sábado, 22 de dezembro de 2018
quarta-feira, 19 de dezembro de 2018
Kurotel e Azul se unem em parceria inédita para oferecer mais conforto
Centro Médico e Spa de Gramado oferecerá amenities para Clientes que voarem com a Companhia, além de assinar coluna sobre saúde e wellness na revista de bordo Azul Magazine
O Kurotel – Centro Médico e Spa de Gramado – e a Azul firmaram parceria inédita para proporcionar mais conforto e bem-estar a seus clientes.
De 17 de dezembro a 24 de janeiro, os clientes que voarem entre São Paulo (Congonhas) e Porto Alegre, cidade em que os hóspedes do spa desembarcam, receberão durante o voo um sachê com um hidratante relaxante da marca que nasceu dentro das salas de terapias do spa, a Kur Cosméticos e Bem-Estar. Durante o período, todos os Clientes que voarem de Congonhas para Porto Alegre também poderão participar de um sorteio, que ocorrerá em todos os voos entre esses trechos e premiará um cliente a bordo com um Day Spa, que conta com terapias e massagens relaxantes, ou ainda, um produto do portfólio da marca, caso o ganhador não possa desfrutar o dia de experiência no renomado spa em Gramado.
“Estamos muito felizes em firmar essa parceria com a Azul, companhia aérea escolhida toda a semana por clientes que vêm passar a semana conosco. Além do que, Azul e Kur são empresas com valores ligados ao bem-estar e saúde de seus clientes e que se preocupam em proporcionar momentos agradáveis e experiências para guardar com carinho na memória”, celebra Rochele Silveira, diretora do Kurotel, spa que há 36 anos tem como propósito oferecer programas com abordagens nos diferentes aspectos do ser humano para a promoção de um estilo de vida saudável e longevo.
Na segunda semana de dezembro, clientes da Azul que embarcarem na Business Class para os Estados Unidos e Portugal receberão um kit especial de presente com máscara para os olhos do Kurotel em uma embalagem exclusiva. A intenção é que os passageiros a bordo possam desfrutar ainda mais do voo escutando música, meditando ou mesmo dormindo com a máscara feita com sementes e aromas em sua composição e que induzem ao relaxamento. E, claro, levarão para casa para poder seguir usando-a em momentos de descanso. Quem não planeja voar para os destinos acima ao longo de dezembro e janeiro também poderá ter acesso a dicas de saúde do Kur. Isso porque o Kurotel assina agora uma coluna de wellness na revista de bordo Azul Magazine, trazendo temas relevantes com foco em saúde, estética, bem-estar, alimentação, qualidade de vida, longevidade saudável, entre outros temas dentro da expertise de atuação do Spa. “A Azul está sempre buscando parcerias inovadoras e que tornem a Experiência Azul cada vez mais completa. Essas três iniciativas com o Kurotel oferecem uma oportunidade exclusiva de um produto diferenciado”, diz Claudia Fernandes, diretora de Marketing e Comunicação da Azul.
Com 36 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.
A azul é a maior companhia aérea do Brasil em números de cidades atendidas, com 766 voos diários e 110 destinos. Com uma frota operacional de 120 aeronaves e mais de 10.000 funcionários, a Companhia possui 218 rotas em 30 de setembro de 2018. Esse ano, a Azul conquistou o prêmio de melhor companhia aérea da América Latina pelo TripAdvisor Travelers' Choice e pela Kayak Flight Hacker Guide e foi eleita a melhor companhia aérea regional da América do Sul pelo oitavo ano consecutivo pela Skytrax. A Azul também foi a companhia aérea mais pontual do Brasil e a companhia low-cost mais pontual nas américas no ano passado, de acordo com o ranking mundial da OAG. Para mais informações, visite www.voeazul.com.br/ri.
segunda-feira, 10 de dezembro de 2018
Kurotel é opção de destino para quem busca relaxamento no fim do ano
Programação especial para toda família fugir dos excessos predominantes nesta época
Está aberta a temporada de férias de fim de ano. Se a ideia é fugir de praias lotadas e da aglomeração para ver as queimas de fogos de artifício o Kurotel, spa localizado em meio à natureza de Gramado, rodeado por muito ar puro das montanhas, é a opção certa. Um dos pontos altos do estabelecimento é a alta gastronomia, com pratos elaborados à base de ingredientes de época e em uma apresentação gourmet.
Desde março deste ano, o Kurotel oferece pacotes individuais cujos valores variam de R$ 1.300 para o Natal e R$ 1.450 para o Ano Novo. Trata-se do Kur Relax, uma modalidade de hospedagem personalizada, que adéqua-se à agenda e ao desejo de relaxamento e bem-estar de cada pessoa. Na prática, o hóspede elege, entre as possibilidades de terapia disponíveis naqueles dias, aquelas que mais o agradam, possibilitando assim, uma estadia ainda mais personalizada, em sintonia com seu gosto e/ou necessidade. “Aqui é possível desfrutar de terapias relaxantes, atividades físicas, alimentação saudável gourmet e serviços hoteleiros boutique com instalações aconchegantes para relaxar e se revigorar”, afirma Rochele Silveira, uma das diretoras do spa que, há 36 anos, é referência em saúde e bem-estar.
Para quem possui necessidades específicas, como parar de fumar, se restabelecer após um tratamento oncológico, emagrecer preservando e/ou aumentando a massa magra ou quem carece de uma preparação particular para se submeter a um procedimento cirúrgico, o Kurotel dispõe de Programas de Saúde Focada. Dentre as possibilidades estão Emagrecimento e Fitness, Controle do Estresse e da Ansiedade, Detox do Tabaco, Longevidade Saudável, Pré e Pós-Operatório, Pós-Câncer, Memória e Kinder Kur (voltado para mães e filhos até 1 ano). Com valores a partir de R$ 1.750 a diária para o Natal e R$ 1.940 a diária para o Ano Novo, este tipo de estadia requer disponibilidade de, no mínimo, 4 dias. Se desejar um resultado ainda mais potencializado e um plano mais completo, é recomendado uma estada de 1 semana ou mais.
Em clima festivo, o Kurotel mantém durante o período de Natal e Ano Novo sua filosofia de alimentação funcional saudável e criou para a temporada um cardápio especial com a curadoria do chef francês Jean-Paul Bondoux. “No Natal é uma proposta mais intimista, mas no Ano Novo é uma festividade maior, com direito a contagem regressiva e fogos de artifícios”, completa Rochele. Para clientes da comunidade judaica, é possível também oferecer uma proposta que contemple as tradições, inclusive o Shabat.
Com 36 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.
domingo, 2 de dezembro de 2018
Ilha de Fernando de Noronha, uma paraíso verde esmeralda
FERNANDO DE NORONHA - ESPLENDOR DA NATUREZA
Conhecer os destinos que o Brasil tem a nos oferecer, é como adentrar em pinturas de arte que expõem em seus belos quadros as mais exuberantes paisagens existentes neste país de belezas naturais inimagináveis. Viajar por estradas, mares e céus que circundam essa terra abençoada por Deus, é descobrir a cada instante a magnitude do que temos a vivenciar, tudo isso entre praias, montanhas, oceanos e uma quantidade imensurável de atrativos naturais que simplesmente foram traçados pelas mãos de Deus em Sua sublime inspiração. Fernando de Noronha é um pequeno resumo de tudo isso. Pra quem quer que seja é uma viagem inusitada. É estar no paraíso. Tenho o privilégio de mais uma vez retornar a essa Ilha que relembra aquela série "A Ilha de Fantasia".
Pousando em Noronha, a Convite da Ilha com o apoio da Gol, justamente cruzando a Praia do Sancho e o Morro Dois Irmãos segundos antes do pouso
Chegar na Ilha de Fernando de Noronha é uma verdadeira euforia. Na marcação do assento no avião eu já escolho a janelinha (prefira o lado esquerdo da aeronave) pois lá de cima a gente já se encanta com os seus contornos num verde esmeralda de diversas tonalidades, numa mistura entre a mata preservada e um oceano transparente. Da janelinha do avião você já percebe a arrebentação das ondas no Morro Dois Irmãos, bem de frente a Praia da Cacimba do Padre. O comandante já nos alerta para essa euforia denominada "euforonha". Esse paraíso de apenas 17 km². Fico imaginando se por aqui tivesse além de aluguel de bikes, bikes de respeito, diga-se de passagem, ciclovias bem feitas. Já pensaram? Pra quem faz entre 20 e 100 km de bike por dia seria apenas um passeio.
De Pernambuco são 545 km sob o mar até o paraíso. Tipo 50 minutos de voo. Em sua maioria turistas de todos os cantos do mundo querendo conferir de perto se realmente a Ilha é tudo isso que dizem e, o melhor é que é. Ao se aproximar da Ilha você apenas escuta aquele coro: "NOOOOSSSA", além dos aplausos. São muitos os roteiros e destinos na Ilha, que possui em torno de 3.600 habitantes entre locais e passantes, e mais de 100 pousadas para todos os gostos e bolsos. A primeira dica é você preencher todas as papeladas na internet, imprimir o bloqueto e pagar a taxa R$ 68,74 multiplicado pelo nº de dias que vê ficará por aqui. Garanto que valerá cada centavo. Ainda existe, infelizmente, uma burocracia inimaginável, assim como suas belezas. Você terá que enfrentar fila quando chegar já a partir da minuscula pista de pouso. Primeiro comprovar que pagou pra entrar na Ilha, depois ir a um outro local, pagar mais R$ 106,00 para poder adentrar nos parques nacionais. Tudo isso poderia ser resolvido em tua cidade de origem, chegando na Ilha com tudo pago, apresentando o código de barros correspondente na "catraca" de saída do aeroporto. Uma ilha de primeira grandeza com serviços de quarta categoria. Não se assuste e nem se aborreça. Pense nas belezas que você observou da janelinha do avião. A ilha e suas belezas não tem culpa.
Pra quem não sabe, Fernando de Noronha é um arquipélago pertencente ao estado brasileiro de Pernambuco, formado por 21 ilhas e ilhotas, ocupando uma área de 26 km², situado no Oceano Atlântico, a leste do estado do Rio Grande do Norte. Constitui um Distrito estadual de Pernambuco desde 1988, quando deixou de ser um território federal, cuja sigla era FN, e a capital era Vila dos Remédios. É gerida por um administrador-geral designado pelo Governo do Estado. A ilha principal tem 17 km² e fica a 545 km de Recife.
Praia do Sancho
Após uma campanha liderada pelo ambientalista gaúcho José Truda Palazzo Jr; em 1988 a maior parte do arquipélago foi declarada Parque Nacional, com cerca de 8 km², para a proteção das espécies endêmicas lá existentes e da área de concentração dos golfinhos rotadores (Stenella longirostris), que se reúnem diariamente na Baía dos Golfinhos - o lugar de observação mais regular da espécie em todo o planeta. O centro comercial em Noronha é Vila dos Remédios, mas não é considerada capital por ser a ilha um distrito estadual. O parque nacional é hoje administrado pelo incompetente e inchado Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICMBio). Além das praias, baías e natureza riquíssima, Noronha também reserva outras surpresas para os turistas. São mais de 500 anos de história, que tornam o Arquipélago, além de um Patrimônio Natural, um verdadeiro Patrimônio Histórico que merece ser visitado e, sobretudo, preservado.
Isso sem contar as dezenas de contos e lendas evidentemente, começando pela lenda do Tesouro encantado contada por um prisioneiro e recolhida por Olavo Dantas, em 1938, fala de um velho estranho, com longas barbas como um monge, que atrairia os incautos para um lugar próximo à sétima cajazeira, onde havia uma cruz formada por duas raízes da árvore e onde se estava escondido um tesouro. O perigo maior ficava por conta do que aconteceria se alguém se propusesse a cavar junto a essa cruz, formada pelas raízes... Toda a árvore estremeceria, mexendo seus galhos sofregamente, mesmo que não houvesse vento algum. Depois de algum tempo, não só essa árvore estaria em movimento mas o mato ao redor, como se uma violenta tempestade açoitasse a região. O tesouro resistiu às investidas - se é que ele realmente existe – servindo apenas para causar assombração. Do velho, nem sinal...
Uma das primeiras coisas a se pensar é contratar uma agência receptiva. Depois de comprar tuas passagens e reservar teu hotel/pousada e hora de agendar seru receptivo e demais passeios. Preocupe-se com quem irá te buscar no aeroporto e que irá de levar aos melhores passeios. A Atalaia Receptivo foi a escolhida. Além de contar com bons condutores, fazem parte da Associação Brasileira de Empresas de Turismo de Aventura (ABETA) e trabalham em parceria com o SEBRAE/PE, a Administração da Ilha, o Parque Nacional, o Projeto Tamar e o Projeto Golfinho Roteador. Assim, nos fornecem informações atualizadas sobre as atividades em Noronha. Prezam sempre pela qualidade, segurança e conforto. É por isso que todos os seus passeios incluem traslados e seguro de assistência ao turista. Viu só? Com eles a gente só esquenta a cabeça com o sol mesmo.
Fiquei hospedado no charmoso Dolphin Hotel uma pequena Villa hotel da Fabiana, concebido com a filosofia de bem viver e receber, cercado de beleza estonteante, acolhido pela mata atlântica insular e rodeado de pomar de frutas tropicais. Três villas com 21 exclusivos e aconchegantes apartamentos divididos em cinco diferentes categorias – área de lazer com solário – redário – piscina 2 jacuzzis com hidromassagem para oito pessoas – sauna – restaurante – uma equipe super amigável e bem receptiva. A Maiara, Carla, os garçons , enfim toda a equipem merecem aplauso. São a almo do Dolphin. Na real um refúgio acolhedor onde se encontra elegância na simplicidade e na simpatia, um lugar aconchegante e intimista onde você se sentirá em sua própria casa de praia. A história do Dolphin começa lá em, quando Luiz Falcão , o diretor, veio à terras Noronhenses a convite de um amigo, conhecer possíveis instalações para o que seria o primeiro e pequeno hotel na ilha. Por aqui só havia poucos habitantes locais além dos militares que tinham Noronha como base. Já naquele tempo era um proposta muito ousada além de arriscada, pois nada havia na ilha que pudesse dar suporte para a criação de um novo destino turístico. Porém já era tarde para desistir. Noronha já tinha conquistado o o seu coração, e daí por diante, colocar Noronha no mapa turístico do Brasil era o maior objetivo do Luiz.
Em 1982 inauguram o primeiro “hotel” da Ilha de Fernando de Noronha, a Pousada Esmeralda sob comando do Luiz e Ducarmo Falcão. Para dar suporte ao Hotel, todo um esquema de logística aérea com fretamento de voos semanais com Transbrasil / Vasp foi feito para transportar os primeiros visitantes, alem de suporte local de barcos de turismo, de carga e o transporte local para mostrar as belezas da ilha para os turistas etc… A maior parte dos seus primeiros funcionários foram ilhéus. Hoje vem de fora, capacitados, bilíngues pois o mundo costuma se hospedar por lá. A pousada Esmeralda operou sob essa direção até o ano de 1988, quando foi passada para o recém formado IBAMA na mudança de Distrito federal para ser Estadual. A partir dai, nascia O Dolphin Hotel, já no terreno em que se encontra hoje. Inicialmente com 11 quartos, porem, ainda o pioneiro em hotelaria profissional e sendo o mais bem equipado da ilha, com os primeiros chuveiros quentes, ar condicionados e a primeira piscina da ilha. Foi um trabalho e tanto. Mas que da a eles uma alegria e orgulho imenso em olhar pra trás. Foi exatamente nessa época que tiveram o prazer de apresentar Noronha a imprensa Brasileira. Programas de Tv como o Fantástico e Globo repórter, novelas, mini series, revistas nacionais como veja, manchete, Playboy e outras centenas de jornais e programas de turismo apresentaram Noronha ao grande publico que ainda nem tinha ouvido falar dessa Esmeralda do Atlântico. E com certeza a paixão nacional por esse pedacinho de terra foi avassaladora.
Noronha é o destino que tonho brasileiro sonha e mostrar as belezas de Noronha pro mundo sempre foi o objetivo do Dolphin. De lá pra cá são muitos anos. Hoje, ao todo, somamos 22 apartamentos, em cinco categorias diferentes locados num terreno de 12 hectares. A área de lazer foi ampliada e a vontade de crescer só aumentou. Ao final do ano 2020 estarão com 48 apartamentos. Essa história de se funde a historia do turismo de Noronha. São muitas realizações, alem de muito amor em tudo o que fizeram. Muito respeito e carinho por seus hóspedes que logo viraram amigos. E uma parceria linda e forte eles, e nós, os turistas que somos muito bem recebidos. O Dophin é mestre na arte do bem receber.
As refeições foram evidentemente no Dolphin Hotel, localizado no centro geográfico da Ilha, próximo às praias Conceição e Bondró. Na mesa a toda a gastronomia da Chef Clara Rosa que preparou o jantar de boas vindas no restaurante Acqua - Cozinha Afetiva. De entrada o Camarão Kyoto, devidamente empanados da farofa de pão velho, acompanhado de molho tarê. O prato principal foi uma super Pescada Amarela, com crosta de castanha, acompanhado de batatas rústicas e arroz ao meu gosto. Para encerrar o famoso Danado de Bom. Bananas do quintal empanadas e caramelizadas no melaço, sorvete de tapioca e farofa de amendoim. Gente, se era pra impressionar, nota 10 então! Parabéns com louvor. Vale lembrar que o restaurante Acqua Marine tem gastronomia elaborada e assinada pelo premiado chef Fábio De Sanctis. Todos os pratos foram criados por ele, assim como a escolha dos vinhos da seleta carta.
NORONHA 4X4
O guia e nosso motorista Adilson é 10. Sabe tudo.
Aqui na Ilha rola também horário de verão, diferente de Recife. Então estou no mesmo horário que minha outra Ilha, Floripa, a Ilha da magia. Com a Atalaia Receptivo foi dia de percorrer a Ilha em camionetes 4x4, paradas estratégicas para banhos, mergulhos com tartarugas e tubarões, enfim, um dia para curtir a Ilha com toda calma que ela merece, já que o tempo aqui anda bem devagar para que se possa desfrutar todos os momentos até o por do sol, que é o último espetáculo do dia.
Mergulhar na Praia do Sancho é como entrar num aquário mais do que transparante, entre tartarugas, arraias, tubarões, golfinhos... Uma fauna e flora espetacular. . Sim, não se assuste, tubarão, como aqui eles tem comida demais, acabaram de acostumando e são super mansos, mas não tire onda, respeito e cuidado são sempre bem vindos. Preste sempre atenção aos alertas dos guias.
A dois ou três passos dentro d'água, em uma das praias, a última do dia. Trata-se da Baia do Sueste, da pra mergulhar tranquilo. As tartarugas são gigantes, lindas, fenomenais. Aliás, eu já gastei todos os meus adjetivos com Fernando de Noronha, o lugar onde a ecologia é levada extremamente a sério. De mar calmo e vista estonteante, um dos melhores locais para conhecer a diversidade da Ilha através do mergulho livre. Lar do único mangue insular do Atlântico Sul.
Um dos vários momentos mágicos da Ilha de Fernando de Noronha. Ao fazer um dos passeios de Barco com a Atalaia Receptivo, é essa espetacular escolta de golfinhos rumo ao mergulho na Praia do Sancho.
Lar do único mangue insular do Atlântico Sul
Mergulhei também na Baia dos Porcos, a segunda mais linda. Realmente a gente perde o olhar para tanta diversidade, tanta beleza. O pit stop para o almoço foi no Forno Noronha.
Peça alguma coisa e ouça como resposta "não tem, está para chegar". Pague muito caro e coma mal e espere muito, mais muito mesmo, num calor absurdo. Espera também na fila para pagar. É bom levar dinheiro para não ter que esperar mais ainda por conta da falta de conexão. A web e telefonia lá é via sinais de fumaça. A falta de investimento nessa área é absurda. Imperdoável.
Tradicional peixe na telha
No jantar optei novamente pelo Dolphin Hotel, onde estava hospedado é onde era no mínimo garantido e saboroso. Na mesa o famoso Peixe na Telha e de sobremesa de novo, o "Danado de Bom", uma iguaria de comer embaixo da mesa e ajoelhado. Uma ótima dica pra jantar, sem filas, excelente atendimento e sempre tem o prato do dia, indicado pelo chef.
VILA DOS REMÉDIOS - FERNANDO DE NORONHA
Tudo é opção de passeio em Noronha e torna-se mais do que obrigatório conferir a parte histórica de Fernando de Noronha, onde tudo começou, isto é, em Nossa Senhora dos Milagres, com sua Igreja Matriz, Palácio Administrativo, presídio, etc. Na verdade, as construções históricas preservadas da Vila dos Remédios fazem o principal núcleo urbano da ilha parecer um cenário. O centrinho cresceu nos arredores da igreja de Nossa Senhora dos Remédios, construída em 1772 pelos portugueses e tombada pelo Iphan. A vila abriga ainda a sede da administração da ilha – o Palácio de São Miguel. As ruínas tombadas da Fortaleza de Nossa Senhora dos Remédios, erguida pelos portugueses no século 18; e o Memorial noronhense, com reproduções de fotos antigas e textos que narram a história da ilha.
Um passeio para você fazer num dia de descanso, para caminhar, cujo destino principal seja a Praia do Cachorro, que para mim é a mais fantástica para o banho e com fácil acesso. Ali mesmo do Bar do Cachorro, bar mais badalado da ilha. Pra mim esse recanto só pode ser uma filial do Éden. Com areias douradas, mar em tons de azul turquesa e verde esmeralda, que se misturam, com a rica vida marinha esplendorosa, mata, formações rochosas... Eu já nem tenho mais adjetivos. A praia do Sancho pode até ser, e de fato é, a praia mais linda que eu já conheci, mas o acesso não é para qualquer um. A Ilha não é para a terceira idade e se pensar mais um pouco, nem para crianças. Para esses que não não podem descer escadas em lugares apertados entre paredões de pedra, a melhor opção é de catamarã, barco, lancha. Imperdível! Voltando a Praia do Cachorro, esta praia possuía uma fonte com a cara de um cachorro, em bronze, vindo daí o seu nome. Uma bica de água doce é uma atração a mais nessa praia próxima à Vila. Há uma piscina em pedra (o "Buraco do Galego") e as muralhas do Parque de Sant'Ana na parte alta. Esse forte foi o primeiro a ser desativado (está em reforma/manutenção) e transformado em Arsenal de Marinha no começo do século passado. Nas suas pedras os pescadores costumavam salgar o peixe, vindo daí o apelido de "Salgadeira". Aí também está uma parte do Terminal Turístico, onde se localizam feirinhas típicas. Portanto, depois de você conferir tudo, é só descer os poucos lances de escada, passar ao lado da bica e literalmente cair na água com a visão do Éden.
Situada perto da vila principal de Vila dos Remédios, esta é a maior fortificação de todo o sistema defensivo do século XVIII implantado pelos portugueses. Montada sobre um primitivo reduto holandês de 1629, a fortaleza é localizada sobre uma colina, entre o porto de Santo Antônio e a Praia do Cachorro. O acesso se dá por uma estrada que começa numa ponte sobre o Riacho Mulungu (já seco) que segue todo o flanco da colina até as muralhas. Abrigou prisioneiros no tempo do presídio comum e do presídio político, bem como soldados durante a Segunda Guerra Mundial. As histórias que contam são de arrepiar do sofrimento dessa gente e como morriam.
FESTIVAL GASTRONÔMICO EM NORONHA
A noite de quarta-feira na Ilha é sempre de gala. A convite do meus amigos Tuca e Zé Maria Sultanum, proprietário da Pousada Zé Maria, sinônimo de conforto e requinte com simplicidade. Esse é o conceito da pousada, em Fernando de Noronha. O projeto teve como prioridade a construção do lugar sem que nenhuma árvore fosse derrubada. O anfitrião é o carismático Zé Maria, um verdadeiro especialista na arte de receber e de tornar os seus dias repletos de alegria, prazer gastronômico e beleza natural. A Pousada Zé Maria tem sido eleita pelos leitores da revista Viagem e Turismo a melhor Pousada do Brasil, desde o ano de 2004 e por 08 anos consecutivos. E hoje a festa foi grande com o Festival gastronômico que acontece todas as quartas e sábados, a partir das 20hs. No famoso Festival Gastronômico do Zé Maria é servido um farto banquete com dezenas de pratos para agradar a todos os paladares, com destaque para a paella, vários de peixe, camarões e outros frutos do mar, além de farofa de pão velho, arroz de jaca, carne, massas, saladas e comida japonesa, com peixes fresquinhos e pescados pelo Zé Maria. Após a comilança os presentes são convidados para apreciar as maravilhosas sobremesas, que vão de tortas, bolos, musses, saladas de frutas e outras opções. Regime? Nem em sonho !!!
ACESSIBILIDADE NAS PRAIAS
Um passeio na praia e um banho de mar: Para muitos, momentos de lazer comuns, para outros, mais especificamente para pessoas com deficiência física ou mobilidade reduzida, situações difíceis de acontecer. Pensando nisso, a Setur-PE, através da Empetur, criou o projeto Praia Sem Barreiras, que tem como objetivo disponibilizar em algumas praias do Estado esteiras de acesso ao mar, cadeiras de rodas anfíbias e profissionais qualificados para o banho assistido. A praia do Sueste, em Fernando de Noronha, foi o primeiro destino turístico a receber o Praia Sem Barreiras.
O projeto foi lançado no arquipélago e proporciona as pessoas uma esteira de acesso ao mar de 30 metros e quatro cadeiras de rodas anfíbias. O local ainda conta com um Posto de Informação e Controle, recém inaugurado pela Eco Noronha. Na praia, os visitantes são acompanhados por oito profissionais qualificados para o banho assistido, que acontece todos os dias.
MERGULHO COM O NORONHA DIVER
Se você foi a Noronha e não mergulhou na Ilha Rata, então você não foi a Noronha. Acredito ser o melhor mergulho entre todos os que eu fiz, só que desta vez com cilindros para poder descer mais fundo em água extremamente transparente. Como anfitrião o mergulhador e fotógrafo (de Brusque-SC, Eduardo Wagner e sua namorada e minha conterrânea, lageana, Suéli. Coincidência maior impossível. Ela é fera, instrutora de mergulho nos principais picos do mundo. Tive a sorte de encontrá-la em Noronha.
A Noronha Diver é uma empresa nativa fundada em 1985. Oferece toda a infra-estrutura necessária para que você possa aproveitar ao máximo este arquipélago que é considerado um dos cinco melhores lugares no mundo para mergulhar. Neste sentido, dispõem do melhor catamarã de mergulho do Brasil, com 48 pés (15mt). Uma verdadeira plataforma com extremo conforto, estabilidade e segurança. Além de proporcionar uma visão subaquática espetacular para os acompanhantes dentro da própria embarcação.
Oferecem mergulhos de batismos e credenciados, com profissionalismo e segurança por que operam com instrutores experientes e credenciados pelas certificadoras internacionais: SSI, SDI, PADI e NAUI. Visando mais segurança nos mergulhos técnicos a empresa criou a Noronha Tech. Uma equipe especializada em misturas gasosas (Nitrox e Trimix) para que possamos fazer os mergulhos técnicos mais desejados da ilha, como a Corveta Ipiranga, Pontal do Norte, Cabeço Dois Irmãos, Cabeço da Sapata e tantos outros profundos. Assim podem ser feitos com maior segurança e maior tempo de fundo.
Além de oferecer os melhores pontos de mergulho de Noronha, a equipe deles tem colecionado novos pontos de mergulho com o propósito de oferecer um roteiro diferente para todos os mergulhadores, principalmente para aqueles que já fizeram várias viagens ao arquipélago e por isso já conhecem os principais pontos de mergulho da região, mas retornam em busca da exuberância dessa águas claras e temperatura amena.
Para ver todas as fotos dessa minha nova aventura pela Ilha de Fernando de Noronha, Clique nos links abaixo. Obrigado a sempre calorosa acolhida de todos. GRATIDÃO é a palavra correta. Até a próxima.
UMA PÉROLA VERDE ESMERALDA NO OCEANO ATLÂNTICO
MERGULHANDO EM FERNANDO DE NORONHA
quarta-feira, 24 de outubro de 2018
Kurotel reformula cardápio de alimentação saudável gourmet com consultoria de Jean-Paul Bondoux
Além de receitas para a ceia de Natal e Ano Novo, o chef francês criou 10 novos pratos para integrar o menu que passará a ser oferecido a partir de novembro
A partir de novembro, o cardápio de alimentação saudável gourmet do Kurotel – Centro Médico de Longevidade & Spa de Gramado, no Rio Grande do Sul, passa a contar com uma nova carta de pratos.
Especialmente elaborados com a curadoria do chef francês Jean-Paul Bondoux do renomado La Bourgogne, da Rede Relais & Châteaux, serão introduzidos 10 novos criações, sendo cinco saladas e cinco sobremesas, além de receitas para a ceia de Natal e de Ano Novo. Todos os sabores foram construídos com ingredientes da estação colhidos da própria horta orgânica cultivada pelo Kurotel.
O carrinho de temperos e ervas frescas, uma das marcas registradas da cozinha do Kur, contem orégano, salsinha, cebolinha, pimentas variadas, mostarda e curry, cominho e manjericão plantados e o cliente pode escolher na hora o tempero que mais lhe agradar para temperar seu prato. “Constantemente buscamos reciclar nosso cardápio com a preocupação de manter nossa alimentação saudável e gourmet. Priorizamos alimentos que estão em alta e aqueles para potencializar a saúde e que, quando consumidos diariamente, podem ter efeitos importantes e, talvez, até substituir suplementações”, destaca Rochele Silveira, sócia da Instituição que, há 36 anos oferece programas com abordagens nos diferentes aspectos do ser humano para a promoção de um estilo de vida saudável e longevo.
Agregando paladar e estética em suas composições, junção que faz toda a diferença na hora de servir, Jean-Paul empresta sua expertise para a culinária do Kurotel há mais de 20 anos, fazendo um mix perfeito entre o clássico e o contemporâneo. Nessa reformulação, Boundoux trabalhou em sinergia com as nutricionistas e nutrólogos do Kurotel: algumas receitas foram mantidas, outras sofrerem uma releitura, dando um ar mais atualizado. “Isso representa nosso constante compromisso com a inovação. Queremos que nossos clientes vivam uma experiência memorável. Sempre pensamos na alimentação como um meio de promover a saúde, sendo rica em nutrientes e que desperte os sentidos”, reforça Rochele.
Sempre contemplando nos cardápios receitas para pessoas alérgicas, intolerantes, vegetarianas e veganas, a filosofia de alimentação Kur prioriza pratos sem glúten, sem leite, com baixas calorias, pouco sal, sem açúcar e com muito sabor. Daí a importância da entrevista com os profissionais no início do tratamento para personalizar os pratos e entender necessidades nutricionais específicas. As novas receitas também compõem o Kur Medida Saudável, projeto de verão desenvolvido com exclusividade pelo centro para potencializar o emagrecimento por meio de três pilares: alimentação saudável, estímulo ao metabolismo através da prática de atividade física (treino metabólico) e tratamentos estéticos corporais de última geração.
Com 36 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do HealingHotelsofthe World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World LuxurySpaAward e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.
Família Silveira - Mestres na arte de bem viver, bem tratar e bem receber
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