segunda-feira, 2 de junho de 2014

HOTEL BELLA CAMBORIÚ - por João Zuccaratto



Hospedagem a negócios ou lazer em Balneário Camboriú com excelente relação entre custo e benefício 
por João Zuccaratto - Jornalista especializado em turismo baseado na cidade de Vitória, Capital do Estado do Espírito Santo


Balneário Camboriú: sinônimo de qualidade de vida Praias de tirar o fôlego, montanhas cobertas de florestas da Mata Atlântica, gastronomia variada e festas o ano todo fazem parte do paraíso turístico à disposição de todos em Balneário Camboriú, localizado na costa Norte do Estado de Santa Catarina. Invejáveis infraestruturas de saneamento básico e urbanização, atendimento de saúde de qualidade para todos os moradores e excelentes níveis de segurança e educação dão à cidade a sétima colocação no IDH, o Índice de Desenvolvimento Humano, considerando todo o País.

Recebe mais de 1,5 milhão de visitantes por ano, foi eleito o Município com melhor qualidade de vida do litoral catarinense, e segundo do Estado, atrás apenas da capital, a cidade de Florianópolis, mas vence esta última em dinamismo econômico, quesito em que se coloca na quinta posição, dentro do ranking nacional. Sua hotelaria, seja em quantidade, seja em qualidade, não fica atrás. E nestes quesitos, merece destaque especial Hotel Bella Camboriú, seja em viagem de negócios ou a lazer, sozinho ou com família.



Hotel Bella Camboriú: localização excepcional, ficando perto de tudo O Hotel Bella Camboriú tem localização estratégica no Centro da cidade, estando a 150 metros da Praia Central e a apenas 50 do Shopping Atlântico. 


Para quem chega de carro, há uma garagem que oferece 22 vagas com custo à parte, havendo necessidade de se consultar sobre disponibilidade durante o processo da reserva. De todo modo, fora dos considerados meses de alta estação —julho, dezembro e janeiro, principalmente — há oferta de vagas de estacionamento na rua em frente e mesmo nas mais próximas.


A entrada do Hotel Bella Camboriú dispõe de rampa de acessibilidade e, vencida esta etapa, o hóspede alcança uma recepção ampla, em que se destacam diversos espaços de convivência. Os dois elevadores atendem todos os pavimentos, pelos quais se distribuem 84 apartamentos mobiliados com decoração moderna e simples, em diversas configurações de uso: cama para casal, cama de casal com cama de solteiro, duas camas de solteiro etc. 


Há bom espaço para se guardar roupa, com número suficiente de cabides.


Além disso, as unidades do Hotel Bella Camboriú dispõem de mesa de trabalho com cadeira, ar refrigerado, monitor de TV tela plana e serviço de canais a cabo, frigobar, ramal telefônico e cofre. 


O acesso à Internet, em banda larga, é por wi-fi, sem despesa adicional. Estão inclusos nas diárias o café da manhã e acesso e uso da piscina com águas aquecidas e opções de diversão oferecidas do Salão de Jogos. 


É possível late check-out até 18:30 horas, solicitado com 24 horas de antecedência e a critério da gerência.


Contatos: DDD 47 — Fixo 3367-1005 — www.bellacamboriú.com.br

FALANDO DE TURISMO por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP

CAFÉ COM ABAV
 
 
Nesta última quarta-feira, 29  o Hotel Faial, no centro de Florianópolis, abriu suas portas para o 1º Café de Negócios ABAV/SC. O café da manhã, seguido de bate-papo com o empresário Doreni Caramori, tendo como tema às agências/operadoras e o turismo em Florianópolis, reuniu diretores, agentes de viagem, guias, entre outras pessoas do trade de turismo. A palestra, totalmente interativa, teve como uns dos principais focos falar sobre alguns dos pontos turísticos em Florianópolis e a falta de infraestrutura dos mesmos, assim como também formas de reverter essa situação. O encontro rendeu boas conversas, troca de experiências e ideias.
 
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A ABAV tem como objetivos principais representar os interesses das Agências de Viagens, promover o bem-estar social e o congraçamento da classe em todo o território nacional, defender os legítimos interesses da indústria do Turismo como um todo, colaborando com os poderes públicos no estudo e solução dos problemas do setor, fomentar o desenvolvimento do Turismo estadual/nacional em todas as suas manifestações, promover a divulgação e publicidade das matérias de interesse da entidade, que permitam levar ao conhecimento dos associados todos os acontecimentos referentes ao turismo estadual e nacional, promover encontros, exposições de turismo e conferências que contribuam para o desenvolvimento técnico do setor além de promover, a valorização e o treinamento de recursos humanos. 
 
 
PRÊMIO DÓLMÃ DE GASTRONOMIA
 
 
O melhor chef da melhor cantina de SC, segundo a Revista Veja, por três anos consecutivos, foi reconhecido nacionalmente.  Conquistou o Prêmio Nacional DÓLMÃ que é um reconhecimento e uma afirmação da importância do trabalho dos profissionais que atuam na área gastronômica. A gastronomia vem se destacando como uma das áreas que mais crescem juntamente com o turismo. O Prêmio Nacional Dólmã surgiu da necessidade de reconhecer esses vários 
profissionais que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. Pela primeira vez no Brasil um prêmio está englobando todos os Estados em uma mobilização nacional.  Todos os indicados estaduais  passaram por um processo rigoroso de pesquisa e análise curricular da Comissão Oficial do Prêmio Dólmã. 
 
 
Foram indicados  três chefs  por Estado que posteriormente, através da escolha em conjunto dos membros da comissão julgadora, foram escolhidos 27  chefs. Os escolhidos pela comissão julgadora receberam o PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ 2014 – ESTADO, prêmio este conquistado pelo Chef Helton Costa. A premiação foi representada por uma CERTIFICAÇÃO e uma ESTATUETA com a assinatura de um renomado artista plástico brasileiro.
 
 
O Estado de Pernambuco teve o ineditismo sendo o primeiro anfitrião da Cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã – O Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira. A Cerimônia é anual e itinerante, ou seja, será realizada a cada ano em uma Capital diferente do País, e os pernambucanos foram os primeiros anfitriões a receber os chefs indicados à premiação de todos os Estados brasileiros. A Cerimônia Oficial do Prêmio Nacional Dólmã foi aos moldes da Cerimônia do Oscar do Cinema Mundial, pois os Chefs indicados só souberam o resultado na noite da Cerimônia. A Cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã foi uma Festa de Gala, com apresentações artísticas e culturais.
 
 
“Foi com profunda satisfação que recebi o prêmio o qual concorri com dois grandes profissionais, o que na minha forma de ver só tem a agregar e valorizar mais essa conquista. Digo conquista, pois fazer parte desse incrível projeto foi uma conquista e um reconhecimento profissional enorme. Meu muito obrigado e parabéns a todos os organizadores e demais chefs.”


VISITA
 
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Os prêmios que consecutivamente o Chef Helton vem conquistando vem chamando a atenção não só daqueles que gostam de uma excelente gastronomia aqui no Brasil, mas também do mercado Chines, tanto que a Cantina Sangiovese recebeu a visita da jornalista Izabel Santos, produtora no Brasil da Agencia de Noticias Xinhua, maior agência de notícias da China. Quem fez as honras da casa foi o somelier Alberto Wirth, sócio proprietário da Cantina. 
 
 
Vale informar que a China bebeu 1.865 bilhões de garrafas de vinho tinto no ano passado (ou 155 milhões de caixas de nove litros), contribuindo para um aumento de 136% em mais de 5 anos. Para efeito de comparação, a França consumiu 150 milhões de caixas, enquanto a Itália consumiu 141 milhões, de acordo com uma nova pesquisa divulgada esta semana. O relatório foi encomendado pela Vinexpo, uma conferência da indústria de vinhos com sede em Bordeaux, e realizado pela Wine & Spirit Research International, uma empresa de pesquisa independente para o comércio de bebidas alcoólicas. O consumo de vinho tinto na China quase triplicou entre 2007 e 2013, sendo hoje o maior consumidor de vinho tinto do mundo. Enquanto a França diminuiu 18% e 5,8% na Itália. A Sangiovese, segundo a Revista Veja, possui a melhor carta de vinhos do Estado. 
 
VILLA FRANCIONI
 
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Ainda sobre vinho, a vinícola Villa Francioni, e a distribuidora Ravin de SP, reuniram jornalistas e profissionais da área, para o lançamento do mais novo rótulo da vinícola: Vinho Juarez Machado. O  artista plástico catarinense, Juarez Machado, buscou inspiração na sede de empresa, em São Joaquim, para criar a série de rótulos exclusivos para o vinho que leva o nome dele. O tema aborda os cinco sentidos (olfato, tato, paladar e visão) além do universo exterior e interior, num total de 7 rótulos diferenciados. A partir das telas pintadas pelo artista, foram feitas as reproduções para os rótulos. Além das ilustrações, Juarez Machado também compôs um poema que está no contra-rótulo de cada garrafa. 
 
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A elaboração do vinho Juarez Machado coube ao enólogo Orgalindo Bettú, que está na empresa desde a fundação, no ano 2000. O rótulo foi produzido com quatro diferentes uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, a safra é 2007. O vinho de potente estrutura é complexo e equilibrado, lembra os sabores de café torrado. Permaneceu em estágio mínimo de 15 meses em barris de carvalho francês. O teor alcóolico é de 14%. Combina perfeitamente com carnes assadas ou em molhos bem condimentados.

CAMINHOS DA NEVE
 
Recebo informação do atuante vereador Jaziel de Aguiar Pereira, de Bom Jesus-RS (sim, é verdade, tem vereador sério e que trabalha muito, não se limita a dar nome as ruas e a colocar lombadas em tudo quanto é canto), que nesta última sexta-feira, 30, o desgoverno do RS licitou o trecho gaúcho da Rota Caminhos da Neve, importante rodovia que vai interligar a Serra Gaúcha e Serra Catarinense, por um caminho mais curto e impulsionar o potencial turístico dos Campos de Cima da Serra. Este projeto ficou parado durante vários anos do lado gaúcho, mas devido ao envolvimento de lideranças políticas e empresariais do RS e SC, o projeto foi retomado e agora o RS e SC rumam para o mesmo objetivo, com um novo horizonte de desenvolvimento para a região serrana. Estudos técnicos apontam para um fluxo entre 500 a 700 mil de turistas por ano, que deverão injetar em torno de R$ 100 milhões no comércio e no trade turístico da região. A rodovia também será estratégica para o escoamento da produção primária da região, principalmente maçã. A cada 10 maçãs na mesa dos brasileiros 3 são de Bom Jesus e São Joaquim.

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A empresa vencedora do Edital TP 051, deverá iniciar os trabalho de campo, no início de Julho/2014 e terá uma equipe composta por Eng. Coordenador do Projeto; Eng. de Tráfego; Eng. Projetista Geométrico e Terraplenagem; Eng. Geotécnico ou Geólogo; Eng. Projetista de Pavimentação; Eng. Florestal; Biólogo; Sociólogo, Economista ou Eng. Especialista Eng. Econômica. O Estudo Técnico Econômico e Ambiental deverá ficar concluído em 90 dias. Enquanto isso as lideranças da região dos Campos de Cima da Serra e Serra Catarinense, já articulam junto ao Governo do RS, pleito para que o trecho seja federalizado, criando uma nova rodovia para interligar a BR-285 até a BR-282.

Eco Resort Rio do Rastro - Bom Jardim da Serra - SC

CERTIFICADO DE EXCELÊNCIA
 
 
Receber pelo segundo ano consecutivo o Certificado de Excelência 2014 do TripAdvisor reforça a qualidade ímpar do atendimento oferecido aos nossos hóspedes e visitantes em geral garantindo a permanência e o desejo de retornar ao resort", comemora o diretor geral do resort Alberto Cestrone. O prêmio - que já está na quarta edição - destaca e reconhece os melhores hotéis e resorts do Brasil de acordo com as avaliações dos usuários postadas no maior canal online e interativo de viagens do mundo. Critérios como qualidade do sono, quartos, localização e atendimento são alguns dos diferenciais do Infinity Blue que tem conquistado os visitantes que passam pelo resort. “Seja para viagens em família, a negócios ou até mesmo em casal o Infinity Blue está preparado para receber com qualidade e excelência todo o público”, comenta Alberto Cestrone. 
 
 
“Atendemos a um perfil de público muito seleto, e por isso disponibilizamos além da infraestrutura do resort uma programação variada de lazer, boa gastronomia, terapias de beleza e relaxamento do SPA entre outras opções”, complementa. 
 
 
O resort conta ainda com um sistema de monitoramento de avaliações dos hóspedes através de pesquisas internas de satisfação, pelos canais do resort na internet e comentários e depoimentos divulgados no TripAdvisor. Localizado à beira de praia semi-privativa e ao lado da praia central de Balneário Camboriú, o Infinity Blue conta com uma estrutura de 800 mil m² e possui 122 apartamentos que oferecem privacidade em meio à natureza. Nos pacotes está incluso pensão completa além de programa de recreação com atividades para todas as faixas etárias. Piscinas externa e aquecida, quadra poliesportiva, espaçoso deck em frente ao mar, fitness center, sala de pilates e agradáveis espaços para descanso e relaxamento são algumas das alternativas. 
 
 
O resort conta ainda com um completo e moderno SPA e salão de beleza. Entre as opções gastronômicas, um mix de influências nacionais e internacionais atende aos mais diversos paladares no Blue Marine Restaurante. Já o requintado Acqualina Bistrô encanta pelo charme do espaço e sabores da alta gastronomia. O Infinity Blue é uma empresa do Grupo Embraed e é associado à Resorts Brasil.
 
POUSADA PALMEIRAS
 
 
Quem também está rindo à toa é o meu grande amigo Jacob Hartman, proprietário da Pousada Palmeiras em Bombinhas, que também consquistou o mesmo prêmio. Isso só prova que o trade catarinense faz dirfeitinho a lição de casa. Falta apenas o governo Raimundo Colombo fazer a parte dele que até agora não fez, não levando o nosso turismo a sério, turismo este que representa mais de 13% do PIB catarinense. Em seu governo (???) já tivemos seis secretários de turismo, este último, um tremendo aspone sequer se digna receber representantes do trade. Marca determinado dia e cancela. Marca determinada hora e da um verdadeiro chá de cadeira naqueles que o procuram. Que o diga o Secretário de Turismo de Balneário Camboriú. Esse secretário é uma bofetada na cara do trade. A SANTUR faz o possível e o impossível, mas a caneta continua na mão deste aspone, não entende absolutamente nada, por isso não recebe ninguém. 
 
 
ANHATO-MIRIM
 
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A iniciativa de reunir 10 curadores vindos de algumas partes do Brasil, e também do mundo, para uma verdadeira imersão sobre as práticas curatoriais e o movimento da arte contemporânea desdobra uma nova etapa do projeto Ações Curatoriais idealizado pelas curadoras Kamilla Nunes, Marta Mestre e Beatriz Lemos. A primeira fase, realizada em Florianópolis no final de abril, colocou lado a lado 10 profissionais da área com experiências distintas e permitiu através da residência o entrosamento das ideias e ações, agora focadas num projeto único. O primeiro Congresso Extraordinário da Fortaleza de Anhato-mirim é fruto deste trabalho, aberto para pessoas interessadas - profissionais e estudantes - na articulação de contextos de produção, exibição, circulação, debate e pesquisa em arte contemporânea. 
 
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A travessia para a ilha de Anhato-Mirim, agendada para acontecer em 08 de junho a partir das 10h30, é definida como uma metáfora pelo grupo. "São os desafios e possibilidades do circuito de arte que atravessam uma capital caracterizada por seu caráter insular. O formato do evento também faz sutil referência ao Congresso Extraordinário de Crítica de Arte realizado em 1959, em Brasília", complementa Paulo. O curador se refere à reunião de pensadores e críticos em arte empenhados, na época, em debater possíveis sínteses entre a arte e arquitetura. Florianópolis assume esse papel como território, de provocar a integração entre a arte, seu público e espaços. 
 
 
O Primeiro Congresso da Fortaleza de Anhato-mirim foi criado neste sentido com uma proposta generosa e simples: a provocação de textos e contextos para o encontro entre pessoas e proposições artísticas. Um dia para criar, para trocar, para ouvir. As inscrições para o evento podem ser feitas pelo site 
http://acoescuratoriais.wix.com/florianopolis até o dia 01 de junho.O AçõesCuratoriais foi concebido pelo Edital Elisabete Anderle de Estímulo à Cultura, tem coordenação do Instituto Meyer Filho e ainda parceria com o Centro de Artes da Universidade do Estado de Santa Catarina. O projeto oferece 120 lugares gratuitos nas escunas. As vagas serão garantidas por ordem de inscrição. Caso o número de inscrições seja maior que as vagas oferecidas, será cobrado um valor de R$ 20 por pessoa. 
 
 
11º SENAFRUT
 
 
Inicia nesta próxima terça-feira, 03 de junho, em São Joaquim, o 11º Senafrut – Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Com abrangência nacional, de caráter técnico e informativo, o evento pretende apresentar e discutir inovações tecnológicas para a fruticultura, em especial, para a cultura da maçã. O local das palestras e das exposições será no Parque Nacional da Maçã. A comissão organizadora espera receber mais de 900 participantes de todo o setor frutícola, produtores, técnicos e estudantes, além de mais de 50 empresas expositoras. A parte técnica da 11ª edição será desenvolvida em cinco blocos de palestras: adubação e nutrição de plantas; mercado e custos de produção; fitossanidade; pós-colheita e polinização; e manejo de plantas e mecanização. 
 
 
Ao todo serão 16 palestras, sendo seis apresentadas por técnicos e especialistas internacionais, vindos do Canadá, México, USA, Chile e Itália, e as demais por palestrantes dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Na quinta-feira, 05 de junho, 30 vagas estarão disponíveis para um minicurso na área de elaboração de vinhos de qualidade na pequena propriedade.Realizado alternadamente com o Enfrute - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, em Fraiburgo, a cada dois anos, o Senafrut está na agenda dos eventos que são referência em atualização técnica e negócios na área da fruticultura de clima temperado no Brasil. Ao longo das dez edições já realizadas, foram apresentadas mais de 15 palestras internacionais e 165 nacionais, totalizando mais de 5.700 participantes entre técnicos e fruticultores. 
 
 
A fruticultura de clima temperado é uma atividade de grande importância para o Sul do Brasil, viabilizando um grande número de pequenas propriedades rurais. Somente na região de São Joaquim estima-se que atuam no setor mais de 200 engenheiros agrônomos e mais de 300 técnicos agrícolas. O número de fruticultores envolvidos é superior a 2.500, sendo que na maioria dos casos são pequenos produtores com área de plantio inferior a 5,0 ha. O 11º Senafrut é promovido pela EPAGRI (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), ASSEA (Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense), Governo do Estado através da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional - SDR São Joaquim e Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, Prefeitura de São Joaquim, AMAP (Associação de Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina) e ABPM (Associação Brasileira de Produtores de Maçã).
 
TROPICAL TAMBAÚ
 
 
Você sabe onde está o Tropical Tambaú? As melhores praias estão próximas deste resort de praia. Os hóspedes aproveitam 40 km de praias de areia branca e água morna na cidade situada mais a leste do Brasil. João Pessoa tem orgulho de ser uma das cidades mais ensolaradas do mundo.
 
 
ROTA 232
 
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A Secretaria de Turismo de Pernambuco, por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), lançou na manhã desta última quinta-feira (29) a edição atualizada 2014 do guia Rota 232: gastronomia, artesanato e outras dicas culturais, em Gravatá. Na ocasião, estiveram presentes o secretário de Turismo do Estado, Romeu Baptista, o presidente da Empetur, André Correia, a secretária executiva de Turismo, Luciana Carvalho, além de representantes do Trade Turístico pernambucano e representantes dos estabelecimentos presentes no Guia. Para Reginaldo Lima, proprietário do Frigorífico Monte Rei (Sairé), especialista em carnes de cordeiro, estar no guia Rota 232 destacou o estabelecimento. 
 
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A publicação contempla 104 espaços que estão localizados ao longo dos 553 km de extensão da BR 232. “O guia existe há três anos. Em 2011, lançamos uma versão para artesanato e outro para gastronomia e vimos que seria melhor agrupar as informações em um material único, e em 2012, lançamos a primeira edição do Rota 232: gastronomia, artesanato e outras dicas culturais. Pensando sempre nos pernambucanos e visitantes, neste ano, resolvemos fazer uma reedição com novos locais e informações atualizadas”, explica o secretário de Turismo, Romeu Baptista. 
 
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Além de restaurantes, bares, centros de artesanato, lojas e pontos turísticos, o guia também traz algumas opções de hospedagem para todos os gostos. “Recebo muitos turistas com o Guia Rota 232 na mão. Fazer parte do livro é como se fosse uma credencial de que o meu estabelecimento atende bem os visitantes”, destaca Margarida Silva, proprietária do restaurante Tia Guida, que fica na Feira de Caruaru. A publicação está disponível em todos os Centros de Atendimentos aos Turistas (CATs) do Estado em português, inglês e espanhol. O Guia também poderá ser conferido no site www.guiarota232.com.br, bem como por meio do aplicativo gratuito para Iphone e smartphones com sistema Android. O Guia conta com parceria da Folha de Pernambuco e apoio da Secretaria de Cultura de Pernambuco e Fundarpe.
 

VOLTA AO MUNDO por Nelci Terezinha Seibel


Joinville na captação de congressos nacionais

Joinville está no páreo para sediar mais um grande evento nacional: o 28º Congresso Brasileiro de Microbiologia, evento que reúne mais de três mil estudantes e profissionais da área, e que deve acontecer em outubro de 2015, em Santa Catarina. Para apresentar a infraestrutura e as vantagens que a cidade oferece, a Fundação Turística, o Joinville e Região Convention & Visitors Bureau e o Centro de Convenções da Expoville receberam a presidente da Sociedade Brasileira de Microbiologia, a farmacêutica Marina Martinez, e o gerente da entidade, Wellington Maruchi. A visita técnica incluiu um citytour panorâmico pela cidade e a apresentação do Centro de Convenções da Expoville. De acordo com os organizadores do evento, a localização estratégica; as boas opções de acesso por rodovias e aeroportos; a completa infraestrutura de hotéis, restaurantes e serviços; as modernas instalações do Centro de Convenções da Expoville; além do custo-benefício competitivo, são fatores que fazem de Joinville forte candidata a sediar o 28º Congresso Nacional de Microbiologia. “Tudo o que Joinville oferece vem ao encontro das necessidades do nosso evento. É uma cidade bonita, com boa estrutura de serviços e um centro de convenções qualificado”, comentou Marina Martinez.

Barra Velha recebe projeto cultural e gastronômico

De 28 a 31 de maio, moradores de Barra Velha e região tiveram a oportunidade de conhecer um projeto que envolve arte e culinária. O Programa Vitrine Cultural & Gastronômica Gomes da Costa, da empresa de pescados, esteve na cidade e na programação houve peças teatrais, workshops e oficinas gastronômicas para adultos e crianças. A estrutura móvel itinerante existe desde 2010 e já realizou mais de 150 apresentações artísticas, atingindo mais de 70 mil pessoas direta e indiretamente nas 13 cidades visitadas.

Hotel Piçarras no dia dos namorados

Na época mais romântica do ano, o Hotel Piçarras, localizado em Balneário Piçarras (SC), preparou um pacote para os casais que optarem por uma programação especial no dia dos namorados.  A diária, com entrada no dia 12 e saída no dia 13/6, inclui café da manhã e uma cesta de frutas. Ainda, como cortesia, espumante e bombons nos apartamentos. As camas serão decoradas com pétalas de rosas para deixar o ambiente ainda mais aconchegante aos apaixonados. O valor do pacote é de R$ 150. O Hotel Piçarras faz parte da Cadeia de Hotéis Associados (CHA), rede de gestão hoteleira criada em 2012 para fortalecer a operação de hotéis independentes e familiares. A CHA inclui ainda o Holz Hotel e Hotel Trocadero, em Joinville (SC), a Pousada Dom Capudi, em Balneário Bombinhas (SC), e o Uberaba Apart Hotel, em Uberaba (MG). 

Sabores de Canela 

O Sabores de Canela chega a sua quinta edição em 2014 e teve início na sexta-feira (30 de maio), quando 25 estabelecimentos abriram suas portas para servir pratos especialmente preparados por seus chefs de cozinha para o roteiro gastronômico, contemplando os paladares mais exigentes. O Sabores de Canela prossegue até 3 de agosto e integra a Temporada de Inverno de Canela. Do tradicional apfelstrudel a deliciosas receitas com frutas, carnes, frutos do mar, arroz, massas e pizzas, além de sobremesas e cucas, o Sabores de Canela promete experiências culinárias incríveis. Participam neste ano 14 restaurantes e 11 hotéis e pousadas. 

A Cidade de Canela 

A belíssima Cascata do Caracol em Canela - RS

Com uma gama de atrativos que valorizam a cultura, a natureza e a gastronomia, Canela, na Serra Gaúcha é uma das cidades mais queridas do Brasil e se destaca por sua hospitalidade e tranquilidade. A paisagem é formada por mata nativa, incrível em todas as estações, com plátanos e flores ornamentando seus parques, ruas e calçadas – além da queda d’água de 131 metros do Parque do Caracol, que atrai milhares de visitantes ao município. 

Porto Bay Búzios


Inaugurado em 2004 esse charmoso hotel boutique de 21 suítes está envolvido por um intenso ambiente tropical, localizado no coração da cidade de Búzios, considerada, hoje, um paraíso para apreciadores de gastronomia, arte, ecologia e com agitada vida noturna. O empreendimento fica perto das praias que rodeiam a península e a poucos passos da famosa Rua das Pedras, onde os hóspedes poderão encontrar variado comércio, diversas galerias de arte, artesanato típico e desfrutar dos prazeres da mesa em restaurantes fantásticos. Em meio a esse clima de sonho, os hóspedes do Porto Bay Búzios poderão ainda desfrutar de massagens relaxantes em um spa ao ar livre. Toda a envolvência, o ambiente e os sons da Natureza constituem o cenário perfeito para relaxar corpo e alma. Site: www.portobay.com.

Panorama Prowein 2014

A visita de representantes da vinícola Sanjo a Prowein 2014, maior feira de trade de vinhos, realizada em Dusseldorf na Alemanha, foi muito proveitosa no sentido de situar o perfil da vinícola de São Joaquim (SC) dentro do atual contexto global de produção e apresentação de vinhos. O evento foi organizado em 7 pavilhões, divididos por regiões produtoras, com o estande da Wines of Brasil localizado no espaço destinado ao “novo mundo”, junto a países como Argentina, Chile, Uruguai, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia. O representante da Sanjo no evento, Douglas Nunes Cordova, observa que foi justamente neste pavilhão que encontrou as principais novidades no setor e “maior proximidade com a realidade produtiva da Sanjo”, na busca pela diferenciação dos vinhos. Cordova acredita que o Brasil está em sintonia com as novas tendências, mas ainda pode aprender bastante com a Nova Zelândia e a África do Sul, países que tem a Europa como principal mercado de exportação de sua produção. Segundo Cordova, as tendências apresentadas por países como Nova Zelândia e África do Sul se destacam na produção de “vinhos leves e fáceis de beber e que transmitem fielmente a característica do terroir onde são produzidos” – e oferecidos  “embalagens modernas, claras e de fácil manuseio”.

A Sanjo

Fundada em 1993, a Sanjo Cooperativa Agrícola de São Joaquim (SC) é uma das cinco maiores produtoras de maçãs do Brasil. A partir de 2002, a empresa passou a investir na produção de vinhos finos de altitude, utilizando-se dos mesmos processos de qualidade e tecnologia que integram os valores essenciais de sua fruticultura. Site:  www.sanjo.com.br.

11º Senafrut em São Joaquim

No dia 3 de junho (terça-feira) iniciou em São Joaquim, o 11º Senafrut – Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Com abrangência nacional, de caráter técnico e informativo, o evento apresenta e discute inovações tecnológicas para a fruticultura, em especial, para a cultura da maçã. O local das palestras e das exposições é o Parque Nacional da Maçã. Aproximadamente 900 profissionais do setor, entre fruticultores, produtores, técnicos e estudantes participam, além de mais de 50 empresas expositoras. A parte técnica do evento foi desenvolvida em cinco blocos de palestras: adubação e nutrição de plantas; mercado e custos de produção; fitossanidade; pós-colheita e polinização; e manejo de plantas e mecanização. Os palestrantes vieram do Canadá, México, USA, Chile e Itália, e os demais dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. O 11º Senafrut é promovido pela EPAGRI (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), ASSEA (Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense), Governo do Estado através da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional - SDR São Joaquim e Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, Prefeitura de São Joaquim, AMAP (Associação de Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina) e ABPM (Associação Brasileira de Produtores de Maçã). Informações: senafrut@epagri.sc.gov.br – (49) 3233-8448.

20ª edição BNT Mercosul 


A 20ª edição da BNT Mercosul (Bolsa de Negócios Turísticos), realizada nos dias 23 e 24 de maio no Castelo das Nações do Beto Carrero World, em Penha, SC mais uma vez foi sucesso. O evento recebeu um público de 6.020 pessoas, formado por agentes de viagens, operadores, empresários de diversos setores, associações de classe e imprensa especializada. Os visitantes foram procedentes de 6 países: Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai, Chile e Peru. O Brasil contou com a representação de 22 estados e 265 cidades de todas as regiões. Uma das grandes atrações do evento foi a festa em comemoração aos 20 anos realizada no Infinity Blue Resort e SPA em Balneário Camboriú. Com a presença de mais de 2 mil pessoas, foi marcada por homenagens, como a entrega das credenciais OURO pelos organizadores Geninho Goes e Jair Pasquini às pessoas que contribuíram com o sucesso da BNT MERCOSUL ao longo dos anos. Também receberam troféus os profissionais de imprensa vencedores do concurso “Prêmio de Melhor matéria publicada no ano passado. A 21ª edição da BNT Mercosul BRASIL  está marcada para 22 e 23 de maio de 2015. Ainda este ano a BNT terá duas edições internacionais, estas, em formato de workshop. No dia 21 de outubro em Santiago no Chile e no dia 23 de outubro, em Córdoba na Argentina. Acesse: www.bntmercosul.com.br.

Promoção Azul

A Azul tem uma promoção válida somente para voos diretos, exceto voos de/para Fernando de Noronha, Natal, Recife, Fortaleza, Salvador e Maceió. Reservas de ida e volta são obrigatórias, as quais devem ser realizadas no mesmo momento, no período de 30/05 às 20hs a 02/06/2014 às 08:00hs, com permanência mínima de 3 dias no destino, para viagens realizadas preferencialmente às terças, quartas ou sábados, no período de 10/06 a 04/07/2014, exceto para as seguintes datas: 17/06 a 19/06 e de 22/06 a 23/06/2014. Tarifas sujeitas às regras tarifárias e disponibilidade de assentos. Disponibilidade mínima de 30 assentos no valor promocional por trecho (origem/destino) publicado, considerando a totalidade de voos no período da promoção. 

53ª edição do Festival de Pinhão em Campos do Jordão 

Nesta época a cidade tem um clima aconchegante, tardes ensolaradas e noites com temperaturas que pedem uma lareira e pratos da cozinha de montanha na companhia de amigos. Nos dias 30, 31 de maio e 1 de junho Campos do Jordão comemorou os 53 anos da Festa do Pinhão, conhecida como a mais antiga do gênero no Brasil. O evento aconteceu no Mercado Municipal, situado em Vila Abernéssia, coração da cidade. Atrações culturais e bancas de comidas típicas  administradas por associações filantrópicas da cidade ofereceram o melhor da gastronomia, com receitas variadas de doces e salgados à base de pinhão.

Villa Francioni

Painel no interior da Villa Francioni

A vinícola Villa Francioni de São Joaquim, através de seu fundador Dilor Freitas, capacitou a região da serra catarinense para uma nova vocação: a produção de vinhos finos de altitude, com notável superioridade. Além disso, a vinícola hoje é procurada por milhares de turistas, que todos os anos conhecem em detalhes o projeto inovador e que tem impulsionado o enoturismo em Santa Catarina. Mesmo jovem,  a Villa Francioni coleciona prêmios nacionais e o reconhecimento de profissionais do país e até do exterior. Hoje a empresa produz vinhos em três linhas de produtos: Aparados, Joaquim e VF. São produzidos por ano cerca de 150 mil garrafas/ano entre espumantes, vinhos brancos, tintos, rosés, além dos vinhos de sobremesa. A comercialização dos rótulos iniciou em 2005 pouco tempo depois da morte do fundador. Hoje a empresa familiar é presidida pela filha, Daniela Borges de Freitas. Entre os inúmeros prêmios, a Villa Francioni conquistou duas importantes vitórias na publicação  Anuário Vinhos do Brasil 2013, dois rótulos foram premiados:  o Villa Francioni Rosé 2011 foi eleito Melhor Rosé do Brasil e  o Villa Francioni Colheita Tardia Sauvignon Blanc 2005,  foi eleito Melhor Vinho Doce do Brasil. A publicação é organizada pelo jornalista Marcelo Copello com apoio do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho). O enólogo responsável pela produção dos vinhos é Orgalindo Bettú, que está na Villa Francioni desde a elaboração dos primeiros rótulos. O Villa Francioni Rosé 2011, recentemente também ficou em primeiro lugar na degustação às cegas promovida pela Folha de SP. O rótulo é produzido com oito tipos de uvas. Já o vinho de sobremesa, Colheita Tardia 2005, foi produzido a partir de uvas que passaram por botrytização e desidratação natural. É um vinho raro, foram produzidas apenas 500 garrafas. Turistas e apaixonados pelo mundo do vinho podem conhecer as instalações da empresa durante todos os dias do ano. É preciso apenas fazer a reserva pelo telefone: (49) 32338200. A visita guiada acontece em três horários por dia, e dura cerca de uma hora e meia. No final acontece a degustação dos rótulos. Uma oportunidade única, para conhecer em detalhes os diferenciais do terroir de altitude, à 1.260 metros acima do nível do mar.

Valle Nevado já está coberto de neve


A temporada 2014 do Valle Nevado promete ser inesquecível e com muita neve. A menos de um mês da abertura oficial, o resort já acumula 40 cm de neve, no inverno que promete ser o mais frio dos últimos 17 anos. Esse volume se deve ao fenômeno meteorológico “El Niño”, que aquece as águas do Oceano Pacífico e provoca chuvas no continente. Devido à altitude e ao ar rarefeito, no Valle Nevado isso se traduz em um inverno intenso e com muita neve, o que é ótimo para quem planeja curtir o Ski Resort a partir de 27 de junho, data da abertura da temporada. o Valle Nevado está localizado a cerca de 60 km de Santiago a partir do aeroporto, a estação possui três hotéis – Tres Puntas, Puerta del Sol e Valle Nevado -, respectivamente divididos em três, quatro e cinco estrelas. 

Festival Internacional de Pesca em Cáceres (MT)  

De 11 a 15 de junho, em Cáceres, no Mato Grosso acontecerá maior  Festival Internacional de Pesca em água doce do mundo e sua abertura ficará por conta do show do cantor Lucas Lucco. Diversas duplas e grupos de música sertaneja animarão o evento. As entradas de todos os shows serão gratuitas, com exceção da Área VIP, que custará R$ 30 por dia, além dos camarotes empresariais, que custarão R$ 2.000 para um grupo de 10 pessoas. O pacote engloba todas as apresentações. Já os campeonatos de pesca estão divididos em três categorias: pesca motorizada, pesca canoa e infanto-juvenil. Os preços variam de acordo com cada uma delas. As inscrições das equipes podem ser feitas até o dia 11 de junho pelo site www.fipecaceres.com.br , no link ‘inscrição’.

Rally Aéreo Pouso na Serra 

O Rally Aéreo Pouso na Serra foi adiado para os dias 02 e 03 de agosto, em função da previsão confirmada de instabilidade meteorológica no fim de semana de 31 de maio a 1º de junho. A inédita competição de aviões reunirá pilotos, amantes da aviação e visitantes em um encontro que mesclará esporte de aventura, turismo, lazer e boa gastronomia. O local será no aeródromo Pouso na Serra- SIJN, em Bom Retiro, no Km 06 da SC- 110 (antiga SC-430). Com o tema “Aviação contra a poliomielite”, o Rally será beneficente em favor da Campanha de Erradicação da poliomielite (End Polio Now), promovida pelo Rotary em todo o mundo.  São aguardadas aeronaves de várias partes do Brasil. 


O Rally seguirá os padrões de segurança da aviação nacional. Aeronaves e pilotos deverão estar com a documentação válida. Serão permitidas apenas duas pessoas por aeronave, piloto e navegador. A equipe vencedora será a que tiver menor penalização em pontos nas diversas etapas da competição. A promoção e organização do 1º Rally Aereo é do Pouso na Serra Fazenda Condomínio, em parceria com o Rotary Club de Curitibanos - Sul e Rotary Club de São José - Kobrasol. O evento conta com apoio da Prefeitura Municipal de Bom Retiro e patrocínio da INPAER Indústria Paulista de Aeronáutica, WDx Pneus e Suzin Vinhedos e Vinhos Finos de São Joaquim. Inscrições, regulamento e informações pelo site http://pousonaserra.com.br/rally-pouso-na-serra/ e e-mail rallyaereo@gmail.com.