INFORMATIVO ABIH-SC
por Zeni Rates - Abrajet - SC
Férias do Presidente
O presidente da ABIH-SC, João Eduardo Amaral Moritz comunica que estará afastado de suas atividades à frente da entidade, por motivo de férias, a partir do próximo dia trinta. Nesse período todas as atividades da associação continuarão normalmente, sem qualquer interrupção. Durante o período de afastamento do presidente, o vice-presidente Jean Durieux ficará responsável pela entidade.
Exprotel 2012 comercializa estandes
A ABIH-SC comunica que já está comercializando os estandes para a sua tradicional Feira de Produtos e Serviços para Hotéis (Exprotel), edição 2012. Diversas empresas já fizeram reservas de espaços ainda durante a 23ª Exprotel, realizada em maio último, em Florianópolis. Interessados na reserva de espaços, com possibilidade de escolha da melhor localização para a maior e conceituada feira de hotelaria da Região Sul e que atrai expositores de todo o país, devem entrar em contato com Juliana, no setor Comercial, pelo fone: (48) 3222-8492 ou e-mail: comercial@abih-sc.com.br
ABIH-SC renova seu material promocional
A ABIH-SC prepara uma nova edição do Guia de Hotéis de SC e a publicação de uma revista com o resultado dos eventos realizados no 25º Encatho. As duas publicações, com a relação dos hotéis associados, serão distribuídas em eventos como feiras, workshops e seminários regionais, nacionais e internacionais. A ABIH-SC é também a principal parceira da SOL/Santur na realização da campanha "Conheça Santa Catarina de Verdade". Entretanto, a diretoria lamenta informar que, cumprindo o que determina o estatuto, está desligando de seu quadro associativo os hotéis em débito para com a tesouraria há mais de um ano. Essas empresas ficam, portanto, excluídas das novas publicações promocionais.
Merco Plaza Executive Hotel, negócio de família
O Merco Plaza Executive Hotel, de Criciúma, SC, está completando dez anos de atividades, sendo um caso de empresa familiar que deu certo. Sucessor de Humberto Zappelini, idealizador do empreendimento, o filho Jefferson Zappelini atribui a consolidação do negócio ao profissionalismo da empresa e sua equipe. O segredo do sucesso? "Aqui, o papel do gestor, racional e objetivo e o papel familiar, de pai, filho, tia, sobrinho, nunca foram confundidos", garante Jefferson. Além de 73 apartamentos e cinco luxuosas suítes, o hotel conta com amplo e moderno Centro de Convenções, com capacidade para receber até 180 pessoas. Foto: Saimon Novack.
Campanha pelo Cadastur
O Ministério do Turismo, através de sua regional em SC, junto com o Governo do Estado está iniciando uma campanha sobre a obrigatoriedade do Cadastur para algumas atividades turísticas como hotéis, guias de turismo, casas noturnas, proprietário de restaurantes, entre outros. Através da análise dos cadastrados existentes foi constatado que a demanda de prestadores de serviços no Estado é superior ao número de cadastrados no programa. Por isso foi dado início a campanha de esclarecimento da obrigatoriedade para alguns equipamentos segundo a Lei 11.771/08 e Decreto 7.381/10. O Cadastur é gratuito e importante para o turismo de Santa Catarina. Contate a Equipe Cadastur: (48) 3212-1993 / 3212-1922 ou e-mail: mtursc@sol.sc.gov.br / Saiba mais: www.cadastur.turismo.gov.br/
Festa gastronômica na Costa Esmeralda
Começa na sexta-feira (1º/07), a 4ª edição da Rota Gastronômica da Costa Esmeralda. O festival organizado pelo Costa Esmeralda Convention & Visitors Bureau, integra a Semana Internacional de Gastronomia da Costa Esmeralda, que tem apoio do Sebrae SC e prefeituras de Itapema, Porto Belo, Bombinhas e Governo do Estado. Ao todo são 24 restaurantes que vão preparar pratos especiais, elaborados para o evento que ocorre durante o mês de julho. Mais informações no site: www.semanadegastronomia.com.br
Almoço vai reunir Conselho Municipal de Turismo
A Diretora do campus Florianópolis Continente, do Instituto Federal de Santa Catarina (IF-SC), Daniela de Carvalho, recebe os membros do Conselho Municipal de Turismo da Capital, sexta-feira (01/07) para um almoço produzido e organizado pelos alunos dos cursos técnicos de Cozinha e de Serviços de Restaurante e Bar da instituição. A atividade prática envolve, além dos conhecimentos e habilidades da produção de alimentos e serviços, questões de higiene, segurança dos alimentos e educação ambiental. O evento visa também promover a aproximação com empresários e trabalhadores do setor, com o objetivo de adequar as ofertas de cursos às necessidades de mercado.
Blumenau prepara a 18ª Festitália
Uma festa que deve movimentar o turismo de Blumenau é a 18ª Festitália, que acontecerá no Parque Vila Germânica, de 15 a 24 de julho. A organização promete muitas atrações nesta que é maior festa italiana do Vale do Itajaí. Entre as atrações já está confirmada a presença do Il Gruppo Italiano, que vem diretamente de Roma para animar os visitantes. A organização também definiu os valores dos ingressos para a festa: de segunda a quinta-feira, R$ 6,00; sexta-feira e sábado, R$ 12,00; e domingo, entrada franca. Foto: Marco Gamborgi.
Temporada de Sopas no Aliança Express
A temporada de inverno é época de eventos gastronômicos que acontecem por toda Santa Catarina. A equipe do Restaurante do Hotel Aliança Express, de Rio do Sul, por exemplo, informa que já iniciou a temporada da Noite da Sopa, servidas todas as quintas-feiras, a partir das 19h. No cardápio vários tipos e sabores de sopas e cremes. Os encontros são animados com música ao vivo a cargo de Vando Bento. Mais informações: (47) 3531-5900 / 8807-0795 ou no site: www.aliancaexpress.com.br
Café de Negócios no Plaza Itapema
Nenhum comentário:
Postar um comentário