quinta-feira, 7 de março de 2013

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino


FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino




GOAL TO BRASIL
 
Cultura e gastronomia. Estes são os elementos que a Secretaria de Turismo de Pernambuco (Setur-PE), por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), levvou para 9º edição do Workshop Goal To Brazil, que acontece até o próximo dia 10, em Berlim, na Alemanha. O Goal to Brasil é produzido pela Embratur e tem como objetivo divulgar as 12 cidades-sede da Copa de 2014. Com o formato de workshops, o evento conta  com um salão dedicado as cidades.  Nesta edição, o destaque fica por conta de Recife, que mostrará toda a cultura local através do Balé Cultural de Pernambuco. A gastronomia será representada pelas mãos do Chef Joca Pontes e da tapioqueira Dona Bia. “Ter Recife como cidade anfitriã é de bastante importância, assim temos como mostrar o que o Estado tem melhor. A nossa cultura e gastronomia têm que ser bastante valorizadas e divulgadas em eventos no exterior”, afirma o presidente da Empetur, André Correia.
 
 
Aproveitando a presença da equipe representante do Estado na Alemanha, Pernambuco participa da ITB 2013, considerada a maior feira de turismo do mundo. No estande, haverá a divulgação do destino por meio de folheteria, kits e vídeos promocionais, além de apresentações diárias do Balé Cultural de Pernambuco, que dará um foco principal no frevo, já que o ritmo se tornou Patrimônio Imaterial da Humanidade. A gastronomia ficará mais uma vez sob o comando o Chef Joca Pontes e Dona Bia, que mostrarão ao púbico as delícias pernambucanas. “Participar desses dois eventos na Alemanha é bom para divulgar mais ainda o destino, Pernambuco, além de aproximar mais os laços com o trade alemão, já que temos vôos diretos Recife-Frankfurt”, comenta o Secretario de Turismo de Pernambuco, Alberto Feitosa.
 
ENTUR BAHIA
 
O resort Cana Brava, localizado em Ilhéus, na Bahia, confirmou participação na 6ªedição do Encontro Nacional de turismo da Bahia (Entur) que acontece nos dias 22 e 23 de agosto, no Centro de Convenções da Bahia, em Salvador. O Cana Brava participa do Entur desde a segunda edição do evento. Para o presidente do Entur, empresário baiano, Sérgio Gordilho, o evento vem crescendo a cada ano, se consolidando no mercado de feiras e eventos e atraindo mais expositores e visitantes. Uma das novidades neste ano é a feira de fornecedores em sua segunda edição- Bahia-Bizz-hotel-food em parceria com a ABIH-BA.
 
 
 Considerado um dos mais conceituados empreendimentos hoteleiros da região Sul da Bahia, o Cana Brava Resort oferece facilidades e diversas opções de lazer e descanso em seus 70 mil m² com 94 apartamentos, 54 chalés standard, 24 chalés de luxo e quatro suítes presidenciais, todos com ar-condicionado, cofre individual, frigobar, TV a cabo, telefone e varanda com rede.
 
FÓRUM DE TURISMO
 
 
A pedidos de instituições privadas e governamentais de Brasília, a data do III Fórum de Turismo de Negócios foi alterada para os dias 4 e 5 de julho de 2013. Após duas edições de sucesso em Florianópolis, a proposta agora é reunir na capital brasileira um público qualificado para promover a troca de informações e serviços que envolvam o turismo de negócios. O evento segue contando com sua estrutura de palestras, capacitações e feira de negócios no modelo de workshop. Em Florianópolis, a IV edição do Fórum segue nos dias 10 e 11 de setembro de 2013. Mais informações: ftn@ftnonline.com e www.ftnonline.com.
 
MENU ESPECIAL
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Nesta sexta-feira, dia 08 de março, a Cantina Sangiovese, localizada em Santo Antônio de Lisboa em Florianópolis, irá oferecer uma noite especial em comemoração ao Dia Internacional da Mulher. O menu diferenciado, está sob o comando do Chef Helton Costa, eleito Chef do Ano pela Revista Veja Comer & Beber 2012/2013. Durante a noite, as mulheres receberão alguns mimos como flores e uma taça de espumante. O menu degustação inicia com Gravilax de salmão ao perfume de licor laranja, logo após serão servidas Ostras com gelatina de água do mar sobre colchão de creme azedo e lâminas de hadock, seguido pelo Tartar de mignon com cebola roxa. Na  sequência, Lombinho de garoupa com caranguejo do Alasca ao perfume de limão siciliano sobre colchão de inhame, ainda completam o jantar, Lascas de cordeiro com alcachofras ao alho confit.
 
 
Para a sobremesa será servida Sopa de morango com sorvete de baunilha. O sommelier Alberto Wirth, estará presente sugerindo harmonizações de forma  personalizada. A carta de vinhos da Cantina Sangiovese, foi eleita a melhor do estado pelo segundo ano consecutivo, também pelos jurados da Veja Comer & Beber. As reservas podem ser feitas pelo telefone: (48) 33711200.
 
SC GASTRONÔMADE
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
O cenário para o primeiro Gastronômade de 2013 foi no ponto mais alto do Portobello Resort Safari, em Angra dos Reis no Rio de Janeiro, em uma pista de voo, em mais um lugar inusitado como propõe o projeto original, criado há 13 anos pelo americano Jim Denevan. O  Outstanding in the Field ( OITF) no Brasil conhecido como Gastronômade,  já percorreu os Estados Unidos, Canadá e alguns países da Europa. No ano passado, o evento foi realizado em algumas cidades brasileiras, inclusive em Florianópolis, no Mosteiro que fica no do Morro das Pedras. A ideia é promover um encontro gastronômico, sempre com um chef local, vinhos e produtos regionais em um cenário de tirar o fôlego. No Rio, além de atores da Rede Globo, o governador Sérgio Cabral também prestigiou o evento, que teve como chef Roberta Sudbrack e os vinhos da Villaggio Grando (VG). Os próximos encontros acontecem neste final de semana e no outro, em Brasília e Minas Gerais,  São Paulo e Rio Grande do Sul, e no dia 16 aqui em Santa Catarina, na Ponta da Piteira na praia do Rosa. O chef escolhido foi o André Vasconcelos e os vinhos serão os catarinenses da Casa Pisani. Mesmo com garoa, os convidados que aproveitaram o primeiro encontro deste ano, se divertiram com a chuva. Os vinhos catarinenses da VG também fizeram sucesso. Foram servidos os espumantes, branco e tinto.

 
FESTIVAL GASTRONÔMICO
 
Luiza Gutierrez, Bianca Blazi e Ivan Cascaes - Clique na imagem para ampliá-la
 
Falando em gastronomia de altíssima qualidade, o Eco Resort Rio do Rastro realiza entre os dias 19 e 21 de Abril, o Festival Gastronômico, tendo como anfitrião o chef bi-campeão pela Revista Veja, Helton Costa, da Sangiovese Cantina, aqui de Floripa, e pela chef Bianca Blazi. Outros chefs estarão presentes. Quem foi conferir os preparativos para o feriadão da Páscoa e do grande Festival Gastronômico foi a confrade Luiza Gutierrez, que dará mais detalhes em sua coluna e em seu Programa Magazine. É bom você entrar no site do resort www.riodorastro.com.br e fazer às tuas reservas urgente. Restam pouquíssimas unidades 
 
 
MARATONA FOTOGRÁFICA
 
Com a correria do dia a dia, raramente paramos para observar algumas coisas que têm importância vital para nós. Por acaso, você já parou para olhar para o Rio Camboriú? Identificar suas curvas, a cor da água, se há ou não vegetação em suas margens? Pois é, sem ele, toda a população de Camboriú e Balneário ficaria sem água para viver. Foi pensando nisso que o Comitê de Gerenciamento da Bacia Hidrográfica do Rio Camboriú, juntamente com a Secretaria de Meio Ambiente de Balneário Camboriú e a Fundação de Meio Ambiente de Camboriú, resolveu aproveitar o mês de março, quando se comemora o Dia Mundial da Água, para aguçar estes olhares sobre o rio. Segundo Maria Amélia Pellizzetti, bióloga que presta serviços voluntários para o Comitê, a maratona fotográfica pretende ainda reunir imagens que mostrem os mais diversos ângulos do Rio Camboriú para compor o arquivo do Comitê. “Vamos selecionar as melhores imagens para ilustrar nossos materiais de divulgação e para promover uma exposição itinerante, levando estes olhares para toda a comunidade”, explicou ela.
 
Clique na imagem para ampliá-la

Qualquer pessoa da comunidade pode enviar sua foto do Rio Camboriú para o Comitê de forma digital. O e-mail deve conter a imagem com boa resolução, o nome completo do autor e um telefone para contato. Maria Amélia explica que as fotos devem ter também alguma informação sobre a localização da imagem e a data aproximada em que foi tirada. “No caso de fotos antigas, poderemos usar a imagem para comparar com a atual situação no mesmo trecho”, esclarece. A maratona fotográfica não é um concurso, nem prevê premiações. Porém, as melhores fotos enviadas serão utilizadas pelo Comitê para uma exposição itinerante, além de poder ilustrar os materiais de divulgação da entidade. O Grupo Técnico do Comitê será o responsável pela escolha das melhores fotos, seguindo critérios de originalidade, enquadramento, iluminação e composição. As imagens podem receber tratamento, desde que ele não modifique a realidade apresentada na foto. O material deve ser enviado para comitecamboriu@gmail.com até o dia 28 de março.

 
 
GAIOLEIROS
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Neste último domingo, a cidade de Piratuba - SC, em nossa Rota da Amizade, ferveu e, não foi por conta das suas famosas e fantásticas águas termais mas sim por conta do desafio enfrentado pelos pilotos que participaram do primeiro encontro de gaioleiros. O evento fechou a programação de aniversário do município, que completou 64 anos. As gaiolas percorreram cerca de 40 quilômetros pelas trilhas do interior. Os veículos “incrementados” são parte de fuscas, brasílias e outros, que deixaram de rodar pelas rodovias e foram adaptados às trilhas. Mais de 40 gaioleiros com motores de diferentes potências, puderam ser vistos.“Este foi nosso primeiro encontro e deu certo. É diversão e confraternização pra quem participa e um evento bonito para o público que assiste”, destaca o presidente do “Gaiolas Cross” de Piratuba e Ipira, Robson Júnior Faé. O passeio não foi competitivo e entre o percurso os pilotos encontraram barrancos, subidas, descidas e banhados. “Preparamos um passeio com alguns desafios no percurso e os pilotos gostaram, elogiaram as  nossas trilhas”, conclui Faé.
 
ASSALTO AO TREM PAGADOR
 
O Primeiro Assalto ao Trem Pagador superou e muito as expectativas de produtores, patrocinadores e inclusive de expectadores. O filme dramatizado no formato de um documentário transformou 85 atores iniciantes em estrelas do cinema. A história centenária que até hoje instiga a curiosidade popular no Vale do Contestado, em nossa Rota da Amizade e tem revivida a magia do cinema além de promover a inclusão social em sessões gratuitas. O resultado visto na tela tem garantido sessões lotadas nas cidades por onde o documentário tem sido exibido. Em Piratuba, capital do cinema e vídeo rural, o lançamento oficial do filme levou ao Centreventos uma verdadeira multidão. Lotação esgotada também nas projeções de Videira, Concórdia e Joaçaba no meio oeste de SC, onde as exibições emocionaram a comunidade e instigaram sentimentos nostálgicos aos mais velhos. Sucesso que os diretores Ernoy Mattiello e Vilmar Sartori acreditam seguir a obra no lançamento que acontece nas próximas semanas no Rio Grande do Sul.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Fortes expectativas também são depositadas para Campos Novos: A cidade comemora 132 anos com a projeção no próximo dia 22 de Março contanto a história de um crime que assolou a comunidade no início do século passado. A produção já com tratativas para ser exibida em várias regiões do país, tem como principal patrocinadora a Prefeitura de Pinheiro Preto, (SC), além de apoio institucional da Prefeitura da cidade de Piratuba (SC) ABPF – Associação Brasileira de Preservação Ferroviária, e Hotel Kirst além de várias outras empresas privadas. 
 
PARCERIA NO NORTE
 
 Duda Cunha, sócio do Green Valley, com Vitor Escorza, seu novo parceiro na atuação do Grupo GV
 
O Grupo GV, de Balneário Camboriú,  - que tem sob sua tutela casas como o 2me e o Green Valley, por exemplo - , expande sua atuação no Estado e agora está na operação da Adore, famosa label de Joinville comandada pelo Grupo Square Garden que acontece periodicamente no charmoso Joinville Square Garden e é encabeçada pelos irmãos Victor e Tiago Escorza.
 
 
CHOCOFEST AOS COLORADOS

Em um belo domingo na Serra gaúcha, o Conde Guloseima, anfitrião do Chocofest, se deslocou de Gramado a Caxias do Sul para recepcionar os colorados que foram assistir Inter x Esportivo. O Sport Club Internacional fica na cidade serrana até setembro, já que o estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, está em reformas. Com a presença do mascote, a torcida se divertiu, tirou fotos e, é claro, recebeu muito chocolate.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Como de costume, os personagens do Chocofest fazem muito sucesso com a criançada, e neste domingo não foi diferente. Com um bom número de torcedores colorados postados do lado de fora do estádio Centenário, foi possível perceber o encantamento de todos com apenas uma amostra do que se pode conhecer e fazer em Gramado de 14 a 31 de março. Com brincadeiras, e posando para fotos, e não apenas com as crianças, mas com os adultos, que também se encantam com este mundo de fantasia, que faz com que todos se tornem crianças outra vez. Para coroar a tarde, o Internacional venceu a partida, e está na final da competição. É pessoal, o Conde Guloseima deu sorte.

 
CHOCOFEST & ACQUAPLAY 

Como uma grande brincadeira, em que o bom humor é a chave principal para mostrar a preservação da natureza não apenas como um “modismo”, o espetáculo “Acquaplay – Por um meio ambiente inteiro” é uma das novidades do Chocofest – Páscoa em Gramado 2013. Em duas sessões, nos dias 22 e 24 de março, o público poderá conferir a peça, com cunho educativo e emocional, com 16 diferentes personagens, interpretados por um único ator, o porto-alegrense Fábio Mancuzo. “Utilizo um telão como recurso para contracenar sozinho e trazer para o palco Pequeno Príncipe, Tarzan e Chacrinha, entre muitos outros, mas sob um novo olhar”, promete.
 
Clique na imagem para ampliá-la
 
Mancuzo esteve em Gramado para conhecer o espaço do Planeta das Guloseimas, na Rua Coberta, onde será apresentada a peça teatral. Acompanhado do diretor do evento Eduardo Zorzanello, aprovou a área, e diz que prefere ficar o mais próximo do público. “Quanto mais puder interagir, melhor fica o resultado”,garante. Será durante o Chocofest que Mancuzo vai realizar a estreia nacional da peça, que terá uma pré-estreia nesta quinta-feira (7/3), em Porto Alegre. O nome da peça remete a um tradicional brinquedo dos anos 80, o Aquaplay. Mancuzo revela que a relação está justamente no fato de ensinar sobre sustentabilidade durante um grande jogo. “Crianças e adultos vão aprender, de forma divertida, que solidariedade é colocar-se no lugar do outro”, adianta.
 
 
A FESTA

O Chocofest – Páscoa em Gramado será realizado de 14 a 31 de março. Toda a magia da época é traduzida em desfiles, teatro, brincadeiras e muita alegria. Em sua 18ª edição, a festa toma as ruas da cidade da Serra gaúcha e leva cerca de 350 mil pessoas a conferir a programação durante 18 dias. A novidade de 2013 será o retorno do Chocolito – o primeiro personagem da história do evento. A religiosidade marcada pela data também é garantida com o Gramado Aleluia. O desfile de Páscoa Um ChocoAmor à Terra, a Parada do Conde Guloseima, o espetáculo O Mundo Encantado da Páscoa, a exposição de ovos gigantes feitos por artistas plásticos, a Caravana do Conde Guloseima, o Leilão de Ovos Customizados, o espaço do Coelho Reciclador, o desfile de moda em chocolate e a Fabriquinha de chocolate, entre muitas outras atrações esperam por quem visitar o Chocofest. Mais informações no site: www.chocofest.com.br.  
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário