quinta-feira, 5 de junho de 2014

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP


AEROPORTOS REPROVADOS
 
 
A mentira da marionete é tão grande que os aeroportos brasileiros já começam a maltratar os turistas que vêm ver os jogos. Mesmo remendados para se adequarem às exigências da Fifa, o que se prevê são filas e a desinformação de sempre — tudo potencializado pela explosão da demanda. Estima-se que 600.000 turistas estrangeiros circulem por esses locais durante o Mundial. Mas, além dos gargalos mais conhecidos por quem costuma percorrer os tortuosos caminhos dos aeroportos brasileiros, há outro, menos visível, que vem afligindo autoridades em Brasília: a falta de segurança nas portas de entrada do País. 
 
 
Oficialmente, a Polícia Federal garante que está tudo sob controle. Dois relatórios reservados da própria Polícia Federal, porém, mostram a distância entre a realidade e a versão oficial. Um dos documentos descreve os resultados dos testes de segurança realizados em dezesseis aeroportos. Catorze foram reprovados em mais de 50% dos itens analisados.
FALTA DE INVESTIMENTOS

O descaso com os aeroportos é absurdo, só para se ter uma pequena ideia, dois dos aeroportos situados em cidades-sede dos jogos da Copa do Mundo estão com baixíssima execução do investimento previsto para este ano. O Aeroporto Internacional de Fortaleza tem ação programada para construir um segundo terminal de passageiros orçado em R$ 148,6 milhões e menos de 1% do valor a ser investido foi executado até abril, isto é, apenas R$ 1,1 milhão. Em situação semelhante está o Aeroporto Internacional de Porto Alegre, com R$ 344,8 milhões previstos para obras de adequação do local e apenas 6% do valor foi realmente executado, o que corresponde a R$ 22 milhões. Ao levar em conta que este quadro se refere ao segundo bimestre de 2014, o ideal é que a execução estivesse com um terço do valor já aplicado. e o pior que o cabide de empregos da Infraero afirma que os dois aeroportos mencionados estão preparados para atender a demanda prevista para a Copa. 
 
 
CIBERATAQUE NA COPA
 
 
O grupo de hackers Anonymous está preparando um ciberataque contra empresas patrocinadoras da Copa do Mundo para protestar contra os gastos exorbitantes no evento em um país que tem dificuldade para oferecer serviços básicos, disse um hacker familiarizado com o plano. Nos últimos dias o Anonymous atacou redes de computadores do Ministério das Relações Exteriores e vazou dezenas de e-mails confidenciais. “Já conduzimos testes de fim de noite para ver quais dos sites são mais vulneráveis”, declarou o hacker, que opera com o apelido de Che Commodore.
 
 
“Temos um plano de ataque”. “Desta vez estamos alvejando os patrocinadores da Copa do Mundo”, disse ele em uma conversa pelo Skype de um localidade não revelada no Brasil. Solicitado a nomear os alvos em potencial, ele mencionou a Adidas, a empresa aérea Emirates, a Coca-Cola e a Budweiser, que é de propriedade da Anheuser-Busch InBev. Uma Recusa de Serviço Distribuída (DDoS) é um ataque de baixo custo destinado a tirar um site do ar requisitando acesso simultâneo de milhares de computadores, de maneira a sobrecarregar o servidor. 
 
DOR DE CABEÇA
 
 
A ameaça de ciberataques é outra dor de cabeça para os organizadores do Mundial que começa em 12 de junho em São Paulo. O torneio de 32 nações já foi afetado por atrasos constrangedores na construção dos estádios e o descontentamento generalizado com o custo excessivo de sediar o evento em um País com serviços públicos deficientes. No que pode ser a maior invasão desde que a Agência de Segurança Nacional dos Estados Unidos (NSA) supostamente espionou comunicações pessoais da presidente Dilma Rousseff e de cidadãos e empresas brasileiras, o Anonymous publicou nesta semana 333 documentos extraídos da redes de computadores do Ministério das Relações Exteriores. 
 
 
Entre eles está um resumo das conversas entre autoridades brasileiras e o vice-presidente dos Estados Unidos, Joe Biden, durante uma visita ao Brasil em maio do ano passado e uma lista de ministros do Esporte que planejam vir ao País para a Copa do Mundo. Um hacker conhecido com AnonManifest usou um ataque com phishing para invadir a base de dados do Itamaraty e acessar o seu sistema de documentação, disse Che Commodore. “Até a tarde da última quinta-feira o hacker ainda tinha acesso ao sistema”, afirmou. O ministério desativou o seu sistema de correio eletrônico depois do ataque e instruiu os usuários das suas três mil contas de e-mail a mudar suas senhas.
 
A mais famosa feijoada da Ilha da Magia voltou. Sempre aos sábados
 
EXÉRCITO NA COPA
 
 
A copa é tal mal vinda que a ex-guerrilheira resolveu colocar o exército na rua depois do ataque por professores grevistas ao ônibus da seleção brasileira, no Rio de Janeiro. Determinou que as Forças Armadas se façam presentes, de forma ostensiva, nos 15 Estados onde serão realizados jogos da Copa ou onde houver seleções estrangeiras hospedadas ou treinando. 
 
 
Dilma quer a presença física de soldados do Exército nos trajetos por onde as autoridades e seleções passarão, nos arredores dos diversos centros de treinamento dos jogadores, a exemplo da Granja Comary, no perímetro dos hotéis onde eles e as autoridades estiverem hospedadas e nas ruas das cidades, onde for conveniente os militares estarem à mostra. Dilma quer que os militares sejam visto na maior quantidade de pontos possíveis pela população, para funcionar como poder dissuasório, desestimulando qualquer tipo de aventura de baderneiros. 
 
  
COMISSÃO DE TURISMO
 
 
A Comissão de Turismo discutiu nesta última terça-feira os planos e programas do Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur) com o presidente do órgão, Vicente José de Lima Neto. O debate foi proposto pelo presidente do colegiado, Renato Molling. Dados da Embratur apontam que 10 milhões de brasileiros trabalham com turismo no Brasil. Em 2013 o País recebeu seis milhões de estrangeiros. Em 2014, o número deve aumentar para sete milhões. Isso representa 6,7 bilhões de dólares para o Brasil. Já a França, com uma população três vezes menor do que a brasileira, recebe, em média, 83 milhões de turistas por ano. 
 
 
O Brasil está praticamente parado no turismo em relação a qualquer outro país já que por aqui a indústria do turismo não é levada a sério justamente por conta do mais completo desgoverno. Só em Santa Catarina, "graças" ao Raimundo Colombo, tivemos nada mais nada menos do que seis secretários de turismo. O que ocupa a pasta hoje não entende absolutamente de nada e não recebe o trade para audiência, uma vergonha. Vive na sombra do pai que o colocou lá por conta da mais pura politicagem. E nosso aeroporto, aliás, a nossa pista de pouso "internacional" com uma só esteira para retirar a bagagem? 
 
 
BALEIAS FRANCAS
 
 
Finalmente os passeios embarcados para observação de baleias estão liberados, com restrições, durante duas temporadas na região de Imbituba e Garopaba. A solução temporária foi obtida em uma audiência no Ministério Público Federal (MPF), em Laguna. 
 
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Segundo me informa Enrique Litman, Presidente do Instituto Baleira Franca e executivo do Eco Resort Vida Sol e Mar & Beach Vilage, os passeios só poderão ser feitos com a presença de um fiscal e será elaborado um estudo de impacto para avaliar se a atividade realmente é segura para as pessoas e, principalmente, para as baleias. Vale lembrar que isso é feito ha anos e nunca houve qualquer problema, muito pelo contrário. Além disso, a observação de baleias representa 80% da economia turística dos municípios nos meses de inverno. Participaram da reunião de conciliação representantes das prefeituras de Imbituba e Garopaba, do ICM Bio, Marinha do Brasil, Polícia Ambiental, Sea Sheperd, além do procurador do Estado de Santa Catarina Cláudio Zoch de Moura, empresários e advogados.
 
 
A Sea Sheperd, persona non grata, invadinho a nossa Soberania Nacional. autora da denúncia que levou à investigação do MPF, foi a única instituição contra o acordo e pediu o julgamento do processo. Representante de Imbituba na audiência, o secretário de turismo Adilson Silvestre conta que a proposta de liberação com restrições por dois anos veio do MPF. “O Ministério Público e o juizado federal entenderam que é preciso um estudo mais aprofundado sobre o tema, então os passeios embarcados irão funcionar seguindo rigorosamente um protocolo de conduta, ainda a ser elaborado dentro de 60 dias pelos órgãos competentes”, explica o secretário.
 
BALNEÁRIO SABOROSO
 
 
Sucesso de público e crítica, o Festival Gastronômico Balneário Saboroso chega em sua 5ª edição no mês em que Balneário Camboriú comemora 50 anos de emancipação.  Do dia 10 a 27 de julho, a cidade vai respirar gastronomia,  contando com a participação de 26 restaurantes no festival, além de uma programação paralela, que inclui desde aulas shows até palestras e workshops, totalizando 14 eventos. Um dos destaques deste ano será a participação do renomado chef Felipe Bronze, que comanda o ORO Restaurante localizado no Rio de Janeiro e que em 2013 foi eleito chef do ano pelo Guia Brasil, do Guia Quatro Rodas. Com seu jeito jovem e descontraído, Felipe abre a programação paralela do Balneário Saboroso com uma aula show sobre gastronomia açoriana no dia 15/07. 
 
 
Outro destaque é a chef Carole Crema do famoso La Vie em Douce, referência na arte de fazer doces.  Ainda na programação, haverá aulas e degustações de vinhos, cervejas e cachaças, além de discussão sobre temas como marketing de serviços gastronômicos, inteligência emocional, empreendedorismo, nutrição funcional, produtos orgânicos, entre outros. De acordo com a Presidente do Convention & Visitors Bureau, Margot Rosenbrock Libório, o grande diferencial desta edição está na proposta de fortalecer ainda mais o evento na cidade. "Neste ano conseguimos o apoio de mais restaurantes participantes e fomentamos a programação paralela do evento. Acredito que essa programação pode ser um grande gerador de fluxo turístico e, ao longo dos anos, vai transformar Balneário Camboriú em uma referência na gastronomia nacional no mês de julho", revela.
 
MENU COMPLETO
 
 
Nesta edição, os restaurantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$39,90 por pessoa. Confira quem participa desta edição: Acqualina Bistrô, Baggio Pizzeria e Focacceria, A´Roma Pizzeria Artesanal, Dom Cordoni, Chaplin 1500, Chaplin Bar, Chaplin Restaurante, Villa Delli Empório, Contento Pizzaria, Didge Steakhouse Pub, Indaiá Restaurante, Momento Perfeito, Enoteca Decanter, Guacamole Cocina Mexicana, Guka Pub Gourmet, La Trattoria, Mangiare Felice, Camarão & Picanha Tchê, San Telmo Deck, Pizza Bis, La Villa Café, O Pharol Gourmet, Sapore Speciale – anexo ao D´Sintra, , Wrulenbac Bar, Don Quixote Bar de Tapas e Japa Temakeria. 
 
 
O 5º Festival Gastronômico já tem confirmado os seguintes apoiadores: Sebrae Santa Catarina, Univali – através do Curso de Gastronomia, Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú – através da Secretaria de Turismo, Infinity Blue Resort & Spa, Hotel Sibara, Mercure Camboriú Internacional, Bierland, Casa Valduga, Porto a Porto, Casa Bucco e Idea Food.


CHEF PREMIADO



Falando em alta gastronomia e chefs renomados, nesta última terça-feira o mais premiado chef de Santa Catarina, Helton Costa, proprietário também da melhor Cantina do Estado, a Sangiovese, comemorou entre clientes e amigos, mais um prêmio. De renome nacional, conquistou o Prêmio Nacional DÓLMÃ que é um reconhecimento e uma afirmação da importância do trabalho dos profissionais que atuam na área gastronômica.
 
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A gastronomia vem se destacando como uma das áreas que mais crescem juntamente com o turismo. O Prêmio Nacional Dólmã surgiu da necessidade de reconhecer esses vários profissionais que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. Pela primeira vez no Brasil um prêmio está englobando todos os Estados em uma mobilização nacional. Todos os indicados estaduais  passaram por um processo rigoroso de pesquisa e análise curricular da Comissão Oficial do Prêmio Dólmã. Aproveitando a comemoração na Cantina Sangiovese, o chef Helton lançou seu livro 'Entre Sabores", que será uma verdadeira viagem gastronômica milenar, com todos os seus sabores, temperos, aromas, especiarias. Um livro para saborear com os olhos. Confira todas as fotos da comemoração aqui

TURISMO DE EVENTOS
 
 
Até setembro de 2014 os eventos sociais realizados no Infinity Blue Resort e SPA, de segunda a quinta-feira, terão tarifas de hospedagens diferenciadas para os participantes ou convidados. Dependendo do número de apartamentos reservados é possível ainda receber desconto a partir de 20% na locação do espaço. “O Centro de Eventos do Infinity Blue além de contar com excelentes instalações, disponibiliza aos seus clientes serviços de apoio que vão desde o setor de alimentos e bebidas até a locação de equipamentos e suporte em recursos humanos”, explica o diretor geral do resort Alberto Cestrone. Único resort de Balneário Camboriú, o Infinity Blue conta com localização privilegiada além de ampla e qualificada estrutura física e de serviços para eventos. É referência na realização de encontros sociais e corporativos na região dos mais diversos portes.
 
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“Apesar de termos uma agenda de eventos bastante concorrida, lançamos esta promoção para que novas empresas e clientes possam conhecer e desfrutar da nossa estrutura”, explica a gerente de eventos do resort Beatris Cristina Brenzink. O Infinity Blue possui 13 espaços para realização de eventos com capacidade para 10 até 1.200 pessoas. Dispõe de equipamentos audiovisuais, Internet Wi-Fi, amplo estacionamento, segurança 24 horas, ambientes climatizados, entre outras comodidades. Oferece ainda suporte de profissionais para organizar conferências, feiras e encontros de negócios, almoços, jantares, bailes, cafés, coffee breaks, lanches, coquetéis, happy hours, degustações, aniversários, casamentos e formaturas. Além do Centro de Eventos e das salas para locação, outras opções de ambientes estão disponíveis para diversas finalidades, como restaurantes e bistrô, deck à beira mar e espaços externos em meios aos jardins. O Infinity Blue é associado à Resorts Brasil e é uma empresa do Grupo Embraed.

 
4º MARATHON
 
A Cidade Criativa Pedra Branca sediará mais uma corrida cheia de adrenalina neste sábado (08). Trata-se da 4ª Marathon que receberá pelo menos 1 mil atletas profissionais e amadores de diversas regiões do Brasil, dispostos a mostrar suas habilidades nos percursos de 55km (PRO) e 25km (SPORT). As provas serão disputadas em torno do Morro da Pedra Branca. A largada está prevista para as 9h, no Passeio Pedra Branca, onde também será a chegada e solenidade de premiação. Serão distribuídos em torno de R$ 20 mil em prêmios, troféus e medalhas para os primeiros colocados. Dividida em 28 categorias, a prova de Mountain Bike já se tornou uma das mais tradicionais e importantes do calendário de Santa Catarina. A competição foi criada em 2011 pelo ciclista catarinense Márcio May, que representou o Brasil em três edições dos Jogos Olímpicos (Barcelona, Atlanta e Atenas) e conquistou duas medalhas de bronze nos jogos Pan-Americanos (Mar Del Plata e Winnipeg).
 
 
O objetivo da prova é dar oportunidade a todos que gostam de bicicleta a participarem de uma competição, sejam profissionais até os iniciantes.  É como uma São Silvestre, alguns buscam o pódio, mas a maioria vai em busca de vencer seus próprios desafios. A prova tem atraído diversos atletas de destaque, como o catarinense de São Bento do Sul, Ricardo Pscheidt (TREK Bikes), atual campeão Brasileiro de Marathon e Bicampeão do Marathon Pedra Branca, Marcelo “Pingüim” Moser (FMD-Blumenau/Happy Bikes/Artico Refrg/Indacargas/Orbea), a equipe de ciclismo do Avaí que vai encarar o desafio e ajudar o atleta Gilberto Gois (campeão Brasileiro de MTB Marathon em 2012), o Paulista Orlando Alves (Specialized – KMC – GU – Ciclo Ravena) campeão do Big Biker estarão na briga pelo título. No feminino, as catarinenses Tânia Clair Pickler (ASSICLO/FENABB/SOS Bikes/FME Indaial), bicampeã da prova, e Ana Luisa Panini (Happy Bike/FMD Blumenau), as gaúchas Luisa Saft (Novo Hamburgo), que já venceu em 2012, e Luana Machado de Lagoa Vermelha, e a paulista Laís Saes (Team Scott) são as favoritas. 

AO TEMPO


A Companhia Artística Circocan apresenta no próximo dia 10 de junho, terça-feira, o espetáculo circense "Ao Tempo" no Teatro Pedro Ivo. A produção tem a direção do bailarino do grupo Cena 11, Adilso Machado, e marca a estréia oficial da trupe nos palcos catarinenses. Ao Tempo é inspirado num poema de Mário Quintana e faz uma sensível reflexão sobre como lidamos com o tempo e a eterna falta dele no nosso dia a dia. Na história, um casal de palhaços no fim de suas carreiras relembra dos tempos áureos no circo, quando encantavam multidões com sua beleza e habilidade. Enquanto contam suas memórias, acrobatas e bailarinos dão vida ao espetáculo com acrobacias no solo e no ar.Os ingressos antecipados podem ser adquiridos na bilheteria do Teatro ou com a equipe do Circocan a R$40,00 inteira e R$20,00 meia entrada.
 
FÉRIAS NO TAMBAÚ
 
 
Já programou tuas férias? Teu réveillon ? Então corra para o Tambaú, um resort de praia perfeito para férias em família e um destino incomparável para viagens tropicais, o Tropical Tambaú oferece 173 apartamentos com vista para o oceano ou jardim interno. Pelo fato do empreendimento estar literalmente em cima da praia, os apartamentos superiores transmitem a sensação de estar no meio do oceano ou a bordo de um cruzeiro, com ondas e brisas do mar.
  
COPA EM USHUAIA
 
 
Brasileiros começam a invadir Ushuaia, Tierra del Fuego, na Argentina, que já está branca de neve, cuja temporada começa agora no próximo dia 21 de Junho. Meu amigo Roberto Valdes, responsável por um dos passeios mais fantásticos de lá, a bordo do Heliushuaia, me manda essa foto comprovando. Se tua inteção é curtir uma semanada por lá, é bom se antecipar. Os pacotes estão ótimos. 


segunda-feira, 2 de junho de 2014

HOTEL BELLA CAMBORIÚ - por João Zuccaratto



Hospedagem a negócios ou lazer em Balneário Camboriú com excelente relação entre custo e benefício 
por João Zuccaratto - Jornalista especializado em turismo baseado na cidade de Vitória, Capital do Estado do Espírito Santo


Balneário Camboriú: sinônimo de qualidade de vida Praias de tirar o fôlego, montanhas cobertas de florestas da Mata Atlântica, gastronomia variada e festas o ano todo fazem parte do paraíso turístico à disposição de todos em Balneário Camboriú, localizado na costa Norte do Estado de Santa Catarina. Invejáveis infraestruturas de saneamento básico e urbanização, atendimento de saúde de qualidade para todos os moradores e excelentes níveis de segurança e educação dão à cidade a sétima colocação no IDH, o Índice de Desenvolvimento Humano, considerando todo o País.

Recebe mais de 1,5 milhão de visitantes por ano, foi eleito o Município com melhor qualidade de vida do litoral catarinense, e segundo do Estado, atrás apenas da capital, a cidade de Florianópolis, mas vence esta última em dinamismo econômico, quesito em que se coloca na quinta posição, dentro do ranking nacional. Sua hotelaria, seja em quantidade, seja em qualidade, não fica atrás. E nestes quesitos, merece destaque especial Hotel Bella Camboriú, seja em viagem de negócios ou a lazer, sozinho ou com família.



Hotel Bella Camboriú: localização excepcional, ficando perto de tudo O Hotel Bella Camboriú tem localização estratégica no Centro da cidade, estando a 150 metros da Praia Central e a apenas 50 do Shopping Atlântico. 


Para quem chega de carro, há uma garagem que oferece 22 vagas com custo à parte, havendo necessidade de se consultar sobre disponibilidade durante o processo da reserva. De todo modo, fora dos considerados meses de alta estação —julho, dezembro e janeiro, principalmente — há oferta de vagas de estacionamento na rua em frente e mesmo nas mais próximas.


A entrada do Hotel Bella Camboriú dispõe de rampa de acessibilidade e, vencida esta etapa, o hóspede alcança uma recepção ampla, em que se destacam diversos espaços de convivência. Os dois elevadores atendem todos os pavimentos, pelos quais se distribuem 84 apartamentos mobiliados com decoração moderna e simples, em diversas configurações de uso: cama para casal, cama de casal com cama de solteiro, duas camas de solteiro etc. 


Há bom espaço para se guardar roupa, com número suficiente de cabides.


Além disso, as unidades do Hotel Bella Camboriú dispõem de mesa de trabalho com cadeira, ar refrigerado, monitor de TV tela plana e serviço de canais a cabo, frigobar, ramal telefônico e cofre. 


O acesso à Internet, em banda larga, é por wi-fi, sem despesa adicional. Estão inclusos nas diárias o café da manhã e acesso e uso da piscina com águas aquecidas e opções de diversão oferecidas do Salão de Jogos. 


É possível late check-out até 18:30 horas, solicitado com 24 horas de antecedência e a critério da gerência.


Contatos: DDD 47 — Fixo 3367-1005 — www.bellacamboriú.com.br

FALANDO DE TURISMO por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP

CAFÉ COM ABAV
 
 
Nesta última quarta-feira, 29  o Hotel Faial, no centro de Florianópolis, abriu suas portas para o 1º Café de Negócios ABAV/SC. O café da manhã, seguido de bate-papo com o empresário Doreni Caramori, tendo como tema às agências/operadoras e o turismo em Florianópolis, reuniu diretores, agentes de viagem, guias, entre outras pessoas do trade de turismo. A palestra, totalmente interativa, teve como uns dos principais focos falar sobre alguns dos pontos turísticos em Florianópolis e a falta de infraestrutura dos mesmos, assim como também formas de reverter essa situação. O encontro rendeu boas conversas, troca de experiências e ideias.
 
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A ABAV tem como objetivos principais representar os interesses das Agências de Viagens, promover o bem-estar social e o congraçamento da classe em todo o território nacional, defender os legítimos interesses da indústria do Turismo como um todo, colaborando com os poderes públicos no estudo e solução dos problemas do setor, fomentar o desenvolvimento do Turismo estadual/nacional em todas as suas manifestações, promover a divulgação e publicidade das matérias de interesse da entidade, que permitam levar ao conhecimento dos associados todos os acontecimentos referentes ao turismo estadual e nacional, promover encontros, exposições de turismo e conferências que contribuam para o desenvolvimento técnico do setor além de promover, a valorização e o treinamento de recursos humanos. 
 
 
PRÊMIO DÓLMÃ DE GASTRONOMIA
 
 
O melhor chef da melhor cantina de SC, segundo a Revista Veja, por três anos consecutivos, foi reconhecido nacionalmente.  Conquistou o Prêmio Nacional DÓLMÃ que é um reconhecimento e uma afirmação da importância do trabalho dos profissionais que atuam na área gastronômica. A gastronomia vem se destacando como uma das áreas que mais crescem juntamente com o turismo. O Prêmio Nacional Dólmã surgiu da necessidade de reconhecer esses vários 
profissionais que contribuem para o aquecimento da economia brasileira. Pela primeira vez no Brasil um prêmio está englobando todos os Estados em uma mobilização nacional.  Todos os indicados estaduais  passaram por um processo rigoroso de pesquisa e análise curricular da Comissão Oficial do Prêmio Dólmã. 
 
 
Foram indicados  três chefs  por Estado que posteriormente, através da escolha em conjunto dos membros da comissão julgadora, foram escolhidos 27  chefs. Os escolhidos pela comissão julgadora receberam o PRÊMIO NACIONAL DÓLMÃ 2014 – ESTADO, prêmio este conquistado pelo Chef Helton Costa. A premiação foi representada por uma CERTIFICAÇÃO e uma ESTATUETA com a assinatura de um renomado artista plástico brasileiro.
 
 
O Estado de Pernambuco teve o ineditismo sendo o primeiro anfitrião da Cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã – O Prêmio Máximo da Gastronomia Brasileira. A Cerimônia é anual e itinerante, ou seja, será realizada a cada ano em uma Capital diferente do País, e os pernambucanos foram os primeiros anfitriões a receber os chefs indicados à premiação de todos os Estados brasileiros. A Cerimônia Oficial do Prêmio Nacional Dólmã foi aos moldes da Cerimônia do Oscar do Cinema Mundial, pois os Chefs indicados só souberam o resultado na noite da Cerimônia. A Cerimônia do Prêmio Nacional Dólmã foi uma Festa de Gala, com apresentações artísticas e culturais.
 
 
“Foi com profunda satisfação que recebi o prêmio o qual concorri com dois grandes profissionais, o que na minha forma de ver só tem a agregar e valorizar mais essa conquista. Digo conquista, pois fazer parte desse incrível projeto foi uma conquista e um reconhecimento profissional enorme. Meu muito obrigado e parabéns a todos os organizadores e demais chefs.”


VISITA
 
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Os prêmios que consecutivamente o Chef Helton vem conquistando vem chamando a atenção não só daqueles que gostam de uma excelente gastronomia aqui no Brasil, mas também do mercado Chines, tanto que a Cantina Sangiovese recebeu a visita da jornalista Izabel Santos, produtora no Brasil da Agencia de Noticias Xinhua, maior agência de notícias da China. Quem fez as honras da casa foi o somelier Alberto Wirth, sócio proprietário da Cantina. 
 
 
Vale informar que a China bebeu 1.865 bilhões de garrafas de vinho tinto no ano passado (ou 155 milhões de caixas de nove litros), contribuindo para um aumento de 136% em mais de 5 anos. Para efeito de comparação, a França consumiu 150 milhões de caixas, enquanto a Itália consumiu 141 milhões, de acordo com uma nova pesquisa divulgada esta semana. O relatório foi encomendado pela Vinexpo, uma conferência da indústria de vinhos com sede em Bordeaux, e realizado pela Wine & Spirit Research International, uma empresa de pesquisa independente para o comércio de bebidas alcoólicas. O consumo de vinho tinto na China quase triplicou entre 2007 e 2013, sendo hoje o maior consumidor de vinho tinto do mundo. Enquanto a França diminuiu 18% e 5,8% na Itália. A Sangiovese, segundo a Revista Veja, possui a melhor carta de vinhos do Estado. 
 
VILLA FRANCIONI
 
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Ainda sobre vinho, a vinícola Villa Francioni, e a distribuidora Ravin de SP, reuniram jornalistas e profissionais da área, para o lançamento do mais novo rótulo da vinícola: Vinho Juarez Machado. O  artista plástico catarinense, Juarez Machado, buscou inspiração na sede de empresa, em São Joaquim, para criar a série de rótulos exclusivos para o vinho que leva o nome dele. O tema aborda os cinco sentidos (olfato, tato, paladar e visão) além do universo exterior e interior, num total de 7 rótulos diferenciados. A partir das telas pintadas pelo artista, foram feitas as reproduções para os rótulos. Além das ilustrações, Juarez Machado também compôs um poema que está no contra-rótulo de cada garrafa. 
 
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A elaboração do vinho Juarez Machado coube ao enólogo Orgalindo Bettú, que está na empresa desde a fundação, no ano 2000. O rótulo foi produzido com quatro diferentes uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Malbec, a safra é 2007. O vinho de potente estrutura é complexo e equilibrado, lembra os sabores de café torrado. Permaneceu em estágio mínimo de 15 meses em barris de carvalho francês. O teor alcóolico é de 14%. Combina perfeitamente com carnes assadas ou em molhos bem condimentados.

CAMINHOS DA NEVE
 
Recebo informação do atuante vereador Jaziel de Aguiar Pereira, de Bom Jesus-RS (sim, é verdade, tem vereador sério e que trabalha muito, não se limita a dar nome as ruas e a colocar lombadas em tudo quanto é canto), que nesta última sexta-feira, 30, o desgoverno do RS licitou o trecho gaúcho da Rota Caminhos da Neve, importante rodovia que vai interligar a Serra Gaúcha e Serra Catarinense, por um caminho mais curto e impulsionar o potencial turístico dos Campos de Cima da Serra. Este projeto ficou parado durante vários anos do lado gaúcho, mas devido ao envolvimento de lideranças políticas e empresariais do RS e SC, o projeto foi retomado e agora o RS e SC rumam para o mesmo objetivo, com um novo horizonte de desenvolvimento para a região serrana. Estudos técnicos apontam para um fluxo entre 500 a 700 mil de turistas por ano, que deverão injetar em torno de R$ 100 milhões no comércio e no trade turístico da região. A rodovia também será estratégica para o escoamento da produção primária da região, principalmente maçã. A cada 10 maçãs na mesa dos brasileiros 3 são de Bom Jesus e São Joaquim.

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A empresa vencedora do Edital TP 051, deverá iniciar os trabalho de campo, no início de Julho/2014 e terá uma equipe composta por Eng. Coordenador do Projeto; Eng. de Tráfego; Eng. Projetista Geométrico e Terraplenagem; Eng. Geotécnico ou Geólogo; Eng. Projetista de Pavimentação; Eng. Florestal; Biólogo; Sociólogo, Economista ou Eng. Especialista Eng. Econômica. O Estudo Técnico Econômico e Ambiental deverá ficar concluído em 90 dias. Enquanto isso as lideranças da região dos Campos de Cima da Serra e Serra Catarinense, já articulam junto ao Governo do RS, pleito para que o trecho seja federalizado, criando uma nova rodovia para interligar a BR-285 até a BR-282.

Eco Resort Rio do Rastro - Bom Jardim da Serra - SC

CERTIFICADO DE EXCELÊNCIA
 
 
Receber pelo segundo ano consecutivo o Certificado de Excelência 2014 do TripAdvisor reforça a qualidade ímpar do atendimento oferecido aos nossos hóspedes e visitantes em geral garantindo a permanência e o desejo de retornar ao resort", comemora o diretor geral do resort Alberto Cestrone. O prêmio - que já está na quarta edição - destaca e reconhece os melhores hotéis e resorts do Brasil de acordo com as avaliações dos usuários postadas no maior canal online e interativo de viagens do mundo. Critérios como qualidade do sono, quartos, localização e atendimento são alguns dos diferenciais do Infinity Blue que tem conquistado os visitantes que passam pelo resort. “Seja para viagens em família, a negócios ou até mesmo em casal o Infinity Blue está preparado para receber com qualidade e excelência todo o público”, comenta Alberto Cestrone. 
 
 
“Atendemos a um perfil de público muito seleto, e por isso disponibilizamos além da infraestrutura do resort uma programação variada de lazer, boa gastronomia, terapias de beleza e relaxamento do SPA entre outras opções”, complementa. 
 
 
O resort conta ainda com um sistema de monitoramento de avaliações dos hóspedes através de pesquisas internas de satisfação, pelos canais do resort na internet e comentários e depoimentos divulgados no TripAdvisor. Localizado à beira de praia semi-privativa e ao lado da praia central de Balneário Camboriú, o Infinity Blue conta com uma estrutura de 800 mil m² e possui 122 apartamentos que oferecem privacidade em meio à natureza. Nos pacotes está incluso pensão completa além de programa de recreação com atividades para todas as faixas etárias. Piscinas externa e aquecida, quadra poliesportiva, espaçoso deck em frente ao mar, fitness center, sala de pilates e agradáveis espaços para descanso e relaxamento são algumas das alternativas. 
 
 
O resort conta ainda com um completo e moderno SPA e salão de beleza. Entre as opções gastronômicas, um mix de influências nacionais e internacionais atende aos mais diversos paladares no Blue Marine Restaurante. Já o requintado Acqualina Bistrô encanta pelo charme do espaço e sabores da alta gastronomia. O Infinity Blue é uma empresa do Grupo Embraed e é associado à Resorts Brasil.
 
POUSADA PALMEIRAS
 
 
Quem também está rindo à toa é o meu grande amigo Jacob Hartman, proprietário da Pousada Palmeiras em Bombinhas, que também consquistou o mesmo prêmio. Isso só prova que o trade catarinense faz dirfeitinho a lição de casa. Falta apenas o governo Raimundo Colombo fazer a parte dele que até agora não fez, não levando o nosso turismo a sério, turismo este que representa mais de 13% do PIB catarinense. Em seu governo (???) já tivemos seis secretários de turismo, este último, um tremendo aspone sequer se digna receber representantes do trade. Marca determinado dia e cancela. Marca determinada hora e da um verdadeiro chá de cadeira naqueles que o procuram. Que o diga o Secretário de Turismo de Balneário Camboriú. Esse secretário é uma bofetada na cara do trade. A SANTUR faz o possível e o impossível, mas a caneta continua na mão deste aspone, não entende absolutamente nada, por isso não recebe ninguém. 
 
 
ANHATO-MIRIM
 
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A iniciativa de reunir 10 curadores vindos de algumas partes do Brasil, e também do mundo, para uma verdadeira imersão sobre as práticas curatoriais e o movimento da arte contemporânea desdobra uma nova etapa do projeto Ações Curatoriais idealizado pelas curadoras Kamilla Nunes, Marta Mestre e Beatriz Lemos. A primeira fase, realizada em Florianópolis no final de abril, colocou lado a lado 10 profissionais da área com experiências distintas e permitiu através da residência o entrosamento das ideias e ações, agora focadas num projeto único. O primeiro Congresso Extraordinário da Fortaleza de Anhato-mirim é fruto deste trabalho, aberto para pessoas interessadas - profissionais e estudantes - na articulação de contextos de produção, exibição, circulação, debate e pesquisa em arte contemporânea. 
 
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A travessia para a ilha de Anhato-Mirim, agendada para acontecer em 08 de junho a partir das 10h30, é definida como uma metáfora pelo grupo. "São os desafios e possibilidades do circuito de arte que atravessam uma capital caracterizada por seu caráter insular. O formato do evento também faz sutil referência ao Congresso Extraordinário de Crítica de Arte realizado em 1959, em Brasília", complementa Paulo. O curador se refere à reunião de pensadores e críticos em arte empenhados, na época, em debater possíveis sínteses entre a arte e arquitetura. Florianópolis assume esse papel como território, de provocar a integração entre a arte, seu público e espaços. 
 
 
O Primeiro Congresso da Fortaleza de Anhato-mirim foi criado neste sentido com uma proposta generosa e simples: a provocação de textos e contextos para o encontro entre pessoas e proposições artísticas. Um dia para criar, para trocar, para ouvir. As inscrições para o evento podem ser feitas pelo site 
http://acoescuratoriais.wix.com/florianopolis até o dia 01 de junho.O AçõesCuratoriais foi concebido pelo Edital Elisabete Anderle de Estímulo à Cultura, tem coordenação do Instituto Meyer Filho e ainda parceria com o Centro de Artes da Universidade do Estado de Santa Catarina. O projeto oferece 120 lugares gratuitos nas escunas. As vagas serão garantidas por ordem de inscrição. Caso o número de inscrições seja maior que as vagas oferecidas, será cobrado um valor de R$ 20 por pessoa. 
 
 
11º SENAFRUT
 
 
Inicia nesta próxima terça-feira, 03 de junho, em São Joaquim, o 11º Senafrut – Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado. Com abrangência nacional, de caráter técnico e informativo, o evento pretende apresentar e discutir inovações tecnológicas para a fruticultura, em especial, para a cultura da maçã. O local das palestras e das exposições será no Parque Nacional da Maçã. A comissão organizadora espera receber mais de 900 participantes de todo o setor frutícola, produtores, técnicos e estudantes, além de mais de 50 empresas expositoras. A parte técnica da 11ª edição será desenvolvida em cinco blocos de palestras: adubação e nutrição de plantas; mercado e custos de produção; fitossanidade; pós-colheita e polinização; e manejo de plantas e mecanização. 
 
 
Ao todo serão 16 palestras, sendo seis apresentadas por técnicos e especialistas internacionais, vindos do Canadá, México, USA, Chile e Itália, e as demais por palestrantes dos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e São Paulo. Na quinta-feira, 05 de junho, 30 vagas estarão disponíveis para um minicurso na área de elaboração de vinhos de qualidade na pequena propriedade.Realizado alternadamente com o Enfrute - Encontro Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, em Fraiburgo, a cada dois anos, o Senafrut está na agenda dos eventos que são referência em atualização técnica e negócios na área da fruticultura de clima temperado no Brasil. Ao longo das dez edições já realizadas, foram apresentadas mais de 15 palestras internacionais e 165 nacionais, totalizando mais de 5.700 participantes entre técnicos e fruticultores. 
 
 
A fruticultura de clima temperado é uma atividade de grande importância para o Sul do Brasil, viabilizando um grande número de pequenas propriedades rurais. Somente na região de São Joaquim estima-se que atuam no setor mais de 200 engenheiros agrônomos e mais de 300 técnicos agrícolas. O número de fruticultores envolvidos é superior a 2.500, sendo que na maioria dos casos são pequenos produtores com área de plantio inferior a 5,0 ha. O 11º Senafrut é promovido pela EPAGRI (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), ASSEA (Associação dos Engenheiros Agrônomos da Serra Catarinense), Governo do Estado através da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Regional - SDR São Joaquim e Secretaria de Estado da Agricultura e da Pesca, Prefeitura de São Joaquim, AMAP (Associação de Produtores de Maçã e Pêra de Santa Catarina) e ABPM (Associação Brasileira de Produtores de Maçã).
 
TROPICAL TAMBAÚ
 
 
Você sabe onde está o Tropical Tambaú? As melhores praias estão próximas deste resort de praia. Os hóspedes aproveitam 40 km de praias de areia branca e água morna na cidade situada mais a leste do Brasil. João Pessoa tem orgulho de ser uma das cidades mais ensolaradas do mundo.
 
 
ROTA 232
 
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A Secretaria de Turismo de Pernambuco, por meio da Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), lançou na manhã desta última quinta-feira (29) a edição atualizada 2014 do guia Rota 232: gastronomia, artesanato e outras dicas culturais, em Gravatá. Na ocasião, estiveram presentes o secretário de Turismo do Estado, Romeu Baptista, o presidente da Empetur, André Correia, a secretária executiva de Turismo, Luciana Carvalho, além de representantes do Trade Turístico pernambucano e representantes dos estabelecimentos presentes no Guia. Para Reginaldo Lima, proprietário do Frigorífico Monte Rei (Sairé), especialista em carnes de cordeiro, estar no guia Rota 232 destacou o estabelecimento. 
 
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A publicação contempla 104 espaços que estão localizados ao longo dos 553 km de extensão da BR 232. “O guia existe há três anos. Em 2011, lançamos uma versão para artesanato e outro para gastronomia e vimos que seria melhor agrupar as informações em um material único, e em 2012, lançamos a primeira edição do Rota 232: gastronomia, artesanato e outras dicas culturais. Pensando sempre nos pernambucanos e visitantes, neste ano, resolvemos fazer uma reedição com novos locais e informações atualizadas”, explica o secretário de Turismo, Romeu Baptista. 
 
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Além de restaurantes, bares, centros de artesanato, lojas e pontos turísticos, o guia também traz algumas opções de hospedagem para todos os gostos. “Recebo muitos turistas com o Guia Rota 232 na mão. Fazer parte do livro é como se fosse uma credencial de que o meu estabelecimento atende bem os visitantes”, destaca Margarida Silva, proprietária do restaurante Tia Guida, que fica na Feira de Caruaru. A publicação está disponível em todos os Centros de Atendimentos aos Turistas (CATs) do Estado em português, inglês e espanhol. O Guia também poderá ser conferido no site www.guiarota232.com.br, bem como por meio do aplicativo gratuito para Iphone e smartphones com sistema Android. O Guia conta com parceria da Folha de Pernambuco e apoio da Secretaria de Cultura de Pernambuco e Fundarpe.