terça-feira, 14 de julho de 2015

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino



PARRILLA URUGUAIA


Finalmente Floripa já tem onde se degustar uma excelente parrillada, um dos destaques da culinária uruguaia. Mas engana-se quem pensa que a parrilla é uma receita ou um corte de carne; na verdade, é a forma de preparo dos cortes especiais, que resulta na maciez e sabor diferenciado. E para introduzir ainda mais esta tradição na rotina dos moradores de Florianópolis, o restaurante Las Leñas - Parrilla Uruguaya, localizado no boulevard externo do shopping Iguatemi, está com uma promoção que promete agradar os apaixonados por carnes nobres. Durante o mês de julho, às segundas e terças-feiras, os clientes que pedirem Entrecot – “carro-chefe” do cardápio da casa –, ou o assado de tira, recebem gratuitamente três acompanhamentos; como, arroz, maionese, mix de folhas, batata, polenta ou aipim fritos. Uma boa oportunidade para provar as diferentes guarnições disponíveis no menu do Las Leñas. A promoção é válida tanto para almoço como para jantar. Reservas: (48) 3365-5009.

FIACULT


Com site que traz novo visual, o Festival Internacional de Audiovisual da Cultura e Turismo (FIACULT) segue com as inscrições abertas para novos vídeos. As produções inscritas no FIACULT, além de veiculadas no YouTube e no site www.fiacult.com, serão também exibidas no CIC (Centro Integrado de Cultura) nos dias 19 e 20 de setembro e no dia 21 será o grande dia da entrega dos troféus para os vencedores em um jantar especial. Quanto antes incluir o vídeo os inscritos terão chance de mais visualizações e obter maior divulgação até a final. 


Entre os vídeos inscritos que concorrerão no Fiacult ,e já estão disponibilizados na internet, está o Filme da ilha de Chiloé, que demonstra bem o espírito da Grande ilha no pacífico. Outro vídeo disponibilizado é a produção da Costa Verde & Mar, que concorre pela categoria destinos. A costa Verde & Mar é formada por 11 municípios do Litoral Norte de Santa Catarina. Destaque também para dois filmes na categoria de Esportes, sendo um da Alemanha, Brazil Run 2015, e outro do Brasil, volta à ilha (Florianópolis-SC). Já na categoria de Gastronomia, um vídeo traz a ideia de sustentabilidade e economia, oferece ao espectador a criatividade de pensar sobre o desperdício que acontece em diversos restaurantes, e mesmo na própria casa. Todos os vídeos podem ser acessados emwww.fiacult.com/videos  ou pelo  no You Tube no linkhttps://www.youtube.com/channel/UCahYNW7hj7jrxjpwvhTwAkQ.

BELLA DA SEMANA


Estreia nesta segunda-feira, 13 de julho, a segunda parte do ensaio da modelo Cassiane Pires no site Bella da Semana (www.belladasemana.com.br). Serão oito seções inéditas trazendo a paranaense de Tupassi (PR) fotografando bem à vontade.


BALNEÁRIO SABOROSO


O Festival Gastronômico Balneário Saboroso “está na mesa”. Na noite deesta última quarta-feira, 8, aconteceu o lançamento oficial da 6ª edição do evento que já está envolvendo Balneário Camboriú e região com a boa gastronomia. A solenidade aconteceu na Univali de Balneário Camboriú e contou com uma mostra dos restaurantes que integram o Saboroso, além da presença autoridades municipais e estaduais, imprensa e convidados.


Durante a abertura, a presidente do BC Convention, Margot Rosenbrock Libório, frisou o quão especial é a cidade e o formato diferenciado do Saboroso.  O festival, além de contar com os restaurantes, oferece uma programação paralela  que neste ano trará nomes importantes da gastronomia nacional, entre eles, o chef Henrique Fogaça. Inclusive, a aula show com a chef Manu Buffara já está com os ingressos esgotados.“Construímos um lindo festival, à altura da nossa cidade, pois Balneário Camboriú é uma cidade excepcional”, disse.


O presidente da Santur, Valdir Rubens Walendowsky, enfatizou em seu discurso a perseverança do BC Convention em realizar o evento e frisou a importância da gastronomia para o turismo. “Os empreendimentos gastronômicos são hoje um dos pilares do setor turístico e fico muito feliz em poder estar aqui acompanhando a evolução e o amadurecimento deste evento, que está melhor em cada edição”.


Já o secretário de Planejamento de Balneário Camboriú, Fábio Flor, que representou o prefeito Edson Piriquito, também ressaltou o quanto a gastronomia tem importância no turismo, que ao lado da construção civil, mantém a economia da cidade atualmente. “Mas se a construção civil é o que é, é por causa do turismo. A nossa principal matriz econômica é o turismo e se o turista vem para Balneário Camboriú e volta em outras ocasiões, à gastronomia tem papel fundamental. Por isso, acreditamos que o Saboroso seja um evento muito especial”, enalteceu.


No dia seguinte, 9, até  o dia 26, é a vez do público poder conferir as delícias dos 35 restaurantes participantes do Saboroso, que passam a oferecer o menu especial do evento, com entrada, prato principal e sobremesa, a  R$39,90 por pessoa. Os estabelecimentos e mais detalhes podem ser obtidos no www.balneariosaboroso.com.br

Medalhão de Filé do Acqualina Bistrô – Infinity Blue Resort & Spa

5º FESTIVAL JPA


Estão abertas as inscrições para a 5ª edição do Festival do Turismo de João Pessoa, maior evento de turismo e negócios da região em número de participantes, marcado para os dias 16 e 17 de outubro de 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa. Por meio do site oficial do evento (www.festivaljpa.com.br) as inscrições poderão ser realizadas gratuitamente até o dia 15 de outubro, após essa data custará 150 reais, no local do evento. No caso de agentes convidados pelas operadoras parceiras, a inscrição deverá ser efetuada por meio do operador. A expectativa da organização é receber mais de 3 mil profissionais do segmento de todo o país neste ano.


O evento é destinado exclusivamente para agentes, operadores e corporativo, e oferece uma programação diversificada, além de apresentar uma estrutura com mais de 150 stands, entre hotéis, resorts, companhias aéreas, consolidadoras e operadoras de turismo regionais, nacionais e internacionais. O Festival ainda contará com diversas capacitações, fórum corporativo, rodada de negócios, atividades sociais, culturais e de lazer. Na última edição, o evento recebeu um total de 2.725 profissionais do turismo, 151 stands e 41 expositores na área Sebrae-PB. O 5º Festival JPA será realizado nos dias 16 e 17 de outubro de 2015, no Centro de Convenções de João Pessoa. Voltado exclusivamente para profissionais do turismo, o evento contará com feira, rodada de negócios e diversas capacitações.

Tropical Tambau Resort - João Pessoa - PB

5ª EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL


Quem passou pela 51ª Exposição Internacional, Agropecuária, Industrial e Comercial de Mato Grosso (Expoagro), que terminou neste domingo (12), conferiu o espaço Transforma Mato Grosso. No local a Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec) esteve presente com cerca de 50 artesãos do Programa de Artesanato Mato-grossense que expuseram e venderam seus produtos, com o Centro de Atendimento Empresarial e um estande divulgando o potencial turístico do Estado.  No espaço dedicado aos artesãos, a movimentação foi intensa. Os visitantes encontram diversos artigos de decoração, como esculturas, quadros, bonecas, redes, artigos indígenas, além de rendeiras e ceramistas, demonstrando seu trabalho ao vivo.


Outro artesão que também esteve no local todos os dias foi Alcides Ribeiro, que esculpiu diariamente cerca de duas violas de cocho para o público. Ele informou que os contatos que realizou na feira foram muito significativos para vendas futuras. “Nem sempre fechamos negócio aqui no local, mas o retorno desse tipo de evento é certo. Em poucos dias as pessoas começam a nos procurar para fazer encomendas”, afirmou. CAE- No Centro de Atendimento Empresarial o público informou-se sobre abertura de micro e pequenas empresas, registros de marcas, pesquisas fiscais, linhas de crédito etc. A maioria das pessoas atendidas buscava informações sobre como formalizar sua empresa. O espaço dedicado à divulgação do potencial turístico também teve novidades e os visitantes puderam tirar fotos, postar no instagram com a hashtag #Partiu Mato Grosso e concorrerem a uma diária no Hotel Pantanal Mato Grosso, na Transpantaneira, ou no Hotel Mato Grosso Águas Quentes na Serra de São Vicente.


BIKE NORONHA


Só não se sabe em que ciclovia ! Pra quem já esteve naquele paraíso sabe que tem que ser avançado pra pedalar por lá e não pode ser qualquer bike. Eu sou ciclista e já rodei aquela ilha. A pé já é pesado. Realmente não é para qualquer um. Mas em todo caso a Ilha de Fernando de Noronha irá ganhar 105 bicicletas gratuitas (Pelo menos alguma coisa é gratis, pois só para entrar lá você paga), até o mês de outubro, para uso de turistas e moradores. O Projeto Bike Noronha, foi apresentado nesta última sexta-feira (10), aos moradores do arquipélago, na Vila do Boldró. Serão 90 bicicletas para adultos, dez para crianças, três para deficientes visuais e duas para deficientes físicos, além de oito estações, com espaço de convivência, e 12 estações de apoio. Os ilhéus irão escolher o nome das personalidades que estamparão cada estação. 


As bicicletas estarão acessíveis a todos, durante 24h, sem trava e com estações próximas dos moradores e das pousadas. Elas serão preparadas para trilhas e terrenos acidentados. Terão mais de 27 marchas e poderão ser transportadas pelos ônibus da ilha, que instalarão transbikes, caso alguém não consiga chegar à próxima estação pedalando, o que é fato. Assim como as estações, todo o material utilizado na sinalização do projeto será feito com madeiras plásticas, que não agridem o meio ambiente. Haja muita perna e força para andar por aquelas "trilhas". Noronha é ESPETACULAR, mas não se faz nada sem que o Papa autorize. Não se tapa uma rua, não se constrói uma melhoria, uma estrada, uma trilha, nada, em nome de uma suposta preservação. E nada é para agora. Demoram meses e até anos para se conseguir a autorização para alguma melhoria. Enquanto isso a energia é a diesel, a água é dessalinizada e no posto de combustível só gasolina e diesel, nada de álcool. Tem te conto o preço de um litro de água mineral. 


CONGRESSO DO VINHO


Terminou nesta sexta-feira, o 38º Congresso da Organização Mundial do Vinho queno ano que vem será em Bento Gonçalves, na Sera Gaúcha. Na foto o uruguaio José María Secchi, presidente do Instituto Nacional de Vitivinicultura, o gaúcho, Carlos Paviani, do Instituto Brasileiro do Vinho e o Diretor do Festuris, Eduardo Zorzanello. na pauta o salão de Enoturismo do FESTURIS.


TURISMO RELIGIOSO


A religiosa cidade de Santa Cruz, localizada 111 km da capital do Rio Grande do Norte tem sua formação baseada em princípios de fé e do sagrado. Segundo a lenda, um santo missionário, tomando conhecimento da abundância na região da árvore Inharé, tida como sagrada, cortou alguns galhos e deles fez uma cruz que passou a abençoar a cidade, tornando-a protegida de malefícios e calamidades. A cidade possui a maior estátua católica do mundo, de Santa Rita de Cássia (padroeira do município). Os dados preliminares do Departamento de Estudos e Pesquisas do Ministério do Turismo apontam que cerca de 17,7 milhões de brasileiros viajaram pelo País, motivados pela fé.  Santa Cruz do RN está investindo para estar apta a receber, esse crescente público. A cidade em breve contará com um Teleférico que transportará turistas do Centro da cidade até o Santuário. Presenças garantida no FESTURIS.


BRAZTOA


A Braztoa – Associação Brasileira das Operadoras de Turismo empossou sua nova diretoria no dia 02/07. Presentes na cerimônia, estavam os diretores do FESTURIS, Marta Rossi e Eduardo Zorzanello. A nova presidência é composta por Magda Nassar como presidente e  Mônica Samia como CEO, juntas já desenvolviam os projetos da Braztoa ao longo do último mês. Neste período, a equipe conseguiu avançar com o projeto Passaporte Braztoa, que visa promover uma interação diferenciada entre agentes de viagens e os associados da Braztoa e que já conta com 1,5 mil profissionais inscritos e duas mil vendas credenciadas. Consolidada como uma das mais importantes e representativas entidades do turismo brasileiro, com abrangência nacional, a Braztoa congrega as mais conceituadas empresas do setor.


DESCIDAS DAS TOCHAS

Clique na imagem para ampliá-la

Este último dia 09 de julho marcou a abertura oficial da temporada de esqui no Cerro Castor com legendária descida das tochas (Bajada de Antorchas). A montanha estava lotada com locais e turistas, que fazem uma descida em conjunto formando desenhos, e segurando tochas, bem na hora do pôr-do-sol. A celebração se encerrou, como sempre, com uma grande  queima de fogos. O Cerro Castor é incontestavelmente uma fantástica diversão para a família toda. Vale lembrar que neste dia também se comemora o Dia da Independência Argentina. Para ver o vídeo clique aqui.

Clique na imagem para ampliá-la

TRENÓS NA NEVE


Aí está o melhor musher (condutor de trenós puxado por cães) de Ushuaia, o amigo Hugo Flores, com suas novas crias (siberianos del fuego) eque possui mais de 150 cães desta raça e que faz a alegria dos brasileiros no Vale Encantado (Las Cotorras), um dos passeios imperdíveis por entre os bosques nevados. 


Brasileiros em Ushuaia, teu primeiro destino na Tierra del Fuego

sexta-feira, 10 de julho de 2015

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino



FÉRIAS EM FRAIBURGO


O inverno, tipicamente aconchegante, faz com que brasileiros de todos os cantos do país arrumem suas malas a fim de curtir as baixas temperaturas. Os roteiros variam entre as mesmas cidades, no entanto, a diversidade tipicamente nacional faz com que regiões belíssimas sejam uma rota alternativa e, muitas vezes, ainda mais encantadora. O que acontece em Fraiburgo e nas demais cidades da Rota da Amizade. O município, popular pelo cultivo da maçã, é uma ótima dica nesta época onde os 
turistas encontram seus cartões postais cobertos por uma fina camada de gelo, proveniente das geadas, que costumam acontecer logo pela manhã e ao anoitecer. E com sorte curtir uma boa nevasca. 


O encanto fraiburgense tem como origem a altitude da cidade - são mais de 1.000 metros acima do nível do mar – ao espirito hospedeiro de seus moradores, o visual de suas construções e ao clima típico de cidades do interior. Fraiburgo não oferece só descanso, mas também brinda os turistas com passeios cheios de aventuras e experiências provavelmente nunca vividas. Os audaciosos que aceitam o desafio encaram obstáculos, como a chuva, no passeio de Jipe que tem como ponto final a vista dos pomares de maçã, em temporada de dormência.A Terra da Maçã, como é conhecida, oferece ainda serviço de hospedagem a nível internacional e restaurante com pratos típicos de varias regiões do mundo. 


Exemplo disso é o majestoso Hotel Renar, ícone na região e favorito entre aqueles que conhecem a cidade. É reconhecido e comentado por seus serviços. A TripAdvisor é um exemplo claro,  uma vez que seus hóspedes costumam elogiá-lo constantemente. Destacam-se a qualidade do atendimento, a infraestrutura – com calefação em todos os quartos, piscinas aquecidas, lareira, recreação e outras mordomias – a arquitetura alpino-germânica, 
seus jardins e outras atribuições. Ainda nas acomodações do Renar, encontra-se um dos maiores restaurantes de Fraiburgo, o Restaurante das Estações. Em seus salões, pratos tipicamente regionais (como o pinhão) dividem o espaço com iguarias internacionais e o fondue, queridinho dos hospedes e locais que apreciam o menu do estabelecimento. 


O prato, de origem suíça, é servido de sexta-feira a domingo e tem diversas variedades: de queijo, preparado com uma mistura de queijos importados e acompanhado de pães e noisettes de batatas; de carne, com cortes de filé mignon, frango e suíno grelhados, acompanhados de onze tipos diferentes de molhos, ou de chocolate, que acompanha seis tipos de frutas frescas, a escolha do cliente. Quem procura fugir das cidades lotadas durante a temporada de inverno e conhecer novos lugares, sem abrir mão do requinte e tradição, já pode arrumar as malas e embarcar para Fraiburgo. É garantia de bons momentos, que deixarão gostinho de quero mais.


ACQUALINA BISTRÔ

Voal-au-vent

O melhor Bistrô de Balneário Camboriú, o Acqualina do Infinity Resort & Spa está mais uma vez participando do Balneário Saboroso, evento gastronômico já consolidado já no calendário de eventos da cidade, acontecerá o Balneário Saboroso. 6º Festival Gastronômico de Balneário Camboriú é uma iniciativa é do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau. Nesta edição aderiram 35 restaurantes, que vão oferecer durante o período do evento um menu completo com: Entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$39,90 por pessoa.


O prato dp Acqualina Bistrô tem como entrada Voal-au-vent recheado com saladinha morna de frutos do mar ao aroma de limão siciliano e compota de vegetais, o prato principal é o Medalhão de filé aromatizado com ervas ao molho de cogumelos selvagens guarnecido com Rosti de Baroa e Presunto de Parma. 


Sobremesa Banoffi, esta torta é feita com casquinha de biscoitos, doce de leite e bananas. A cobertura é de nata batida. Imperdível !


ABEOC & EMBRATUR


A presidente da Associação Brasileira de Empresas de Eventos – ABEOC Brasil, Ana Claudia Bitencourt e a vice-presidente Institucional Anita Pires participaram de encontro de representantes do trade de turismo e eventos com o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz, na sede do São Paulo Convention & Visitors Bureau, na capital paulista, nesta última segunda-feira (06/07). A ABEOC Brasil deixou com Lummertz um documento com projetos da Associação que com o apoio da Embratur podem contribuir para captação de eventos, atração de mais negócios para o país e qualificação do setor de eventos. 

4 DE JULHO


O Consulado dos Estados Unidos no Nordeste realizou coquetel no salão Luiz Brennand do Sheraton Reserva do Paiva & Convention Center, no Cabo de Santo Agostinho, região metropolitana do Recife. O Consul Geral Richard Reiter e a consulesa Valeria Reiter receberam os convidados para celebrar os 200 anos de fundação do Consulado Americano e a comemoração da Independência dos Estados Unidos. Na ocasião houve a apresentação da 
Orquestra Criança Cidadã, um projeto social gerido pela Associação Beneficente Criança Cidadã (ABCC), idealizado pelo juiz de Direito João José Rocha Targino, cujo programa, funciona desde 2006 e visa o resgate social de crianças carentes da comunidade do Coque, do Recife, através da música. 

Clique na imagem para ampliá-la

Presentes no evento o os diretores do Festival de Turismo de João Pessoa, Claudio Junior e Bruto Mesquita,  Ruth Avelino (Presidente da PBTur), Wilfredo Maldonado e Rogério Almeida (Presidente dos Companheiros das Américas Comitê Paraíba- Connecticut), Secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico do Estado da PB, Laplace Guedes, Yone Medeiros e Onildo Veloso Netto do Sistema Fiep PB, Helder Marcelino, diretor do Sheraton Reserva do Paiva, Alan Machado do Courtyard by Marriot Recife Boa Viagem, Joanna Paula do Consulado dos EUA em Recife.

FESTIVAL JPA



Foi dada a largada nesta última terça-feira (07) para a contagem regressiva de 100 dias para a realização do Festival do Turismo de João Pessoa. A estimativa dos organizadores é de que a 5ª edição do evento deva marcar um crescimento de 10% de público e mais de 5% em área ocupada. O evento será realizado nos dias 16 e 17 de outubro no Centro de Convenções da capital paraibana. No ano passado, mais de 2,7 mil profissionais do Turismo estiveram no Festival. Na abertura da solenidade, ocorrida no Hardman Praia Hotel, a presidente da PBTur - Empresa Paraibana de Turismo, Ruth Avelino, destacou a importância do Festival para o turismo nacional e não apenas regional. A executiva revelou que o Ministério do Turismo definiu que participaria de apenas seis eventos em 2015 e que um deles seria o Festival do Turismo de João Pessoa. “Ele (o evento) é muito bem visto pelo mercado, porque dá resultado para as empresas que participam”, pontuou Ruth Avelino.


O empresário Claudio JS Junior, um dos organizadores do Festival do Turismo, disse que a nova edição do evento terá uma série de novidades, a começar do crescimento da área de expositores, que será ocupada por um número maior de corredores exclusivos. De seis corredores o evento poderá contar com mais dois, pelo interesse das empresas em participar neste formato, havendo uma ‘lista de espera’. Cada expositor que ocupa um corredor exclusivo, potencialmente abre participação para outras 10 empresas parceiras. Outra novidade para 2015 será a participação do Ministério do Turismo, que, segundo Claudio J S Junior, este ano a presença do Ministério trará um novo modelo de apresentação que ainda não foi revelado, mas que será uma grande surpresa para os agentes de viagens. “Teremos uma reunião em breve para começar a definir de que forma será a participação do Ministério”, disse o empresário.



Claudio Junior disse que outra novidade que irá atrair a atenção dos profissionais do Turismo será o Fórum Corporativo, que debaterá temas pertinentes ao mercado de turismo, mas será um espaço para a apresentação para o público olhar o evento com um ponto de conhecimento da infraestrutura da cidade, da rede hoteleira. O Fórum será realizado com a parceria da DJ Hotelaria e ABRACORP - Asssociação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas, que reúne os principais gestores de empresas, inclusive, multinacionais.


JOÃO PESSOA


Vale comentar que a cidade de João Pessoa apareceu na sexta colocação em uma lista como uma as dez melhores cidades brasileiras para se viver. Na reportagem, foram elencadas as cidades que apresentam os melhores IDHM (Índice de Desenvolvimento Humano Municipal), referência comumente utilizada para medição da qualidade de vida e que leva em consideração a longevidade, a educação e a renda da população.

Tropical Tambaú Resort - João Pessoa - PB

Ainda de acordo com informações, o IDHM da Capital paraibana é de 0,763. O veículo destaca ainda que a cidade recebe o apelido de “Porta do Sol” por abrigar a Ponta do Seixas, considerada a região mais oriental das Américas. João Pessoa também concentra 30,7% de todas as riquezas produzidas na Paraíba. O Índice de Desenvolvimento Humano Municipal (IDHM) varia de 0 a 1. Quanto mais próximo de 1, maior o desenvolvimento humano. O conceito de desenvolvimento humano está ligado ao bem-estar de uma sociedade com base suas oportunidades e capacidades.


O conceito de Desenvolvimento Humano também parte do pressuposto de que para garantir o avanço na qualidade de vida de uma população é preciso considerar características sociais, culturais e políticas que influenciam a qualidade da vida humana. O Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) consta no Relatório de Desenvolvimento Humano (RDH), publicados anualmente pelo Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD).


B2B RESERV@S



A Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas (Abracorp) promoveu nas últimas semanas dois workshops em Minas Gerais e São Paulo, respectivamente, para apresentar os novos recursos que estão em implementação no sistema B2B Reserv@s, como o detalhamento das despesas pagas no cartão de crédito virtual, em tempo real por meio do acesso ao B2BCorp, plataforma web que a TMC configura de acordo com a necessidade da empresa/cliente. Durante o encontro, também foi apresentada o novo recursos de geolocalização implantado à ferramenta há menos de um 
mês. 


Os eventos também serviram para tirar as dúvidas dos participantes em relação à operação da plataforma e para sugerir inovações que possam ser introduzidas para facilitar e melhorar o desempenho do B2B. O desafio agora do B2B Reserv@s é integrar mais players ao sistema para ganhar em escala, o que promoverá maiores ganhos. Fernando informou que algumas empresas de ônibus já procuraram a B2B para integrarem-se e completarem a logística das 
viagens corporativas. Os participantes dos encontros em Minas Gerais e São Paulo foram unânimes em demonstrar satisfação com a utilização da plataforma e pretendem intensificar sua utilização.


BUSTOUR


Cada vez mais, os turistas estão utilizando os ônibus da BusTour para seus deslocamentos entre pontos turísticos de Gramado e Canela. Somente no primeiro semestre do ano, o crescimento da operação foi de 143% em relação a igual período do ano passado. Em alguns meses, o número de passageiros transportados foi superior a 6 mil. Até 2 de agosto, quem andar no ônibus vermelho pode participar de uma promoção. Além de conhecer mais de 30 atrativos turísticos, no BusTour Game os passageiros terão que cumprir algumas tarefas para atingir diferentes metas e desafios e, com a pontuação alcançada, ganharão prêmios.


FESTURIS NA ALEMANHA



O Diretor do FESTURIS, Eduardo Zorzanello e a sua Juliana, representando a maior Feira de Turismo do Brasil, o FESTURIS GRAMADO, está presente no 38º Congresso Mundial  da Vinha e do Vinho, que acontece em Mainz. A Alemanha é um país vitivinícola baseia suas tradições e usa os avanços científicos para desenvolver continuamente sua indústria do vinho. O mercado alemão de vinho caracteriza-se pela ampla e completa gama de vinhos alemães e internacionais. 



Segundo Christian Schmidt, Ministro da Alimentação e Agricultura, é uma honra para a Alemanha, pela terceira vez (1979 e 1999), ser a sede a sede do Congresso Mundial, um dos mais importantes encontros científicos internacionais. A 38º Mundial da Vinha e do Vinho Congresso tem como questão base "Progresso e Responsabilidade". 

Eduardo com Hélder Monteiro Borges, Fiscal Federal do Ministério da Agricultura

Além de liderar especialistas na área de viticultura e enologia, participantes do Congresso são esperados para incluírem representantes de todo o mundo que desejam ampliar seus conhecimentos na área. Eduardo Zorzanello já adiantou que o 39º Congresso acontecerá em Bento Gonçalves, em nossa fantástica Serra Gaúcha. 



CERRO CASTOR


O Cerro Castor, melhor estação de esqui das Américas anunciou várias novidades para esta temporada, entre elas o novo restaurante Velho Castor, na Cota 470, (a 470 metros de altitude, no meio da montanha) que oferece sanduíches e pratos montanheses, o novo deck "Ona House", na base do cerro, que convida a desfrutar de uma ótima música depois de você esquiar. 


Um novo espaço exclusivo para as crianças da escola de esqui; a renovação de mais de um terço do equipamento de aluguel... 


Em se tratando da infraestrutura, aumentou o espaço do edifício para os esquiadores, um novo setor lúdico, um novo guarda volumes, novas redes de segurança nas pistas, um novo caixa de tempo real localizado na chegada da pista Falcão Peregrino, que servirá para corridas e demais eventos que se realizem na base. 


Para esta temporada há uma longa série de eventos e atividades especiais, entre eles descida com as tochas neste próximo dia 9 de julho; snow polo e marcha noturna de esqui de travessia no dia 1º de agosto; Copa Cerro Castor entre os dias 2 e 5 de agosto, comemoração do dia do montanhês no dia 5, Taylormade Snowgolf Championship (UFC) no dia 8 de agosto; desafio Ushuaia em 29 de agosto e o Interski, evento mais esperado da estação, que acontece entre os dias 5 a 12 de setembro.

Cilene Del Faro - Hotel dos brasileiros em Ushuaia

USHUAIA BLANCA


Outro ponto de encontro dos brasileiros é no "Las Cotorras - Ushuaia Blanca", melhor local para se fazer o esqui de fundo "nórdico", percorrer os bosques com os trenos de neve puxados pelos "siberianos del fuego" doHugo Flores, e os demais passeios e diversões como motos de neve aos cuidados do Mario e Gabriela Cornejo. Realmente um vale encantado. esse é o apelido que os brasileiros deram ao local. 

BRASILEIROS EM USHUAIA


E é lógico que a melhor opção, para você poder desfrutar completamente Ushuaia, os melhores passeios e os melhores guias é justamente com o brasileiro Mario Barros e sua equipe do "Brasileiros em Ushuaia". É a melhor opção. 


GLACIAR MARTIAL MONTAIN


O Instituto de Turismo Fueguino me informa que começou nesta quarta-feira, 8, as atividades no Centro de Montanha Glaciar Martial, usando meios alternativos de elevação, proporcionando uma opção diferente para o iniciantes em esportes de inverno. Vale informar que o Glaciar Martial está a apenas sete sete quilômetros do centro da cidade, isto é, apenas cinco minutos. O Presidente da INFUETUR Gianfranco Guardamagna, explicou que desde fevereiro de pessoal do Instituto está trabalhando para ofertar aos fueguinos a possibilidade de atividades gratuitas no Glaciar Martial.  "O Centro Montanha estará aberto durante a temporada de inverno e equipes da INFUETUR acompanharão os visitantes fazendo recomendações e cuidando da manutenção da pista", disse. 

Clique na imagem para ampliá-la