quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

BRASIL DEVE RECEBER 3,5 MILHÕES DE TURISTAS ESTRANGEIROS NO VERÃO

BRASIL DEVE RECEBER 3,5 MILHÕES DE TURISTAS ESTRANGEIROS NO VERÃO

Praia Mole - Florianópolis - SC

Chegada de turistas estrangeiros deve crescer 11% nesta estação

Sol, praia e natureza. Além disso, um país com infraestrutura restaurada após a série de grande eventos e câmbio favorável para os países latino americanos são os ingredientes que fazem a expectativa do turismo internacional ter um salto de 11% neste verão, chegando a casa dos 3,5 milhões de estrangeiros desembarcando até março, o que representa a chegada de aproximadamente 360 mil turistas a mais que 2016. Para a balança cambial do Brasil, a chegada destes turistas representa cerca de US$ 3,15 bilhões.


A Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), responsável pela promoção do Brasil no exterior, acredita que há uma série de fatores que criam esta oportunidade para o País. “Estamos investindo nos mercados vizinhos, que são os maiores emissores. O câmbio, atualmente, está favorável para os argentinos, paraguaios, uruguaios e chilenos, por exemplo, há maior oferta de voos internacionais para o Brasil, e nossa rede hoteleira também cresceu para atender esta demanda”, elencou o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz. 

Em dezembro deste ano o número de voos internacionais com destino ao Brasil cresceu 8,5%, e o número de assentos disponíveis nestes voos cresceu 11,8%. No terceiro trimestre de 2017 as empresas de turismo tiveram crescimento de 4,3% no faturamento. 

Em novembro, a emissão de vistos eletrônicos entrou em vigor para a Austrália. A partir de janeiro, Canadá, Japão e Estados Unidos, segundo maior emissor de turistas para o país, também terá a emissão facilitada, que deverá sair em 72 horas após a solicitação feita pelo turista, por apenas US$ 40. Com o sistema eletrônico, que também inclui viagens de trabalho, há expectativa de um aumento de 25% no número de turistas destes países chegando ao Brasil. 

“Estamos quebrando barreiras para o turismo. Ontem (20/12) a Câmara dos Deputados aprovou o acordo Céus Abertos com os Estados Unidos, o projeto que moderniza a Embratur, transformando-a em Agência, e atualiza também 132 artigos da Lei do Geral do Turismo e abre o capital das empresas aéreas está para ser votado pelo congresso”, reforça Lummertz. O presidente da Embratur ainda ressalta que “o turismo pela primeira vez está entrando nas agendas econômica e política brasileira. Há avanços, e poderemos fazer ainda mais pela promoção no exterior com a transformação da Embratur em agência”.

AMÉRICA LATINA


Dos 3,5 milhões de turistas que devem chegar ao Brasil nesta estação, pelo menos 2,3 milhões são latino americanos. O maior número de turistas da região são os argentinos. Cerca de 2 milhões de hermanos devem vir curtir o verão no país. Paraguai, Chile e Uruguai, respectivamente, completam o ranking de maiores emissores.

Pensando nisso, a Embratur lançou a campanha de promoção de divulgação do País "Aqui hablamos Portuñol: en Brasil todo mundo se entiende", com foco no mercado latino americano. É uma campanha que promove a integração e o poder do brasileiro de se adaptar e receber bem, fazendo que a língua não seja uma barreira, de maneira bem humorada e inusitada. Focada principalmente nos meios digitais e nos turistas latino-americanos, a campanha atinge os turistas pelas redes sociais e portais, alinhada com as tendências mundiais de consumo de produtos e serviços ligados ao turismo.  




JANEIRO TEM SOMMERFEST, A OKTOBERFEST DE VERÃO DE BLUMENAU - SC

Janeiro tem Sommerfest, a Oktoberfest de Verão de Blumenau - SC



O mês de janeiro é muito mais refrescante em Blumenau, Santa Catarina. A Prefeitura de Blumenau realiza mais uma edição da Sommerfest, a Oktober de Verão. A Sommerfest acontece nas quintas e sextas-feiras de janeiro, entre os dias 4 e 26, no Parque Vila Germânica, casa da Oktoberfest, que ocorre no mês de outubro. Todas as informações estão disponíveis no site oficial do evento


A programação reserva muitas atrações. Os visitantes têm à disposição quase 40 estilos de chopes artesanais. A gastronomia também é outro atrativo. São diversas opções em vários pontos da festa, onde é possível encontrar pratos e lanches típicos alemães. “A Sommerfest tem o mesmo padrão de qualidade da Oktoberfest e em 2018 tem tudo para ser considerada um sucesso, assim como nas edições anteriores”, destaca Ricardo Stodieck, presidente do Parque Vila Germânica e secretário de Turismo.

A festa ainda reserva outras atividades como a competição do Rei do Tiro, uma modalidade de tiro ao alvo, organizada pelo Schützenvereine, a Sociedade dos Atiradores. O espaço fica aberto ao público durante as noites de Sommerfest no Setor 1. Outra atração é o tradicional Concurso Nacional de Tomadores de Chope em Metro, que acontece sempre nos intervalos das bandas. 


Ganham prêmio aqueles que conseguem beber a tulipa de chope em menos tempo, sem babar. Lembrando que o chope utilizado é sem álcool. 

Quem também participa da Sommerfest é a realeza da Oktoberfest 2018.A Rainha Karoline Gehre e as princesas Daniele Kirsten Daniela Provesi circulam pela festa dando às boas vindas à blumenauenses e turistas.


O ingresso custa R$ 16,00 e pode ser adquirido nas bilheterias em frente ao evento. Estudantes, professores e pessoas com mais de 60 anos pagam meia-entrada mediante apresentação de documento. Visitantes trajados tipicamente também pagam meia-entrada, de acordo com a Lei do Traje Típico.

Dica de onde se hospedar, ao lado de Blumenau - Pousada Pedra da Ilha

APROVAÇÃO DOS CÉUS ABERTOS PODE AUMENTAR FLUXO DE AMERICANOS EM ATÉ 47%

APROVAÇÃO DOS CÉUS ABERTOS PODE AUMENTAR FLUXO DE AMERICANOS EM ATÉ 47%


Para o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz, o acordo trará mais desenvolvimento econômico, competitividade e avanço para o Brasil 

O Brasil poderá receber um número muito maior de turistas norte-americanos (os EUA ocupam o segundo lugar do ranking dos que mais enviam viajantes ao nosso País). Estudos da IATA (Associação Internacional de Transporte Aéreo) estimam que o movimento de passageiros estadunidenses para o Brasil pode crescer 47%, após a aprovação pela Câmara dos Deputados, nesta terça-feira (19), do acordo de céus abertos que permitirá uma ampliação no número de voos dos Estados Unidos para o País e vice-versa. A matéria agora terá de ser analisada pelo Senado. Para o presidente da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Vinicius Lummertz, a aprovação é um passo adiante na modernização e na internacionalização do Brasil. 


“Sem limites de frequências, vamos ter mais voos. E, com o visto eletrônico, que será lançado no próximo 25 de janeiro nos EUA, o fluxo turístico internacional em direção ao Brasil vai crescer ainda mais. O movimento ficará mais completo com a aprovação das reformas do [plano Brasil] Mais Turismo, com a Embratur reforçada e com a abertura do capital das aéreas em 2018”, afirmou o presidente.

Ainda de acordo com a IATA, o acordo de céus abertos com os Estados Unidos já foi assinado por 120 países, dos quais cinco estão no continente sul-americano (Chile, Colômbia, Paraguai, Peru e Uruguai). “Em todos, houve um aumento significativo dos voos, com benefícios para os passageiros e promoção do desenvolvimento dos setores aéreo e de turismo”, completou Lummertz. 

Para o presidente da Embratur, no dia a dia, o acordo servirá para que as empresas ampliem a oferta de voos, além de expandir e fortalecer o transporte de carga. Com isso, haverá impacto na geração de empregos e contribuirá para o crescimento do Brasil, com desdobramentos e ramificações dos benefícios para outros setores da economia e da sociedade. 

“Quebrando entraves burocráticos, o Brasil consegue avançar de maneira mais eficaz, impulsionando a economia e fortalecendo diversos setores da cadeia produtiva, como nesse caso o da aviação comercial”, reforça Lummertz. Segundo o presidente, a modernização da legislação e abertura do País para o mercado internacional traz diversos benefícios para o nacional. “Ao passo que provemos maior segurança jurídica, atraímos mais investimentos e oportunidades para o Brasil. Nesse caso, temos também a chance de estimular o fluxo de turistas para o País, ou seja, duas fontes de receitas: os turistas estrangeiros e os investimentos das companhias aéreas”, complementou Lummertz.



terça-feira, 19 de dezembro de 2017

CAMINHO DAS MISSÕES

CAMINHO DAS MISSÕES


O Jornal O Globo apresentou matéria sobre os principais destinos do Brasil em suas festas de final de ano. Entre os atrativos brasileiros está o Caminho das Missões que tem seus roteiros tanto a pé como de bicicleta nas velhas estradas dos Jesuítas e índios da Nação Guarani.

Neste ano o produto turístico gaúcho de caminhadas nas Missões ganhou grande divulgação mundial a partir de sua internacionalização e reconhecimento pelos países do MERCOSUL como o grande produto integrado do mercado comum, isto em termos de turismo. 


O Caminho das Missões funciona como um produto do turismo desde 2002. Até 2017 se ofereciam percursos de 14 dias que partem de São Borja, 8 dias de São Nicolau e de 3 dias de São Miguel, sempre chegando em Santo Ângelo. Muito mais que um passeio turístico o Caminho das Missões é um roteiro interativo, onde a superação dos desafios pessoais proporcionam uma experiência inigualável de liberdade, espiritualidade e autoconhecimento.


A partir de outubro 2017 se iniciaram também caminhadas de 18 dias unindo os atrativos Missioneiros do Brasil e Argentina, completando 420 km de distância e em 2018 se iniciará os caminhos desde o Paraguai passando pela Argentina, daí completando 30 dias e em cerca de 800 km. 

Pesquisa realizada no início deste ano indicou o que os peregrinos pensam sobre a caminhada: “trouxe-me uma experiência indescritível do ponto de vista emocional, testando limites do corpo físico e alimentando o corpo espiritual com toda a atmosfera que inunda o caminho. Preenche-nos de forma a desfrutarmos sensações inexplicáveis”. Outro diz: “como turismo, paisagens fantásticas de coxilhas com plantações e reservas de matas que nos fazem sublimar o cansaço e desgastes. Vale apena!”. “Aprendi com longas caminhadas que precisamos muito menos do que carregamos na vida. Hoje procuro ser mais leve, viver mais leve, andar mais leve. Essa caminhada é um marco em minha vida”. “É uma experiência única, onde se pode sentir o desvencilhamento de tudo aquilo que incomoda o interior da gente... Essa viagem foi intensa, única e transformadora. Saí do Caminho das Missões com a certeza de que vou voltar”. “Mudou os conhecimentos históricos referentes à vida dos Guaranis e Jesuítas, além das características da cultura gaúcha e seu povo acolhedor”.


Para o ano que está inciando o Caminho das Missões é uma excelente opção para uma aventura em grandes ou pequenas caminhadas. Para quem não gosta ou não pode, tem roteiros rodoviários que saem todas as semanas e que levam a este verdadeiro "Mergulho às raízes da América". 


CONCEITUADO CENTRO MÉDICO E SPA DE GRAMADO ENSINA COMO PREPARAR CEIAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS

CONCEITUADO CENTRO MÉDICO E SPA DE GRAMADO ENSINA COMO PREPARAR CEIAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS


O Kurotel eleito como um dos melhores Spa do mundo, sugere práticas e substituições para manter o sabor e a funcionalidade dos pratos sem comprometer a balança Além de garantir que os clientes que estiverem no Kurotel nas festas de final de ano terão uma alimentação saudável e muito saborosa, aliada a uma programação de exercícios, fórum, concertos musicais e festas especiais de natal e ano novo, o Kurotel preparou sugestões de como montar ceias saudáveis e funcionais. 


Segundo a nutricionista Larissa Santana é possível desde que a escolha dos alimentos não privilegie aqueles que são tão somente gordurosos, açucarados e sem valor nutricional. “Dá para montar uma mesa belíssima com pratos saudáveis, com ingredientes leves e saborosos, que agrada os paladares mais exigentes, é só escolher os itens que irão compor os pratos com sabedoria.” Confira abaixo algumas práticas e substituições para hora da escolha e preparação daquilo que será servido.

Não erre no cardápio


É importante analisar quantas pessoas estarão presentes, se alguém levará mais algum prato. “Vale lembrar que é sempre uma noite onde as pessoas comem um pouco mais, então, devemos evitar alimentos com pouca qualidade nutricional”, afirma a nutricionista que sugere a priorização de folhas, legumes, verduras e frutas, além das carnes mais magras e produtos integrais para compor a mesa. 

Cuidado com os vilões


Como nessa época do ano a ingestão de bebidas alcoólicas e sucos industrializados é maior, o ideal é substituir os refrigerantes por sucos naturais e deixar o champanhe apenas para os brindes. E para não exagerar nos doces o ideal é evitar comer quantidades demasiadas e escolher apenas um dentre todos para experimentar. No preparo, uma boa alternativa para substituir o leite condensado é a biomassa de banana verde. “Rica em amido resistente, ela funciona como um prebiótico, alimentando as bactérias boas do nosso intestino, melhorando a flora intestinal. Dá para fazer receitas ótimas, muito saborosas, evitando o excesso de açúcar do leite condensado”.

De olho no excesso de proteína no menu



Não é preciso descaracterizar as ceias, deixando de lado os tradicionais peru, chester e tender, mas a ceia não precisa necessariamente reunir todas as carnes. “Se possível escolher uma ou no máximo duas proteínas, de amimais diferentes. Não levar à mesa todos os tipos de proteínas vendidas nesta época para não estimular o consumo”, indica Larissa que sugere servir o tradicional peru e uma opção de peixe assado na ocasião.

Atenção com os temperos e ao cozer 

Tanto no preparo das ceias como da alimentação do dia a dia, deve-se usar ervas frescas, condimentos e especiarias para deixar a comida mais saborosa sem precisar abusar do uso do sal. “No caso das gorduras, as opções mais saudáveis para cozinhar são azeite de oliva extravirgem, óleo de coco, óleo de girassol e óleo de arroz, mas todos devem ser usados em quantidades moderadas quando se quer controlar as calorias”, alerta a nutricionista.

Acompanhamento do bem

Para que a farofa se torne uma preparação mais saudável, é possível substituir a farinha de mandioca por farelo de aveia ou flocos de quinoa. “Outra ideia para deixar a farofa úmida é utilizar um consome de legumes no lugar da manteiga: a preparação fica muito saborosa e com menos calorias”.

Castanhas e oleaginosas com moderação 

As oleaginosas são alimentos indicados para uma alimentação equilibrada, pois são ricas em gorduras saudáveis, além de vitaminas A, E, minerais como o Selênio, mas seu consumo deve ser moderado, pois são calóricas. No caso das ceias, evitar usar as oleaginosas como aperitivos, deixando-as apenas como ingredientes nos pratos principais. As sugestões acima integram a filosofia de alimentação funcional e saudável do Kurotel, que os clientes vivenciam ao elegerem um dos programas que compõem o portfólio de serviços oferecidos. Algumas sugestões de receitas para o natal e réveillon.


Com 35 anos, o Kurotel - Centro Médico de Longevidade e Spa de Gramado (RS) engloba um variado portfólio de serviços focados na promoção da saúde e do bem-estar, estimulando as pessoas a se comprometerem com um estilo de vida mais saudável, longevo e sustentável. Membro do Healing Hotels of the World, eleito como “Melhor Centro Médico das Américas” por três anos consecutivos pelo World Luxury Spa Award e acreditado pela Wellness for Cancer como um dos mais completos centros de tratamento pós-câncer na área de spas. Possui 10 programas com atividades focadas na promoção do emagrecimento, melhora do condicionamento físico, da memória, do controle de estresse & ansiedade, entre outros, com duração que varia de 4 a 7 dias. Também oferece a possibilidade de hospedagem personalizada e Day Spa.


segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

NOVA YORK COM A QUALIDADE DE VOAR PELA MELHOR COMPANHIA AÉREA DA AMÉRICA LATINA

NOVA YORK COM A QUALIDADE DE VOAR PELA MELHOR COMPANHIA AÉREA DA AMÉRICA LATINA
por Jeff Severino em Nova York


A Avianca Brasil iniciou no último dia 15 seus voos diretos e diários do Aeroporto Internacional de Guarulhos, em São Paulo, para a fantástica Big Apple, nos Estados Unidos. As operações serão realizadas com aeronaves Airbus A330-200 e contarão com voos noturnos, partindo às 23h45 de São Paulo e às 23h30 do Aeroporto Internacional John F. Kennedy no sentido oposto. A aeronave Airbus A330-200 está configurada em duas classes de serviço: 32 assentos na Business (Executiva) e 206 na Econômica. 


Nessa primeira categoria, além da privacidade e conforto dos assentos dispostos no formato 1-2-1, os clientes viverão uma experiência gastronômica a parte, já que todo o cardápio foi desenvolvido pelo renomado chef Thomas Troisgros, que comanda a cozinha do estrelado Olympe, no Rio de Janeiro. As rotas São Paulo-Nova York e São Paulo-Miami serão as primeiras a disponibilizar essa novidade, seguida dos voos de e para Santiago.


Quem viaja na classe Econômica também conta com um serviço diferenciado. As poltronas são configuradas confortavelmente no formato 2-4-2 e todos os clientes podem desfrutar de entretenimento com monitores individuais touchscreen de 9 polegadas, além de controle remoto, tomada, entrada USB, mesa e descanso ajustável para a cabeça e para os pés. Os aviões também estão equipados com a última tecnologia de iluminação ambiente em LED, desenhada para proporcionar o melhor bem-estar durante a viagem.

O brinde feito por Frederico Pedreira e José Efromovich, da Avianca, com Wilson de Souza, do GRU Airport, que celebrou o início das operações entre GRU-JFK-Foto: M&E

Antes do embarque, no entanto, o fundador José Efromovich e o presidente Frederico Pedreira comemoravam mais um marco na história da Avianca Brasil. “Há um ano, quando estava me preparando para a festa de Réveillon de 2016, não passava pela nossa cabeça que hoje estaríamos iniciando voos para New York”, disse Efromovich. “O ano foi difícil para o país, mas conseguimos crescer. Incorporamos seis novas aeronaves, iniciamos voo para Miami, começamos a voar para Santiago do Chile, e estamos aqui hoje inaugurando a rota SP-NY”, destacou.

Tarcisio Gargioni (VP da Avianca) e sua esposa Rita a bordo

"O crescimento da companhia é sinônimo de crescimento para o GRU. A Avianca hoje é a empresa que mais cresce no aeroporto. E este é o nosso desafio, para que as companhias invistam e cresçam cada vez mais dentro de nosso aeroporto. Para nós, é uma enorme satisfação estruturar este voo e que venham muito mais”, afirmou Wilson de Souza, do Controle Operacional do GRU Airport.



sexta-feira, 15 de dezembro de 2017

FIACULT 2018 - GRANDE FINAL EM ROMA - ITÁLIA

FIACULT 2018 - GRANDE FINAL EM ROMA - ITÁLIA


O FIACULT 2018 promete ser o melhor de todas as suas edições principalmente por conta da final ocorrer no Teatro Santa Chiara, na principal localização do Centro Histórico de Roma. Às 19 horas acontecerá a final seguida de jantar de gala no teatro. Já o FTN acontecerá no Hotel Quirinale na via Nazionale, dia 21 pela manhã e tarde. 

Hotel Quirinale

O FIACULT – Festival Internacional de Audiovisual do Comércio, Cultura e Turismo, é  um evento de curtas-metragens de filmes institucionais e promocionais, capaz de dar uma grande resposta em termos de marketing e uma grande difusão para os produtos, destinos turísticos e culturais, oferecendo grande visibilidade para destinos,  para os produtos relacionados com o comércio, cultura e turismo.  Traz maior visualização, fama e glamour nacional e internacional para a cidade, país ou produto dos participantes. 


As empresas que participam do evento promovem seus produtos de maneira mais eficaz, com o melhor custo/benefício dos tempos modernos. Consiste em uma referência no domínio dos eventos diretamente ligados a estratégias de branding, gerando goodwill em favor de todos os parceiros e participantes. A participação assegurará mídia ao longo do ano, um retorno de valor inestimável, dado a grande divulgação em vários setores além do especializado em turismo. Isso ocorre porque os concorrentes serão anunciados através de todos os meios de comunicações, incluindo  várias redes e mídias sociais como Facebook, Twitter, Google e Youtube.


O Festival apoia a indústria do turismo, comércio e cultura, trabalhando com empresas, profissionais, doutores, mestres, estudantes e diretores de diversas localidades do mundo. Pode levar você  para ganhar  prêmios que permitirão estar junto dos filmes reconhecidos mundialmente.

Com o consumo de vídeo on-line na agenda mundial, com diversas produções audiovisuais que vencem em estratégia de conteúdo de marketing, a empresa FTN – Fórum de Turismo de Negócios e Eventos, (empresa responsável pela organização do FIACULT), recebendo diversas solicitações para criar um evento que contribuísse com as inovações no turismo, lazer e comércio, criou o evento exclusivamente para incluir  estas novas aplicações que permitam obter rapidamente  o relacionamento com o consumidor.  A empresa decidiu optar pelo método mais moderno, com filmes, audiovisuais de curta metragem. Assim, surgiu o Festival Internacional de Audiovisual do Comércio, Cultura e Turismo – FIACULT.  Tudo isto levou dois anos de estudos e pesquisas das tendências de consumo,  para um resultado específico nestes setores, que mudaram a comercialização em todo o mundo,  hoje é  uma ferramenta essencial, que transforma a maneira que o consumidor está habituado, assistindo e interagir com a tecnologia inovadora e as novas tendências.

Os especialistas que contribuíram para a execução do projeto são dos setores de turismo, comércio e cultura, como jornalistas, turismólogos e formados em marketing. Foram pesquisas e trabalhos  com a direção e criação da Jornalista Marta Mara Lobo de Souza, lançando o evento  em 2014. Realizado primeiramente  na cidade do Sul do Brasil, sua sede, Florianópolis, Santa Catarina, com edições , itinerantes nacionais e internacionais.

Em 2015 o FIACULT tornou-se o Festival Tour Film das Américas, agora, conhecido em outros continentes por seu potencial com mais de 285.640  visualizações de vídeos, tendo 300 espectadores presentes onde os audiovisuais são veiculados, sendo assistidos  por  secretários de turismo, operadoras de pacotes de turismo,  agentes de viagens,  jornalistas, produtores de cinema turismo e empresários de diversos segmentos e áreas,  de várias partes do mundo.

Em 2016, com todo o público e os meios de comunicações em parceria, a convite de várias cidades e países, o terceiro evento foi então realizado com muito sucesso em Castelfranco – Itália, na região do Vêneto, no famoso teatro Acadêmico. Porém, permanecerá a pré-classificação no Brasil, em Florianópolis, Santa Catarina, onde a história do FIACULT começou.

Em setembro de 2017, devido as condições logísticas e para um melhor andamento das novas produções de filmes, o evento passa a ser bienal. As inscrições e data para a premiação final da 4ª Edição FIACULT (Festival Internacional de Audiovisuais do Comércio, Cultura e Turismo),  será realizado uma vez a cada dois anos, sendo prorrogadas até o dia  20 do mês de fevereiro de 2018, quando inicia as votações pelo site www.fiacult.com  (votações na internet de 20 de fev a 10 de março) e a grande final será realizada em 21 de março de 2018 em Roma, no Teatro Santa Chiara, no centro de Roma ( Piazza di Santa Chiara, 14). Porém, segue a mostra  de filmes  FIACULT anualmente.

A nova data garante as produções inscritas um maior tempo de mídia com a divulgação do FIACULT . É  a oportunidade ímpar  para quem ainda não tinha conseguido incluir o seu  o audiovisual,  até cria um tempo hábil para os produtores realizem novos filmes. Além do ganho em mídias, o inscrito se beneficia com palestras de grandes produtores, oferecida pelo FIACULT nos dias da grande premiação.

As inscrições de vídeos podem ser realizadas diretamente no site www.fiacult.com.




quinta-feira, 14 de dezembro de 2017

EMBRATUR INCENTIVA INTERNACIONALIZAÇÃO DE EMPRESAS DE TURISMO

EMBRATUR INCENTIVA INTERNACIONALIZAÇÃO DE EMPRESAS DE TURISMO

Seminário realizado pela autarquia estimula atitudes proativas de operadoras, agencias e gestores para atração de mais turistas internacionais

A Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo) convidou operadores, agentes de viagens, hoteleiros e gestores governamentais do turismo de Angra dos Reis e Ilha Grande (RJ) para debater oportunidades de negócios e mercados promissores para atração de mais turistas internacionais para os destinos brasileiros. O Seminário de Inteligência Competitiva foi promovido, no dia 7 de dezembro, no Sebrae RJ-Angra dos Reis, e contou com a parceira do Convention e Visitors Bureau de Angra dos Reis e Ilha Grande.

Segundo o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz ações dessa natureza promovidas pela autarquia são salutares, pois aumentam o diálogo com a iniciativa privada e gestores do setor, além de possibilitar acesso à informação diferenciada sobre o mercado internacional, por meio do trabalho no exterior dos Escritórios Brasileiros de Turismo (EBTs).

“São essas empresas que fazem o turismo de fato acontecer, na ponta. Compartilhar a inteligência competitiva da autarquia com foco nesta região com alto potencial pode ajudar na tomada de decisão dos empresários e, com isso, trazer mais turistas internacionais para os destinos”, define, Lummertz.

A palestra, ministrada pelo coordenador-geral de Inteligência Competitiva e Mercadológica da Embratur, Alisson Andrade, teve três eixos centrais: a importância do turismo no mundo, tendências e oportunidades no mercado internacional e levantamento de mercados potenciais para a região. “O seminário é uma ação da Embratur que visa internacionalizar a atuação das empresas e gerar atitudes proativas em mercados pontuais para criar um fluxo natural de turistas internacionais”, explica.

Para ele, o debate pode expandir a visão e despertar nos empresários a necessidade de participação em diferentes ações e ferramentas de promoção e apoio à comercialização de produtos turísticos da Embratur, como as feiras internacionais, famtours, presstrips e outros. “A ideia é disseminar inteligência para ajudar as empresas a fazerem negócios”, completa.

Os gestores públicos e privados de Angra dos Reis e Ilha Grande presentes puderam conhecer tendências e oportunidades no mercado internacional para cada destino. As informações mapeadas pela autarquia identificam diferenciais e vantagens competitivas especificas, além de levar em conta aspectos como o perfil da demanda do turista estrangeiro, a conectividade do Rio de Janeiro com o mundo e a questão da sazonalidade do turismo.

CARAVANA COCA-COLA NO BETO CARRERO WORLD

CARAVANA COCA-COLA NO BETO CARRERO WORLD



Na próxima quarta-feira (20) a Caravana de Natal Coca-Cola passará pelo Beto Carrero World. Os caminhões temáticos farão um desfile dentro do Parque e estacionarão na Praça de Eventos, onde o Papai Noel sairá de um dos caminhões para interação com os visitantes. A ação é exclusiva para as pessoas que estiverem dentro do Parque. O valor do passaporte neste dia não muda, mantém seu preço normal e pode ser adquirido através do site www.betocarrero.com.br.  



Será um dia especial, onde duas grandes marcas se unem para trazer ao público a magia do Natal. 




terça-feira, 12 de dezembro de 2017

PORTUGAL VENCE PRÊMIO DE MELHOR DESTINO TURÍSTICO DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS

PORTUGAL VENCE PRÊMIO DE MELHOR DESTINO TURÍSTICO DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS




Depois de ter ganho o prêmio de melhor destino europeu em setembro, Portugal passou a integrar a lista de 17 candidatos para concorrer na grande final,  neste domingo (10), em Phu Quoc, no Vietnã. Entre os candidatos estavam destinos como Brasil, Grécia, Maldivas, Estados Unidos da América, Marrocos, Vietnã, Espanha, entre outros. Mas esta é a primeira vez que um país europeu ganha esta premiação. Na Europa, apenas as cidades de Londres e Paris foram vencedoras.


Ana Mendes Godinho, Secretária de Estado do Turismo, declarou: “Estamos perante um momento único para o turismo em Portugal. Este é o reconhecimento do trabalho que tem sido desenvolvido ao longo dos anos por todos os que estão, de alguma forma, ligados ao Turismo, mas é igualmente o reconhecimento pelo país que temos. Um país autêntico, inovador, que se soube se reinventar, que reúne uma grande variedade de experiências e paisagens, um país que junta cosmopolitismo, história, tradição, sol, natureza e gastronomia. Um país que sabe e que gosta de acolher todos. Devemos continuar este trabalho de mostrar toda a diversidade do que Portugal tem para oferecer e que faz de nós um destino turístico de excelência”.

Juntamente com o prêmio de Melhor Destino Turístico do Mundo, Portugal também recebeu outras premiações como Melhor Órgão Mundial Oficial de Turismo, atribuído ao Turismo de Portugal, e de Melhor Site Oficial de Turismo, por meio do visitportugal.com.


Para o Presidente do Turismo de Portugal, Luís Araújo, “É a primeira vez, em dez anos de história do Turismo de Portugal, que somos reconhecidos com prêmios de âmbito global. Não só o Turismo de Portugal foi reconhecido como Melhor Órgão Oficial de Turismo do mundo(World’s Leading Tourist Board), como o portal oficial de informação sobre o destino é considerado o Melhor Site de uma Autoridade Turística (World’s Leading Tourism Authority Website), mundialmente. Prêmios apenas possíveis graças aos esforços e dedicação de uma equipa coesa, na qual impera o profissionalismo, rigor e capacidade de organização. É com orgulho que vemos a nossa estratégia turística reconhecida e nos dá motivação na busca dos nossos objetivos até 2027, para afirmar Portugal enquanto destino turístico de excelência”.

Criado em 1993, o World Travel Awards reconhece o trabalho desenvolvido na área da indústria turística global e estimula a competitividade e a qualidade do Turismo.

A seleção dos nomeados é realizada mundialemente por milhares de profissionais do setor, que todos os anos escolhem os seus favoritos.

Os nomeados para a grande final são os vencedores das galas regionais aos quais se juntam outros nomeados pelo próprio WTA

Turismo de Portugal é a Autoridade Turística Nacional responsável pela promoção, valorização e sustentabilidade da atividade turística. Integrado ao Ministério da Economia agrega, numa única entidade, todas as competências institucionais relativas à dinamização do turismo, desde a oferta à procura. 

Beneficiando de uma relação privilegiada com as outras entidades públicas e os agentes econômicos, no país e internacionalmente, o Turismo de Portugal está empenhado em cumprir a missão de reforçar o turismo como um dos pilares do crescimento da economia portuguesa. Neste sentido, rege a sua atuação pelas linhas da Estratégia Turismo 2027 - o referencial estratégico para o turismo nacional, a dez anos - que visa projetar Portugal, aumentando a notoriedade nos mercados internacionais enquanto destino para visitar, investir, viver, estudar e de grandes eventos e posicionar o turismo interno como fator de competitividade e de alavanca da economia.

VisitPortugal é a plataforma online oficial que agrega toda a informação sobre o destino, contabilizando mais de 11 mil registos e sugestões associadas. Com dez milhões de visitantes, o portal está disponível em 10 idiomas - português, inglês, espanhol, alemão, francês, italiano, holandês, russo, japonês e mandarim - disponibilizando uma experiência de navegação intuitiva e privilegiando a interação com o utilizador, que pode ainda solicitar informação personalizada via webchatou email.


PERU É ELEITO "MELHOR DESTINO CULINÁRIO" E MACHU PICCHU A "MELHOR ATRAÇÃO TURÍSTICA" DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS 2017

PERU É ELEITO "MELHOR DESTINO CULINÁRIO" E MACHU PICCHU A "MELHOR ATRAÇÃO TURÍSTICA" DO MUNDO NO WORLD TRAVEL AWARDS 2017

Este é o sexto ano consecutivo em que o Peru recebe o prêmio de "Melhor Destino Culinário do Mundo" pelo reconhecido "Oscar do Turismo".


As visitas ao Santuário Histórico de Machu Picchu têm um crescimento anual de 6%. Foto: Divulgação/PROMPERÚ

Pelo sexto ano consecutivo, o Peru recebeu o prêmio de "Melhor Destino Culinário" do mundo, enquanto o Complexo Arqueológico de Machu Picchu foi premiado como "Melhor Atração Turística" na última edição do prestigiado World Travel Awards (WTA), cuja cerimônia de premiação foi realizada em Phu Quoc, no Vietnã. A PROMPERÚ (Comissão de Promoção do Peru para a Exportação e o Turismo) comemora os títulos e destaca que os prêmios são eleitos a partir de votação online na qual participam profissionais do turismo, empresários do setor e viajantes de diferentes lugares.


"Esses reconhecimentos que recebemos como país são o resultado do trabalho que estamos fazendo para promover nossos recursos turísticos e nossa gastronomia. Esses prêmios nos colocam diante dos olhos do mundo, especialmente da elite da indústria de viagens. Por isso, continuaremos trabalhando para nos mantermos em primeiro lugar e, assim, contribuir para melhorar a qualidade de vida de todos os peruanos cujo bem-estar depende do crescimento das chegadas de turistas internacionais ", destacou Isabella Falco, diretora de Imagem País da PROMPERÚ.

De acordo com um estudo realizado pela PROMPERÚ, o principal motivo para visitar o Peru é conhecer Machu Picchu. No entanto, a gastronomia já está entre os aspectos motivadores de viagem. O mesmo relatório nos indica que 82% dos turistas que visitam o país consideram o Peru como destino gastronômico, e 25% dizem que o conhecimento sobre a gastronomia peruana cresceu em seus países de origem.

Segundo especialistas, a gastronomia peruana está cada vez mais posicionada no mundo, o que abre novas oportunidades para a exportação de nossos produtos nativos, bem como para divulgar nossas tradições culinárias e continuar inovando nossa admirada cozinha de fusión.

A PROMPERÚ vem promovendo o país nos últimos anos com campanhas inovadoras, que conquistam cada vez mais o público internacional. Inclusive, acaba de lançar a campanha internacional de turismo receptivo "Peru, o país mais rico do mundo", na qual os viajantes são convidados a conhecerem os destinos peruanos, pois quando voltarem para casa estarão enriquecidos graças ao acúmulo de todas as experiências que podem desfrutar no Peru, como conhecer nosso milenar legado histórico ou descobrir nossa gastronomia.

Em 2016, o Santuário Histórico de Machu Picchu recebeu 1,4 milhão de visitantes e mostra um crescimento de 6% nos últimos cinco anos. De acordo com o Trip Advisor, 98% dos turistas que o visitaram tiveram uma avaliação positiva de sua experiência. 

Gastronomia de referência

Atualmente, existem três restaurantes peruanos que estão na lista dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo: Central (5º lugar), Maido (8) e Astrid & Gastón (33); e há 10 restaurantes que estão na lista dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina: Maido (1), Central (2), Astrid & Gastón (7), Osso Carnicería y Salumería (12), La Mar (15), Isolina (21), Rafael (24), Malabar (30), Fiesta (46) e Ámaz (47).

Riqueza gastronômica do país dá título de "Melhor Destino Culinário do Mundo" ao Peru. Foto: Divulgação/PROMPERÚ


EMBRATUR AVALIA TENDÊNCIAS EM EVENTO COM OPERADORES AMERICANOS

EMBRATUR AVALIA TENDÊNCIAS EM EVENTO COM OPERADORES AMERICANOS


Encontro Anual da Associação de Operadores de Turismo é grande oportunidade

Os Estados Unidos é um país prioritário para o turismo brasileiro. No ano passado 600 mil americanos desembarcaram aqui no Brasil. Para identificar as tendências do mercado, oportunidades de promoção e atuação no mercado norte-americano, a Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), participou do Encontro Anual da Associação de Operadores de Turismo dos Estados Unidos (USTOA).


“Podemos atrair cada vez mais o viajante norte-americano. Temos os destinos mais bonitos e um câmbio monetário favorável. Estamos investindo e quebrando barreiras para que este movimento possa ser ainda maior”, afirma o presidente da Embratur, Vinicius Lummertz. “Já conseguimos a emissão de vistos eletrônicos, o que agiliza e barateia os custos de viagem para os turistas. Há também o acordo Céus Abertos, que pode aumentar a competitividade para o setor aéreo. Precisamos liberar o turismo dos entraves, para explorar todo o potencial brasileiro”, complementa.

Mais de 700 associados da USTOA estiveram presentes no evento, que aconteceu entre os dias 27 de novembro e 1º de dezembro. A Embratur participou de seminários sobre as novas tendências do turismo global, apresentou os vistos eletrônicos além de acompanhar a atuação do Escritório Brasileiro de turismo em ações de relacionamento e estudo de parcerias com os participantes.

Chapada Diamantina é destaque em veículo norte-americano especializado 

Como resultado de uma ação desenvolvida há dois anos no mesmo encontro da USTOA, apresentando as opções de ecoturismo do Brasil, no mês passado Kelley Ferro, jornalista norte-americana, em matéria sobre a Chapada Diamantina destacou o vídeo produzido pela Embratur sobre o destino. O resultado é uma matéria repleta de detalhes e informações sobre a Chapada Diamantina, na Bahia, que você pode conferir clicando aqui