turismo e profissionais inovadores

PRÊMIO NACIONAL DE TURISMO 2019

Foto Roberto Castro - Mtur

O Ministério do Turismo publicou os editais do Prêmio Nacional do Turismo 2019, que tem como objetivo identificar, reconhecer e premiar iniciativas de destaque do turismo e profissionais que tenham inovado ou trabalhado de forma proativa para o desenvolvimento do turismo no país. Promovida em parceria com o Conselho Nacional de Turismo (CNT), a premiação, de caráter simbólico, será concedida na forma de troféus. As inscrições seguem até 17 de outubro. Clique aqui para fazer a inscrição.

O Ministério do Turismo publicou os editais do Prêmio Nacional do Turismo 2019

Gestores públicos, privados e representantes da sociedade civil que atuam no setor turístico terão chance de expor ações de vanguarda e conquistar reconhecimento. Serão 11 categorias premiadas: Fortalecimento da Gestão Integrada e Descentralizada do Turismo; Gestão de Dados e Monitoramento no Turismo; Sensibilização, Qualificação, Certificação e Formalização no Turismo; Aproveitamento do Patrimônio Cultural para o Turismo; Aproveitamento do Patrimônio Natural para o Turismo; Turismo de Base Local; Produção Associada ao Turismo; Turismo Social; Tecnologia no Turismo; Marketing e Comercialização do Turismo; Melhoria do Ambiente de Negócios e Atração De Investimentos

O Ministério do Turismo publicou os editais do Prêmio Nacional do Turismo 2019

Podem participar da seleção entidades públicas; instituições do Sistema S, como Sebrae, Senac e Sesi; entidades da sociedade civil organizada; pessoas jurídicas; representantes de grupos coletivos e empreendimentos turísticos. As iniciativas elegíveis devem cumprir os seguintes requisitos: serem aplicáveis especificamente no setor de turismo, apresentar resultados mensurados e efetivos que impactaram o turista e o desenvolvimento do ramo nos últimos 24 meses e não terem sido premiadas anteriormente.

O Ministério do Turismo publicou os editais do Prêmio Nacional do Turismo 2019

O Prêmio Nacional do Turismo também vai condecorar, com medalhas e certificados, profissionais inovadores ou que tenham trabalhado pelo desenvolvimento do setor nos últimos 24 meses. Neste caso, a seleção é a aberta somente a pessoas físicas, nas categorias Academia, Governo (Dirigentes e Técnicos), Empreendedores de Médio e Grande Porte, Micro e Pequenos Empreendedores, Organizações Não Governamentais, Mídias Sociais e Imprensa. São passíveis de reconhecimento agentes públicos, parlamentares, professores, pesquisadores, cientistas, empresários, profissionais do terceiro setor e jornalistas. A inscrição pode ser feita pelos próprios profissionais ou terceiros, desde que haja confirmação quanto à ciência do indicado, por meio do site www.turismo.gov.br. Os finalistas passarão por uma votação popular, realizada pela internet. A votação popular ficará disponível no site do Ministério do Turismo (www.turismo.gov.br) no período de 14 de novembro de 2019 até o dia 1º de dezembro de 2019.

Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila. 
Não viaje sem seu seguro. Ele é a garantia da sua viagem tranquila.

TURISMO INTELIGENTE NA PRÁTICA


Turismo Inteligente na prática

A Rede de Inteligência do Turismo de Santa Catarina promove na próxima semana em Florianópolis o evento "Turismo Inteligente na prática". O debate contará com a presença de dois pesquisadores espanhóis: Enrique Lancis Sanjoquin e Fernando Cobos Guerra. Sanjoquin é diretor de Inovação da GLOBALDIT e coordenador do grupo de trabalho de turismo na comissão de Smart Cities. Guerra é especialista em Urbanismo e em Documentação e Restauração de Monumentos e doutor em Arquitetura. É ainda professor da Universidad Alfonso X el Sabio. O evento presencial será realizado dia 11/09 no auditório da Santur, mas restrito para o público convidado pela rede. Haverá transmissão ao vivo na modalidade webinar, via canal do Youtube. Cada palestrante terá 30 minutos de fala, em seguida haverá sessão de perguntas do público, enviadas de forma escrita via chat. A Rede de Inteligência é uma parceria entre a Fecomércio, UFSC, Fecam e Santur. O objetivo da Rede é promover a cooperação entre as entidades do Estado e trabalhar em conjunto na geração de inteligência de mercado para o turismo, com produção de estudos e pesquisas, além da sistematização, análise e monitoramento de indicadores do setor.

Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports


BALNEÁRIO CAMBORIÚ CVB NA BOLÍVIA ?


O projeto de divulgação conjunta “Visite Balneário Camboriú e Região Costa Verde & Mar” O projeto de divulgação conjunta “Visite Balneário Camboriú e Região Costa Verde & Mar” - Divulgação

O projeto de divulgação conjunta “Visite Balneário Camboriú e Região Costa Verde & Mar” aterrissou pela primeira vez na cidade Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia, terra do ditador Evo Morales, ontem terça-feira, 10. O evento de relacionamento com agentes e operadores fará parte da sétima etapa do projeto, com o intuito de apresentar mais sobre o destino para o mercado boliviano. Durante o evento de relacionamento, a comitiva do projeto apresentará informações do estado de Santa Catarina, da região turística Costa Verde & Mar e de Balneário Camboriú, com dicas de como vender o destino aos turistas bolivianos, reforçando a capacidade da região de oferecer atrativos o ano inteiro. Ainda neste semestre, o projeto passará pela Argentina, Paraguai e Uruguai, onde o trade turístico do município participará de rodada de negócios, capacitações, eventos de relacionamento e feiras de turismo.

O projeto de divulgação conjunta “Visite Balneário Camboriú e Região Costa Verde & Mar” Fotos do Balneário de Arica - Chile - Divulgação - Arica, Chile, Digital Nomad Wifi Cafes – Technomadic Sphinx

Vale lembrar que a distância de Santa Cruz ao famoso e lindo Balneário de Arica no Chile (1.138 km - reduto boliviano) é menos da metade entre Santa Cruz e Balneário Camboriú. Bom trabalho e boa sorte a equipe do Visite Balneário Camboriú e Região Costa Verde & Mar.

Semana Farroupilha no Hotel Renar 
Semana Farroupilha no Hotel Renar - A região do Vale do Contestado é fortemente influenciada pela cultura gaúcha e por isso o Hotel Renar em Fraiburgo SC, Terra da Maça, celebra a Semana Farroupilha, com uma Programação especial de 20 a 22 de setembro. Com direito a uma boa mateada e um delicioso costelão. Vai perder? Faça tua tua reserva, ainda restam alguns apartamentos.

INDÚSTRIA HOTELEIRA DEMANDA TRABALHABILIDADE



Modernização do turismo e na hotelaria Hotel Fazenda Boqueirão - Resort de Campo - Lages - SC - Ícone do Turismo rural no Brasil

A crescente importância do turismo e da hotelaria traz consigo a imposição da capacitação profissional para o setor. Atualmente, o mercado exige dos profissionais maior capacidade de raciocínio, autonomia intelectual, pensamento crítico, espírito empreendedor e iniciativa, além da capacidade de antever cenários e resolver problemas. um universo de trabalho no qual desenvolver e aprimorar competências faz toda diferença. É um exemplo clássico em que a empregabilidade sai de cena para dar lugar à trabalhabilidade. Trata-se de um conceito que vem ganhando corpo numa economia que patina e acumula algo em torno de 13 milhões de desempregados, com novas regras trabalhistas e que precisa lidar com um novo tipo de trabalhador, surgido com a chamada Geração Y. Aquela que não gosta de manter vínculos empregatícios ou permanecer muito tempo em um mesmo emprego.

A crescente importância do turismo e da hotelaria traz consigo a imposição da capacitação profissional Pratas Thermas Resort & Convention - a cereja do bolo do Vale das Águas no Oeste Catarinense

Não é diferente no setor hoteleiro, no qual uma das principais características é a sazonalidade. Principalmente em hotéis e pousadas que recebem turistas para o lazer. O aumento da demanda por hospedagens, e consequentemente da demanda por mão de obra na alta temporada, faz com que os gestores optem pela contratação de colaboradores para trabalho temporário. Algo que deve se intensificar este ano, conforme estudo "Perspectivas de Desempenho da Hotelaria", elaborado pelo FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), que apresenta resultados, panoramas e expectativas de desempenho da hotelaria no período de 2017 a 2020. As perspectivas são positivas, com aumento principais indicadores utilizados pela indústria.Para 2019, as previsões para o fechamento do ano são de aumentos de +4,3% na ocupação, +5,7% na diária média e +9,6% no RevPAR – métrica de desempenho calculada dividindo a receita total de quartos de um hotel pela contagem de quartos e o número de dias no período que está sendo medido.

Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba
Muito comum na indústria hotelaria, o trabalho intermitente é um regime que veio para formalizar as relações de serviço não contínuas, ou seja, aquelas que são feitas por um período pré-determinado. Em vigor desde 11 de novembro de 2017, após a Reforma Trabalhista, essa forma de contratação temporária tem feito muito sucesso e beneficiado tanto empresas quanto funcionários. De maneira simplificada, essa forma de contratação veio para regularizar as contratações que são feitas ocasionalmente, aquelas que acontecem somente quando a empresa está com uma demanda alta e precisa aumentar seu quadro de funcionários para supri-la.

Pizzaria Lorenzo´s, a melhor e mais premiada da Grande Florianópolis.  Pizzaria Lorenzo´s, indiscutivelmente a melhor e a mais premiada da Grande Florianópolis. Mas é bom fazer reserva com antecedência. O visual da Ilha da Magia de lá (Cacupé), é fantástico.

“UAU” É A PALAVRA DA VEZ NA HOTELARIA


Casa Terra - Quinta do Bucanero - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Foto - Divulgação Casa Terra - Quinta do Bucanero - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Foto - Divulgação

O destino incrementa a experiência dos participantes dos eventos. As feiras e congressos devem ampliar seu alcance para além das paredes dos centros de convenções e pavilhões de exposições, encantando o visitante com as atrações e atrativos do destino, além de possuir infraestrutura ideal para locomoção, acessibilidade, comunicação e capacitação dos profissionais do bem receber. O mesmo acontece com a hotelaria. A experiência gerada pela excelência em hospitalidade e serviços do estabelecimento deve ser complementada com o encantamento proporcionado pelo destino. Com a soma, temos o fator “UAU”.

Gastronomia - Vida Sol e Mar Eco Resort & Beach Village - Praia do Rosa - Imbituba - SC Gastronomia - Vida Sol e Mar Eco Resort & Beach Village - Praia do Rosa - Imbituba - SC- Foto - Divulgação

Os destinos possuem algo único sempre. Seja na gastronomia, arquitetura, ruas com alma, vida noturna, moradores alinhados ao bem receber, praias, campos, festas populares, história, artistas de rua, programação cultural e muito mais. O visitante precisa viver cada uma dessas experiências para que seja plena sua estadia. E, por fim, para que retorne em outra oportunidade e faça boa propaganda em redes sociais e círculo de amizade. “Encantamento” é a palavra da vez. O hóspede pode usufruir o melhor dos serviços na hotelaria nacional e marcar profundamente em sua viagem.

Hotel Fazenda Águas Claras - Rancho Queimado - SC Hotel Fazenda Águas Claras - Rancho Queimado - SC - Foto - Divulgação

Mas é na junção com o destino que a experiência vai ampliar exponencialmente para o encantamento, vai gerar valor e riqueza ao destino e tornar o setor de turismo, eventos e viagens cada vez mais sustentável a curto, médio e longo prazo. O desfecho do artigo Unedestinos a Favor da Hotelaria será apresentado dia 25 de Setembro, às 18 horas, durante o Ciclo de Palestras da Hospitality Business Fair 2019, uma iniciativa da Associação Brasileira dos Fornecedores para Hotéis, Restaurantes e Similares (ABFHRS).

Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.
Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da Madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.

CIDADE DA GASTRONOMIA DA 20ª FENAOSTRA


Fenaostra 2919 em Florianópolis Fenaostra 2019 - Divulgação

Começa nesta quinta-feira, 05/09, uma das festas Mais Tradicionais de Florianópolis, a Fenaostra. Estão programadas Diversas atrações Como mostra musicais, feira de artesanato, Lançamento de livro, Seminários de gastronomia e maricultura, concurso gastronômico, expositiva aula, Boi de Mamão e programas de culinária com degustação apresentados por chefs de Instituições de ensino e da Confraria da Gastronomia, Além de Apresentações de Instituições Parceiras fazer Programa Florianópolis Cidade Criativa Unesco da Gastronomia: Estácio, IFSC, Senac e Unisul. A Confraria E Iniciativa Uma fazê Programa Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, com Coordenação da FloripAmanhã. Veja a programação completa aqui.


Restaurante João de Barro em Cacupé - SC Restaurante João de Barro em Cacupé, em Floripa- Indiscutivelmente ha mais de vinte anos o melhor restaurante da Ilha da Magia. Merecidamente premiado. As terças, quartas e quintas o melhor fondue e também as quintas o melhor tango. Imperdível, mas maça tua reserva com antecedência. O lugar é simplesmente único e agora com salão de eventos.

FLORIPA SEMPRE ATRASADA E NA CONTRAMÃO 


[FloripAmanhã participa do planejamento do entorno do Aeroporto Hercílio Luz FloripAmanhã participa do planejamento do entorno do Aeroporto Hercílio Luz - Divulgação

Somente as vésperas de ser entrar em funcionamento e sem o acesso de qualidade e definitivo pelo atual governo que nada faz, a Associação FloripAmanhã vai participar do Workshop Ressacada, que vai definir o planejamento da região ao redor da Fazenda da Universidade Federal de Santa Catarina e do Aeroporto, na Tapera e Carianos, refletindo diretamente em todo o sul da ilha (da Caieira ao Campeche e da Costeira à Armação). O workshop está sendo organizado pelo curso de Engenharia e Gestão do Conhecimento da UFSC, junto com a Fazenda Experimental da Ressacada (UFSC Tapera) e com o Floripa Airport. O evento será de 9 a 13 de setembro, na Fazenda UFSC, na Tapera, sendo que a apresentação final deve acontecer no novo terminal do aeroporto.O objetivo é apresentar propostas que poderão ser implantadas através de políticas públicas, sociais e empresariais para a região nos sentidos sociais, ambientais, econômicos, de acessibilidade, segurança e outros. São amadores lidando com profissionais que investiram pesado em Florianópolis trazendo altíssima tecnologia a Florianópolis. Eles não merecem isso.

Cauê - Sabores da Mata Agora sim nós temos o verdadeiro AÇAÍ. Cauê - Sabores da mata. Além disso as saborosas comidas típicas daquele estado, que é a Joia da Amazônia. Nada de mistura, a não ser que você queira, da primeira e da segunda batida. Daqui alguns dias o verdadeiro sorvete de açaí que eu só consigo tomar na Estação das Docas em Belém. Além disso eles também são distribuidores.

NÁGELA BARROS A BELLA DA SEMANA


Nágela Barros - Bella da Semana 
Nágela Barros - Bella da Semana

A beldade de olhos verdes está de volta! Nágela Barros retorna estrelando a última parte desse ensaio que fez a felicidade dos assinantes. Sem dúvidas, a modelo é uma das descobertas mais deliciosas de 2019... O ensaio completo vai ao ar na quarta-feira (11), no Bella da Semana prepare seu o seu coraçãozinho. Ainda não é assinante? Tenha acesso ao conteúdo SEM CENSURA! Fique por dentro de tudo que acontece na maior revista masculina do Brasil: assine AGORA

O melhor endereço em Jurerê Internacional

Leia ainda:  Ecoturismo em pauta – Brasil terá programa de revitalização

turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria e gastronomia turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria, gastronomia e viagens.


sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização

ECOTURISMO EM PAUTA NO BRASIL



O Instituto Brasileiro de Turismo vai designar um grupo multidisciplinar para a criação de um programa de revitalização do ecoturismo brasileiro. O objetivo é verificar, junto com a Secretaria de Ecoturismo do Ministério do Meio Ambiente, destinos turísticos de grande potencial do segmento e angariar mais investimentos para os locais ainda pouco divulgados no Brasil. A ideia surgiu nesta terça-feira (3), durante conversa com o Embaixador do Ecoturismo Brasileiro Richard Rasmussen. Agora Bruno & Marrone. Ronaldinho Gaúcho e Amado Batista como embaixadores é de chorar em alemão. #PELOAMORDEDEUS!


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização Viva a felicidade de experiências únicas na Serra Catarinense! - Boqueirão Hotel Fazenda & Resort De Campo. Ícone do turismo rural/ecológico do Brasil.

De acordo com o diretor da Embratur Osvaldo Matos de Melo Júnior, a iniciativa visa fomentar atividades capazes de unir o turismo na natureza ao desenvolvimento sustentável do país. Atualmente, o ecoturismo e o turismo de natureza, que se resume a atividades de lazer em áreas verdes, segundo definição da Organização Mundial de Turismo (OMT), cresce de 15% a 25% ao ano.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Eco Resort Rio do Rastro - Aparados da Serra - Bom Jardim da Serra - SC

 Em todo o mundo, 10% dos turistas buscam esse tipo de atração e, no Brasil, os dados revelam essa tendência: Entre os turistas que visitaram o País em 2018 a lazer, 16% procuraram pelo ecoturismo, ficando atrás apenas de sol e praia", destacou. É preciso fortalecer os destinos turísticos brasileiros ainda pouco conhecidos e apresentarmos no Brasil e no mundo, bem como atrair o olhar de investidores para estes locais.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Vida Sole Mar Eco Resort & Beach Village - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Santuário das Baleias Francas.

Rico em biodiversidade, reservas de água doce, com um litoral extenso e florestas preservadas, o Brasil é o país mais competitivo do mundo em recursos naturais, segundo o Fórum Econômico Mundial. Em 2018, ao todo, foram gerados cerca de 80 mil empregos diretos, R$ 2,2 bilhões em renda, outros R$ 3,1 bilhões em valor agregado ao Produto Interno Bruto (PIB) e mais R$ 8,6 bilhões em vendas. Os resultados mostram que, a cada R$ 1 real investido, R$ 7 retornam para a economia. Além das vantagens econômicas, o ecoturismo aproxima as pessoas da natureza e contribui para o aumento da conscientização ambiental.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Hotel Fazenda Águas Claras - Rancho Queimado - SC

A bem da verdade, tanto a Embratur, Ministério do turismo, governos estaduais e municipais criam dificuldades para venderem facilidades. A carga tributária cobrada pelas prefeituras é abusiva e sequer providenciam acessos de qualidade, luz, internet e até mesmo telefone. mas cobrar, ahhh isso sim, cobram muito e o empresário acaba por ter diversos sócios desleais além de ladrões. Os empreendimentos dessa natureza sobrevivem graças ao empreendedorismo dos seus proprietários. Muitos deles já fecharam suas portas devido as taxas e exigências das prefeituras que vem nesses locais suas galinhas de ovos de ouro. Esse é mais uma  conversa de vão de cerca de Embratur e seu sanfoneiro.


Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports Todos nós passamos por alguns problemas durante a vida, torcicolos, lombalgias, torções e assim por diante. Existem recursos e tratamentos para isso, a fisioterapia é um desses métodos. A fisioterapia nasceu para acelerar, prevenir ou manter o quadro do paciente, e mesmo assim, nenhuma técnica, NENHUMA técnica é milagrosa a ponto de nos curar em horas. Infelizmente a lesão ocorre por vezes de maneira abrupta, torção por exemplo, e outras de forma lenta, casos degenerativos, mas nenhuma delas a cura é imediata pois demanda de um tratamento correto e por profissionais competentes. A melhor opção sempre é a prevenção e, mesmo assim, ao praticar um esporte você pode se machucar. Mas estando preparado o resultado do tratamento pode ser muito mais rápido. Portanto a melhor opção é sempre prevenir e ter a sua volta ótimos profissionais que lhe indicarão o treinamento certo antes, durante e depois do seu esporte preferido e, em caso de contusão saberão exatamente como trata-lo no menor e da melhor maneira possível. Repito, a prevenção sempre faz parte do seu tratamento. Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports

TECNOLOGIA DIGITAL HOTELEIRA DEIXA A DESEJAR


Internet na hotelaria deixa a desejar

O viajante mudou e a imensa parte da hotelaria não acordou. Sequer investem em mídias e profissionais do turismo e pior, tem hotéis que ainda cobram pelo uso da internet. Outras acreditam que web é custo e não benefício/investimento. Não caíram na real onde vivemos a transformação digital no turismo, assim como em diversos setores da economia, e esse caminho não tem volta. Sabemos que essa transformação vai muito além de construir presença online e explorar as ferramentas digitais para atingir os objetivos de marketing das empresas e destinos turísticos. A transformação digital está relacionada com inovação, criação de novas estruturas, implementação de nova cultura, processos e tecnologias, partindo da premissa que o viajante mudou. O cliente hoje não é o mesmo de quatro anos atrás. Ele vive conectado, tem novas demandas e quer ser surpreendido.



No mundo digital é o cliente postando full time do seu empreendimento direto para o mundo e, quase sempre ele não tem internet de qualidade. A experiência do consumidor com os canais virtuais faz toda a diferença. Assim, todo processo de transformação digital deve começar com o foco no cliente. É fundamental definir a persona, mapeando suas características, necessidades do cliente. Isso é no mínimo a base para inovar na experiência do usuário. Então, pergunte-se: quem é o meu cliente, o que ele busca, quais são as necessidades atendidas, qual a melhor forma de comunicação, etc. Infelizmente uma grande barreira das empresas na busca da transformação digital é a resistência das pessoas envolvidas no processo e a própria cultura empresarial, muitas vezes recheada de burocracias.


Pizzaria Lorenzo´s, a melhor e mais premiada da Grande Florianópolis.  Pizzaria Lorenzo´s, indiscutivelmente a melhor e a mais premiada da Grande Florianópolis. Mas é bom fazer reserva com antecedência. O visual da Ilha da Magia de lá (Cacupé), é fantástico.

RIO GRANDE DO NORTE TERÁ NOVOS VOOS DA GOL


RN recebe incremento de novos voos da GOL RN recebe incremento de novos voos da GOL - Foto: Ascom RN

Enquanto aqui em Santa Catarina (@carlosmoises) permanece o marasmo e teme-se pelo não acesso ao espetacular Floripa Airport por parte do desgoverno atual, na tarde de ontem (04), a governadora Fátima Bezerra do Rio Grande do Norte, recebeu a visita do CEO da Gol Linhas Aéreas, Paulo Kakinoff, que veio anunciar o incremento de novos voos e da melhoria na conectividade da malha aérea do Rio Grande do Norte junto à Companhia. Na ocasião, foram apresentadas as novas saídas regulares ligando o Rio de Janeiro, via o aeroporto RIOGaleão, a Natal. Além dos dez voos já estabelecidos no RN, serão mais três novas frequências regulares partindo do Aeroporto Internacional Aluízio Alves, em São Gonçalo do Amarante, às quintas, sextas e domingos, com retorno do Galeão nas segundas, sextas e sábados. Outra ampliação anunciada ao longo da reunião, foi a de voos diários durante a alta temporada de São Paulo (Congonhas), Brasília e duas vezes por semana Goiânia, além de mais uma frequência semanal partindo de Buenos Aires, que apenas aguarda aprovação das autoridades argentinas.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Aninha Costa - Secretária de Turismo do RN - Foto Secretaria de Turismo RN - Divulgação

“Ainda temos espaço para avançar mais, sabemos do árduo trabalho que nós estamos fazendo. Atualmente foi a companhia que mais GOL incrementou a nossa malha aérea, entre voos permanentes e sazonais, e o imposto do QAV está em 5%, porém como a Companhia possui voos internacionais partindo daqui, caso a frequência de voos aumente, ela pode chegar a zerar o valor do QAV. Ou seja, ainda podemos expandir mais essa negociação. Assim o Rio Grande do Norte e o turismo potiguar ganham mais conectividade e o turista de várias partes do Brasil e da América do Sul terão mais facilidades para chegar ao nossos atrativos, hoje solicitamos um estudo de viabilidade para inclusão de mais um voo internacional da Gol, ligando Santiago, no Chile ou Montevidéu, no Uruguai, ao nosso estado”, contou a secretária de turismo do Rio Grande do Norte, Aninha Costa.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Paulo Kakinoff, CEO da GOL - Divulgação


Restaurante João de Barro em Cacupé - SC Restaurante João de Barro em Cacupé, em Floripa- Indiscutivelmente ha mais de vinte anos o melhor restaurante da Ilha da Magia. Merecidamente premiado. As terças, quartas e quintas o melhor fondue e também as quintas o melhor tango. Imperdível, mas maça tua reserva com antecedência. O lugar é simplesmente único e agora com salão de eventos.

JPA TRAVEL MARKET 2019


jpa travel market 2018


A nona edição do JPA Travel Market está chegando e, este ano, a feira voltada ao trade turístico paraibano receberá alguns expositores pela primeira vez. Grande parte delas são empresas internacionais buscando explorar o mercado das regiões Norte e Nordeste. Muitas dessas empresas vieram devido a participação da organização do evento no Amazing Thailand Latin America Trade Meet 2019, que visa divulgar produtos turísticos da Tailândia para a América Latina. Para este ano, o JPA traz empresas inéditas como: Agaxtur; EL AL Israel Airlines; Interep; Kaluah; North America Destinations - Disney Wholesalers; Skyteam Alliance; Stella Barros; Viking Charters of America; LS Hotel e Wyndham Hotels & Resorts. A Air Canada, que já participou do evento em edições anteriores, já confirmou presença.


Jpa Travel Market


Com foco no público b2b, a feira reúne operadoras, agências de viagens, mercado hoteleiro e imprensa segmentada durante os dois dias de evento. Organizado pela Sophistiqué, a ação acontece em 18 e 19 de outubro, no Centro de Convenções de João Pessoa. Este ano, o JPA disponibilizará uma plataforma que permitirá que expositores, agentes de viagens e operadores mantenham contato antes de depois do evento. A ferramenta chamada B2B Now vem com o intuito de fomentar a conexão entre os participantes por meio de dados fornecidos pelos próprios usuários no momento do cadastro.


Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba

ENCONTRO DE CARROS ANTIGOS



Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - Foto Divulgação

O segundo encontro de carros antigos, acontecerá no dia 15 de setembro, no Santuário Santa Paulina. Uma programação especial está sendo preparada, com início às 9h. O evento é gratuito e espera reunir 300 veículos para a contemplação do público, durante todo o dia, nos pátios do Estacionamento do Santuário. A abertura do evento acontecerá às 9h com uma acolhida e posicionamento dos veículos e colecionadores nos pátios, próximos as escadarias do Santuário. Já às 10h, missa no Santuário e após, bênção aos veículos antigos. A programação ainda contará com almoço animado no Restaurante do Santuário e apresentações artísticas.


Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - foto Divulgação

Os apaixonados pelo universo automobilístico terão a oportunidade de conferir, gratuitamente, diversos modelos antigo de veículos e colecionáveis, na área dedicada a exposição. A realização do evento é uma parceria entre o Santuário, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Nova Trento e o clube de carros antigos Veteran Car Club, de Florianópolis/SC. Os interessados em expor veículos antigos e colecionáveis durante o evento poderão entrar em contato com a organização. A inscrição pode ser realizada pelo 48 98473-0500 ou para mais informações pelo 48 3267 3030.


Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo Hotel Renar - Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo e degustar uma deliciosa sequência de fondue acompanhado de um bom vinho.

TRADICIONAL DESFILE DA BIERVILLE 2019 


BIERVILLE 2019


Para quem aguarda ansiosamente para o tradicional desfile da Bierville em Joinville, as inscrições já estão abertas e são gratuitas. O desfile que evidencia a cultura germânica percorre as ruas da cidade no dia 5 de outubro. Não importa se for sozinho, em família ou grupo de amigos, o que é indispensável para participar do evento é o uso do traje típico alemão. O desfile inicia às 11 horas, com saída do Centro de Eventos Cau Hansen e vai  percorrer a região central. Já na praça da Biblioteca Municipal de Joinville, a bandinha fica responsável pelo popular “Esquenta Bierville”, que também inicia às 11h e aguarda a chegada do desfile, previsto para o meio-dia. O desfile vai dar as boas-vindas da quinta edição da Bierville – que ocorre entre os dias 11 e 13 de outubro. As inscrições podem ser feitas no link bit.ly/2lBIoyM até o dia 29 de setembro.


Semana Farroupilha no Pratas Thermas Resort & Convention O tradicional chimarrão e um maravilhoso churrasco preparados de uma maneira bem gaúcha para que todos os hóspedes possam cultuar a tradição rio-grandense! O Pratas Thermas Resort, preparou uma programação muito especial, pensada para essa grande tradição. Não esqueça de fazer a sua reserva, setembro já chegou.

CHEFS CHILENOS NO SAINT ANDREWS


Olmo e Ruiz são chefs do tradicional Domus Mare, no Chile - Foto: Divulgação

Durante o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (RS), o Castelo Saint Andrews receberá dois convidados especiais. Os chefs Giuliano Olmos e Jorge Ruiz, do restaurante Domus Mare, em Viña del Mar, no Chile, realizam um jantar especial no hotel boutique. Festival acontecerá em todo o mês de setembro na cidade, chegando no dia 12 ao Castelo. Os chefs escolhidos para o jantar são conhecidos pela culinária particular e influências da cozinha mediterrânea. Além de bases na tradicional cozinha italiana, uma das mais saborosas do planeta. Ambos combinarão técnicas de mais de 20 anos de experiência com temperos contemporâneos inigualáveis.



 Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesasCastelo Saint Andrews - Divulgação

Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas. O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 5 a 22 de setembro e contará com bancas de comida de rua, festins, shows musicais, cursos e oficinas na Cozinha Experimental. O evento é uma realização da Gramadotur com correalização da Abrasel Hortências (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região das Hortênsias). E uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado. Para o exclusivo jantar no Saint Andrews, os convites custam R$ 350 por pessoa e podem ser adquiridos diretamente no hotel.



Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila. 
Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila

EXCLUSIVIDADE: A NOVA TENDÊNCIA DA HOTELARIA DE LUXO


Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Quinta do Bucanero - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Roteiros de Charme

Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Hoje, o “pós-luxo” ganhou espaço baseado na premissa de que os consumidores estão cada vez mais conscientes de que o comprar por comprar já não faz mais sentido. A era da "não-ostentação" se caracterizou como uma nova tendência para os hotéis de luxo, que agora precisa-se oferecer experiências, memórias e significados aos hóspedes.


Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar

A atenção aos detalhes e a personalização são os elementos principais para garantir interações surpreendentes aos hóspedes. O planejamento de uma configuração cuidadosa da disposição dos móveis do quarto, além de máquinas de café e chá modernas e iPads disponíveis nas acomodações são exemplos de detalhes de caráter material que podem contribuir para gerar essa sensação de personalização de serviço. Pois, o que precisa ser oferecido, na verdade, é um diferencial intangível, uma vivência surpreendente.


Carumim Grande - Divulgação Carumim Grande - Maragogi - Roteiros de Charme - Alagoas

As interações durante a estadia precisam ser impactantes (de maneira positiva, claro), e isso também depende de um staff que faça o hóspede se sentir especial. Pesquisar informações sobre os hóspedes, como preferências na culinária, modo de vida, hobbies, é uma maneira de oferecer personalização nos serviços. Desse modo, a pessoa se sentirá única e especial, e sempre que pensar num hotel, irá se lembrar desta experiência e retornará sem a menor dúvida.


Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel - Foto: Divulgação Kurotel

Falando nisso, dando continuidade a programação gastronômica do Kurotel, em setembro o espaço de saúde e bem-estar promove diversas experiências aos hóspedes. Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar e um almoço especial para comemorar a chegada da primavera.


Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar Rochele Silveira - Divulgação Kurotel

“Em agosto, propusemos aos nossos hóspedes participar de um de nossos projetos inovadores, o Jantar Contemporâneo. Inusitado e com materiais pouco convencionais, os ingredientes foram apresentados de forma que os participantes pudessem combinar, testar e descobrir sabores em um mesmo prato e até transformá-los em uma obra de arte. A experiência, saudável e surpreendente, aguçou os sentidos e aflorou as percepções gastronômicas e artísticas de todos. Foi incrível e queremos repetir este mês”, comemora Rochele Silveira, diretora do Kurotel.



TURISMO ITAIPU REGISTROU CRESCIMENTO DE 10%



O mês de agosto terminou com números positivos para o Complexo Turístico Itaipu (CTI). Os atrativos da usina receberam 43.906 visitantes, número 10% superior ao do mesmo período de 2018. Na ocasião, 39.821 turistas vieram à Itaipu. Os dados seguem uma projeção animadora para o turismo neste ano, que teve o melhor julho de sua história. No acumulado, Itaipu já contabiliza 432.734 turistas em 2019, um crescimento de 9,39% se comparado aos oito primeiros meses de 2018.


Cauê - Sabores da Mata Agora sim nós temos o verdadeiro AÇAÍ. Cauê - Sabores da mata. Além disso as saborosas comidas típicas daquele estado, que é a Joia da Amazônia. Nada de mistura, a não ser que você queira, da primeira e da segunda batida. Daqui alguns dias o verdadeiro sorvete de açaí que eu só consigo tomar na Estação das Docas em Belém. Além disso eles também são DISTRIBUIDORES. Nada de mistura. Extremamente puro. 

ABRACORP & ABAV EXPO 2019


 A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa Gervasio Tanabe e Carlos PradoTanabe e Prado confirmaram a participação de Vinicius Lummertz no fórum - Foto Vinicius Medeiros/Hotelier News

A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa para anunciar novidades, ontem (4), durante café da manhã. Nova estrutura organizacional, maior atuação política da entidade e a criação de um prêmio, além da promoção de um fórum na Abav Expo, estiveram no cardápio do encontro, realizado no Novotel Jaraguá, no Centro de São Paulo. Com a mudança na estrutura organizacional, Gervasio Tanabe passa a ocupar a presidência executiva da entidade. A alteração, que demandou mudança no estatuto e passou por escrutínio dos associados, segue modelo similar à promovida pelo FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), no ano passado. Anteriormente, Tanabe ocupava o cargo de diretor executivo. Na prática, a principal mudança nas atribuições do Gervasio será um trabalho maior em Brasília para defender pautas que desburocratizem o ambiente de negócios no turismo.


Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.  
Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da Madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.

COMEÇA A VENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Os ingressos para a Black Friday de Viagens já estão à venda no site https://www.blackfridaydeviagens.com.br, que acaba de entrar no ar. O evento acontece dia 27 de setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, das 12h às 20h. O primeiro lote vai até dia 18 de setembro, com ingressos a partir de R$ 25 para adultos ou R$ 12,50 mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível. Crianças até 12 anos não pagam, desde que acompanhadas de um adulto. Maiores de 60 anos e estudantes pagam meia entrada. A Black Friday de Viagens é uma ação inédita inserida na programação deste ano da ABAV Expo – melhor feira de negócios do setor de viagens e turismo da América Latina.


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Além de acesso a todas as áreas do evento, o público final terá a oportunidade de aproveitar ofertas nacionais e internacionais com descontos entre 5% e 50%, dentro de uma área de vendas exclusiva na feira. Os pacotes estão sendo formatados por operadoras associadas à Braztoa e serão comercializados por agências de viagens associadas à ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), entidade responsável pela realização e organização da ABAV Expo. Além de economizar, os consumidores poderão vivenciar a experiência de compra assistida por profissionais experientes, com toda comodidade e know-how que somente um agente de viagem pode oferecer. Para saber mais acesse: https://www.blackfridaydeviagens.com.br/.


Leia ainda:  Brasileiros em Ushuaia fazem a festa com muita neve na cidade mais austral do planeta


turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria e gastronomia turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria, gastronomia e viagens.


terça-feira, 3 de setembro de 2019

Arena Gastronômica vai reunir consagrados chefs internacionais em evento de hospitalidade em São Paulo

ARENA GASTRONÔMICA REUNIRÁ CONSAGRADOS CHEFS INTERNACIONAIS


Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Inovação e Tendências”, que contará com a participação de 15 chefs, sommeliers e bartenders de diversos países, entre o Brasil, Inglaterra, EUA, Singapura, Itália, Chile, Portugal, Colômbia e Argentina


Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação

Para apresentar as mais variadas tendências envolvendo a cultura da gastronomia mundial, desde as tradicionais receitas, pratos regionais até novidades na coquetelaria e harmonização de pratos com vinhos de vários países, será realizada no período de 25 a 27 de Setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, a Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, onde 15 renomados chefs internacionais comandarão Aulas-Show tanto em culinária quanto em spirits, seja em vinhos, azeites, pescados, entre outros.



Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Com a chancela da CNTur/Fhoresp/SindResBar/Sindhoteis e da Aregala Internacional - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, o evento terá acesso gratuito e espaço para uma plateia de 35 lugares, onde os chefs vão realizar suas apresentações. A cada 45 minutos acontecerá uma Aula-Show com os melhores especialistas de hospitalidade gastronômica por Aregala Internacional e Cntur. Ao final de cada apresentação, haverá sorteio para degustação do prato elaborado com harmonização de vinhos. Nos intervalos, os convidados poderão participar da degustação técnica de 10 produtos gourmet.


Arena Gastronômica vai reunir consagrados chefs internacionais em evento de hospitalidade em São Paulo. Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Entre os temas a serem apresentados na Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, destacam-se: Gastronomia Paulista, pelo Chef Master Géssio Pinto e pelo Sommelier Vitor Fernandes, respectivamente da Cozinheiros sem Fronteiras e do Movimento Vinhos Sem Fronteiras; Gastronomia Resort, pelo Chef Milton Alfredo, do Hotel Santa Clara Eco Resort; Alta Gastronomia e Saúde, pela Chef Simone Borsolari, da Chef Business; Gastronomia sem Fronteiras, pelos Chefs Internacionais da Aregala-Aldo Ansaldi (Chile) e Graciela Hisa (Argentina); Raízes Colombianas, pelo Chef Internacional Jair Abril Rojas Macondo; Risotos de Itália, pela professora Paola Giusti Tedeschi ICIF Brasil - Italian Culinary Institute for Foreigners; Do Mar e da Praia, pela Chef Yasmin Muntaner Cozinha 37; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Slow Food, pela Chef Master Ana Tomazoni, da Escola Sabor e Saber; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Queijos da Fazenda - Padrão Internacional e Gastronomia sem Fronteiras, pela Especialista Meiri Cardoso e pelo Prof. Celso dos Santos Silva, da Fazenda Atalaia Azeites Gourmet do Brasil; Vinhos do Novo Mundo, pelo Sommelier Fernando Christensem Luxury Group Store; Tendências na Coquetelaria, pela Bartender Talita Simões - Embaixadora Flavors e 1883; Harmonização de Vinhos e Embutidos, Sommeliers Giuseppe Peluso - L aretuseo e Salamanca e Daniel Ravetta - Wine Expert; Vinhos de Portugal e Bacalhau, pelo Sommelier Fernando Rodrigues da Lusitano Import e Chef Master Mauro Fernandes - Casa Portugal; e Capifrutas Wiba, pela Profª Carmen Guarize, Vice-Presidente CSF – Brasil - Cachaça Wiba.


Organizada pela CM2 Produções, a Hospitality Business Fair é uma iniciativa da Associação Brasileira dos Fornecedores para Hotéis, Restaurantes e Similares (ABFHRS). O evento reunirá 100 expositores num espaço de 10 mil m² do Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte e espera atrair cerca de 30 mil visitantes.

Leia ainda:  Brasileiros em Ushuaia fazem a festa com muita neve na cidade mais austral do planeta


www.turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria, gastronomia e viagens