sexta-feira, 6 de setembro de 2019

Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização

ECOTURISMO EM PAUTA NO BRASIL



O Instituto Brasileiro de Turismo vai designar um grupo multidisciplinar para a criação de um programa de revitalização do ecoturismo brasileiro. O objetivo é verificar, junto com a Secretaria de Ecoturismo do Ministério do Meio Ambiente, destinos turísticos de grande potencial do segmento e angariar mais investimentos para os locais ainda pouco divulgados no Brasil. A ideia surgiu nesta terça-feira (3), durante conversa com o Embaixador do Ecoturismo Brasileiro Richard Rasmussen. Agora Bruno & Marrone. Ronaldinho Gaúcho e Amado Batista como embaixadores é de chorar em alemão. #PELOAMORDEDEUS!


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização Viva a felicidade de experiências únicas na Serra Catarinense! - Boqueirão Hotel Fazenda & Resort De Campo. Ícone do turismo rural/ecológico do Brasil.

De acordo com o diretor da Embratur Osvaldo Matos de Melo Júnior, a iniciativa visa fomentar atividades capazes de unir o turismo na natureza ao desenvolvimento sustentável do país. Atualmente, o ecoturismo e o turismo de natureza, que se resume a atividades de lazer em áreas verdes, segundo definição da Organização Mundial de Turismo (OMT), cresce de 15% a 25% ao ano.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Eco Resort Rio do Rastro - Aparados da Serra - Bom Jardim da Serra - SC

 Em todo o mundo, 10% dos turistas buscam esse tipo de atração e, no Brasil, os dados revelam essa tendência: Entre os turistas que visitaram o País em 2018 a lazer, 16% procuraram pelo ecoturismo, ficando atrás apenas de sol e praia", destacou. É preciso fortalecer os destinos turísticos brasileiros ainda pouco conhecidos e apresentarmos no Brasil e no mundo, bem como atrair o olhar de investidores para estes locais.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Vida Sole Mar Eco Resort & Beach Village - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Santuário das Baleias Francas.

Rico em biodiversidade, reservas de água doce, com um litoral extenso e florestas preservadas, o Brasil é o país mais competitivo do mundo em recursos naturais, segundo o Fórum Econômico Mundial. Em 2018, ao todo, foram gerados cerca de 80 mil empregos diretos, R$ 2,2 bilhões em renda, outros R$ 3,1 bilhões em valor agregado ao Produto Interno Bruto (PIB) e mais R$ 8,6 bilhões em vendas. Os resultados mostram que, a cada R$ 1 real investido, R$ 7 retornam para a economia. Além das vantagens econômicas, o ecoturismo aproxima as pessoas da natureza e contribui para o aumento da conscientização ambiental.


Ecoturismo em pauta - Brasil terá programa de revitalização  Hotel Fazenda Águas Claras - Rancho Queimado - SC

A bem da verdade, tanto a Embratur, Ministério do turismo, governos estaduais e municipais criam dificuldades para venderem facilidades. A carga tributária cobrada pelas prefeituras é abusiva e sequer providenciam acessos de qualidade, luz, internet e até mesmo telefone. mas cobrar, ahhh isso sim, cobram muito e o empresário acaba por ter diversos sócios desleais além de ladrões. Os empreendimentos dessa natureza sobrevivem graças ao empreendedorismo dos seus proprietários. Muitos deles já fecharam suas portas devido as taxas e exigências das prefeituras que vem nesses locais suas galinhas de ovos de ouro. Esse é mais uma  conversa de vão de cerca de Embratur e seu sanfoneiro.


Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports Todos nós passamos por alguns problemas durante a vida, torcicolos, lombalgias, torções e assim por diante. Existem recursos e tratamentos para isso, a fisioterapia é um desses métodos. A fisioterapia nasceu para acelerar, prevenir ou manter o quadro do paciente, e mesmo assim, nenhuma técnica, NENHUMA técnica é milagrosa a ponto de nos curar em horas. Infelizmente a lesão ocorre por vezes de maneira abrupta, torção por exemplo, e outras de forma lenta, casos degenerativos, mas nenhuma delas a cura é imediata pois demanda de um tratamento correto e por profissionais competentes. A melhor opção sempre é a prevenção e, mesmo assim, ao praticar um esporte você pode se machucar. Mas estando preparado o resultado do tratamento pode ser muito mais rápido. Portanto a melhor opção é sempre prevenir e ter a sua volta ótimos profissionais que lhe indicarão o treinamento certo antes, durante e depois do seu esporte preferido e, em caso de contusão saberão exatamente como trata-lo no menor e da melhor maneira possível. Repito, a prevenção sempre faz parte do seu tratamento. Mova-se, mude ! Invista em você. Tenha ótimos profissionais ao teu lado. Fisio Sports

TECNOLOGIA DIGITAL HOTELEIRA DEIXA A DESEJAR


Internet na hotelaria deixa a desejar

O viajante mudou e a imensa parte da hotelaria não acordou. Sequer investem em mídias e profissionais do turismo e pior, tem hotéis que ainda cobram pelo uso da internet. Outras acreditam que web é custo e não benefício/investimento. Não caíram na real onde vivemos a transformação digital no turismo, assim como em diversos setores da economia, e esse caminho não tem volta. Sabemos que essa transformação vai muito além de construir presença online e explorar as ferramentas digitais para atingir os objetivos de marketing das empresas e destinos turísticos. A transformação digital está relacionada com inovação, criação de novas estruturas, implementação de nova cultura, processos e tecnologias, partindo da premissa que o viajante mudou. O cliente hoje não é o mesmo de quatro anos atrás. Ele vive conectado, tem novas demandas e quer ser surpreendido.



No mundo digital é o cliente postando full time do seu empreendimento direto para o mundo e, quase sempre ele não tem internet de qualidade. A experiência do consumidor com os canais virtuais faz toda a diferença. Assim, todo processo de transformação digital deve começar com o foco no cliente. É fundamental definir a persona, mapeando suas características, necessidades do cliente. Isso é no mínimo a base para inovar na experiência do usuário. Então, pergunte-se: quem é o meu cliente, o que ele busca, quais são as necessidades atendidas, qual a melhor forma de comunicação, etc. Infelizmente uma grande barreira das empresas na busca da transformação digital é a resistência das pessoas envolvidas no processo e a própria cultura empresarial, muitas vezes recheada de burocracias.


Pizzaria Lorenzo´s, a melhor e mais premiada da Grande Florianópolis.  Pizzaria Lorenzo´s, indiscutivelmente a melhor e a mais premiada da Grande Florianópolis. Mas é bom fazer reserva com antecedência. O visual da Ilha da Magia de lá (Cacupé), é fantástico.

RIO GRANDE DO NORTE TERÁ NOVOS VOOS DA GOL


RN recebe incremento de novos voos da GOL RN recebe incremento de novos voos da GOL - Foto: Ascom RN

Enquanto aqui em Santa Catarina (@carlosmoises) permanece o marasmo e teme-se pelo não acesso ao espetacular Floripa Airport por parte do desgoverno atual, na tarde de ontem (04), a governadora Fátima Bezerra do Rio Grande do Norte, recebeu a visita do CEO da Gol Linhas Aéreas, Paulo Kakinoff, que veio anunciar o incremento de novos voos e da melhoria na conectividade da malha aérea do Rio Grande do Norte junto à Companhia. Na ocasião, foram apresentadas as novas saídas regulares ligando o Rio de Janeiro, via o aeroporto RIOGaleão, a Natal. Além dos dez voos já estabelecidos no RN, serão mais três novas frequências regulares partindo do Aeroporto Internacional Aluízio Alves, em São Gonçalo do Amarante, às quintas, sextas e domingos, com retorno do Galeão nas segundas, sextas e sábados. Outra ampliação anunciada ao longo da reunião, foi a de voos diários durante a alta temporada de São Paulo (Congonhas), Brasília e duas vezes por semana Goiânia, além de mais uma frequência semanal partindo de Buenos Aires, que apenas aguarda aprovação das autoridades argentinas.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Aninha Costa - Secretária de Turismo do RN - Foto Secretaria de Turismo RN - Divulgação

“Ainda temos espaço para avançar mais, sabemos do árduo trabalho que nós estamos fazendo. Atualmente foi a companhia que mais GOL incrementou a nossa malha aérea, entre voos permanentes e sazonais, e o imposto do QAV está em 5%, porém como a Companhia possui voos internacionais partindo daqui, caso a frequência de voos aumente, ela pode chegar a zerar o valor do QAV. Ou seja, ainda podemos expandir mais essa negociação. Assim o Rio Grande do Norte e o turismo potiguar ganham mais conectividade e o turista de várias partes do Brasil e da América do Sul terão mais facilidades para chegar ao nossos atrativos, hoje solicitamos um estudo de viabilidade para inclusão de mais um voo internacional da Gol, ligando Santiago, no Chile ou Montevidéu, no Uruguai, ao nosso estado”, contou a secretária de turismo do Rio Grande do Norte, Aninha Costa.


RN recebe incremento de novos voos da GOL Paulo Kakinoff, CEO da GOL - Divulgação


Restaurante João de Barro em Cacupé - SC Restaurante João de Barro em Cacupé, em Floripa- Indiscutivelmente ha mais de vinte anos o melhor restaurante da Ilha da Magia. Merecidamente premiado. As terças, quartas e quintas o melhor fondue e também as quintas o melhor tango. Imperdível, mas maça tua reserva com antecedência. O lugar é simplesmente único e agora com salão de eventos.

JPA TRAVEL MARKET 2019


jpa travel market 2018


A nona edição do JPA Travel Market está chegando e, este ano, a feira voltada ao trade turístico paraibano receberá alguns expositores pela primeira vez. Grande parte delas são empresas internacionais buscando explorar o mercado das regiões Norte e Nordeste. Muitas dessas empresas vieram devido a participação da organização do evento no Amazing Thailand Latin America Trade Meet 2019, que visa divulgar produtos turísticos da Tailândia para a América Latina. Para este ano, o JPA traz empresas inéditas como: Agaxtur; EL AL Israel Airlines; Interep; Kaluah; North America Destinations - Disney Wholesalers; Skyteam Alliance; Stella Barros; Viking Charters of America; LS Hotel e Wyndham Hotels & Resorts. A Air Canada, que já participou do evento em edições anteriores, já confirmou presença.


Jpa Travel Market


Com foco no público b2b, a feira reúne operadoras, agências de viagens, mercado hoteleiro e imprensa segmentada durante os dois dias de evento. Organizado pela Sophistiqué, a ação acontece em 18 e 19 de outubro, no Centro de Convenções de João Pessoa. Este ano, o JPA disponibilizará uma plataforma que permitirá que expositores, agentes de viagens e operadores mantenham contato antes de depois do evento. A ferramenta chamada B2B Now vem com o intuito de fomentar a conexão entre os participantes por meio de dados fornecidos pelos próprios usuários no momento do cadastro.


Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba Tambaú Hotel - Ícone hoteleiro de João Pessoa - Paraíba

ENCONTRO DE CARROS ANTIGOS



Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - Foto Divulgação

O segundo encontro de carros antigos, acontecerá no dia 15 de setembro, no Santuário Santa Paulina. Uma programação especial está sendo preparada, com início às 9h. O evento é gratuito e espera reunir 300 veículos para a contemplação do público, durante todo o dia, nos pátios do Estacionamento do Santuário. A abertura do evento acontecerá às 9h com uma acolhida e posicionamento dos veículos e colecionadores nos pátios, próximos as escadarias do Santuário. Já às 10h, missa no Santuário e após, bênção aos veículos antigos. A programação ainda contará com almoço animado no Restaurante do Santuário e apresentações artísticas.


Encontro de carros antigos reunirá aproximadamente 300 veículos no Santuário Santa Paulina Encontro de Carros Antigos - foto Divulgação

Os apaixonados pelo universo automobilístico terão a oportunidade de conferir, gratuitamente, diversos modelos antigo de veículos e colecionáveis, na área dedicada a exposição. A realização do evento é uma parceria entre o Santuário, Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Nova Trento e o clube de carros antigos Veteran Car Club, de Florianópolis/SC. Os interessados em expor veículos antigos e colecionáveis durante o evento poderão entrar em contato com a organização. A inscrição pode ser realizada pelo 48 98473-0500 ou para mais informações pelo 48 3267 3030.


Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo Hotel Renar - Venha curtir a temporada de inverno conosco em grande estilo e degustar uma deliciosa sequência de fondue acompanhado de um bom vinho.

TRADICIONAL DESFILE DA BIERVILLE 2019 


BIERVILLE 2019


Para quem aguarda ansiosamente para o tradicional desfile da Bierville em Joinville, as inscrições já estão abertas e são gratuitas. O desfile que evidencia a cultura germânica percorre as ruas da cidade no dia 5 de outubro. Não importa se for sozinho, em família ou grupo de amigos, o que é indispensável para participar do evento é o uso do traje típico alemão. O desfile inicia às 11 horas, com saída do Centro de Eventos Cau Hansen e vai  percorrer a região central. Já na praça da Biblioteca Municipal de Joinville, a bandinha fica responsável pelo popular “Esquenta Bierville”, que também inicia às 11h e aguarda a chegada do desfile, previsto para o meio-dia. O desfile vai dar as boas-vindas da quinta edição da Bierville – que ocorre entre os dias 11 e 13 de outubro. As inscrições podem ser feitas no link bit.ly/2lBIoyM até o dia 29 de setembro.


Semana Farroupilha no Pratas Thermas Resort & Convention O tradicional chimarrão e um maravilhoso churrasco preparados de uma maneira bem gaúcha para que todos os hóspedes possam cultuar a tradição rio-grandense! O Pratas Thermas Resort, preparou uma programação muito especial, pensada para essa grande tradição. Não esqueça de fazer a sua reserva, setembro já chegou.

CHEFS CHILENOS NO SAINT ANDREWS


Olmo e Ruiz são chefs do tradicional Domus Mare, no Chile - Foto: Divulgação

Durante o 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado (RS), o Castelo Saint Andrews receberá dois convidados especiais. Os chefs Giuliano Olmos e Jorge Ruiz, do restaurante Domus Mare, em Viña del Mar, no Chile, realizam um jantar especial no hotel boutique. Festival acontecerá em todo o mês de setembro na cidade, chegando no dia 12 ao Castelo. Os chefs escolhidos para o jantar são conhecidos pela culinária particular e influências da cozinha mediterrânea. Além de bases na tradicional cozinha italiana, uma das mais saborosas do planeta. Ambos combinarão técnicas de mais de 20 anos de experiência com temperos contemporâneos inigualáveis.



 Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesasCastelo Saint Andrews - Divulgação

Todo o jantar será harmonizado com rótulos de tradicionais vinhos chilenos. No cardápio, tartar de vieiras, bacalhau, esferas de camarão, costela e deliciosas sobremesas. O 11º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado acontece de 5 a 22 de setembro e contará com bancas de comida de rua, festins, shows musicais, cursos e oficinas na Cozinha Experimental. O evento é uma realização da Gramadotur com correalização da Abrasel Hortências (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Região das Hortênsias). E uma promoção da Prefeitura Municipal de Gramado. Para o exclusivo jantar no Saint Andrews, os convites custam R$ 350 por pessoa e podem ser adquiridos diretamente no hotel.



Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila. 
Não viaje sem seu seguro.ele é a garantia da sua viagem tranquila

EXCLUSIVIDADE: A NOVA TENDÊNCIA DA HOTELARIA DE LUXO


Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Quinta do Bucanero - Praia do Rosa - Imbituba - SC - Roteiros de Charme

Quando se fala em hotelaria de luxo, serviços como a boa gastronomia e produtos de alta qualidade não bastam mais para os hóspedes. Claro que tais elementos continuam fazendo parte de um hotel de luxo, porém, não são mais suficientes para garantir exclusividade. Hoje, o “pós-luxo” ganhou espaço baseado na premissa de que os consumidores estão cada vez mais conscientes de que o comprar por comprar já não faz mais sentido. A era da "não-ostentação" se caracterizou como uma nova tendência para os hotéis de luxo, que agora precisa-se oferecer experiências, memórias e significados aos hóspedes.


Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar Kurotel - Centro Contemporâneo de Saúde e Bem-Estar

A atenção aos detalhes e a personalização são os elementos principais para garantir interações surpreendentes aos hóspedes. O planejamento de uma configuração cuidadosa da disposição dos móveis do quarto, além de máquinas de café e chá modernas e iPads disponíveis nas acomodações são exemplos de detalhes de caráter material que podem contribuir para gerar essa sensação de personalização de serviço. Pois, o que precisa ser oferecido, na verdade, é um diferencial intangível, uma vivência surpreendente.


Carumim Grande - Divulgação Carumim Grande - Maragogi - Roteiros de Charme - Alagoas

As interações durante a estadia precisam ser impactantes (de maneira positiva, claro), e isso também depende de um staff que faça o hóspede se sentir especial. Pesquisar informações sobre os hóspedes, como preferências na culinária, modo de vida, hobbies, é uma maneira de oferecer personalização nos serviços. Desse modo, a pessoa se sentirá única e especial, e sempre que pensar num hotel, irá se lembrar desta experiência e retornará sem a menor dúvida.


Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel Noite de frutos do mar será um dos temas deste mês no Kurotel - Foto: Divulgação Kurotel

Falando nisso, dando continuidade a programação gastronômica do Kurotel, em setembro o espaço de saúde e bem-estar promove diversas experiências aos hóspedes. Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar e um almoço especial para comemorar a chegada da primavera.


Este mês, o Kur oferecerá refeições harmonizadas com chás, noites de frutos do mar Rochele Silveira - Divulgação Kurotel

“Em agosto, propusemos aos nossos hóspedes participar de um de nossos projetos inovadores, o Jantar Contemporâneo. Inusitado e com materiais pouco convencionais, os ingredientes foram apresentados de forma que os participantes pudessem combinar, testar e descobrir sabores em um mesmo prato e até transformá-los em uma obra de arte. A experiência, saudável e surpreendente, aguçou os sentidos e aflorou as percepções gastronômicas e artísticas de todos. Foi incrível e queremos repetir este mês”, comemora Rochele Silveira, diretora do Kurotel.



TURISMO ITAIPU REGISTROU CRESCIMENTO DE 10%



O mês de agosto terminou com números positivos para o Complexo Turístico Itaipu (CTI). Os atrativos da usina receberam 43.906 visitantes, número 10% superior ao do mesmo período de 2018. Na ocasião, 39.821 turistas vieram à Itaipu. Os dados seguem uma projeção animadora para o turismo neste ano, que teve o melhor julho de sua história. No acumulado, Itaipu já contabiliza 432.734 turistas em 2019, um crescimento de 9,39% se comparado aos oito primeiros meses de 2018.


Cauê - Sabores da Mata Agora sim nós temos o verdadeiro AÇAÍ. Cauê - Sabores da mata. Além disso as saborosas comidas típicas daquele estado, que é a Joia da Amazônia. Nada de mistura, a não ser que você queira, da primeira e da segunda batida. Daqui alguns dias o verdadeiro sorvete de açaí que eu só consigo tomar na Estação das Docas em Belém. Além disso eles também são DISTRIBUIDORES. Nada de mistura. Extremamente puro. 

ABRACORP & ABAV EXPO 2019


 A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa Gervasio Tanabe e Carlos PradoTanabe e Prado confirmaram a participação de Vinicius Lummertz no fórum - Foto Vinicius Medeiros/Hotelier News

A Abracorp (Associação Brasileira de Agências de Viagens Corporativas) reuniu a imprensa para anunciar novidades, ontem (4), durante café da manhã. Nova estrutura organizacional, maior atuação política da entidade e a criação de um prêmio, além da promoção de um fórum na Abav Expo, estiveram no cardápio do encontro, realizado no Novotel Jaraguá, no Centro de São Paulo. Com a mudança na estrutura organizacional, Gervasio Tanabe passa a ocupar a presidência executiva da entidade. A alteração, que demandou mudança no estatuto e passou por escrutínio dos associados, segue modelo similar à promovida pelo FOHB (Fórum de Operadores Hoteleiros do Brasil), no ano passado. Anteriormente, Tanabe ocupava o cargo de diretor executivo. Na prática, a principal mudança nas atribuições do Gervasio será um trabalho maior em Brasília para defender pautas que desburocratizem o ambiente de negócios no turismo.


Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.  
Bolo Bem Casado com recheio de Nutella. Sugestão do Bolo da Madre São José-SC, para qualquer dia da semana. Encomende o seu.

COMEÇA A VENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Os ingressos para a Black Friday de Viagens já estão à venda no site https://www.blackfridaydeviagens.com.br, que acaba de entrar no ar. O evento acontece dia 27 de setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, das 12h às 20h. O primeiro lote vai até dia 18 de setembro, com ingressos a partir de R$ 25 para adultos ou R$ 12,50 mediante a entrega de 1kg de alimento não perecível. Crianças até 12 anos não pagam, desde que acompanhadas de um adulto. Maiores de 60 anos e estudantes pagam meia entrada. A Black Friday de Viagens é uma ação inédita inserida na programação deste ano da ABAV Expo – melhor feira de negócios do setor de viagens e turismo da América Latina.


COMEÇA A vENDA DE INGRESSOS PARA A BLACK FRIDAY DE VIAGENS


Além de acesso a todas as áreas do evento, o público final terá a oportunidade de aproveitar ofertas nacionais e internacionais com descontos entre 5% e 50%, dentro de uma área de vendas exclusiva na feira. Os pacotes estão sendo formatados por operadoras associadas à Braztoa e serão comercializados por agências de viagens associadas à ABAV (Associação Brasileira de Agências de Viagens), entidade responsável pela realização e organização da ABAV Expo. Além de economizar, os consumidores poderão vivenciar a experiência de compra assistida por profissionais experientes, com toda comodidade e know-how que somente um agente de viagem pode oferecer. Para saber mais acesse: https://www.blackfridaydeviagens.com.br/.


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terça-feira, 3 de setembro de 2019

Arena Gastronômica vai reunir consagrados chefs internacionais em evento de hospitalidade em São Paulo

ARENA GASTRONÔMICA REUNIRÁ CONSAGRADOS CHEFS INTERNACIONAIS


Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Inovação e Tendências”, que contará com a participação de 15 chefs, sommeliers e bartenders de diversos países, entre o Brasil, Inglaterra, EUA, Singapura, Itália, Chile, Portugal, Colômbia e Argentina


Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação

Para apresentar as mais variadas tendências envolvendo a cultura da gastronomia mundial, desde as tradicionais receitas, pratos regionais até novidades na coquetelaria e harmonização de pratos com vinhos de vários países, será realizada no período de 25 a 27 de Setembro, no Expo Center Norte, em São Paulo, a Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, onde 15 renomados chefs internacionais comandarão Aulas-Show tanto em culinária quanto em spirits, seja em vinhos, azeites, pescados, entre outros.



Um dos grandes destaques da edição 2019 da Hospitality Business Fair será o evento “Hospitalidade Gastronômica - Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Com a chancela da CNTur/Fhoresp/SindResBar/Sindhoteis e da Aregala Internacional - Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo, o evento terá acesso gratuito e espaço para uma plateia de 35 lugares, onde os chefs vão realizar suas apresentações. A cada 45 minutos acontecerá uma Aula-Show com os melhores especialistas de hospitalidade gastronômica por Aregala Internacional e Cntur. Ao final de cada apresentação, haverá sorteio para degustação do prato elaborado com harmonização de vinhos. Nos intervalos, os convidados poderão participar da degustação técnica de 10 produtos gourmet.


Arena Gastronômica vai reunir consagrados chefs internacionais em evento de hospitalidade em São Paulo. Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019 - Foto Divulgação


Entre os temas a serem apresentados na Arena Gastronômica da Hospitality Business Fair 2019, destacam-se: Gastronomia Paulista, pelo Chef Master Géssio Pinto e pelo Sommelier Vitor Fernandes, respectivamente da Cozinheiros sem Fronteiras e do Movimento Vinhos Sem Fronteiras; Gastronomia Resort, pelo Chef Milton Alfredo, do Hotel Santa Clara Eco Resort; Alta Gastronomia e Saúde, pela Chef Simone Borsolari, da Chef Business; Gastronomia sem Fronteiras, pelos Chefs Internacionais da Aregala-Aldo Ansaldi (Chile) e Graciela Hisa (Argentina); Raízes Colombianas, pelo Chef Internacional Jair Abril Rojas Macondo; Risotos de Itália, pela professora Paola Giusti Tedeschi ICIF Brasil - Italian Culinary Institute for Foreigners; Do Mar e da Praia, pela Chef Yasmin Muntaner Cozinha 37; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Slow Food, pela Chef Master Ana Tomazoni, da Escola Sabor e Saber; Viva Bahia, pela Chef Luisa Saliba, da Rota do Acarajé; Queijos da Fazenda - Padrão Internacional e Gastronomia sem Fronteiras, pela Especialista Meiri Cardoso e pelo Prof. Celso dos Santos Silva, da Fazenda Atalaia Azeites Gourmet do Brasil; Vinhos do Novo Mundo, pelo Sommelier Fernando Christensem Luxury Group Store; Tendências na Coquetelaria, pela Bartender Talita Simões - Embaixadora Flavors e 1883; Harmonização de Vinhos e Embutidos, Sommeliers Giuseppe Peluso - L aretuseo e Salamanca e Daniel Ravetta - Wine Expert; Vinhos de Portugal e Bacalhau, pelo Sommelier Fernando Rodrigues da Lusitano Import e Chef Master Mauro Fernandes - Casa Portugal; e Capifrutas Wiba, pela Profª Carmen Guarize, Vice-Presidente CSF – Brasil - Cachaça Wiba.


Organizada pela CM2 Produções, a Hospitality Business Fair é uma iniciativa da Associação Brasileira dos Fornecedores para Hotéis, Restaurantes e Similares (ABFHRS). O evento reunirá 100 expositores num espaço de 10 mil m² do Pavilhão Vermelho do Expo Center Norte e espera atrair cerca de 30 mil visitantes.

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quarta-feira, 19 de junho de 2019

Concept Design Hostel & Suítes - um novo conceito de recepção

CONCEPT DESIGN HOSTEL & SUITES - UM NOVO CONCEITO



Fui, vi, me hospedei e recomento. É muito bom se hospedar num local com zero de burocracia no check-in, sem preenchimento de fichas de registro na entrada e ainda poder adquirir todos os tickets de passeio com uma atendente remota, direto da recepção.


A Tríplice Fronteira do Brasil, Argentina e Paraguai tem o primeiro meio de hospedagem da região a trabalhar com o conceito “menos burocracia, mais tempo pra ser feliz”. É o caso do Concept Design Hostel & Suítes, um hostel boutique inaugurado há cinco anos em Foz do Iguaçu, que já recebeu o título de Melhor Hostel do Brasil pela Revista Viagem e Turismo, e que agora sai na frente e inova, acrescentando mais esse conceito à sua marca.

Painel de self check in

A proposta é permitir ao hóspede poder escolher no que ele quer investir o seu tempo, começando com menos burocracia e tempo gasto em check-in e check-out, dois dos momentos mais chatos de uma viagem, seja de férias ou a negócios. As facilidades que o empreendimento proporciona são: o Pagamento 100% antecipado: o hóspede não perde tempo passando cartão na chegada; o Formulário de registro de hóspede preenchido on-line e enviado à recepção por e-mail, antes da chegada: os dados dos hóspedes já estarão no sistema do hostel quando ele chegar; o por e-mail ou WhatsApp, os hóspedes recebem uma senha numérica de acesso às instalações do hostel. A senha numérica para acesso ao hostel confere privacidade e segurança, uma vez que cada entrada de hóspede é assistida por empresa de monitoramento; o Na recepção um grande mural dá as boas-vindas aos hóspedes, apresentando-lhes algumas regras para uma boa convivência, dicas e horários da casa, além das chaves dos aptos, que cada um pega a sua. No lugar de recepcionistas, se persistirem dúvidas os hóspedes são atendidos pelos gerentes do hostel, que sempre estão pela propriedade, conversando e dando dicas de passeios e atrativos; o Consumiu – pagou! Técnica simples que evita ter que perder tempo no balcão para pagar seu consumo no check-out; vending machines auxiliam o consumo em qualquer hora do dia e da noite;


Ap Quadruplo

E se os hóspedes precisarem de dicas para montar seus roteiros, tiverem dúvidas ou quiserem comprar passeios, shows, atrativos e restaurantes, uma “cabine digital” conecta o hóspede com uma agência parceira, a Loumar Turismo, sendo possível conversar com uma atendente remota, escolher passeios, ver fotos e vídeos, reservar horários e transporte, pagar tudo na hora, via cartão de crédito e sair do hostel com os tickets impressos.


No bar do hostel, a regra é relaxar, investir o tempo em um bom papo e em fazer novos amigos. Uma caprichada oferta de cervejas nacionais, artesanais e locais, vinhos brasileiros e argentinos, e drinks do mundo, além da famosa caipirinha brasileira. Alguns comes elaborados, pra não precisar largar o papo e ir comer fora, e o prato típico da região, o tradicional Barreado, que faz parte do cardápio em alguns finais de semana do mês. Pequenos shows musicais, maratonas de filmes e séries, eventos de degustação de vinhos e cervejas, e eventos de alta gastronomia, como as coocking classes formatadas para pequenos grupos, além do famoso Concept Championship, que é um campeonato de gastronomia entre amigos, no estilo Master Chef, acontecem mensalmente no hostel, em agenda comunicada aos hóspedes e locais, no Blog do site e redes sociais.

 
“Pensamos em tudo para proporcionar ao hóspede mais tempo para ele vivenciar novas experiências em nosso destino, mais tempo pra ele conhecer as belezas naturais da região e os atrativos da nossa tríplice fronteira; liberdade pra ele escolher os seus momentos de interação com pessoas, seja em nosso bar, em nossos eventos, ou em nossa cozinha compartilhada, mas não, necessariamente, na recepção; mais tempo pra ele encontrar e conhecer pessoas, interagir; mais tempo pra ele aproveitar a sua viagem e ser feliz”, comenta Cyntia Braga, jornalista, Manezinha da Ilha, isto é florianopolitana e proprietária do Concept Design Hostel.


O hostel completa em agosto 6 anos de vida e recebe hóspedes de todos os cantos do mundo. Além de ter sido eleito o Melhor Hostel do Brasil pela Revista Viagem e Turismo, em 2017, ganhou Selos de Qualidade no Turismo pelo Sebrae em 2016, 2017 e 2018, o Prêmio Sesi ODS – Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, pela sua preocupação e atuação em prol do meio ambiente, em 2018, e ainda foi listado pelo Hostelgeeks, plataforma internacional de recomendação de hostels, como um dos hostels mais descolados do mundo.
Facilidades, vantagens, rapidez e poder de escolha. Escolha ganhar tempo e ser feliz no Concept!



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sexta-feira, 26 de abril de 2019

Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas

TENSÃO PRÉ-CASAMENTO: KUROTEL CRIA PROGRAMAÇÃO EXCLUSIVA PARA NOIVAS


Que tal uma semana de relaxamento físico e mental, incluindo cuidados com o corpo, alimentação saudável, exercícios físicos e tratamentos de última geração para um emagrecimento efetivo? Essa é a proposta do novo programa criado pelo Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado direcionado para noivas.

 
Rochele Silveira

Localizado no Rio Grande do Sul, a instituição criou uma programação exclusivamente direcionada para esse público, que tende a ter dificuldade em lidar com a tensão pré-casamento e, consequentemente, negligenciar os cuidados com a saúde em prol da organização de cada detalhe do casamento. “Temos uma grande demanda por noivas que buscam relaxar e se cuidar para chegar ao grande dia. Foi isso o que nos motivou a criar o Plano de Noivas, uma programação que contribui para a redução de medidas, ajuda a manter a autoestima elevada, além de garantir disposição e energia renovada para chegar ao altar”, descreve Rochele Silveira, diretora do Kurotel.
Para driblar o período de tensão pré-nupcial, - que costuma ser cheio de expectativas, trazendo muita ansiedade, estresse e cansaço aos envolvidos -, o cronograma oferece duração mínima de 5 dias e inclui:
Avaliação corporal por imagem: Metodologia que identifica composições corporais, como peso muscular, massa magra, massa gorda, distribuição da gordura por regiões, massa óssea e água. A partir desses resultados e, com o auxílio de um médico, a pessoa pode utilizar os parâmetros para melhorar a sua saúde e prevenir doenças.

Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas

Circuito das águas: Sequência de banhos relaxantes que inclui banho de lodo, banho de sal, piscina ozonizada, fonte de gelo e ducha hidratante com espuma de uva.

Cellutec: Atua como modelador e massageador corporal, auxiliando nos tratamentos de celulite e gordura localizada.

Drenagem linfática: Massagem que visa eliminar o excesso de líquidos e toxinas retidos nos tecidos. Executada com as mãos, em toques suaves, tem o objetivo de levar os líquidos acumulados para a circulação linfática para que sejam eliminados. A técnica também estimula o funcionamento circulatório e metabólico do organismo.

Massagem modeladora: Manobras feitas com movimentos mais fortes e profundos, com o intuito de atingir camadas mais profundas da pele, atuando na circulação e melhorando o metabolismo da região.

Hooke: Tecnologia com emissão de radiofrequência cuja potência atua no metabolismo por 10 dias e auxilia na redução de gordura localizada, flacidez e celulite.

Heccus: Aparelho de ultrassom que quebra as células de gordura e auxilia na perda de gordura localizada, celulite e flacidez.

Velashape III l Equipamento queridinho das experts de beauté para reduzir celulite por meio de radiofrequência não invasiva três vezes mais potente.Treino Metabólico: Abordagem é baseada nas novas tecnologias para redução de medidas e nos conceitos atuais da fisiologia do exercício associados à recuperação ativa no frio.

Day Spa Mãe e Filha: Um dia inteiro de relaxamento, cuidados com a pele e alimentação gourmet saudável junto à sua mãe.


Tensão pré-casamento: Kurotel cria programação exclusiva para noivas


Com 37 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.




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terça-feira, 23 de abril de 2019

Restaurante italiano na Lagoa lança novos pratos veganos

Tomato Cucina e Vino oferece cardápio com opções que vão desde entradas até pratos principais



A gastronomia italiana é praticamente uma unanimidade: quase todos os amantes da boa mesa apreciam as suas receitas suculentas e saborosas. Mas os veganos muitas vezes ficam de fora desta experiência, já que a maioria dos pratos leva ingredientes de origem animal.


Para atender a este público que cresce a cada dia, o restaurante italiano Tomato Cucina e Vino, localizado na Lagoa da Conceição e comandado pelos empresários Luciana Melo e Joshua Stevens (fundadores do Café Cultura), oferece várias receitas que respeitam o estilo de vida dos veganos. Todas são igualmente deliciosas, super elaboradas e produzidas com ingredientes selecionados e frescos.

O restaurante trabalha nesta linha desde a sua inauguração, em agosto do ano passado. E de lá para cá, a procura vem crescendo muito. E a novidade agora é o lançamento de três receitas exclusivas, todas assinadas pelo chef Mário Augusto Guimarães.


O Carpaccio de Beterraba é uma sugestão de entrada ideal para quem aprecia sabores mais leves. Ele é preparado com lâminas do legume ao vinagrete de cebola roxa, alcaparras, amêndoas laminadas e um toque cítrico de gomos de tangerina.


Já, o Fettuccine al Trifolati e Limone é uma incrível combinação de massa acompanhada de mix de cogumelos orgânicos salteados em azeite e limão siciliano. Outra novidade do cardápio vegano é o Riso Nero al Shitake, um surpreendente arroz negro com shitake salteados em azeite cítrico, gremolata de castanhas (mix de castanhas trituradas  e assadas) e alho poró.


Além dessas três novidades, o Tomato possui no seu menu outras duas opções que são oferecidas desde a abertura da casa: Linguine con Melanzane, uma massa grano duro acompanhada de caviar de berinjela e molho pomodori; e o Fettuccine con Zucchine, massa com abobrinha salteada em azeite de ervas, tomatinhos e amêndoas.


O Tomato Cucina e Vino fica na  Rua Manoel Severino de Oliveira 669, Lagoa da Conceição, Florianópolis. Funciona de segunda a sábado, das 18h às 23h30min; e domingo das 12h às 18h. Contato: (48) 3771-2186.