quarta-feira, 5 de setembro de 2018

Wi-Fi gratuito só chega a 11 aeroporto do Brasil

WI-FI GRATUITO SÓ CHEGA A 11 AEROPORTOS NO BRASIL


Até agora Florianópolis tem o melhor Wi-FI gratuito, fibra ótica e alta velocidade. A Floripa Airport tem investido pesado em todos os setores. Agora, pouco mais de um mês depois de divulgar que estava iniciando a operação de Wi-Fi em 54 aeroportos operados pela Infraero em todo o Brasil, a norte-americana Boingo Wireless (NASDAQ: Wi-Fi) – líder mundial em DAS, small cells e serviços de Wi-Fi para usuários finais, operadoras e anunciantes – anuncia parceria com a 29HORAS Mídia Aeroportuária e a Hands Mobile para a comercialização de publicidade em sua plataforma de Wi-Fi gratuito no país.


Por meio do acordo da companhia de origem norte-americana com as duas empresas brasileiras, já começam a ser oferecidos ao mercado os pacotes publicitários para a plataforma de Wi-Fi Advertising da Boingo em 11 aeroportos: Congonhas, em São Paulo; Santos Dumont, no Rio de Janeiro; Recife-Guararapes, em Recife (PE); Afonso Pena, de Curitiba (PR); Internacional de Belém (PA); Internacional de Goiânia (GO); Vitória (ES); Cuiabá (MT), Manaus (AM), Maceió (AL) e Pampulha, em Belo Horizonte (MG). Nesses 11 aeroportos circulam mensalmente mais de 8,3 milhões de passageiros. Já usei a Boingo em Guarulhos e confesso que não é bom (quem sabe melhore), cai a todo momento. Complicado para se conectar. Não suporta tanta gente. 


O serviço de Wi-Fi gratuito não é rápido e é proporcionado por meio do patrocínio de anunciantes. Os usuários poderão optar por velocidades ainda maiores se adquirirem assinaturas da Boingo, nas modalidades de um dia ou mensal, o que também não é barato. Na real, não existe almoço grátis e infelizmente não temos empresas nacionais para competir. 


WI-FI A BORDO


Outro preço absurdo, realmente nas alturas, é a internet a bordo. Pela Gol, de Guarulhos a São Paulo, tentei usar o serviço que, na melhor opção custa R$ 25,00 e nem todas as aeronaves possuem. Além de caro, é extremamente limitado. Não pense que você poderá mandar mensagem de voz e tudo mais. Não rola. Nao opção mais barata R$ 8,00 você pode ver apenas teu face e insta. Coloque seu celular no modo avião e conecte-se à rede "gogoinfligth". Melhor você ter o aplicativo antes. Cadastre-se na GOGO para efetuar a compra. Quem sabe em voos internacionais seja melhor, mas também deve ser absurdo o preço. 

Quem fez sua reserva para este feriadão se deu bem. O Hotel Fazenda Boqueirão, ícone do Turismo Rural em Lages, SC, já está completamente lotado. Só em fila de espera. Já faça reserva para o próximo então. 

FENATRUTA - UMA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA IMPERDÍVEL NA SERRA CATARINENSE

Clique na imagem para ampliá-la

Neste final de semana prolongado por conta do feriadão, todos os caminho levam a Urubici e Bom Retiro. O motivo é a fenomenal gastronomia serrana, desta vez com a FENATRUTA. Vale a pena fazer esse tour gastronômico pelos diversos restaurantes e bistrôs da região que prepararam pratos pra lá de especiais. Em sua terceira edição o festival dessa iguaria fortalece a identidade gastronômica local e estimula a Visitação dessa fantástica região em todas as épocas do ano. Agora, próximo a chegada da primavera, clima ameno e farta colheita de alimentos frescos. São inúmeras opções de restaurantes e pratos. mas convém você fazer hoje a reserva nos hotéis e pousadas na região que costumam ficar cheios. 


DEGUSTA-ME


Já na beira da praia, neste mês de setembro, o Infinity Blue Resort & Spa, na praia dos Amores em Balneário Camboriú, realiza a 3ª edição do Festival Degusta-me. Em 2018, o evento gastronômico oferece ao público uma inesquecível noite na França, com vários pratos e sobremesas típicas. O encontro, que será realizado no Acqualina Bistrô, é aberto tanto a hóspedes, quanto visitantes externos.


Segundo Eduy de Azevedo, que assumiu recentemente como diretor geral do resort, as expectativas são ótimas. “Queremos que os participantes vivam uma experiência gastronômica inesquecível. Nós procuramos sempre trazer sensações diferenciadas aos nossos visitantes, para que possamos surpreender a todos”, comenta. Os pratos levarão a cultura da França ao Acqualina Bistrô. Como entrada, os clientes poderão degustar um Steak Tartare com gema de codorna defumada e crispy de alho poró. Outra opção é o Creme de cebola com cogumelos dourados em manteiga “em croute”.


Já para pratos principais, o menu oferta Papelote de linguado marinado em vinho branco guarnecido de chiffonade de legumes da horta. Além dele, os clientes podem desfrutar de um Magret de pato, com molho de cerejas frescas aromatizado com tomilho. Para finalizar, as deliciosas sobremesas são Eclair recheada com creme de baunilha Bourbon, Macaron de ganache branca aromatizada, Entremet de framboesa frescas, entre outras opções. “Nossos clientes merecem o melhor atendimento possível. E é por isso que oferecemos vários tipos de pratos, para que eles possam se aprofundar na cultura francesa a partir da rica culinária do país”, finaliza Azevedo.


PARQUE UNIPRAIAS


O programa Hall da Fama do site TripAdvisor escolhe os melhores estabelecimentos do setor de turismo no mundo que prestam um serviço de alta qualidade. São contemplados com o título os estabelecimentos que receberam as melhores avaliações nos últimos cinco anos. O Parque Unipraias é a principal atração turística de Balneário Camboriú e uma das mais visitadas de Santa Catarina. É um excelente programa para toda a família, reunindo diversão, tecnologia, aventura e paisagens de tirar o fôlego. Ao todo, o Parque Unipraias possui 47 bondinhos que ligam três estações em uma grande área coberta pela mata atlântica, sendo o único parque no mundo a fazer o transporte entre duas praias através de modernos bondinhos aéreos. Mirantes, trilhas ecológicas, trenó de montanha Youhooo!, mega tirolesa ZipRider e trilha lúdica e trem suspenso da Fantástica Floresta são algumas das opções para todas as idades que o parque oferece.


10º FESTIVAL DE CUSTURA E GASTRONOMIA DE GRAMADO

Fotos: Cleiton Thiele 

A partir desta quinta-feira, 6 de setembro, começa o 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado que irá reunir o melhor da gastronomia da cidade e do Uruguai com uma grande programação. Até o dia 16 de setembro, quem visitar a cidade poderá curtir 20 estações de comida de rua, oficinas e workshops gratuitos na Rua Coberta, concursos gastronômicos e os tradicionais festins, jantares harmonizados com chefs convidados. 

Chef Toríbio Malagodi ensinará diversas receitas por meio da Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS

Este ano o Uruguai é o país convidado inspirando os pratos criados exclusivamente e a programação cultural que irá levar cerca de 50 atrações para diferentes pontos da cidade. As estações de comida de rua irão oferecer pratos salgados a R$ 25 e doces a R$ 15 ao lado de sete cervejarias e sete bodegas de vinho uruguaias convidadas. Três chefs da região das Hortênsias foram selecionados no último sábado para disputarem a final do Concurso Melhor Chef do 10º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Alexsander Thomaz Canaparro, Jardel de Souza Costa e Manoel de Oliveira.


SANTA CATARINA HOSPITALEIRA


De acordo com um levantamento do MTur, Santa Catarina é um dos estados mais hospitaleiros, só perdendo para o Mato Grosso do Sul. mas cá com meus botões, quantos turistas nacionais e internacionais visitaram o Pantanal e quantos visitaram o Sul do Brasil. nada contro o pantanal, que é cinematográfico e hospitaleiro, mas o nosso Sul do Brasil é hour concur neste quesito. Santa Catarina ficou em segundo com 99,2%, Rio Grande do Sul, 98,9%, e Paraná, 98,5%. No resultado geral, a hospitalidade foi o item com melhor avaliação do turista internacional entre os 19 quesitos de infraestrutura e serviços pesquisados pelo MTur. Os outros são, nesta ordem: alojamentos (96,4%), gastronomia (95,7%), restaurantes (95,5%) e aeroportos (92%), seguidos de diversão noturna (91,4%) e guias de turismo (91,2%).


CONVÊNIO AUMENTA COMPETITIVIDADE NO TURISMO


A Embratur e o Ministério do Turismo firmaram com o Sebrae um Convênio de Cooperação Técnica, no valor de R$ 200 milhões, para promover a realização de ações voltadas ao aumento da competitividade das micro e pequenas empresas da cadeia produtiva do turismo. Nos próximos dois anos, serão desenvolvidas iniciativas de produção de inteligência, inovação da oferta turística, qualificação dos produtos e serviços, promoção internacional dos destinos, melhoria do acesso a serviços financeiros e atração de investimentos para o setor.  


Segundo o ministro do Turismo, Vinicius Lummertz, o novo modelo proposto no convênio está baseado em três eixos principais: promoção da governança, difusão de novas tecnologias e estímulo à prática da sustentabilidade. Para ele, a evolução tecnológica transformou a comercialização de viagens ao redor do planeta. “Neste mundo cada vez mais conectado, o setor turístico tem que entender o que o turista deseja e propor soluções que o ajudem desde a hora de planejar a viagem até o momento de efetivamente desfrutar dos atrativos e comodidades que o destino tem a oferecer”, comenta.


6º CONVENÇÃO INTERNACIONAL DE TATUAGENS

Foto: Samuel Oliveira

Mitologia, pesquisa e arte. Neste fim de semana, dias 7, 8 e 9 de setembro, o artista Maurício Huber expõe 10 obras sobre Lendas e Mitos Orientais na Tatuagem, em Penha, Santa Catarina. A mostra ocorre das 9h às 22h, durante a 6º Convenção Internacional de Tatuagem Itinerante, no Kartódromo Internacional do Parque Beto Carreiro World. O valor da entrada do evento é R$ 15 ou R$ 10 (e mais um quilo de alimento não perecível). “A exposição é composta por obras com cerca de 85cm x 65cm, produzidas com a utilização de nanquim e acrílica líquida sobre papel. A exposição é inspirada na cultura oriental, ícones da tatuagem e gravuras clássicas. Cada tela é acompanhada por um breve texto que conta a história do mito ou lenda representado na obra”, explica a produtora executiva da mostra, Natália Curioletti.

A melhor opção em águas termais do Brasil - Hotel Termas em Gravatal - SC

USHUAIA NA COLÔMBIA


Em plena temporada de inverno e com muitíssima neve, repleta de brasileiros, bem diferente das demais estações de esqui da América Latina, que estão praticamente sem neve, Ushuaia segue trabalhando pesado na divulgação daquele espetacular destino. A temporada só termina em outubro, mas a Secretaria de Turismo de Ushuaia, juntamente com a Agência de Desarrollo de Ushuaia, estão em um intenso trabalho. 

Clique na imagem para ampliá-la

Estiveram, no Brasil na semana retrasada ( Brasília, São Paulo, Goiás e Belo Horizonte) e nesta semana estão promovendo ações, workshops e capacitações em Bogotá. Tudo com vistas para a próxima temporada de cruzeiros/verão, onde a cidade chega a receber 450 cruzeiros até o dia 21 de abril, quando termina a temporada. 

Clique na imagem para ampliá-la

Em setembro retornam ao Brasil para participar da ABAV Expo 2018 na capital paulista. Já em outubro chegam com tudo no maior festival de turismo do Norte e Nordeste do Brasil, o Festival JPA que acontece em João Pessoa. Irão chegar à capital paraibana no dia 16 de outubro. Dia 17 a coordenação do Festival Gastronômico de Ushuaia,  dia 18, apresentação do destino aos operadores, agentes e autoridades de João Pessoa e o Festival Gastronômico de Ushuaia, dias 19 e 20 participam ativamente do Festival de Turismo de João Pessoa em conjunto com o  Inprotur com inúmeras capacitações. Dia 22 seguem para Natal para capacitações destinadas a agentes e operadores de Natal e região. No dia 23/10, capacitação de Ushuaia na cidade de Caruaru e depois Recife.  

Clique na imagem para ampliá-la

ABAV EXPO 2018


Entre os temas debatidos na Abav Expo 2018, que acontece entre os próximos dias 26, 27 e 28 de setembro, um em especial promete despertar a curiosidade do público: “Os unicórnios chegarão ao turismo? O que temos de concreto?”. Muito conhecida no ambiente tecnológico que envolve as startups, a denominação “unicórnio” ainda não é tão usual em outros setores e vai nortear a apresentação de Juliana Vital, General Manager do Voopter, aplicativo brasileiro de comparação de preço de passagens aéreas e promoções, no dia 28.


A palavra unicórnio nesse contexto específico se refere às startups que conseguem alcançar ou ultrapassar mais de US$ 1 bilhão em valor de mercado. As três brasileiras que atingiram a marca até agora foram: 99, PagSeguro e Nubank, esta última em março deste ano. “As empresas que ostentam esse título possuem um grande fator em comum: a inovação. E ela não está somente ligada ao fato de inventar um produto ou serviço jamais visto, inovar também é entregar - de uma maneira completamente diferente - um mesmo produto ou serviço final já existente”, avaliaJuliana Vital. O painel acontece no dia 28, às 14h, na Arena da Vila do Saber (Pavilhão de Exposições do Anhembi –SP). O CEO da MaxMilhas, Max Oliveira, e o CEO da mobLee, André Rodrigues, completam o debate que promete grande interatividade com o público presente. Para saber mais e se inscrever basta acessar este link.

Pensou em reformar? Tudo o que você precisa para construir/reformar sua pousada/hotel/resort, vale a pena no mínimo, consultar

PASSEIO CICLÍSTICO

Foto: Adenésio Zanella/Itaipu Binacional

Uma nova etapa da ciclovia da Rota Beira Parque, que está sendo construída entre Foz do Iguaçu e Cascavel, será apresentada à população do Oeste da manhã de 23 de setembro (domingo). O trecho de 26 km interligará os municípios de Céu Azul e Santa Tereza do Oeste.  O evento será marcado por um passeio ciclístico, aberto à comunidade. A concentração dos ciclistas começa às 8h30, no Posto de Informação e Controle (PIC) do Parque Nacional do Iguaçu, em Céu Azul, ao lado da BR-277. A largada está programada para 9h30. Recomenda-se o uso de equipamentos de segurança individual. São esperadas cerca de mil pessoas, entre ciclistas e espectadores. 


A Rota Beira Parque integra o projeto Caminho do Iguaçu, uma parceria da Itaipu Binacional, municípios lindeiros ao Parque Nacional do Iguaçu e Agência de Desenvolvimento (Adetur) Cataratas e Caminhos. O objetivo é estimular o turismo regional por meio do cicloturismo. Ao todo, serão 220 km da ciclovia que margerá o parque, passando por propriedades rurais e ambientes com belezas naturais. O caminho interliga oito cidades da região. O marco zero da Rota Beira Parque foi inaugurado em março deste ano, em Cascavel, cidade com o maior trecho previsto para a ciclovia: 44,5 km. O ponto inicial fica entre as rodovias BR-277 e PR-180. A chegada da rota fica no Parque Nacional do Iguaçu, em Foz do Iguaçu.


TEMPORADA DE CRUZEIROS


O verão está chegando e com ele a temporada brasileira de cruzeiros marítimos 2018-2019, que vai de novembro a abril, com várias opções de navios e de roteiros cheios DE diversão e muito luxo a bordo. Os transatlânticos vão navegar as 200 milhas da costa brasileira, com roteiros que incluem ainda Argentina, Chile e Uruguai. Segundo a Associação Brasileira de Cruzeiros Marítimos, estão previstas este ano mais de 496 mil ofertas de leitos, um crescimento de 13% em relação ao ano passado, e 585 escalas em alguns dos destinos mais desejados.


Já a temporada de cruzeiros com rotas internacionais, com embarque no Brasil rumo à Europa, tem início em março. São muitos destinos com durações variadas. Durante todo o ano é possível continuar aproveitando as oportunidades especiais dos cruzeiros, partindo de outros países, com ampla variedade de destinos e opções de janeiro a janeiro.

BELLA DA SEMANA



De volta ao Bella da Semana, a segunda parte do belíssimo ensaio da modelo curitibana Kessy Luchmann. Ela tem apenas 23 aninhos, 1,63 de altura e é tudo o que ela precisa para conquistar a admiração por onde passa. A segunda parte do ensaio já está no ar no melhor e melhor site sensual/fotográfico do Brasil. É só conferir e aplaudir. 


Bolo de Fubá com cobertura de doce de amora. Pensa num bolo espetacular - Bolo da Madre - São José - SC




sábado, 1 de setembro de 2018

Kurotel Spa de luxo é destino de turismo cinematográfico

Spa de luxo é destino de turismo para quem busca cuidar da saúde e se desconectar da correria rotineira. Feriado do dia 7 de setembro é uma excelente oportunidade para cuidar da saúde e se desconectar da correria diária


Kurotel - Turismo on line
  

No mapa do turismo de luxo brasileiro, spas que oferecem experiência e conexão entre corpo, mente e alma estão entre os lugares cada vez mais procurados por quem deseja aproveitar os feriados em busca de uma viagem que proporciona bem-estar e relaxamento, além de cuidar da saúde e se desconectar da correria do dia a dia.

  
Kurotel - Turismo on line
  

O Kurotel, Centro Médico e Spa de Longevidade de Gramado, no Rio Grande do Sul é um destino que merece destaque. Com 36 anos de trajetória e um dos precursores em auxiliar as pessoas na busca de um estilo de vida saudável, está situado entre as belezas da natureza de Gramado, no Rio Grande do Sul, o que por si só já o torna um destino ideal para quem quer repensar seu estilo de vida e descansar. 


 Kurotel - Turismo on line

Nos feriados a busca pelo programa Fitness & Spa aumenta, já que é direcionado para um período menor que uma semana e para um público ativo que não abre mão de praticar atividade física e valoriza a alimentação saudável gourmet, com um amplo leque de cuidados estéticos e massagens a sua disposição. Outra opção é o Kur Relax, programa que se adapta à agenda e ao desejo de relaxamento e bem-estar que o cliente deseja ter. Diferentemente dos demais Programas do Kur, que possuem duração entre 5 e 7 dias e atividades e serviços pré-definidos, o Kur Relax tem duração mínima de dois dias e atividades personalizáveis. 


 Kurotel turismo on line

Premiado pelo quarto ano consecutivo como “Melhor Centro Médico e Spa de Luxo da América do Sul” pelo World Luxury Spa Award, o Kur oferece 10 programas focados em necessidades específicas, como emagrecimento, controle do estresse, pós-câncer e ansiedade, antitabagismo, entre outros e conta com uma equipe multidisciplinar para dar suporte a estes planos. 


 Kurotel - Turismo on line

Com 36 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa. 


Kurotel - Turismo on line


quarta-feira, 8 de agosto de 2018

Costa Verde & Mar, a joia da Santa e Bela Catarina

Jornalistas conhecem Balneário Camboriú e região durante press trip organizado pelo “Visite BC & Região”

  

Press Trip Visite BC & Região - Turismo on line

 

Com o intuito de divulgar as potencialidades do litoral e a beleza do inverno em Balneário Camboriú, o projeto de divulgação conjunta “Visite BC & Região” chega a sua 6ª etapa com a articulação da vinda de cinco jornalistas de diferentes regiões no destino. Estão participando da press trip Ana Paula Neiva – do Diário de Pernambuco (PE), Bruno Cabral – do Diário do Nordeste (CE), Dante Ferrasoli – da Folha de São Paulo (SP), Maressa Mendonça – Correio do Estado (MS) e Jefferson Severino, representando mais de oito veículos do trade turístico (SC). Entre as ações programadas para esta semana, estão a visita ao Unipraias, Cristo Luz, Beto Carrero, além de voo de helicóptero pela região, saída de barco do Caixa D’Aço, voo de parapente do Morro do Careca, visita ao Bairro da Barra, almoço no Mercado Público de Itajaí, entre outras ações.

 

Press Trip Visit BC & Região - Turismo on line

 

Neste ano, o projeto se divide em 12 etapas e 25 ações, já superando a edição anterior. Até o momento, o “Visite BC & Região” já percorreu 11 cidades brasileiras no Sudeste, Nordeste e Centro Oeste do Brasil, além de Assunção, no Paraguai, capacitando mais de 700 agentes e operadores de viagens. Este é o terceiro ano consecutivo que o projeto é organizado pelo BC Convention e tem como principal parceiro a Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Balneário Camboriú.

 

Balneário Camboriú - Turismo on line

 

Entre as participações especiais estão os parceiros ouro, com a Região Turística Costa Verde & Mar e a Santur, e os parceiros prata, com o Parque Unipraias, Parque Beto Carrero World e o Infinity Blue Resort & Spa, que está hospedando os jornalistas, além do apoio do Sindisol. O Press Trip conta com os seguintes apoiadores diretos: Infinity Blue Resort & Spa, Guacamole Cocina Mexicana, Museo Oceanográfico da Univali, Parque Beto Carrero World, Acqualina Bistrô, Barco Pirata, Parque Unipraias, Kombina Felice, Vip Mar Turismo Receptivo, Tedesco Marina, Governo Municipal de Porto Belo e Fundação Municipal de Turismo, Restaurante Araça Silvestre, Secretaria de Turismo e Fundação Cultural de Bombinhas, Museu de História Natural Charles Darwin, Mirante ECO 360°, Zephyr Sea Food, BC By Bus, Associação do Morro do Careca, Itajai Convention, Restaurante Mercado Velho, Shed e Complexo Turístico Cristo Luz.

 

 

O primeiro roteiro estava a margem da BR 101. Tratava-se do Museu Oceanográfico da Univali – Unversidade do Vale do Itajaí.  Trata-se do maior museu oceanográfico da América Latina. Dedique pelo menos três horas no mínimo para conhecer essa fantástica atração do Balneário de Piçarras. O Museu Oceanográfico Univali (MOVI), foi criado em 1987 e está entre os quatro principais acervos de história natural do Brasil, sendo que na temática oceanográfica é o maior da América Latina. Tem como objetivo desenvolver coleções de referência que representem o maior número de espécies marinhas, possibilitando pesquisas taxonômicas e biogeográficas e com isso buscando representar o conjunto da biodiversidade do litoral brasileiro. Além disso, objetiva divulgar e expor as características do nosso patrimônio biológico marinho para a educação e para o deleite do público que nos visita, promovendo a Fundação Universidade do Vale do Itajaí.

 

 

 

 

O Museu faz parte do Conselho Internacional de Museus (ICOM) junto aos museus de história natural (NATHIST), desde 1994, e seu sistema de curadoria adota os critérios éticos e técnicos estipulados por este conselho, como o Código de Deontologia do ICOM (2002).  É cadastrado junto ao Instituto Brasileiro de Museus (IBRAM), órgão federal que regula e orienta as ações museais no país, e considerado “Coleção de Excelência” pelo CNPq e “Instituição de Referência” pela CAPES, indicado para trabalhos de pós graduação em nível de pós doutorado.

 

Para você ter uma pequena ideia, o museu possui:

 

 

A maior coleção privada de tubarões e raias do mundo (9.900 espécimes);

A maior coleção de tartarugas marinhas da América do Sul (400 espécimes);

A maior coleção de mamíferos marinhos do Brasil (600 espécimes);

A segunda maior coleção de aves marinhas do Brasil (650 espécimes)

A maior coleção de peixes marinhos do sul do Brasil (7.300 espécimes);

A maior coleção de invertebrados marinhos do sul do Brasil (8.000 espécimes);

A maior coleção de conchas do Brasil e segunda da América Latina (90.000 espécimes).

 

 

 

Vale comentar que os museus de história natural, categoria onde se enquadram os museus oceanográficos, levam décadas para serem formados, ao contrário dos demais tipos de museus. A grande dificuldade se dá pelo fato de que seus acervos não são comerciais. Não há baleias à venda nem espécies raras de tubarões no mercado, o que os difere substancialmente dos museus históricos, de arte ou de outros temas específicos onde há um mercado estabelecido para a aquisição de acervos. Portanto, o crescimento de um acervo oceanográfico está sujeito a um grande esforço de campo (percorrendo grandes distâncias pela costa do litoral) associado a ocorrências raras e inusitadas que se dão ao longo do tempo.

 

Foto: ND

 

De uma forma geral os museus de história natural surgem de uma grande coleção particular que posteriormente é institucionalizada e com isso recebe um impulso que resulta no nascimento de um museu propriamente dito. Este processo leva geralmente entre 30 e 50 anos em qualquer lugar do mundo e foi o caso dos museus atualmente estabelecidos no Brasil e particularmente do MOVI. O MOVI não fugiu a regra e tudo começou com o sonho de um idealista de apenas cinco anos de idade, Jules Marcelo Rosa Soto. Jules concretizou no Museu Oceanográfico da Univali sua fixação pela vida marinha. Colecionador nato desde que catou a primeira conchinha à beira-mar, ele é um dedicado pesquisador que agora vê seu sonho tomando cada vez mais forma. Esse gaúcho de Caxias do Sul vem pautando a vida em torno das coleções. “Rato de museu” assumido, desde a adolescência Soto se dedicava à leitura e ao aprofundamento dos conhecimentos sobre a vida marinha. “Mesmo durante o ensino médio, eu convivia muito com alunos de pós-graduação e era frequentador assíduo do Museu Anchieta, em Porto Alegre. Admirava o trabalho dos cientistas Carlos de Paula Couto e Jeter Bertoletti” (Couto, 1910/1982, foi um dos maiores paleontólogos do país; Jeter Jorge Bertoletti é biólogo e museologista, fundador e diretor do Museu de Ciências e Tecnologia da PUC-RS).

 

 

Desde que chegou à Univali, Soto não parou de trabalhar no Museu Oceanográfico. Em princípio, funcionando como apoio para a faculdade de oceanografia, a ideia de transformá-lo em museu aberto ao público veio em 2002, com a abertura do campus de Piçarras. Em 2008 começou, efetivamente, a transformação do prédio em sede do museu.  Naturalmente, ele foi nomeado curador e passou a ocupar uma sala no térreo. Num passeio pelas salas ainda em fase de acabamento, é fácil constatar o orgulho do colecionador, que traz nos olhos o brilho intenso da satisfação ao ver o sonho realizado. E não é só o Museu Oceanográfico: em Piçarras mesmo, no Centro Cultural, logo na entrada da cidade, está outra das coleções de Jules, com objetos referentes a Copas do Mundo. As coleções do Museu Oceanográfico Univali são compostas essencialmente por espécies marinhas, incluindo as de ambientes costeiros, pelágicos, de oceano profundo e ilhas oceânicas. A maior parte do material colecionado é representativo da fauna brasileira, especialmente da Região Sul. Alguns lotes coletados fora do Brasil foram permutados ou doados por outras instituições.

 

 

As coleções estão abertas a especialistas que queiram examinar espécimes diretamente no museu ou em suas respectivas instituições, através de empréstimos (exceto holótipos). Estamos também abertos a propostas de permutas ou doações de material. As salas de coleções e o laboratório são mantidas no quarto andar do prédio sendo que as coleções estão separadas em duas seções (invertebrados e vertebrados). As coleções foram divididas por sala de acordo com o grupo taxonômico e pelo tipo de armazenamento (líquido ou seco). Agradeço ao caríssimo confrade Romulo Porthos, que me acompanhou nessa visita guiada. Só no final foi saber que ele era jornalista pois tinha a certeza absoluta que era um biólogo/oceanógrafo, de tanto que ele sabia sobre esse assunto. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.

 

Parque beto Carrero World - Turismo on line

 

O segundo dia do press trip foi dedicado ao melhor parque temático da América do Sul, o Beto Crrero World, eleito em julho de 2017 como o sétimo melhor do mundo pela Trip Advisor. Desde 1991, atrai visitantes de todas as idades com brinquedos, shows, um zoológico com mais de mil animais, passeios temáticos, além de atrações radicais como montanhas-russas e uma torre de queda livre com mais de 100 metros de altura. O Parque vem firmando parcerias internacionais que aproximam o público latino-americano de personagens queridos no mundo inteiro como dos filmes Shrek, Madagascar e Kung Fu Panda, da DreamWorks Animation.


 Já em 2018, uma parceria com uma das maiores fabricantes de brinquedos do mundo, a Mattel, traz para o Beto Carrero World mais uma importante atração: a área temática da Hot Wheels, espetáculo que os jornalistas puderam assistir no camarote.

 

Um dos grandes diferenciais do Brasil é sua beleza e riqueza natural. Da Amazônia, passando por cachoeiras, campos, montanhas e claro as milhares de praias paradisíacas. Uma das grandes maravilhas de viver no Brasil é estar próximo do que chamamos de pequenos paraísos. Nossa Santa e Bela Catarina é um dos estados brasileiros mais ricos em termos de belezas naturais e com uma vasta opção cinematográfica de cenários. Podemos aproveitar a serra com paisagens rurais, trilhas com cachoeiras lindas e muitas opções de praias maravilhosas, dentre elas encontramos uma das maiores riquezas e belezas do estado, a nossa Costa Verde & Mar,  uma região formada pelas cidades de Bombinhas, Porto Belo, Bombas, Bombinhas, Itapema chegando até o Balneário Piçarras. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.

 

Engenho do Miminho

 

Tem esse nome por suas águas verdes e cristalinas. A região possui aproximadamente 60km de litoral, grande parte desse território é conservada por meio de áreas naturais protegidas. Bombinhas é, sem sombra de dúvidas, a praia mais conhecida da região. Está localizada a 70km de Florianópolis, próxima dos municípios de Itajaí, Balneário Camboriú, Itapema e Porto Belo. Além de linda, Bombinhas oferece diversas opções de lazer em meio a natureza, indo desde caminhadas na praia até trekking, surf, mergulho e passeios de barco. Para os fãs do ecoturismo, em Bombinhas encontram-se três unidades de conservação: o Parque Municipal da Galheta, o Parque Municipal do Morro do Macaco e a Área de Relevante Interesse Ecológico da Costeira de Zimbros. Nesses locais podem ser realizadas caminhadas ecológicas guiadas sobre trilhas que foram construídas por antigos moradores na mata. Em Porto Belo, não deixe de visitar a Dona Salete no Engenho do Miminho.

 

Engenho do Miminho - Turismo on Line

 

O Espaço Cultural “Engenho do Miminho”, engenho centenário que pertenceu aos irmão Vieira e se localizava em frente a prefeitura, doado pelo sobrinho Rudi Vieira à Fundação, em 2015. O engenho foi realocado para o final da rua Iena, remontado e construída estrutura em seu entorno para receber a comunidade. Um espaço fenomenal que preserva a cultura açoriana, contada em verso e prosa pela Dona Salete, mestre de cultura popular, nativa da região. Nascida na Praia Grande. Com 72 anos, tem a habilidade da oratória que encanta a todos. Uma memória fantástica. Tem sua história contada em dois livros: “A eira, a roda e o tempo” e “Histórias de Pescadores”. Tome ali também um café com cachaça, iguaria local.

 

Pria do Araçá - Turismo on line

 

Além da beleza natural, a Costa Verde & Mar tem mais de 30 praias e é riquíssima em biodiversidade com macacos, tucanos, pássaros e flores selvagens. Além disso, a região oferece experiências incríveis, seja para desfrutar um peixe delicioso ou para se aventurar em esportes náuticos como mergulho ou surf. A praia do Araçá é famosa pelos pratos à base de peixes deliciosos, mas se você prefere ostras e mariscos, não tem problema. Também temos ótimas opções gastronômicas nas praias de Zimbros e Mariscal. A Costa Esmeralda combina agito com tranquilidade muito bem. Porto Belo e Bombinhas são praias mais badaladas, mas nem só disso é feita a região, é possível se surpreender com cenários de tirar o fôlego, como o que vemos no alto do mirante do estaleiro. A praia do Caixa D’aço é um porto natural e fica escondida pela Ilha de Porto Belo, lá a água é calma e por isso é possível encontrar bares flutuantes, muito procurados no verão.

 

Costa Esmeralda - Turismo on line

 

Para chegar até esses bares, basta procurar os pescadores locais que estão sempre a postos para levar os turistas para conhecer as praias da região. O pôr do sol mais bonito da região, segundo os nativos, é visto no Canto Grande, uma vila de pescadores de Bombinhas e o mais interessante dessa praia é que por estar localizada sobre um istmo (quando uma porção de terra avança para o mar) uma mesma praia oferece duas opções de mar. De um lado temos o mar de dentro com águas calmas e o mar de fora com ventos e ondas ideais para o surf. No mar de dentro além da vista, você pode encontrar opções de restaurantes deliciosos e com o “pé na areia”. Por outro lado, no mar de fora você encontra diversas pousadas charmosas que combinam conforto com beleza e tranquilidade.

 

Balneário Camboriú - Turismo on line

 

Balneário Camboriú, o mais badalado balneário do Sul do Brasil não se destaca somente por suas belezas naturais, mas também pelo sua qualidade de vida e sua vida noturna. A gastronomia também é fenomenal, principalmente no mês de Julho quando acontece a nove anos o Balneário Saboroso, que reúne os mais badalados e requintados bares, restaurantes e bistrôs que elaboram os mais saborosos pratos, a um único preço. Se você passar trinta dias em Balneário, escolhendo um por dia apenas para jantar, não terá a a oportunidade de conhecer todos.

 

Kombina Felice

 

Um com visita obrigatória é Kombina Felice, no Passeio San Miguel, o primeiro boulevard de Balneário Camboriú. A Chef Sandra preparou de entrada uma delicia de Brusqueta de alcachofra com chips de parma: pão, tomate, parmesão, alcachofra e chips de presunto parma. Em seguida o espetacular Fettuccine Alfredo com filé mignon: massa de grano duro ao molho de queijo parmesão com cubos de filé mignon. E para finalizar com louvor a sobremesa Tortina Gianduia: mini torta de chocolate com avelãs e crocante de cacau.

 

Chef Denilso coelho - Turismo On line

 

Já o Chef Denilso Coelho, do Acqualina Bistrô, no melhor resort para famílias, pé na areia do Sul do Brasil, o Infinity Blue Resort & Spa, preparou de entrada a Salada Infinita, composta de peras ao champagne e açafrão, gelatinas de água de coco e de tomates com presunto parma, figos frescos, raspas de castanha, lâminas de rabanete e brotos de agrião com toque de redução de romã. O prato principal o prato Terra Mar. Um espetacular medalhão de mignon grelhado, coberto com creme de espinafre, e vieiras grelhadas na manteiga, massa folhada recheada de creme de shimeji e lâminas de batata assadas com alecrim e confit de tomates cerejas, aspargos, alcachofra e pétalas de cebola roxa. Para encerrar uma sobremesa feito no céu, o Bombom Blue, nada mais do que chocolate temperado, recheado com caramelo salgado, pasta de amendoim e ganache de chocolate meio amargo, acompanhado com quenelle de sorvete de amoras.

 

Dourado Grelhado - Turismo on line

 

Não esqueça de dar um pulo na Marina em Itajaí. Jante ou almoce, mas faça reserva com antecedência no comemorado Zephyr, minha dica é o Pescado Manezinho, isto é, um Dourado grelhado com farofa de ervas e rizoto de frutos do mar com linguiça Blumenau. De sobremesa um espetacular Cremino ao Cioccolato, isto é; creme de gianduia na taça com crumbles de biscoitos amaretti, gelatto de café com doce de leite e merengue italiano tostado.


Parque Unipraias - Turismo on line

 

Outro super atrativo na Costa Verde & Mar é o super Parque Unipraias, Comece o passeio pela Estação Barra Sul, um dos pontos de embarque para a viagem que combina natureza e diversão, com uma vista panorâmica de 360 graus. Foram as embarcações navais que inspiraram a arquitetura dessa estação, que possui três pavimentos. O espaço é interativo e de múltiplo uso, comportando exposições artísticas, artesanato e manifestações populares. A vista é panorâmica, voltada para a ponta sul da praia de Balneário Camboriú, onde acontece o encontro das águas do mar com o rio Camboriú. A área de embarque dos bondinhos aéreos fica no segundo piso.


Parque Unipraias - Turismo on line


O encontro com o mar: Estação Laranjeiras, com sua arquitetura em espiral, inspirada nas conchas do litoral brasileiro. A praia, de mesmo nome da estação, tem águas tranquilas, claras e próprias para o banho, sendo considerada uma das mais bonitas de Santa Catarina. Na orla uma estrutura completa de bares e restaurantes. Aqui, o melhor programa é degustar um cardápio de frutos do mar, culinária típica da região, ou alugar caiaques e boias para se divertir nas águas de Laranjeiras. Nesta Estação é a chegada do ZipRider, uma tirolesa de tirar o fôlego. Enquanto espera para o embarque, o visitante pode apreciar a exposição “Conheça nossa história”. A exposição fotográfica contempla os principais momentos desde 1950 até os dias de hoje anos do Parque Unipraias, que é considerado um dos principais pontos turísticos de Santa Catarina.


Navio Pirata - Turismo on line

 

Barco Pirata Capitão Gancho em Balneário Camboriú. Maior barco da região. A saída é do Rio Camboriú, navegando na orla marítima de Balneário Camboriú, passando pela Ilha das Cabras e seguindo para a Praia de Laranjeiras, com opção de desembarque na praia.



Espetáculos a bordo, uma ótima diversão para crianças e adultos. A escuna tem três andares e conta com 370 coletes salva-vidas, 25 balsas salva-vidas, barzinho (que vende lembrancinhas também) e banheiros. Tem capacidade para 330 passageiros, sendo 190 no convés principal, 100 no primeiro piso e 44 no segundo piso. Quatro tripulantes fazem parte da equipe. Este passeio é realizado pela empresa Barra Sul Turismo Náutico. A aventura tem início na Barra Sul, onde já no começo podemos observar a grandiosa estrutura do Molhe da Barra Sul com todo o seu charme paisagístico. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.



Costa Verde & Mar By Bus


Costa Esmeralda By Bus - Turismo on line

Neste sábado foi dia de circular pela Costa Verde &  Mar via BC By Bus, isto é, open bus, veículo que não possui janelas ou teto na parte superior. A mais de quatro metros de altura, o ônibus oferece aos passageiros visão panorâmica de todos os pontos turísticos da região e contato direto com o ambiente. São 55 lugares no piso superior e 16 no piso baixo. O BC by Bus visa o conforto, praticidade e qualidade em seus serviços para assim garantir que os passageiros aproveitem ao máximo a cidade. A mais de quatro metros de altura, o ônibus oferece aos passageiros visão panorâmica de todos os pontos turísticos da região e contato direto com o ambiente.

BC BY BUS - Turismo on line

Na parte inferior do veículo é possível usufruir do ambiente climatizado com ar-condicionado. O ônibus possui ainda sistema de som que anuncia os pontos de interesse ao longo do trajeto em português e inglês, frigobar para fornecimento de bebidas, suspensão hidráulica inteligente, bagageiro, câmeras internas de segurança e acessibilidade para cadeirantes.

 

 Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento - Turismo on line

 

O trajeto começa pela Av. Brasil, segue pela Av. Atlântica, Estrada da Rainha, Praia Brava, Praia da Atalaia, Av. Beira Rio, Centreventos Itajaí Mercado Público de Itajaí, Porto Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento, Av. Brasil, Praia de Cabeçudas e Praia do Jeremias, com paradas especiais na Praia de Cabeçudas, Centro Histórico: Igreja Matriz do Santíssimo Sacramento e Museu (Itajaí), Visita Fabrica Cervejaria Itajahy (30 minutos – sábado e domingo e feriado essa parada vai está indisponível).



Não deixe de conhecer o Mercado Público Velho de Itajaí e, acima de tudo, degustar uma das especialidade que é a Feijoada da Bia, literalmente de lamber os dedos em um ambiente extremamente democrático que acolhe todas as tribos. O local conta com os seguintes estabelecimentos: uma cafeteria, duas lojas de artesanatos, uma petiscaria, um restaurante, um empório e um posto de informações da secretaria de turismo. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.


Costa Esmeralda - Turismo on line


Enfim, a Costa Verde & Mar é um lugar perfeito para não fazer nada, mas com opções para você fazer absolutamente tudo.  Meus agradecimentos ao BC Convention & Visitor Bureu e seus parceiros e a minha casa em Balneário Camboriú, o Infinity Blue Resort & Spa, que orgulhosamente faz parte do hall da fama da TripAdvisor e que hospedou os jornalista demais este Press Trip.



segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Mountain Do Ushuaia 2018 - A maratona mais austral do planeta

AS INSCRIÇÕES IRÃO ENCERRAR NA PRÓXIMA SEXTA-FEIRA, 10, E OS ATLETAS ESPERAM COM ANSIEDADE ESSA MARATONA DENOMINADA "UM DESAFIO DO TAMANHO DO NOSSO SONHO"

 

 

Restam poucos dias para a maratona mais austral do planeta que acontece em Ushuaia - Fin del Mundo, na Patagônia Fantástica Argentina, no próximo dia 26 de agosto. A maratona por ser muito exclusiva e dentro na melhor estação de esqui da América Latina,  está limitada a 350 atletas. O Mountain Do Fim do Mundo faz parte do circuito internacional da Sports Do, e acontece no Cerro Castor,  com 42Km de pura neve entre bosques, trilhas e montanhas, as margens do Canal de Beagle, por onde os corredores passarão. Ao contrário da prova do Deserto do Atacama que você corre com muito calor, as temperaturas em Ushuaia podem chegar a -10ºC por isso, prepare-se para muito frio.

 


 

O diferencial do Mountain Do é estar alinhado com os princípios da sustentabilidade, se preocupando com a preservação da natureza e a conservação dos locais por onde passam. Além disso, o evento visa integrar a comunidade local, criando oportunidades de renda para a população através do comércio e da prestação de serviços de forma que valorize e proteja o meio ambiente. É um grande desafio que envolve natureza, saúde, companheirismo e aventura.

 


 

Os atletas, no dia da prova terão transporte especial que sairá da Secretaria de Turismo às 06:15, 06:30, 6:35, 6:40, 06:45 hs; e com retorno do Cerro Castor às 12:30, 13:00 13:30, 14:00,  14:30hs,  até às 16:00hs. Haverá festa de encerramento após a Premiação que acontecerá na Casa da Cultura. A festa será no Yamana Bar Patin, com apresentação de patinação artística, partida de hockey e também DJs que vão animar a festa de despedida dos atletas!

 

PRINCIPAIS DICAS PARA OS ATLETAS E SEUS ACOMPANHANTES

 

Cilene del Faro - Turismo on line

 

Acredito que todos já devem ter suas devidas reservas hoteleiras, caso ainda não, o Cilene del Faro é a casa dos brasileiros em Ushuaia, bem no centro, de frente para o Canal de Beagle, com spa, apartamentos equipados e além de tudo a proprietária é brasileira. Então a gente se sente literalmente em casa. A responsável pelos assuntos internacionais de Ushuaia é também a brasileira Cristiane Cavalli, da Secretaria de Turismo. Não esqueça de ir lá carimbar teu passaporte com o selo "FIN DEL MUNDO". Não é todo mundo que tem este carimbo no passaporte.

 

Para as melhores compras e sem impostos. Duty Free

 

Para trocar teus dólares ou alugar um carro, a melhor opção é a Jumping. O Sergio é quem melhor cotiza dólares e euros. Bem no centro da cidade. Se você optar por uma casa de câmbio, receberá um pouco menos, mas não esqueça de guardar o recibo, pois caso você tenha trocado dólares demais e ficou com muitos pesos argentinos na carteira e queira trocar por dólares, eles exigem o recibo.  Sem ele, esqueça.

 

 

Já para alugar todos e os melhores equipamentos e roupas de esqui, evidentemente que é o Cerro Castor. Para fazer os melhores passeios pelas demais estações invernais, andar de trenós com os Huskyes Siberianos no Vale Cotorras, sobrevoar e pousar nos Andes com a Heliushuaia, curtir uma super expedição 4x4 e inúmeras outras opções, a dica é entrar em contato com a Criollos Turismo de Ushuaia, cuja guia é a gaúcha Andressa.


Restaurantes em Ushuaia - Turismo on line

 

Quanto a gastronomia, prepare-se para excelentes serviços e qualidade nos produtos. Os melhores chefes argentinos estão justamente em em Ushuaia, começando pelo Lino Adilon do Restaurante Volver, onde se saboreia a melhor Centolla da Patagônia. Agora também servindo as melhores carnes. Outro lugar fenomenal é o Kalma Resto do Chef Jorge Monopoli, onde você irá se surpreender. Outro lugar espetacular e imperdível, na esquina mais agitada da cidade e em frente ao Hard Rock Café, é o Andino Gourmet, de carnes a pescados e a melhor empanada da cidade.  E para quem deseja experimentar o melhor Cordero Fueguino da Patagônia, a melhor opção é o restaurante Morada del Aquila (Ninho da Águia) na base do Cerro Castor. Ao chegar para a competição ou esquiar, já reserve a tua mesa.



La Mesita de Almanza - Turismo on line

 

Outro restaurante cinematográfico, mais distante e paradisíaco é o La Mesita de Almanza, onde você irá degustar o melhor "Vulcão de Centolla". Ir de helicóptero é mais rápido e você jamais esquecerá desse local. Do outro lado o Chile.  A Terra do Fogo é uma região de extremos de todo o tipo. Não precisa-se apenas correr, mas pode-se somar com férias, esqui,  navegação,  inúmeros passeios e uma gastronomia invejável. Por isso o destino é um dos mais procurados do mundo e no inverno por brasileiros.  Não é só este silêncio, não são apenas as montanhas enfeitadas com seus colares de gelo, nem os canais, nem as verdes florestas virgens, nem as geleiras cintilantes que fazem da Terra do Fogo uma maravilha única no mundo. É o conjunto, a harmonia de todas as coisas”. A frase, de 1929, é do explorador alemão Gunther Pluschow, a quem se deve muito do conhecimento sobre a Terra do Fogo. Na última edição do Mountain Do Ushuaia trouxe tanta felicidade, que houve até casamento no fim da prova.






Portanto, boa prova, e nos vemos lá.

quarta-feira, 1 de agosto de 2018

Hotel Renar em Fraiburgo SC, tem programação especial para o dia dos pais

HOTEL RENAR TEM PACOTE ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS


O dia dos pais está chegando (12/08), e uma ótima sugestão é presentar seu paizão com um fim de semana fora da rotina. O majestoso Hotel Renar, em Fraiburgo, Capital da Nacional da Maçã, preparou um super final de semana. Serão três possibilidades diferentes: o pacote completo (hospedagem de 10 a 12 de agosto) e também oportunidades para quem não pode passar o fim de semana inteiro, neste caso o Almoço Especial no Restaurante das Estações ou o day use no hotel. Quem opta pela primeira opção, terá um fim de semana com todo o conforto que o Renar oferece, ou seja, refeições especiais, piscinas aquecidas, hidromassagem, quadra poliesportiva, saunas, sala de jogos e muito mais. Além de atividades criadas para a data como, por exemplo, hidroginástica, tornei de cartas, concurso da melhor caipirinha e música ao vivo todas as noites.


Os filhos também têm uma programação especial cuja diversão fica por conta de atividades como a oficina de brinquedos, código secreto, tesouro perdido, lanchinho na piscina e varias outras brincadeiras. Para completar, o almoço de dia dos pais será no Restaurante das Estações - parte da estrutura do hotel. O restaurante é conhecido pelos pratos à base de maçã. A carta de vinhos, com os melhores rótulos da região, é outro destaque que vai fazer o seu pai amar. Já o day use é uma ótima opção. Com ele desfruta-se toda a programação do hotel para o domingo, incluindo o almoço e o direito de usufruir de toda a estrutura de lazer do hotel durante a tarde. Ou então brindar seu pai com o almoço especial dos pais, que será realizado no dia 12 de agosto 


Há 37 anos, o Hotel Renar é referência em hotelaria no meio oeste catarinense. A estrutura fica no alto de um morro e tem 150 mil metros quadrados, bem divididos entre o restaurante com uma vista maravilhosa, confortáveis apartamentos, área interna e externa de lazer e amplo jardim, onde toda a estrutura possui sistema de calefação. Além de usufruir de toda essa comodidade. Durante a estadia, você e seu pai também podem aproveitar para conhecer os encantos de Fraiburgo prestigiando a florada do pêssego e da ameixa que acontecem agora no mês de agosto no Vale do Contestado. 


Nesta época do ano, o charme fica por conta das baixas temperaturas proporcionadas pelo inverno. Durante à noite geadas são comuns, o que garante um amanhecer coberto por uma fina camada branca de gelo. O clima também combina com bons vinhos e a sequencia de fondue, ambos são servidos nas dependências do Hotel Renar, ( fondue, mediante reserva).