sexta-feira, 26 de abril de 2019

Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas

TENSÃO PRÉ-CASAMENTO: KUROTEL CRIA PROGRAMAÇÃO EXCLUSIVA PARA NOIVAS


Que tal uma semana de relaxamento físico e mental, incluindo cuidados com o corpo, alimentação saudável, exercícios físicos e tratamentos de última geração para um emagrecimento efetivo? Essa é a proposta do novo programa criado pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado direcionado para noivas.

 
Rochele Silveira

Localizado no Rio Grande do Sul, a instituição criou uma programação exclusivamente direcionada para esse público, que tende a ter dificuldade em lidar com a tensão pré-casamento e, consequentemente, negligenciar os cuidados com a saúde em prol da organização de cada detalhe do casamento. “Temos uma grande demanda por noivas que buscam relaxar e se cuidar para chegar ao grande dia. Foi isso o que nos motivou a criar o Plano de Noivas, uma programação que contribui para a redução de medidas, ajuda a manter a autoestima elevada, além de garantir disposição e energia renovada para chegar ao altar”, descreve Rochele Silveira, diretora do Kurotel.
Para driblar o período de tensão pré-nupcial, - que costuma ser cheio de expectativas, trazendo muita ansiedade, estresse e cansaço aos envolvidos -, o cronograma oferece duração mínima de 5 dias e inclui:
Avaliação corporal por imagem: Metodologia que identifica composições corporais, como peso muscular, massa magra, massa gorda, distribuição da gordura por regiões, massa óssea e água. A partir desses resultados e, com o auxílio de um médico, a pessoa pode utilizar os parâmetros para melhorar a sua saúde e prevenir doenças.

Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas

Circuito das águas: Sequência de banhos relaxantes que inclui banho de lodo, banho de sal, piscina ozonizada, fonte de gelo e ducha hidratante com espuma de uva.

Cellutec: Atua como modelador e massageador corporal, auxiliando nos tratamentos de celulite e gordura localizada.

Drenagem linfática: Massagem que visa eliminar o excesso de líquidos e toxinas retidos nos tecidos. Executada com as mãos, em toques suaves, tem o objetivo de levar os líquidos acumulados para a circulação linfática para que sejam eliminados. A técnica também estimula o funcionamento circulatório e metabólico do organismo.

Massagem modeladora: Manobras feitas com movimentos mais fortes e profundos, com o intuito de atingir camadas mais profundas da pele, atuando na circulação e melhorando o metabolismo da região.

Hooke: Tecnologia com emissão de radiofrequência cuja potência atua no metabolismo por 10 dias e auxilia na redução de gordura localizada, flacidez e celulite.

Heccus: Aparelho de ultrassom que quebra as células de gordura e auxilia na perda de gordura localizada, celulite e flacidez.

Velashape III l Equipamento queridinho das experts de beauté para reduzir celulite por meio de radiofrequência não invasiva três vezes mais potente.Treino Metabólico: Abordagem é baseada nas novas tecnologias para redução de medidas e nos conceitos atuais da fisiologia do exercício associados à recuperação ativa no frio.

Day Spa Mãe e Filha: Um dia inteiro de relaxamento, cuidados com a pele e alimentação gourmet saudável junto à sua mãe.


Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas


Com 37 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.




turismoonline.net.br - O portal do turismo, hotelaria, gastronomia e bem viver.

terça-feira, 23 de abril de 2019

Restaurante italiano na Lagoa lança novos pratos veganos

Tomato Cucina e Vino oferece cardápio com opções que vão desde entradas até pratos principais



A gastronomia italiana é praticamente uma unanimidade: quase todos os amantes da boa mesa apreciam as suas receitas suculentas e saborosas. Mas os veganos muitas vezes ficam de fora desta experiência, já que a maioria dos pratos leva ingredientes de origem animal.


Para atender a este público que cresce a cada dia, o restaurante italiano Tomato Cucina e Vino, localizado na Lagoa da Conceição e comandado pelos empresários Luciana Melo e Joshua Stevens (fundadores do Café Cultura), oferece várias receitas que respeitam o estilo de vida dos veganos. Todas são igualmente deliciosas, super elaboradas e produzidas com ingredientes selecionados e frescos.

O restaurante trabalha nesta linha desde a sua inauguração, em agosto do ano passado. E de lá para cá, a procura vem crescendo muito. E a novidade agora é o lançamento de três receitas exclusivas, todas assinadas pelo chef Mário Augusto Guimarães.


O Carpaccio de Beterraba é uma sugestão de entrada ideal para quem aprecia sabores mais leves. Ele é preparado com lâminas do legume ao vinagrete de cebola roxa, alcaparras, amêndoas laminadas e um toque cítrico de gomos de tangerina.


Já, o Fettuccine al Trifolati e Limone é uma incrível combinação de massa acompanhada de mix de cogumelos orgânicos salteados em azeite e limão siciliano. Outra novidade do cardápio vegano é o Riso Nero al Shitake, um surpreendente arroz negro com shitake salteados em azeite cítrico, gremolata de castanhas (mix de castanhas trituradas  e assadas) e alho poró.


Além dessas três novidades, o Tomato possui no seu menu outras duas opções que são oferecidas desde a abertura da casa: Linguine con Melanzane, uma massa grano duro acompanhada de caviar de berinjela e molho pomodori; e o Fettuccine con Zucchine, massa com abobrinha salteada em azeite de ervas, tomatinhos e amêndoas.


O Tomato Cucina e Vino fica na  Rua Manoel Severino de Oliveira 669, Lagoa da Conceição, Florianópolis. Funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h30min; e domingo das 12h às 18h. Contato: (48) 3771-2186.


quinta-feira, 4 de abril de 2019

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde Mar

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde Mar


PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar

Situado no litoral norte de Santa Catarina, as margens da BR-101, a 110 quilômetros da capital Florianópolis, Piçarras surgiu da vocação natural que o povo português tem pela pesca. Na segunda metade do século XVIII, pescadores de origem portuguesa, a partir de São Francisco do Sul, descem a costa em busca de baleias.


O Balneário irá te surpreender pela sua tranquilidade, gastronomia, lazer, mar esmeralda e repito, muita tranquilidade. Uma praia de águas calmas e quentes onde impera o ritmo familiar, pé na areia, sem prédios que tirem o sol da areia da praia e onde praticamente todo mundo se conhece mesmo em alta temporada. Balneário-vedete dos anos 70, o balneário é chamado  praia de elite. O carinhoso título de "Namorada do Atlântico" também ajuda a provar que não é por acaso. Também foi considerada em 2001 a "Capital Brasileira do Jet Ski".  

 


 

Alguns desses desbravadores se fixam no pedaço de terra do litoral catarinense que mais avança pelo mar, ao qual chamam Ponta do Itapocorói, núcleo inicial do município de Piçarras. Na Ponta do Itapocorói os pescadores de baleia fundam uma armação de baleias, a armação do Itapocorói, e aos poucos moradores que já se espalham ao longo da costa passam a ser visitados com mais frequência por comerciantes do Rio de Janeiro. Com a extinção progressiva da baleia, muda o panorama econômico e político da região e os distritos em torno de Armação vão aos poucos se emancipando. 

 

 PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Em 2005, a população decidiu, por meio de um plebiscito, acrescentar o termo "balneário" ao nome da cidade, o que, de acordo com os defensores da proposta, aumentaria a visibilidade turística da cidade. O que de fato aconteceu e hoje o balneário, através de sua Secretaria de Turismo tem participado ativamente nas principais feiras de turismo nacionais e internacionais.

 

Atualmente a Secretária de Turismo é a atuante Susan Correa. No censo de 2013, a população era de 19.329 habitantes e durante a temporada de verão chega a receber mais de 100 mil turistas, que vêm em busca da combinação harmoniosa da mata atlântica, com o mar e o rio que corta a cidade (Rio Piçarras). 

  

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Retorno a esse belíssimo Balneário que conquistou a Bandeira Azul pela sua extremada qualidade, por conta de um produto que vem conquistando centenas de adeptos do Brasil e do exterior. Trata-se das pescarias em alto mar, muito procurada são só por turistas, mas por pescadores nacionais e internacionais que buscam a região para "ferrarem" seus dourados e uma quantidade imensa de peixes de grande porte.

 

A primeira providência que você deve tomar é contratar uma empresa credenciada, com competência, segurança e com um guia/mestre extremamente conhecedor daqueles mares. Neste caso procurei a PescaMundi do Lucidio Peraro, gaúcho, de Vacaria, mas que reside em Balneário Piçarras ha longos anos.  

 

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar A saída da embarcação é sempre às 07 da manhã do cais do porto, que fica muito próxima do Hotel Imperador que possui uma ótima infraestrutura e que acolhe a todos em todas as temporadas. O retorno (desembarque no cais é entre 17:00 e 17:30hs). Mas tudo isso você pode acertar com o Lucidio. Foto: Divulgação

  

Eu fui em busca de Dourados e acabei encontrando Olhetes, Cavavas e até robalos. Aliás, de tudo um pouco. Ao Alcídio é extremamente responsável e conhece os peixes e já nos aconselha, quado fisgamos um peixe de menor porte, para devolvermos ao mar, o que todos entendem e atendem. 

 

 PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Sua lancha de 33 pés é extremamente segura, confortável, comportando até seis pescadores. Tem até churrasqueira a bordo. A quantidade de peixes e peixes e a qualidade deles depende do dia e da temperatura do mar. Foto: Divulgação

 

Se no local escolhido está ruim de peixe, por rádio ele conversa com demais pescadores e se informa onde estão os principais cardumes, isto é, localiza, profundidade (28, 38, 40, 50, 70 ou mais metros de profundidade). A conversa é sempre intensa e quando o mar está realmente para peixe a "gritaria" no rádio e grande da alegria dos pescadores, que costumam figar também apenas o necessário. Desta maneira, maneira consciente, mantemos a nossa fauna marinha para muitas e muitas pescas. 

 

PescaMundi,  o prazer de pescar em alto mar na Costa Verde mar Mais informações você pode conseguir diretamente com ele via whats (47) 98496-2771, ou nos links acima. Esqueci de avisar que a pesca só sai se as condições do mar estiverem favoráveis. Na noite anterior confere-se a previsão no Winduguru. Nele o acerto é de 100% e o barco tem sonar, radar, gps, rádio e o celular funciona quase o tempo todo. No mais, é curtir o passeio. Boa pescaria. Fotos: Jeff Severino

 

Parabéns ao amigo Lucidio Peraro, da PescaMundi, pela sua tenção, responsabilidade e atendimento. Vale lembrar que ele também tem os equipamentos e uma loja de pesca bem no cais. Você também pode combinar com para você mesmo levar o teu churrasco, carvão e demais bebidas a bordo. Te garanto que é inesquecível. Mesmo sem peixe, o que é muito raro, vale o passeio, os amigos, a tranquilidade. Volta-se com as baterias recarregadas.



Assista o vídeo: PescaMundi,  o prazer de pescar em Balneário Piçarras - SC





Leia ainda: Bem vindo a Flórida ! Quando a infraestrutura faz a diferença no turismo

sexta-feira, 22 de fevereiro de 2019

Pratas Thermas Resort & Convention – A Joia do Vale das Águas

Se você está em busca de uma experiência diferenciada, encontre no Pratas Thermas Resort & Convention um novo conceito em atendimento e hospedagem. O resort está localizado as margens do Rio Uruguai, e é envolvida por uma ampla área verde, que proporciona a nós, turistas, toda tranquilidade e beleza que o local pode oferecer.


Pratar Thermas Resort - turismoonline.net.br

Inaugurado em 2001 em São Carlos / SC, o Pratas Thermas é um empreendimento que atua na modalidade Resort. Está localizado a 39 km de Chapecó e 50 minutos do aeroporto. A região é tranquilha, produtiva e belíssima onde fica bem claro a colonização alemã, polonesa, italiana e gaúcha. Portanto não entranhe de ouvir um dialeto alemão bem diferente. Um povo muito receptivo e ordeiro e o Pratas Thermas é uma ótima conexão entre tudo isso e a tranquilidade, o lazer e o conforto.


Pratas Thermas Resort - Turismoonline.net.br

Com estrutura termomineral, o resort oferece em todas as temporadas opções de lazer e conforto, garantindo a nossa
satisfação durante o ano todo. O resort também está pronto para satisfazer o nosso interesse, sendo ele para descanso,
repouso familiar, grupos de turismo, eventos sociais ou empresariais em seus 45.000 m² distribuídos em uma estrutura magnífica para nos proporciona momentos verdadeiramente únicos.


Rejane Nierdele - Turismoonline.net.br

A massoterapeuta deles, Rejane Nierdele é fantástica com suas terapias que começa em uma banheira com água termal e sais. Só fazendo para você ver o resultado.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Para quem não sabe, toda a rede de água do Pratas Thermas Resort é abastecida com água mineral vindo direto da fonte. A água do resort é classificada como Alcalina Bicarbonatada-Sulfatada e Sulfurosa, composta por minerais indicados no
tratamento de problemas respiratórios, gastrite e moléstias de pele, por serem bastante alcalinas. A temperatura é de 36º a 38º.

O uso de águas termais para curar os males do corpo faz parte dos registros da história do homem e, já era hábito na vida dos gregos e dos romanos. Banhos de imersão, banhos localizados, jatos de duchas direcionados, vaporização, imersão em piscinas são algumas das modalidades do termalismo. De modo geral atuam na diminuição de dores e tensões musculares, normatização da pressão arterial, melhoria do sono, redução do nível de estresse e ansiedade.

As águas do resort aumentam o vigor físico e auxiliam na perda de peso. Durante toda sua estadia as águas estarão
presentes em grande parte do nosso dia a dia, por isso é importante que o turista saiba que às águas do resort foram
estudadas por professores da Universidade Federal de Santa Catarina, e que desta garantiram a qualidade e bem-estar aos
que dela usufruem.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

O resort conta com opções de lazer para todas as idades e uma equipe especializada para entreter e divertir a criançada e nosso família, fazendo que a nossa estada seja repleta de momentos únicos e experiências incríveis. A cada dia uma nova programação de lazer desenhada para diversão de todos, com atividades diurnas e noturnas. E o melhor, tudo isso está incluso na diária, sem nenhum custo adicional.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Outro grande ponto do resort é a sua gastronomia. Ao se hospedar no Pratas Thermas ou realizar qualquer evento,
corporativo/social, a certeza que que se viverá uma experiência gastronômica diferenciada. Os serviços gastronômicos, disponibilizam aos hóspedes e visitantes o melhor da culinária brasileira e internacional. Todos os alimentos são preparados com carinho e com o todo requinte que os seus hóspedes merecem, preservando sempre o sabor dos temperos tradicionais. A gastronomia pela ACCS na categoria "Profissionais de bares e restaurantes", conquistando o 1º lugar do Concurso de Culinária a Base de Carne Suína com o saboroso prato "Costelinha suína ao caramelo de abacaxi e pimenta
calabresa."


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

A estrutura ainda proporciona diversas opções para eventos corporativos, sociais, festas e casamentos. O Pratas Thermas é mais uma ótima opção para quem quer fugir das folias momescas em meio à natureza exuberante. Resumindo, o Pratas Thermas Resort & Convention nos possibilita uma relação harmoniosa entre negócios, lazer e natureza.


Memorial Chapecoense - turismoonline.net.br

A partir dele você inúmeras opções de passeios, desde conhecer o Memorial da Chapecoense e a cidade de Chapecó, minha primeira parada até curtir o Balneário no Rio Uruguai, visitação a vinícolas a minas de pedras de ametista, restaurante dentro de uma mina desativada. Para isso basta agendar na recepção. Muitas vezes você terá a impressão que o tempo parou por lá.


Ametista do Sul - Turismoonline.net.br

Ametista do Sul e um município conhecido por suas belezas naturais e raras. Entre seus atrativos estão os pontos turísticos, os quais é possível estar em contato direto com a natureza, sentindo a energia de seus minerais, ametista e citrino, encontrados em forma bruta ou lapidada. É fantástico fazer passeios em galerias subterrâneas, apreciar vinhos envelhecidos em minas desativas e até mesmo aguçar o paladar no único restaurante adaptado em um garimpo em que eram extraídas preciosidades. Também, conta com amplas variedades de lojas, sendo possível a apreciação e aquisição da pedra bruta, objetos de decoração, joias e artesanato.


Ametista do Sul - Turismoonline.net.br

Ametista do Sul é onde está localizada a maior jazida de pedra ametista do mundo. Está localizada a poucos quilômetros do Pratas Thermas Resort e os ao Norte do Estado do Rio Grande do Sul, a 438 Km da capital, Porto Alegre, e 93 Km de Chapecó/Santa Catarina.



O Vale das Águas tem 11 municípios incluídos no Mapa do Turismo Brasileiro organizado pelo Ministério do Turismo. Em toda a região são encontrados diversos estabelecimentos com águas termais, com destaque para São Carlos. O Rio Uruguai, que passa por várias cidades do Vale das Águas, também é um atrativo que pode ser explorado de diversas maneiras, por meio de passeios de barco ou jornadas nos balneários de água doce. O turismo religioso também está presente na região, com igrejas antigas. A Casa da Memória, em São Carlos, preserva a história dos imigrantes com objetos, fotos e utensílios agrícolas das famílias que povoaram a região.


Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br

Na última noite no hotel, A região do Vale das Águas, que estão unidos para desenvolver e mostrar todo o seu potencial turístico, se reuniram no resort e ofereceram a imprensa e convidados um grande coquetel com produtos coloniais da região e apresentações artísticas. De fato a região é rica em entretenimento, belezas, gastronomia e um povo extremamente cortês e receptivo, o que engrandece ainda mais a região. De fato um destino de conquistas, de gente brava, trabalhadora e ordeira.



Pratas Thermas Resort - turismoonline.net.br


quinta-feira, 21 de fevereiro de 2019

Flavia Didomenico toma posse na Santur e projeta desenvolvimento a partir do turismo

Flávia Dinomenico - turismoonline.net.br


A nova presidente da Santur S/A; Flavia Didomenico, tomou posse na tarde desta quinta-feira, 21, em cerimônia realizada no auditório da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL). O governador Carlos Moisés, a vice Daniela Reinehr, autoridades do Governo de Santa Catarina e representantes de entidades ligadas ao turismo estiveram presentes



Flavia Didomêmico - turismoonline.net.br Governador Carlos Moises entre Flavia
Didomenico e a Vice-Governadora Daniela Reinehr


No discurso de posse, Flavia antecipou que vai trabalhar para promover o desenvolvimento do turismo considerando as características de cada região, além de elaborar estratégias segmentadas para áreas como turismo náutico, termalismo, gastronomia, eventos, enoturismo, turismo cervejeiro e da cachaça, entre outros segmentos. “Temos uma importante missão, que é transformar em desenvolvimento econômico todo o potencial que Santa Catarina tem no turismo”, destacou Flavia. A Santur vai absorver as atribuições relacionadas ao turismo que antes eram da SOL. Assim, passará a planejar e executar políticas públicas voltadas ao setor, além de promover os atrativos catarinenses. “Vejo essa fusão como algo muito positivo. Vamos unificar as ações e pensar em conjunto com as demais secretarias”, afirmou.


Flavia Didomenico - turismoonline.net.br

A nova Presidente da SANTUR, afirmou que: "O trade catarinense pode esperar da SANTUR e do Governo Estadual, proatividade para juntos conseguirmos realizar ações de desenvolvimento, colocando Santa Catarina nos roteiros náuticos do Brasil. Nós precisamos de cruzeiros náuticos em todo o nosso litoral que é extremamente favorável. Precisamos definitivamente estudar as legislações, pensar em conjunto, com toda a fragilidade que existe, consolidar, para que não venha apenas um cruzeiro, mas que a rota seja nos principais portos e que possamos reter o turista por mais tempo, aproveitando mais os nossos serviços e as ofertas que temos. O caminho é esse, estamos estruturando-nos para isso, temos uma agenda de reuniões nos próximos dias com a CLIA e outras entidades do setor, porque isso é um setor prioritário para nós. Então, juntos, o trade pode esperar prioridade em nossas ações".  Flavia antecipou que pretende implantar mecanismos para extrair números e informações que auxiliem na elaboração de projetos e políticas públicas. Na avaliação dela, são esses dados que permitirão à Santur conhecer melhor o público que visita Santa Catarina e identificar as ações e programas que trazem os melhores resultados. “Temos um desafio muito grande para trabalhar o marketing, transformar, digitalizar e acompanhar a evolução internacional na promoção do turismo”, projetou a nova presidente. “Precisamos trazer o investidor e mostrar: este é o nosso ambiente de negócios e ele é favorável”, resumiu Flavia.

 

Posse Santur - turismoonline.net.br

Além do governador e da vice, participaram da solenidade os secretários da Casa Civil, Douglas Borba e de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Lucas Esmeraldino, o presidente do Conselho Estadual de Turismo, Rogério Siqueira, dirigentes de entidades do trade, secretários de turismo, servidores da SOL e funcionários da Santur.


Flavia Didomenico e Carlos Moises - turismoonline.net.br

O governador Moisés enalteceu a experiência de Flavia e reforçou que a considera a pessoa certa para liderar o desenvolvimento turístico catarinense. “Ver como a Flavia pensa e entende o turismo fortalece a nossa vontade de fazer um governo técnico, feito por pessoas que tenham capacitação, experiência e formação na área”, declarou. O governador destacou a importância do turismo, que é responsável por aproximadamente 13% do Produto Interno Bruto (PIB) de Santa Catarina. Ele pediu um trabalho pensado para todo o estado, considerando os potenciais de todas as regiões.


Flavia Didomenico - turismoonline.net.br Flavia Didomenico com a diretoria do Balneário Camboriú Conventions & Visitors

Flavia é especialista em Planejamento, Gestão e Marketing Turístico e bacharel em Turismo e Hotelaria. Ela já foi professora em cursos de ensino superior, trabalhou nas áreas de hotelaria, alimentos e bebidas e, mais recentemente, atuou como consultora em todas as regiões catarinenses e construiu políticas públicas para municípios, por meio do desenvolvimento de planos municipais de turismo. Flavia é natural de Chapecó e reside em Florianópolis há duas décadas.


Rogerio Siqueira - turismoonline.net.br

A incorporação das atribuições da SOL por parte da Santur foi bem-vista por representantes do setor turístico. Presidente do Beto Carrero World e do Conselho Estadual de Turismo, Rogério Siqueira acredita que a unificação do trabalho trará resultados positivos para o setor em Santa Catarina: "Essa questão de Secretaria de Turismo e SANTUR, demorou muito tempo para se entender que eram instituições do governo que se complementavam e havia de fato uma dificuldade orçamentaria para administrar tudo isso. Para nós do trade e do conselho, essa fusão foi a melhor notícia que recebemos. Nós temos servidores de altíssima competência tanto numa casa como na outra, mas trabalhávamos separados. Agora nós temos uma grande oportunidade para trabalharmos juntos. O governo está mostrando a que veio, trazendo uma pessoa técnica, como a Flávia, que conhece os setores, conhece a metodologia de desenvolvimento e isso irá criar nas cidades do nosso Estado, algumas facilidades em que a SANTUR poderá contribuir para esses processos de criação , cidades essas, muitas delas, que não possuem conselho municipal de turismo ou sequer secretarias de turismo".

 

Rogerio Siqueira e Flavia Didomenico - turismoonline.net.br

 

Portanto, perceba as dificuldades que existem para o próprio governo do estado em atender essa demanda! Mas a grande oportunidade que nós temos agora, com isso tudo, é de criar uma política de estado, onde independente do governo que estiver assumido, teremos uma política de estado de turismo que já está está definido. Eu ouço sempre falar sobre Plano Catarina, Plano de Marketing... Vamos acabar com o plano, vamos transformar isso em lei estadual de política do turismo, porque essa é a única maneira que se tem de assegurar um turismo sustentável. Nos tínhamos um imenso potencial, mas estavam desalinhados, agora com essa fusão a tendência é melhorar mais ainda", avaliou Siqueira.


Valdir Walendowsky - turismoonline.net.br

A posse também marcou a despedida do ex-presidente da Santur, Valdir Rubens Walendowsky, que exerceu a função por mais de dez anos. Ele agradeceu aos colaboradores e representantes das entidades ligadas ao turismo. Walendowsky valorizou a expansão do planejamento do turismo para o interior catarinense durante a gestão. "Se hoje nosso Estado é protagonista do turismo nacional e na América do Sul é por conta de um trabalho de regionalização feito em conjunto com todo o trade", reconheceu. Segundo ele, o Turismo de Santa Catarina tem que avançar, nosso estado é um estado protagonista no turismo do Brasil, juntamente com outros, mas conseguimos fazer com que tivéssemos um desempenho muito interessante, ajudamos o Brasil a crescer principalmente na questão internacional, começando aqui pela nossa América do Sul, conquistamos 11 títulos de melhor destino turístico do Brasil".

 

Valdir Walendowsky - turismoonline.net.br

 

O Grande receptivo internacional no Sul do Brasil é a nossa Santa Catarina e, melhorando as condições de infraestrutura, com certeza nos seremos cada vez melhores, não tenho dúvidas quanto a isso. Um dos pontos que nós não pudemos evoluir mais foi justamente pela falta de infraestrutura, não só de aeroporto, mas como rodovias e portos para absorver todo este turismo. São obras fundamentais para o crescimento do turismo, todavia, nunca é tarde para fazer novas ações mais eficazes com o turismo do nosso Estado".

O secretário Lucas Esmeraldino desejou sucesso à Flávia, "Profissional competente e experiente nas questões atinentes ao segmento. Reitero nosso propósito de colocar SC – esse Estado privilegiado, plural e dinâmico, com formação multiétnica e gente hospitaleira, no mapa do turismo do mundo”.


Eduardo Loch - turismoonline.net.br

Para Eduardo Loch, Presidente da ABAV-SC, "Nós tivemos um ciclo de 20 anos que encerra-se hoje, portanto estamos começando um novo ciclo no comando do turismo de Santa Catarina, e, este ciclo, se inicia de uma forma clara e transparente, e com o aval do Governador Carlos Moises, que demonstrou que o turismo é uma atividade econômica que coloca recursos nos cofres do Governo do Estado e nos municípios de Santa Catarina. Nós esperamos que da mesma forma a qual se enxerga e que se deposita esta confiança junto ao trade, pensando como sempre parceiro, do governo e turismo, a fim de que possamos trabalhar de forma equilibrada, justa e em defesa do turismo catarinense".


Mané Ferrari - turismoonline.net.br

Para Leandro "Mané" Ferrari, Diretor de Planejamento e Desenvolvimento Turístico da SANTUR: " O trade catarinense pode esperar muito trabalho, muita dedicação, para que possamos copilar todas as solicitações, todos os projetos que são desenvolvidos junto ao trade, para que possamos unir forçar para fazermos um turismo diferente, um turismo de qualidade, um turismo para crescer o nosso estado, em todas as suas regiões turísticas, levando o turismo para todos os cantos de Santa Catarina".


Posse Santur - turismoonline.net.br

A posse oficial da nova presidente e da diretoria executiva da Santur se deu na segunda-feira, 18, durante reunião do Conselho de Administração da empresa. Assumiu como diretor de marketing, Ramon Fernandes de Jesus, como diretor de Planejamento e Desenvolvimento Turístico, Leandro Ferrari Lobo e como diretor administrativo-financeiro, William Ribeiro Goulart. Eles se unem a Izabel Paiva de Lima, diretora de Sistemas da Informação, eleita pelos funcionários em pleito realizado em 2017. PARA VER TODAS AS FOTOS CLIQUE AQUI.



sexta-feira, 15 de fevereiro de 2019

Um milhão de toneladas - Vindima de Altitude é lançada em Florianópolis

VINDIMA DE ALTITUDE É A GRANDE ATRAÇÃO DA TEMPORADA EM SC


Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br Foto:Daniele 

O próximo mês é um dos melhores do ano para fazer um tour pelas vinícolas do Sul do Brasil, descobrindo os encantos da Serra catarinense, a 100 km do litoral, duas horas distante de Florianópolis e a mais de mil metros acima do nível do mar, região que reúne belas paisagens, comida de primeira e, claro, vinhos de altitude com personalidade e expressão únicas. Março é a época em que os cachos estão cheios de uvas prontas para serem colhidas e quem desejar poderá participar da animada colheita, conhecendo de perto as vinhas de onde saem alguns dos rótulos mais emblemáticos de Santa Catarina, além de conversar com os próprios produtores em qualquer uma das 14 vinícolas da região de solo pedregoso e rica em nutrientes.



PRAZER NAS ALTURAS



 Vindima de Altitude 2019 - turismonline.net.br Foto: Daniele Lottermann


A sexta Vindima de Altitude de Santa Catarina, onde se prevê ótima safra de uva com 1 milhão de toneladas, será realizada de 1º a 31 de março em meio a um mix irresistível de paisagens naturais, com montanhas e clima de inverno europeu. Os organizadores reservaram aos visitantes uma intensa programação a partir da abertura dos festejos na primeira sexta-feira de março, na Praça Cezário Amarante, no centro de São Joaquim, combinando com perfeição a beleza natural com os premiados vinhos produzidos em lugares cinematográficos e a vibração cultural em um dos principais polos turísticos do Brasil.


ÓTIMO DESTINO PARA O ENOTURISMO


  Eduardo Bassetti, presidente da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina, prefeito Giovani Nunes , de São Joaquim, e Anacleto Angelo Ortigara, diretor do SEBRAE/SC. Foto: Daniele Lottermann

No dia da abertura (1) estão incluídas diversas atrações culturais gratuitas para todos os públicos, com a degustação dos vinhos mais célebres da região, além do queijo produzido ali mesmo. A agenda de eventos se seguirá sempre nos finais de semana, até dia 31. Nesse período os turistas poderão visitar todas as 14 vinícolas, que ficam em locais acessíveis, especialmente aos apaixonados pelo enoturismo que desejam explorar a natureza circulando por estradas repleta de curvas. Cada vinícola criou programação própria com roteiros de visitas, almoços e jantares harmonizados, sunsets e passeios. A agenda prevê shows, cursos, workshops e oficinas sobre a variedade de uvas emblemáticas cultivadas pelos produtores de vinhos de Altitude, análise sensorial de produtos e características olfativas, visuais e gustativas de vinhos tintos, brancos e rosés de altitude.


BELA POR NATUREZA



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br Diretor do SEBRAE/SC,Anacleto Angelo Ortigara, saúda os viticultores - Foto: Daniele Lottermann


A Vindima deste ano, organizada pelos produtores integrantes da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina – que inclui associados no Meio Oeste do Estado - reúne este ano 14 vinícolas (Abreu Garcia, D’Alture, Hiragami, Suzin, Quinta da Neve, Leone di Venezia, Serra do Sol, Thera, Vivalti, Villa Francioni, Villaggio Bassetti, Villaggio Conti, Vinhedos do Monte Agudo e Pericó), todas localizadas nos municípios de São Joaquim, Campo Belo do Sul, Urubici e Bom Retiro, com pousadas para todos os gostos e preço, deliciosos restaurantes, cafés e hotéis. Trata-se de uma expressiva amostra de uma das mais importantes regiões produtoras de vinho do Brasil. Ela leva o nome “Altitude” por estar no topo de uma cadeia de montanhas, terreno propício ao cultivo graças às características do solo.


Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br


A Vindima 2019 é realizada via Lei de Incentivo à Cultura, conta com patrocínio da Engie, Supermercado Zabot, Oxford e Lamar, e apoio do IFSC, Prefeitura Municipal de São Joaquim, Governo do Estado de Santa Catarina, BRDE, Sebrae, Souza Cruz, Terroir Villaggio, SESC, Aproserra e Bocatti. É uma realização da Vinhos de Altitude Produtores e Associados e da Secretaria Especial da Cultura – Ministério da Cidadania do Governo Federal.



UM MILHÃO DE TONELADAS



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br

José Eduardo Pioli Bassetti, além de proprietário da vinícola Villaggio Bassetti, é presidente da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina e com a experiência conquistada em duas décadas, prevê uma ótima safra de uvas este ano. Ele estima que até maio, quando se encerra a colheita, as vinhas de altitude terão produzido 1 milhão de toneladas. Presidente da comissão de organização da Vindima, o produtor Acari Amorim acrescenta que dentre os motivos da ótima safra, o bom clima, com chuvas regulares e sem geadas tardias muito favoreceram esse resultado. Proprietário da Vinícola Quinta da Neve, Amorim lembra que no período escolhido para a festa muitas pessoas sobem a Serra ou vêm de outros estados, visitando a região na fase mais alegre da colheita da uva.



DUAS DÉCADAS



Vindima de Altitude 2019 - turismoonline.net.br


Este ano assinala o 20º aniversário dos primeiros plantios de parreiras nos campos de altitude da Santa Catarina. Cinco anos depois vieram os primeiros testes e, em 2005, os vinhos pioneiros, que evoluíram a ponto de o produto estar hoje nas gôndolas, restaurantes e casas especializadas de todo o Brasil. “Em 15 anos, nossos vinhos se tornaram referência em qualidade e ganharam prêmios nacionais e internacionais”, destaca Bassetti com entusiasmo, acrescentando que ele e sua Diretoria da Associação Vinhos e Vinícolas de Altitude de Santa Catarina, estão empenhados “na busca da nossa Indicação Geográfica, com o nome de registro ‘Vinhos de Altitude de Santa Catarina”.