segunda-feira, 23 de junho de 2014

STARWOOD HOTELS & RESORTS - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP



STARWOOD HOTELS & RESORTS INAUGURA O SHERATON RESERVA DO PAIVA HOTEL & CONVENTION CENTER NA REGIÃO DE RECIFE, NORDESTE DO BRASIL

A Starwood continua com sua expansão na América Latina com a abertura de sua oitava propriedade no país


A Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc. (NYSE: HOT) anunciou hoje a inauguração do Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center, na região do Recife, uma das principais regiões do nordeste do Brasil. O Sheraton Reserva do Paiva foi desenvolvido pelo grupo português Promovalor e construído pelo grupo brasileiro Odebrecht Realizações Imobiliárias, com um contrato de gestão de longo prazo com a Sheraton Hotels & Resorts. Este será o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife.

O hotel Sheraton Reserva do Paiva fica somente a uma quadra das mais encantadoras extensões de praias do nordeste brasileiro. Com 298 quartos, incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores Suítes Presidenciais da região, com 120 metros quadrados, todos os quartos ostentam a cama exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. O hotel conta com um Sheraton Shine Spa de aproximadamente 600 metros quadrados e com uma academia Sheraton Fitness, exclusiva da marca Sheraton, com mais de 120 metros quadrados de espaço para exercícios. O hotel oferece ainda um exclusivo Sheraton Club Lounge no último andar, com lindas vistas para o mar, dois restaurantes e um Beach Club com opções de lazer que incluem uma piscina e uma espaçosa área de descanso. No coração do lobby também há um bar e o Link@Sheraton® Experienced with Microsoft – um espaço onde interações animadas são uma constante, quer sejam face a face ou virtuais, através de tecnologia de última geração.

Clique na imagem para ampliá-la

"A Sheraton continua a crescer em um ritmo fenomenal em todo o mundo e a fortalecer sua posição na América Latina, onde a marca tem um legado que se estende por quase cinco décadas", disse Hoyt Harper, Líder Global da Marca Sheraton Hotels & Resorts. "O Sheraton Reserva do Paiva é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na região, sendo mais um marco pioneiro para a marca Sheraton".

A Sheraton continua a ser uma das marcas mais atraentes para empreendedores e investidores na América Latina. Atualmente, a Starwood opera na região, 33 hotéis Sheraton em 12 países e quase 80 hotéis com um portfólio de quase 20 em desenvolvimento em todas suas nove marcas de hotéis.

Clique na imagem para ampliá-la

A inauguração do Sheraton Reserva do Paiva faz parte do contínuo compromisso da marca Sheraton de melhorar seu portfólio global e o compromisso da Starwood em expandir sua presença no Brasil através de suas distintas marcas de classe mundial. Com esta inauguração, a Starwood conta com oito propriedades no país. O Sheraton Rio Hotel & Resort, que recentemente concluiu uma renovação no valor de  US$ 50 milhões, Sheraton Vitoria Hotel, Four Points by Sheraton Macaé, Sheraton São Paulo WTC Hotel, Sheraton da Bahia, Four Points by Sheraton Curitiba, Sheraton Porto Alegre Hotel e o recentemente inaugurado Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center.

Clique na imagem para ampliá-la

"Estamos muito contentes em poder abrir as portas deste hotel espetacular no Brasil durante um dos momentos mais extraordinários para o país", disse Osvaldo Librizzi, Co-Presidente Starwood Hotels & Resorts para as Américas. "Esta nova propriedade é especialmente importante, pois consolida a posição da Sheraton como a marca líder internacional do segmento de cinco estrelas no país, onde pretendemos continuar a expandir".

Clique na imagem para ampliá-la

“Com uma localização estratégica, envolvido em recursos naturais ímpares (mar, praia, mangue e mata atlântica), este é um hotel orientado simultaneamente para o turismo de negócios, de convenções e de lazer, enriquecido com um relevante polo cultural que valoriza a arte pernambucana,” segundo Almerindo Duarte, Administrador da Promovalor Investimentos. “Acreditamos que o novo Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center se tornará um marco na hotelaria e no turismo de Pernambuco.”

O projeto foi desenvolvido de acordo com especificações definidas pelo Conselho de Construções Ecológicas dos Estados Unidos (US Green Building Council), uma organização líder mundial na promoção de construções sustentáveis. Alguns atributos incluem o desenvolvimento sustentável do terreno, iluminação moderna e eficiente e controle da água, reciclagem, isolamento térmico e acústico, inovação e regionalismo. A ambição do hotel é receber futuramente a certificação Liderança em Energia e Projeto Ambiental (LEED - Leadership in Energy and Environmental Design).  

O Sheraton Reserva do Paiva Hotel and Convention Center apresenta um moderno centro de convenções e eventos com mais de 1,500 metros quadrados que pode acomodar até 2.100 pessoas. O espaço é formado por dois ballrooms e três salas para eventos, com pé direito de quase 5 metros, com ar condicionado individual, estrutura à prova de som, tecnologia audiovisual de última geração e acesso direto aos terraços exteriores. O Centro de Convenções também ostenta uma área adicional flexível de 1,200 metros quadrados para reuniões e exposições na área do saguão. O hotel oferece 120 vagas cobertas de estacionamento e é eficiente em relação ao consumo de energia, o que reduz seu impacto ambiental. Localizado a apenas 14 km do Aeroporto Internacional de Guararapes e do Complexo Industrial e Portuário do Suape, este é um dos maiores e mais bem equipados centros de convenções do nordeste do Brasil.

Clique na imagem para ampliá-la

O hotel acompanha o conceito arquitetônico da Reserva do Paiva, que inclui prédios baixos, extensas áreas verdes e construções ecológicas. O hotel possui oito andares com um total de 8,800 metros quadrados de área construída. Parte da terceira fase da Reserva do Paiva, o projeto foi desenvolvido por uma equipe de 20 companhias internacionais do Brasil, Argentina, Chile e Portugal, todas com profissionais altamente experientes na indústria de hotéis de luxo. Para mais informações e reservas, visite: www.sheraton.com/reservadopaiva


Clique na imagem para ampliá-la

A rede Sheraton ajuda os hóspedes a fazerem conexões em mais de 400 hotéis, em 70 países de todo o mundo e, recentemente, concluiu uma revitalização mundial de US$ 6 bilhões e está agora em meio de uma expansão mundial de US$ 8 bilhões, a ser realizada nos próximos três anos. A Sheraton é propriedade e também a maior e mais globalizada marca da Starwood Hotels & Resorts Worldwide, Inc., uma das companhias líderes de hotelaria e lazer de todo o mundo, com quase 1.200 propriedades em 100 países e com 181.400 funcionários nas suas propriedades próprias e gerenciadas. A Starwood Hotels é proprietária, operadora e franqueadora totalmente integrada de hotéis, resorts e residências com as seguintes marcas de renome internacional: St. Regis®, The Luxury Collection®, W®, Westin®, Le Méridien®, Sheraton®, Four Points® by Sheraton, Aloft® e Element®. A companhia ostenta um dos programas de fidelidade líderes da indústria, o Hóspede Preferencial Starwood (SPG – Starwood Preferred Guest), que permite que os hóspedes ganhem e resgatem pontos por estadias em quartos, upgrades de quartos e voos, sem datas bloqueadas. A Starwood também é proprietária da Starwood Vacation Ownership, Inc., uma das principais fornecedoras de experiências de férias de classe mundial, através de resorts no estilo de vila e acesso privilegiado às marcas Starwood. Para mais informações, visite o endereço www.starwoodhotels.com.

Clique na imagem para ampliá-la

COISAS DO BRASIL DA COPA - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP



Fico analisando cá com meus botões e percebo que; pelo vídeo, os estádios estão maravilhosos, tudo funciona "redondinho", quando na real meus confrades jornalistas me informam o verdadeiro caos que está sendo cobrir essa copa, sem internet, sem telefone, preços absurdos dos alimentos ou por um simples copo d'água. O tempo que se gasta para chegar até o local do jogo é infernal. Era para durar durante a “Copa Das Copas” mas a destruição já começou e depois da “Copa” infelizmente será ainda maior. Isso sem contar uma minoria de bandidos que encheram seus bolsos com os superfaturamentos e agora estão rindo à toa. Uma das últimas desgraças foi o alagamento da central de mídia que milagrosamente o globo esporte divulgou. Enfim, a mais completa falta de infraestrutura e ainda tem que suportar a gozação dos estrangeiros que, em seus comentários falam a verdade aos seus telespectadores, coisas que não ouvimos aqui em qualquer canal de rede aberta ou fechada. Todos calados a custas de verbas governamentais. Chapas-branca, como costumamos dizer. 

Agora uma coisa que o Brasil da um tremendo exemplo, e isso é coisa nossa, independente deste governo nefasto: A capacidade de acolher da nossa gente é extraordinária! Nosso jeitinho, nosso calor humano não tem limites. Teve americano trocando de hotel e ficando em casa de famílias, amigos que conquistaram dentro dos campos de futebol ou nas praças. Nossa maneira de se virar nos 30 é inigualável. 


Recebemos gente de todos os cantos do planeta, iranianos, argelinos, koreanos, africanos, americanos e demais países em conflitos que de uma hora para outra podem explodir em catástrofes planetária. Entretanto vocês viram ou ouviram algum aparato de segurança? Aquelas paranoias de americanos? Alguma ameaça de bomba? Alguma confusão entre torcidas? Muito pelo contrário, uma tremenda confraternização, começando por brasileiros e argentinos. 

Já imaginaram uma copa nos EUA hoje em dia ? Por quantas revistas teríamos que passar? Quanto tempo na imigração? Por quantas humilhações o brasileiro teria que suportar calado pois se abrisse a boca seria deportado? E Na China ? Iram? Iraque? Israel? ...

O Serrano Resort, minha casa aqui em Gramado, recebeu Honduras, inclusive com seu Presidente e depois a Argélia, que pediu unicamente que fossem retirados dos frigo-bares as bebidas alcoólicas. No mais, tudo foi festa, e não faltou nem a comitiva australiana. 

E essa gigantesca confraternização não aconteceu e acontece somente nos estádios mas, principalmente fora deles, nas ruas, nas praças, nas praias, onde aqueles que não puderam comprar os ingressos, imensa maioria de turistas nacionais e internacionais, se confraternizam em frente aos telões, nos bares, restaurantes, e até em igrejas. 

Qualquer turista que vem para o Brasil conhece muito bem o brasileiro e a sua capacidade de receber e vem completamente armado de bom humor, cornetas, alto astral, câmeras fotográficas, protetor solar... e completamente desarmado de maldade (evidentemente que existem exceções - mas isso acontece em qualquer lugar do mundo). Tem turista americano hospedando-se em favela no Rio de Janeiro, e pagando caro!!! Esse povo brasileiro, apesar dos pesares, não se entrega nunca e ri à toa, geralmente sem ter de que, mas ri. De um limão faz uma limonada e da Dilma uma tremenda piada, como de fato ela é ! 

quarta-feira, 18 de junho de 2014

NOITE MAIS LONGA - SOLSTÍCIO DE INVERNO EM USHUAIA



Em Ushuaia, Tierra del Fuego, tradicionalmente está chegando a festa da Noite Mais Longa. O sol está nascendo às 10h00 e se pondo às 17h00. Os dias ficarão mais curtos e as noites mais longas


E isso tudo merece comemoração especial, tanto que neste sábado, 21 de junho “La Sole” dará um show em Ushuaia, com a participação da cantora Suna Rocha e a folclorista Soledad Pastorutti. As apresentações acontecerão no Ginásio Cochocho Vargas do Polideportivo Augusto Lasserre a partir das 21hs. 


Além delas, participação de artistas locais, da Banda de Música da Municipalidade, Sixto e Nelba Abrodos, Ballet Ushuaia, Tempestad, Rebelión Malambo, T4ngo +, Tango Porteño, Los Norteños, Broda Crew e Sur Andino. Também, no Ginasio "Italo Favale" haverá um ponto de torcida para ver a partida Argentina x Iran a partir das 12hs. Paralelamente a mostra da fotógrafa Luján Agusti, denominada "54° 48? 26? S 68° 18? 16?O" - às coordenadas de Ushuaia que acontecerá no quarta-feira, 18 às 19hs na Antiga Casa Beban.


Na quinta-feira, 19, que antecede aos grandes eventos, às 21hs, acontece na Sala Niní Marshall da Casa da Cultura, gala lírica denominada "Grandes Coros y Arias de Opera", com a participação do Coro do Fim do Mundo. Na sexta-feira dia 20 e no sábado dia 21 de junho a partir das 20 hs. irão acontecer Encontros de Bandas na sede da Casa da Juventude, com a participação de sete bandas fueguinas que tocarão músicas próprias e covers. Também, na sexta-feira, às 19hs na Casa Beban, a Casita Azul del Arte realizará uma intervenção urbana e o Programa Ushuaia Recicla apresentará "Busca do Tesouro… de Luz", por Jorgelina Rodríguez. No prédio da feira será possível visitar diferentes setores destinados à promoção de entidades e áreas municipais, bem como venda de artesanatos e pratos de comidas típicas dos representantes das coletividades estrangeiras. 


Na Pista de Patinação José "Tachuela" Oyarzún, haverá várias atividades no dia 20 de junho. A partir das 17hs se apresentarão a Associação "Nora Vega", às 18hs e Patinação Artística. Já às 19hs Hockey. Sujeito à disponibilidade climática nos arredores da Casa Beban se realizarão passeios de trenó puxado por cães no sábado dia 21 de junho a partir das 17hs e outras atividades invernais, fomentando o esporte e a diversão. 


Finalmente, no domingo dia 22 de junho a partir das 17hs; Moonlight Ice Disco With Dj Dm Reactor Session, com a sonorização do Dj Danni Morales na pista de patinação. 


Dependendo do tempo, se realizará a tradicional Descida de Tochas às 19hs na pista do Glaciar Martial e às 21hs na Bahía Encerrada, acontecerá o encerramento da Festa Nacional da Noite mais Longa com o Fogo dos Desejos e uma coreografia aquática em Caiaque supervisado por Ecodeportes. 

  Clique na imagem para ampliá-la  

segunda-feira, 16 de junho de 2014

FALANDO DE TURISMO - por Jeff Severino - Jornalista - SC-01571-JP


FATBOY SLIM


O DJ das multidões tem data marcada para voltar a Florianópolis. Com a turnê “World Wide: Bem Brasil”, Fatboy Slim será a estrela da festa The World Comes to Brazil, que vai agitar a capital catarinense no dia 20 de junho, sexta-feira, no feriadão de Corpus Christi. A turnê também servirá para a gravação do novo CD e DVD do astro mundial da música eletrônica. Assim como Fatboy, na mesma noite os DJs Dimitri Vegas & Like Mike, da Bélgica, farão uma combinação contagiante, mesclando as batidas do eletrônico com pitadas de ritmos brasileiros, como funk e samba. Completam o line up da noite os DJs Wolfpack, Rafael Zabot e Lipous. Já na Terraza, consolidada como point do eletrônico mais conceitual da capital, Dani Casarano, Davis, Ricardo Lin comandarão o som a partir das 3h da manhã. O Music Park receberá uma estrutura especial para a festa The World Comes to Brazil, no dia 20 de junho, com áreas diferenciadas e mais espaço para camarotes.  “Será a mesma formatação do Carnaval, com camarotes laterais, pista e backstage especial”, explica Kaio Silvano. A expectativa é receber oito mil pessoas no complexo.




FESTIVAL ELETRÔNICO NA SERRA


Os melhores DJ’s, show de luzes, apresentações lúdicas e artistas circenses. Tudo isso em um ambiente refinado com gastronomia típica da serra e atrações exclusivas. Não é à toa que o Moha Festival, em sua 9ª edição, tem se firmado como o mais charmoso festival de inverno do Brasil. A festa acontece em Lages, na serra catarinense, no próximo dia 21, e vai agitar milhares de pessoas das 13h às 2h. 


Na line up, o renomado DJ americano Ron Caroll e o percussionista Rodrigo Paciornik integram um elenco de diversas atrações, que conta também com os residentes do Warung, de Balneário Camboriú, Ale Reis e Albuquerque. Mais informações no www.entreverodomoha.com.br.


TURISMO RURAL


Aprender técnicas que visam melhorar a organização, o aproveitamento dos espaços, a limpeza e a disciplina. Esse foi o objetivo dos produtores rurais integrantes do Viva Ciranda – projeto de turismo rural pedagógico de Joinville, ao participar do curso de 5S (Senso de utilização, organização, limpeza, higiene e autodisciplina), do Senac. Juntamente com a equipe da Fundação Turística de Joinville, os produtores rurais conheceram métodos que melhoram a qualidade do ambiente onde moram e trabalham. Entre as dicas apresentadas, estavam a seleção de objetos a serem armazenados e o descarte imediato de tudo o que não será aproveitado; reaproveitamento de garrafas pet para guardar pequenos objetos, como parafusos; identificação do conteúdo de caixas com a utilização de etiquetas. 


Depois da teoria, foi hora de praticar. Em mutirão, os produtores se reuniram no Apiário Pfau, propriedade também participante do Viva Ciranda, e transformaram o galpão onde estavam guardados utensílios de apicultura, ferramentas e plantas. Além de eliminar grande quantidade de lixo, a reorganização trouxe mais segurança e nova aparência ao local. “A iniciativa foi importante pois mostrou que organização é fundamental para o produtor otimizar a sua rotina, dividindo-se entre os afazeres da propriedade e o atendimento aos turistas”, comentou a pedagoga da Fundação Turística, Anelise Rosa.



TURISMO NÁUTICO


A Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte realiza a cerimônia de posse da nova diretoria do Grupo de Trabalho de Turismo Náutico de Santa Catarina, nesta segunda-feira 16 de junho de 2014, às 10h. A intenção do Grupo é implementar ações que estimulem o desenvolvimento do setor náutico no estado. Uma das principais diretrizes é trabalhar para que sejam construídas marinas com vagas molhadas nos municípios de Santa Catarina. Com a posse e a institucionalização do Grupo de Trabalho, Santa Catarina estará apta a concorrer a uma vaga no Grupo de Trabalho de Turismo Náutico Nacional. O Grupo de Trabalho de Turismo Náutico de Santa Catarina surgiu em 2009 e sua criação foi motivada especialmente pela necessidade de organização do setor. 


Inicialmente era voltado aos municípios que recebem de cruzeiros marítimos, mas com o tempo, outras cidades com atividades de turismo náutico ou potencial para desenvolvê-las começaram a integrar o Grupo. O GT conta com a participação de representantes da iniciativa pública e privada e sociedade civil organizada envolvida com o desenvolvimento do segmento de turismo náutico. A cerimônia de posse será realizada no auditório da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte, localizada na Rua Eduardo Gonçalves D’Ávila, 303, Itacorubi – Florianópolis.


EVENTOS INTERNACIONAIS



Mais de mil pessoas, entre estudantes de várias partes do país, autoridades políticas e palestrantes nacionais e internacionais se reuniram no Infinity Blue Resort e SPA, em Balneário Camboriú, SC, para o ENERI 2014 – Encontro Nacional de Estudantes de Relações Internacionais, que aconteceu entre 4 e 7 de junho. O Centro de Eventos do resort foi palco para grandes palestras e participação de lideranças políticas. Entre elas: o Assessor Especial da Presidência da República para Assuntos Internacionais Marco Aurélio Garcia; o Embaixador do Brasil na Organização Mundial do Comércio Marcos Bezerra Galvão; o Diretor do Centro de Formação para Integração Regional (CEFIR) Gerardo Caetano, o Professor da Universidade de Griffith (Austrália) Alex Bellamy, entre outros.


“O Centro de Eventos do Infinity Blue, além de ser o maior da cidade atualmente, graças à sua completa infraestrutura física, de serviços e de hospedagem, vem sendo palco para a realização de grandes encontros nacionais e internacionais, tanto realizados por organizações quanto pela iniciativa privada. O ENERI consolida ainda mais o resort como palco para importantes eventos corporativos e sociais”, diz o diretor geral do Infinity Blue Alberto Cestrone.


O Infinity Blue lançou recentemente valores promocionais para a realização de eventos e convenções em suas instalações, válida até setembro de 2014, desde que realizados de segunda a quinta-feira. As empresas e organizações interessadas terão tarifas diferenciadas na hospedagem dos participantes e, dependendo do número de apartamentos contratados, é possível receber descontos a partir de 20% na locação do espaço. Ao todo, o resort à beira-mar conta com 13 espaços para a realização de eventos com capacidade para 10 até 1.200 pessoas. Dispõe de equipamentos audiovisuais, Internet Wi-Fi, amplo estacionamento, segurança 24 horas, ambientes climatizados, entre outras comodidades. 


Profissionais especializados oferecem suporte desde o setor de alimentos e bebidas ao operacional. Feiras, convenções, treinamentos, encontros, jantares, cafés, aniversários, casamentos, batizados e happy hours são alternativas. Além disso, conta com ampla infraestrutura de lazer, gastronomia e hospedagem de alto padrão. Está localizado em praia semi-privativa cercado pela Mata Atlântica em uma área de mais de 800 mil m². Fica distante apenas cerca de 5 minutos do centro urbano de Balneário Camboriú. O acesso é fácil pela BR 101 duplicada ou pelos aeroportos de Navegantes e Florianópolis. O Infinity Blue é associado à Resorts Brasil e é uma empresa do Grupo Embraed.


INSTITUTO BETO CARRERO


Há mais de 10 anos o Instituto Beto Carrero presta serviços aos moradores de Penha e região. O espaço integra creche, circo escola e ambulatório. Trabalha com ações de inclusão social com foco em educação, cultura e saúde. O Beto Carrero World é o principal mantenedor da entidade, que é o braço de responsabilidade social da empresa.
O Instituto fica na Rua Timóteo Perfeito Flores, em Olaria, localidade que se desenvolveu após a construção do Parque. A maioria das crianças cria um vínculo com a entidade. "É interessante perceber o crescimento das crianças e a ligação delas com o Instituto, pois passam a primeira infância em nossa creche e voltam um pouco mais velhas para participar do Circo Escola", comenta a coordenadora Rosiane Souza.

Creche Betinho Carrero

Fundada em setembro de 2004, a creche Betinho Carrero foi pioneira no município de Penha ao disponibilizar o serviço de berçário. Hoje atende em período integral, de segunda a sexta-feira, mais de 20 crianças com até dois anos de idade. As ações da creche ajudam no desenvolvimento social e cognitivo dos pequenos.

Ambulatório Médico e Odontológico

O Ambulatório do Instituto Beto Carrero foi inaugurado em maio de 2005 e desde então atende a população carente de Penha e as famílias de colaboradores do Parque. Com consultas previamente agendadas, oferece gratuitamente serviço ginecológico, odontológico e técnico em enfermagem. A equipe também desenvolve trabalhos com crianças, ensinando como prevenir doenças e orientando sobre saúde bucal. 

Circo Escola Betinho Carrero

O Circo Escola Betinho Carrero resgata a tradição circense e oferece um ambiente de socialização para crianças e jovens de Penha. É um espaço cultural dedicado à experimentação e integração social. Atualmente, cerca de 60 estudantes, de 7 a 18 anos, participam do projeto no contraturno escolar.
Fundado em maio de 2006, o Circo Escola Betinho Carrero conta com formação básica em circo, dança e teatro. Após as aulas introdutórias, o aluno se aprofunda na técnica que apresentou maior habilidade. A turma realiza apresentações em escolas, festas e eventos culturais. Para frequentar as aulas, precisam morar no município de Penha, estar matriculados na escola e apresentar notas igual ou superior à média escolar. Os alunos do Circo Escola Betinho Carrero têm a chance de aprender com grandes artistas circenses. O professor Eugenio Smirnov é formado pela Escola de Circo de Moscou há mais de 35 anos. Já a professora Liudmila Smirnova é bailarina clássica com formação na Ucrânia e atua como profissional circense desde 1981. Para Liudmila, o "companheirismo e o trabalho em equipe" são um dos principais ensinamentos da arte circense.

APRENDIZADO MUITO ALÉM DO PICADEIRO

Vários colaboradores e lojistas do Beto Carrero World já passaram pelo Circo Escola. Willian Jonatan Santiago, de 22 anos, é um deles. O acróbata hoje trabalha no Madagascar Circus Show! com o número Power Track (saltos em cama elástica). Ele entrou no Circo Escola Betinho Carrero com 15 anos e permaneceu até completar 18. "A minha formação foi no Instituto. Eu me divertia treinando", conta o acróbata. Foi no Circo Escola que Willian despertou o gosto pela carreira artística e pelo número de acrobacias. Apesar de formar profissionais circenses que hoje atuam pelo Brasil, a grande finalidade do Circo Escola é desenvolver cidadãos por meio da arte. Também integrar crianças e adolescentes da comunidade, como Ariely Espindola, de 20 anos, que hoje trabalha no Departamento de E-commerce do Parque. Ariely frequentou o Circo Escola dos 14 aos 16 anos. Estudou os números de monociclo, tecido, lira, cancan e contorcionismo, mas conta que o principal aprendizado foi mesmo a disciplina.  "Nós viajamos várias vezes e eles sempre cobravam postura. Eram rigorosos, mas de uma rigidez carinhosa", relembra.

CANELA CIDADE DIGITAL


Canela na Espetacular Serra Gaúcha, participa do Projeto "Cidade Digital". Esse projeto consiste em instalar infraestrutura de fibra óptica em todos os prédios públicos e parques do município, para que sejam oferecidos serviços à comunidade com mais qualidade, criando uma infraestrutura de informática, para que a população em geral tenha serviços como: telecentros, serviços de vigilância (câmeras), interligação de serviços de educação e saúde, nota fiscal de serviço eletrônico, telefonia voz sobre ip (VOIP) entre outros. A prefeitura estará disponibilizando internet Wifi gratuita, no entorno da Praça João Correa, através de senhas com 01 hora para utilização. Essas senhas serão distribuídas na Central de Informações Turísticas de Canela, mediante a apresentação de nota fiscal de estabelecimentos comerciais de Canela, sendo que cada nota apresentada dará direito a 01 senha de internet para uso pessoal. "Desta forma estaremos disponibilizando um serviço para a comunidade e movimentando o comércio local", destaca o Secretário de Administração, Rodrigo Giacomim. 


SÃO JOSÉ DIGITAL

Em São José, SC, já funciona faz tempo, gratuita, e o dia todo, basta o cidadão residente ou turista, se registrar com o devido CPF que a internet está liberada. O grande problema dessas "cidades digitais" é a velocidade oferecida, geralmente pela empresa "padrão", que é a OI,verdadeira desgraça, não possui força, tecnologia para suportar a demanda, além da velocidade ser catastrófica. Já a concorrência, no caso a GVT, oferece fibra ótica de verdade, boa velocidade e altíssima qualidade. 


COZINHA VANGUARDISTA


A partir de agora, os apaixonados pela boa gastronomia ganham essa opção definitiva na capital paraibana. Assim como os paulistanos, que já contam com a sua versão da Tasca da Esquina, os pessoenses e os visitantes que a casa irá trazer para a cidade vão poder apreciar as receitas de matriz portuguesas casadas com o uso de ingredientes tipicamente brasileiros e paraibanos. A Tasca da Esquina de João Pessoa foi concebida pelo chef Vitor Sobral, que já vive na ponte aérea Lisboa-São Paulo, e agora incorpora mais um roteiro no seu pacote de viagens. Esse cuidado com a qualidade dos seus restaurantes torna a experiência na Tasca da Esquina um momento único. A presença do renomado chef em João Pessoa será constante, o que é um atrativo a mais para os frequentadores. "As gentes da Paraíba são bastante afáveis e hospitaleiras, os produtos, sobretudo os do mar, são de excelente qualidade e a terra em si é linda", explica Sobral.


O conceito da Tasca da Esquina aproxima as pessoas de uma cozinha sofisticada, mas sem cerimônias ou distanciamento. O que os paraibanos e turistas vão encontrar na nova casa é um ambiente descontraído, porém elegante, onde o importante mesmo são os pratos que retratam a cozinha portuguesa com produtos de qualidade. "A Tasca da Esquina é um restaurante de detalhes. Não é chique nem distante, é um ambiente descontraído com pessoas a conversar, beber e comer, mas tudo isso com o talher e a louça certos? para cada prato, o copo certo para o vinho, que vem na temperatura ideal para a melhor experiência. Preocupamo-nos com os detalhes", reforça Vitor Sobral.


A bela cozinha aberta da Tasca da Esquina é um dos principais atrativos da casa, onde o cliente acompanha de perto o processo de criação. Além do cardápio fechado, com opções variadas de petiscos, pratos principais e os pratos do dia, quem for à Tasca da Esquina pode também se deliciar com um menu exclusivo, deixando tudo por conta do chef. Seja qual for a escolha, tudo estará impecável e cheio de sabor. Para acompanhar uma refeição tradicional portuguesa, o chef recomenda um bom vinho, de preferência português, é claro. A carta da Tascada Esquina em João Pessoa vai contar com cerca de 100 rótulos, 50% deles portugueses e o restante excelentes vinhos da América do Sul. "Faz todo sentido estar num restaurante com cardápio lusófono e tomar um vinho português. E hoje, os críticos internacionais apontam os vinhos portugueses como os mais surpreendentes", explica Sobral. O empresário Pedro Graça, investidor responsável pela vinda da Tasca da Esquina a João Pessoa, será o anfitrião de todos os dias no restaurante. 


Tasca da Esquina em João Pessoa - Localizada na avenida Pombal, 255, Manaíra, a Tasca da Esquina está numa área de 350 metros quadrados e tem capacidade para receber, agradavelmente, até 120 clientes. A casa abre de terça à sábado para almoço e jantar, e aos domingos do meio dia às 16 horas. Às segundas-feira, a casa estará fechada. Informações e reservas: (83) 3023-8080 / 9349-6803 ou pelo email tascapb@yahoo.com.br. O chef Vitor Sobral é a grande referência em Portugal no mundo da culinária. Conhecido pela sua inimitável habilidade para modernizar os pratos mais tradicionais, ele não perdeu a ligação aos produtos, temperos e sabores tipicamente portugueses. Vitor Sobral inova sem perder os aromas únicos que distinguem a culinária portuguesa das demais. O resultado: a reinvenção da melhor gastronomia com uma influência lusófona bastante marcante.


VOLTA AO MUNDO - por Nelci Seibel


Turismo rural de Joinville busca melhorias 

Aprender técnicas que visam melhorar a organização, o aproveitamento dos espaços, a limpeza e a disciplina foi o objetivo dos produtores rurais integrantes do Viva Ciranda – projeto de turismo rural pedagógico da Prefeitura de Joinville  ao participar do curso de 5S (Senso de utilização, organização, limpeza, higiene e autodisciplina), do Senac. Juntamente com a equipe da Fundação Turística de Joinville, os produtores rurais conheceram métodos que melhoram a qualidade do ambiente onde moram e trabalham. Entre as dicas apresentadas, estão a seleção de objetos a serem armazenados e o descarte imediato de tudo o que não é  aproveitado; reaproveitamento de garrafas pet para guardar pequenos objetos, como parafusos e outras pecinhas e identificação do conteúdo de caixas com a utilização de etiquetas. Depois da teoria, foi hora de praticar. Em mutirão, os produtores se reuniram no Apiário Pfau, propriedade também participante do Viva Ciranda, e transformaram o galpão onde estavam guardados utensílios de apicultura, ferramentas e plantas. Além de eliminar grande quantidade de lixo, a reorganização trouxe mais segurança e nova aparência ao local.  

A cultura do aipim em Joinville


Conhecida no Nordeste como “macaxeira”, ou “mandioca”, nome de origem indígena, o aipim é uma raiz de grande rendimento como produto alimentar, propício para ser preparado de inúmeras formas e com deliciosas receitas. Não só em Joinville mas em toda região do Litoral Norte catarinense, a produção de aipim está em plena expansão, com crescimento médio de 10% ao ano. Em Joinville, pelo menos 350 produtores rurais têm na cultura do aipim a principal fonte de renda. O baixo custo de produção, a existência de solos adequados para o cultivo e a possibilidade de estoque fazem do produto um dos preferidos pelos agricultores. E um aspecto importante: cresce o interesse dos turistas pela compra do aipim, tendo em vista que o produto vem descascado, limpo e embalado.

Produtores inovam

Bolo de aipim, uma delícia

Os produtores também descobriram que investir em tecnologia é o caminho. A família Goudard, em Pirabeiraba (distrito de Joinville), há algum tempo começou a investir na mecanização da produção. Na propriedade, todo manejo é automatizado, desde o plantio até a embalagem. A novidade fica por conta da máquina de descascar o produto, única em Joinville, obtida através do apoio da Epagri e da Fundação 25 de Julho (Secretaria de Agricultura do Município), “que acabou sendo um sucesso”, lembra o proprietário. 

Aipim frito servido com carne de sol

Hoje estabelecidos como Agroindústria de Aipim Goudard, na Estrada do Pico, zona rural de Pirabeiraba, pais e filhos estão envolvidos diretamente na produção. Juntos e com a ajuda de mais um funcionário, são responsáveis pela produção mensal de 18 toneladas de aipim descascado e outras 22 toneladas do produto in natura. “Todo mês, são duas carretas cheias de aipim que saem da nossa propriedade”, conta Vilson Goudard. Toda produção é comercializada na região de Joinville, em pontos comerciais ou para compradores particulares. 
                   
Apoio técnico

Em Joinville, as famílias produtoras de aipim contam com o apoio técnico da Epagri e da Fundação 25 de Julho. As ações são desenvolvidas pela Associação Joinvilense de Agroindústria Artesanal Rural (AJAAR) entidade que reúne agricultores da região rural. Para que os produtores estejam organizados e capacitados, a Fundação 25 de Julho auxilia na assistência técnica produtiva, instalação de unidade, processamento, capacitação contínua aos associados nas áreas de organização e associativismo, cidadania, manipulação de alimento, processamento da matéria prima e comercialização através de cursos, palestras, oficinas, visitas técnicas a outros municípios para adquirir conhecimento e novas experiências, apoio na comercialização em participação de feiras nacionais e estaduais. Juntos, os agricultores de Joinville produzem 6.500 toneladas da raiz em 360 hectares plantados. 

5ª Festa do Aipim

E para divulgar a cultura e gastronomia do aipim, a Sociedade Dona Francisca, em Pirabeiraba, criou a Festa do Aipim, já em 5ª edição realizada no último fim de semana. Variadas atividades culturais fizeram parte do programa, mas o que mais atrai o público é a gastronomia, em que o aipim é o ingrediente principal. 

Novidades no Convention Bureau 

A nova diretoria do Convention Bureau vem debatendo assuntos importantes para a entidade e para Joinville. Entre eles, a minuta de um projeto de lei do vereador Manoel Bento, que trata da concessão dos benefícios fiscais em favor de eventos geradores de fluxos turísticos no âmbito do município de Joinville. A ideia é a criação de mecanismos que ampliem a competitividade do destino, incentivando novos eventos e permitindo a permanência dos já existentes. A diretoria tem discutido também a visibilidade da entidade por meio de parcerias junto à imprensa local e agências publicitárias, com o intuito de socializar as atividades do Convention Bureau e principalmente, expor a importância econômica dos eventos para Joinville e Região. Outro assunto se refere a uma ferramenta digital que será anunciada em breve.

Eventos na agenda de Joinville

O Convention e a Expoville recepcionaram no dia 30 de maio, a Dra. Sheila Koettker Silveira, presidente da Sociedade Catarinense de Obstetrícia e Ginecologia de Santa Catarina, para conhecer a estrutura da Expoville, que sediará o VII Congresso Catarinense de Ginecologia e Obstetrícia, em junho de 2015. Espera-se de 400 e 500 participantes de todo estado no mês de junho de 2015.

Sul Brasileiro de Geriatria e Gerontologia 2015

Em uma articulação entre a Sociedade Catarinense de Geriatria e Gerontologia e o Convention, foi confirmado também a realização do 9º Congresso Sul Brasileiro de Geriatria e Gerontologia para o final do primeiro semestre de 2015. A expectativa é reunir entre 900 e 1.000 congressistas entre médicos especialistas e estudantes.

Viva Turismo Joinville 

No dia 26 de junho, será realizado o 8ª Módulo do Projeto Viva Turismo em Joinville, tendo como tema “Joinville, Turismo e Natureza”. Este Módulo acontecerá das 8h às 17h, na área rural da cidade. Mais informações, telefone: 47 3433-3483. 

Curso de pizzas 


O Sindicato Viva Bem de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville e Região, em parceria com o Senac vai realizar nos dias 2 e 3 de julho um curso de elaboração, preparação, montagem e apresentação de pizzas molhos e coberturas. O curso será realizado das 14h às 18 horas, no Senac, Rua Visconde de Taunay, Joinville. Saiba mais no site www.vivabemaqui.com.br.  

Supercopa América em Barra Velha

O Ginásio de Esportes Alfredo José de Borba, em Barra Velha é um dos locais escolhidos para as disputas de futsal da Supercopa América, que acontecerá de 24 a 27 de julho. Nos dias 24 e 25 os jogos acontecem em Barra Velha e nos dias seguintes as partidas serão realizadas em Balneário Camboriú. O time da FUMTEC estará concorrendo na categoria Sub-15, junto com mais 16 equipes. Entre elas estão Clube do Remo (Belém-PA),  S.C. Mackenzie (Rio de Janeiro- RJ)  AABB (Caxias do Sul-RS)  C.S. y D. Jorge Newbery (Argentina) Sportivo Barracas (Argentina), Nacional Junior (Uruguai) e Real Caldas (Colombia). A Supercopa América começou a ser disputada em 2003 e até 2013 realizou 934 jogos. Foram mais de 4.824 gols marcados, uma média de 5.16 por partida.

Casa do Turista inaugura mais uma loja


Concorrido coquetel, na noite do dia 3 de junho marcou a inauguração da Casa do Turista em Balneário Camboriú. O estabelecimento está localizado na Avenida Central, 25, bem no centro da cidade. Esta é a quarta loja da empresa, que possui matriz em Porto Belo e filiais em Bombas e Bombinhas. O proprietário, Antnio Carlos Lopes, recebeu vários amigos que foram prestigiar o evento.

Costa Esmeralda Convention tem novos dirigentes 


O empresário José Rogério Macedo Junior (foto), proprietário do Abstrato Bistrô, de Bombinhas (SC), foi eleito no mesmo dia para dois importantes cargos do turismo regional. Em assembleia do Costa Esmerealda Convention & Visitors Bureau, ele foi o escolhido para substituir a hoteleira Ana Beatriz Prates na presidência da entidade. E algumas horas depois, em reunião do Conselho Municipal de Turismo, foi eleito para suceder Mário Pera no comando do órgão. A diretoria da entidade ficou assim constituída: presidente José Rogério Macedo Jr; vice-presidente Silvio Gumz; secretário Luiz Antonio Patrício; tesoureiro Valmor Maito; e diretor de Planejamento Marcos Perrone. Uma das propostas de Rogério, como presidente do Convention Bureau, é realizar a Semana Gastronômica de Bombinhas, no início do segundo semestre deste ano.

Sala de Monitoramento ao Turista

A São Paulo Turismo (SPTuris, empresa municipal de turismo e eventos), além de entregar todos os projetos previstos para a Copa do Mundo FIFA 2014, está apostando em uma ideia pioneira. Trata-se da implantação de um espaço denominado Sala de Monitoramento do Atendimento ao Turista da Copa do Mundo, uma central que terá indicadores de desempenho do turismo da cidade durante todo o período do evento. Números como ocupação dos hotéis, movimento nas estradas, atendimento nas Centrais de Informação Turística (CIT’s) e ainda o monitoramento das principais citações, reclamações e exaltações dos turistas e torcedores nas redes sociais serão apurados. Uma série de indicadores são monitorados diariamente e outros terão periodicidade semanal. Profissionais do Observatório do Turismo (núcleo de estudos e pesquisas da SPTuris)  trabalharão na coleta dos dados e um relatório é emitido diariamente (exceto fins de semana), às 12h. Todos os boletins estarão disponíveis no site do Observatório do Turismo: www.observatoriodoturismo.com.br. A sala foi aberta hoje (11) e deverá funcionar até o final do mundial, de segunda a sexta, das 8h às 20h. Sites: www.spturis.com | www.cidadedesaopaulo.com.

Navios hospedam 6 mil torcedores na Copa

Os navios de cruzeiro servem como apoio de hospedagem durante os jogos da Copa do Mundo em cidades-sede como Manaus, Natal, Fortaleza, Recife e Rio de Janeiro. Todas elas estão na rota para receber embarcações de grande porte, que ficarão atracadas em portos e marinas - e servirão de acomodações aos visitantes, principalmente estrangeiros. A estimativa do Ministério do Turismo é que cerca de 600 mil estrangeiros e outros 3,1 milhões de brasileiros circulem pelo país durante a competição. Albergues, aluguéis de temporadas, campings, cama e café oferecem novos leitos além dos tradicionais, como hotéis e pousadas. Manaus, por exemplo, deve receber cerca de 28,5 mil estrangeiros e outros 147,7 mil brasileiros nos dias de jogos. A capacidade hoteleira tradicional da cidade era de 20,6 mil acomodações e com as hospedagens alternativas (outros 4,3 mil leitos foram disponibilizados. O mesmo aconteceu com as demais cidades-sede como Natal, Recife e Cuiabá. Um dos navios que serve de hotel flutuante é o MSC Divina que estará pela primeira vez no Brasil. Além de passar pelo porto de Santos, a embarcação fica atracada em portos de Recife, Natal e Fortaleza, entre 10 a 23 de junho. Com capacidade para 3.500 pessoas o navio de luxo foi fretado por torcedores mexicanos e serve de hospedagem aos visitantes daquele país durante os jogos que a equipe fará no Nordeste. No mesmo grupo que o Brasil, a seleção do México joga dia 13, em Natal contra Camarões; em Fortaleza, dia 17 contra o Brasil; e dia 23 em Recife contra a Croácia.

ABIH presta homenagem a hoteleiros em Foz

A Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH) homenageou empresários do setor hoteleiro de Foz do Iguaçu, no dia 5 de junho, no Rafain Palace Hotel e Convention Center. A cerimônia foi conduzida pela presidente regional da ABIH, Simone Villanueva, e contou com a presença de Enrico Fermi Torquato Fontes, presidente da ABIH Nacional, e de Orlando Kubo, vice-presidente da ABIH Paraná. 

Itapema divulga

Já no dia 9, o Secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico, de Foz do Iguaçu  André de Oliveira, esteve em Curitiba para entregar 10 mil folders para serem distribuídos na capital paranaense durante a Copa do Mundo. O representante de Itapema foi recebido pela Diretora de Turismo de Curitiba, Cristiane Santos e pelo Presidente de Turismo de Curitiba, Paulo Roberto Colnaghi Ribeiro. Nos dias do Mundial de Futebol, Curitiba receberá aproximadamente 500 mil turistas vindos de várias partes do mundo, como Espanha, Irã, Austrália, Nigéria, Argélia, Honduras, Rússia entre outros. “Itapema será incluída no Roteiro Turístico que estará sendo oferecido aos visitantes que passarem por Curitiba, no período do Mundial. Mais uma ação para o fomento do potencial turístico de Itapema, em todas as épocas do ano”, afirmou André de Oliveira.