GOL
A GOL, pior empresa de aviação brasileira iniciou a retomada dos vôos entre São Paulo e Santiago, no Chile, dois anos após suspender a operação, dando continuidade à estratégia de ampliar sua oferta de voos internacionais. Realizados com aeronaves Boeing 737-800NG, os vôos serão diários, e os valores podem variar entre 244 dólares, partindo de Santiago, e 435 reais, partindo de São Paulo. A venda de passagens para Santiago iniciou-se em meados de maio, quando a Gol informou que retomaria os vôos a partir desta última quinta-feira. "A Gol mantém a estratégia de aumentar gradativamente a sua presença no mercado internacional, reforçando a ampliação de suas operações", disse a empresa em comunicado.
ESTRATÉGIA
Com relação à estratégia, a Gol divulgou em abril o lançamento de três frequências semanais entre Campinas e Miami, nos Estados Unidos, com o primeiro vôo marcado para 19 de julho. Em maio, a companhia ainda iniciou um novo vôo semanal entre Fortaleza e Buenos Aires, na Argentina. Vale informar que é muito mais barato ir para o Chile com a GOL do que ir pela mesma empresa de Florianópolis a Porto Alegre. E não tem ministério de turismo, ANAC, INFRAERO, ou cabide de emprego que o valha para dar um jeito nesta vergonha.
RECORDE
É por essas e outras que continuamos batendo recordes de gastos de dólares no exterior. Viajar dentro do Brasil é caro, abusivo e sem qualidade alguma, do chek in ao serviço de bordo, além do péssimo humor da tripulação da GOL, única empresa que está fazendo o trecho Florianópolis-Porto Alegre-Florianópolis.
“Tivemos a participação de profissionais de São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul e até da Argentina.Foi muito prazeroso ver todos unidos neste objetivo comum”,afirmou o diretor de Mergulho da Acatmar, Sandro Poty. “Nossa meta é diminuir a poluição dos locais mais propensos à navegação e mergulho, fomentando ainda mais a atividade e a consciência ambiental de todos os que utilizam nossas águas para o lazer e a pesca esportiva”, comemora o presidente da Acatmar, Leandro ‘Mané’ Ferrari. O próximo passo é estender os trabalhos a outras regiões, como Ilha do Francês no dia 02 de agosto e a região do Tinguá já agendada para setembro.
PILOTOS COCHILANDO
Conversando com alguns pilotos antes do embarque, a totalidade deles estão realmente preocupados com a manutenção das aeronaves e a falta de fiscalização neste sentido. Algo muito grave pode acontecer. Arrepiei os cabelos da cabeça, já que estou sempre levantando voo. Outro "detalhe" é que segundo a pesquisa da Associação Brasileira de Pilotos da Aviação Civil (Abrapac) revelou que 57,04% dos pilotos da aviação comercial brasileira já cochilaram sem querer no comando de vôos domésticos. Em relação a vôos internacionais, o índice é ainda mais preocupante: 62,83%. Ao todo, 1.250 pilotos responderam ao levantamento, por meio de um questionário via internet. Nesse contexto, um cochilo não intencional pode ser extremamente perigoso. Não permanecer em vigília quando solicitado é perigoso, pois em uma situação de emergência o tempo rápido de reação é essencial para que não se cometa erros", avalia a Abrapac no relatório do estudo.
O levantamento indica que a irregularidade dos turnos de trabalho - diurnos, vespertinos ou noturnos - piora o desgaste dos profissionais. “Um trabalho em turnos irregulares dificulta a organização da vida social desses trabalhadores, o que pode refletir em sua saúde mental, além de sua saúde física. Neste contexto, mesmo considerando que a legislação atual sobre a regulamentação da jornada de trabalho esteja sendo respeitada, essa irregularidade dos horários de trabalho, associada às folgas simples ou duplas que não incluem o final de semana, são agravantes nas questões relacionadas ao sono e consequentemente à saúde”, informa a pesquisa.
TELECOMUNICAÇÕES
A partir da última terça-feira já está mais fácil cancelar serviços de telefonia fixa e móvel, internet e TVs por assinatura. O cancelamento poderá ser feito por telefone, terminais ou internet, sem necessidade de falar com atendentes. O bloqueio das contas será automático, com prazo máximo de dois dias para conclusão, podendo ser feito por meio de ligação telefônica, pela internet ou pelos terminais. Esses benefícios estão previstos no Regulamento Geral de Direitos do Consumidor de Serviços de Telecomunicações (RGC), que entrou em vigor nesta terça-feira.
Além de ter a atribuição de cancelar as contas, caso seja a vontade dos clientes, as lojas associadas às operadoras terão também de fazer registro de reclamações, bem como atender a clientes que buscam resolver problemas em suas contas. O retorno sobre reclamações relativas a cobranças terão de ser feitos em, no máximo, 30 dias. Se a empresa não cumprir o prazo, terá de corrigir automaticamente o valor da fatura. Se ela já tiver sido paga, a operadora terá de devolver o valor em dobro. As novas regras fixam, ainda, validade mínima de 30 dias para os créditos das contas pré-pagas.
LIMPEZA NOS MARES
O projeto Limpeza dos Mares realizado pela Acatmar, com apoio da Capitania dos Portos, Instituto Chico Mendes de Conservação da Biodiversidade (ICM-Bio), Polícia Federal, GTT Náutico de SC, Bombeiros, FloripAmanhã e Prefeitura de Florianópolis, por meio da Secretaria de Turismo, Sebrae, Companhia da Praia, Programa Mundo Mar e a empresa Aquanauta, organizadora do evento, tirou mais de duas toneladas de lixo do fundo do entorno da Ilha do Arvoredo no último sábado. O sucesso da empreitada só foi possível com a participação de todos os envolvidos, cerca de 100 pessoas – entre elas 45 mergulhadores - mobilizados para garantir a sobrevivência da vida marinha e também para provar que a atividade náutica só é possível com sustentabilidade e ações em prol da natureza.
Clique na imagem para ampliá-la
“Tivemos a participação de profissionais de São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul e até da Argentina.Foi muito prazeroso ver todos unidos neste objetivo comum”,afirmou o diretor de Mergulho da Acatmar, Sandro Poty. “Nossa meta é diminuir a poluição dos locais mais propensos à navegação e mergulho, fomentando ainda mais a atividade e a consciência ambiental de todos os que utilizam nossas águas para o lazer e a pesca esportiva”, comemora o presidente da Acatmar, Leandro ‘Mané’ Ferrari. O próximo passo é estender os trabalhos a outras regiões, como Ilha do Francês no dia 02 de agosto e a região do Tinguá já agendada para setembro.
BALNEÁRIO SABOROSO
“Boeuf Wellington”. Menu exclusivo preparado pelo chef do Acqualina Bistrô - Infinity Blue
Com a perspectiva de propiciar uma alta geração de fluxo turístico e transformar Balneário Camboriú em uma referência gastronômica no mês de julho, a 5ª edição do Festival Gastronômico Balneário Saboroso já entrou em contagem regressiva. Do dia 10 a 27 de julho, a cidade vai respirar gastronomia, contando com a participação de 26 restaurantes no festival, além de uma programação paralela, que inclui desde aulas shows até palestras e workshops, totalizando 14 eventos.
Na 5ª edição do Balneário Saboroso, os restaurantes oferecem um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$39,90 por pessoa. O conceituado Acqualina Bistrô do Infinity Resort & Spa é presença garantida. Os menus de cada casa participante já estão disponíveis no site do festival (www.balneáriosaboroso.com.br) e também poderão ser conferidos em um livreto presente nos restaurantes parceiros. Além das delícias gastronômicas, o festival vai continuar presenteando aqueles que frequentarem três ou mais restaurantes diferentes com um brinde personalizado.
FESTA DO AGRICULTOR
A tradicional festa do agricultor de Piratuba, será realizada no dia 07 de setembro. As máquinas da Prefeitura estariam trabalhando neste mês no Parque de Eventos, local da festa neste ano, para disponibilizar a infraestrutura necessária para abrigar o público, que comparece em grande número em todas as edições.
FESTURIS JOÃO PESSOA
Presente há dois anos na Praia de Intermares, litoral norte da Paraíba, o Espaço Soleil divulgará os atrativos da sua culinária francesa e sua localização estratégica na quarta edição do Festival do Turismo de João Pessoa. Firmando uma parceria inédita, a pousada participará pela primeira vez do maior evento de turismo e negócios do Nordeste em números de participantes, que neste ano receberá mais de mil agentes na Capital paraibana. Para a empresária responsável pelo Espaço Soleil, Carol Macêdo Fouache, estar presente no Festival é uma oportunidade para divulgar a pousada no País e também no exterior. “Teremos contato com profissionais do segmento de vários Estados, e a presença do Cônsul dos Estados Unidos também é interesse para nós, já que é importante divulgarmos que nossa equipe fala português, inglês, espanhol e francês”, destacou.
Além de estar localizada entre pontos turísticos famosos como o pôr do sol da Praia do Jacaré e a ilha de Areia Vermelha, ambos situados em Cabedelo, a pousada também apresentará aos visitantes do Festival o seu bistrô especializado em comida francesa. “Nossa cozinha já era comandada por um chef francês, e por isso, o café da manhã sempre foi muito elogiado. O Bistrô surgiu da necessidade de atender os nossos hóspedes, como também os moradores de Cabedelo que já apreciavam o nosso cardápio”, completou.
O FESTURIS de João Pessoa é o maior evento de turismo na região em número de participantes. Voltado exclusivamente para agentes de viagens e operadores, o Festival do Turismo de João Pessoa vai contar com fórum acadêmico, fórum empresarial, feira de exposição, rodada de negócios e diversas capacitações, além de atividades sociais, culturais e de lazer. Companhias aéreas, consolidadoras e operadoras de turismo - regionais, nacionais e internacionais – também já reservaram espaço na quarta edição do Festival do Turismo de João Pessoa.
Tropical Tambau - João Pessoa
ENOTURISMO
Com o tema “O composto da oferta Enoturística”, a Serra Gaúcha se mobiliza para a realização da 4ª edição do Congresso Latino Americano de Enoturismo. A ocorrer de 8 a 10 de outubro de 2014, a programação envolve cinco municípios: Bento Gonçalves, Caxias do Sul, Farroupilha, Flores da Cunha e Garibaldi. O evento tem como objetivo discutir os fatores e segmentos que influem na competitividade e sustentabilidade da oferta enoturística, aproximando países enoturísticos da América Latina e Europa, enfatizando as boas práticas do setor. A novidade desta edição são as visitas técnicas guiadas a roteiros enoturísticos, a serem realizadas nos três dias de evento. A ideia é gerar debates e proporcionar novas experiências aos participantes, que terão contato com a vivência da cultura do vinho na Serra Gaúcha.
O quadro de palestras contará com painéis que abrangem toda a cadeia do enoturismo, desde a produção do vinho até sua promoção. Dentro dessa proposta, os painéis contarão com palestrantes da Europa e América Latina, com o objetivo de debater as práticas do setor no velho e novo mundo. O Congresso tem início às 8h30min do dia 8 no Hotel Villa Michelon, no Vale dos Vinhedos/Bento Gonçalves, com o credenciamento. Às 10h iniciam as visitas guiadas. Às 19h, também no hotel, ocorre a solenidade de abertura. Após, o técnico de Promoção e Inspeção da Agência Galega de Desenvolvimento Rural (Agader) e gerente da Fundação Comarcal do Salnés, o espanhol Manuel Soliño Bermúdez, realiza a primeira palestra do evento.
Ao término, será servido um coquetel. O 4º Congresso Latino Americano de Enoturismo é promovido pelo Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) e pelas Prefeituras dos cinco municípios envolvidos, por meio das Secretarias Municipais de Turismo. De caráter itinerante, o Congresso Latino Americano de Enoturismo é realizado desde 2010, visando à discussão das ações relativas ao turístico na América Latina. As duas primeiras edições ocorreram em Bento Gonçalves. Em 2013, o evento foi realizado junto ao V Seminário Wine Tourism, na Argentina, com programação envolvendo Mendonza, Luján de Cuyo e Maipú. Agora, em 2014, retorna a Serra Gaúcha, contemplando cinco municípios.
TURISMO & EVENTOS
A ABEOC (Associação Brasileira de Empresas de Eventos) vem computando o crescimento favorável do setor nos últimos anos. Em visita a empresa Rossi & Zorzanello, a presidente da ABEOC Rio Grande do Sul, Ana Cláudia Bittencourt, contou que a demanda aumentou em 13% no segmento de turismo e eventos, ao mesmo tempo, ela adverte que não é possível separar o turismo de eventos com o turismo de negócios, pois um auxilia o outro para o desenvolvimento do setor. Na oportunidade, a presidente aproveitou para alinhar detalhes com o diretor do Festuris, Eduardo Zorzanello e a gerente comercial Rose Ott, sobre o salão Mice ABEOC, que foi apresentado no Festuris do ano passado, que em parceria com a feira possui um espaço para apresentação de workshops e debates, e serve como local privilegiado para troca de expertises e para dar visibilidade a ações positivas já em curso no País como o Programa de Qualidade ABEOC Brasil de Qualificação em Gestão e Certificação de Micro e Pequenas Empresas, entre outros temas com relevância para o setor.
TURISMO & HOTELARIA
Estar próximo de paisagens deslumbrantes, que deveria ser um diferencial, muitas vezes se torna uma fonte de problemas para os proprietários de hotéis em regiões litorâneas. Segundo o advogado Roberto J. Pugliese, os valores dos impostos têm sofrido reajustes bem acima da inflação – e isso vem ocorrendo desde 2008. Como consequência, os ganhos dos empresários são corroídos e também é diminuída a capacidade de gerar empregos e investir em melhorias para atrair turistas. Para Pugliese, a impugnação judicial é o caminho viável para os empreendedores, especialmente agora que a Secretaria do Patrimônio da União (SPU) está concluindo as demarcações dos imóveis costeiros.
Já está aberto o primeiro hotel seis estrelas de Ushuaia, o HOTEL ARAKUR USHUAIA já abriu as suas portas e já começou a receber hóspedes. Este exclusivíssimo Hotel possui um conceito ultra moderno em bem receber que se observa desde as suas instalações até o atendimento impecável e deve ser conhecido! Vale informar que hotel oferece um programa de ski-week com descontos de 20% sobre a tarifa final e que inclui: Transfer in-out do aeroporto, transfers ao centro de esqui e ainda a opção de meia pensão. Além disso, oferece para famílias uma ampla quantidade de apartamentos conectados (50% de desconto no segundo apartamento), terceira cama opcional e berço sem custo. Ushuaia sempre oferece o melhor para pessoas de bom gosto lembrando que além de excelente hotelaria contam com uma gastronomia internacional e atrações únicas!
Clique na imagem para ampliá-la
BRASIL X ARGENTINA
A quantidade de brasileiros em Ushuaia será grande durante este mês de Julho. Catarinenses estãi invadindo Ushuaia nestas fpérias de julho em busca de muita neve. Nada comparado aos mais de 100 mil argentinos que estão no Brasil acompanhando a Copa do Mundo e fazendo o maior carnaval junto com os brasileiros, comprovante que Brasil e Argentina estão sempre juntos, menos no futebol. Mas ao acabar a partida, a festa continua.
Clique na imagem para ampliá-la
Merece destaque na mídia brasileira o grande chef argentino Lino Adilon, proprietário do restaurante mais pitorescos de Ushuaia, o Volver, em frente ao Canal de Beagle. Lino trouxe a culinária fueguina que é destaque em Brasília. Chega a haver filas para provar as iguarias de Ushuaia.
Bernardo Silveira, Danielle Gamborgi, o super mush Hugo Flores, Rogério Silveira (Fazenda Boqueirão em lages) e sua esposa Adriana Gamborgi Silveira.
Já de Ushuaia começo a receber as fotos dos brasileiros em férias, os quais também são destaque no Diário Catarinense desta segunda-feira. E muitos outros estão embarcando para a cidade mais austral do mundo.
BRASIL X ARGENTINA
A quantidade de brasileiros em Ushuaia será grande durante este mês de Julho. Catarinenses estãi invadindo Ushuaia nestas fpérias de julho em busca de muita neve. Nada comparado aos mais de 100 mil argentinos que estão no Brasil acompanhando a Copa do Mundo e fazendo o maior carnaval junto com os brasileiros, comprovante que Brasil e Argentina estão sempre juntos, menos no futebol. Mas ao acabar a partida, a festa continua.
Clique na imagem para ampliá-la
Merece destaque na mídia brasileira o grande chef argentino Lino Adilon, proprietário do restaurante mais pitorescos de Ushuaia, o Volver, em frente ao Canal de Beagle. Lino trouxe a culinária fueguina que é destaque em Brasília. Chega a haver filas para provar as iguarias de Ushuaia.
Bernardo Silveira, Danielle Gamborgi, o super mush Hugo Flores, Rogério Silveira (Fazenda Boqueirão em lages) e sua esposa Adriana Gamborgi Silveira.
Já de Ushuaia começo a receber as fotos dos brasileiros em férias, os quais também são destaque no Diário Catarinense desta segunda-feira. E muitos outros estão embarcando para a cidade mais austral do mundo.