terça-feira, 24 de novembro de 2015

FESTIVAL DE TURISMO DE JOÃO PESSOA - O MAIOR DO NORTE E NORDESTE DO BRASIL


JOÃO PESSOA - PB


Se você gosta de curtir praias quase selvagens, mar verde esmeralda, brisa gostosa, vegetação densa e muitos coqueirais, cânions de argilas coloridas, água transparente,... descubra a Costa do Conde, Litoral Sul da Paraíba! Aposto que você vai ficar contando os dias pra voltar! É na capital paraibana que acontece o maior festival de turismo do norte e nordeste do país, o Festival JPA acontecerá nos dias 21 e 22 de outubro de 2016, no Centro de Convenções de João Pessoa.


A última edição do Festival JPA, que ocorreu em outubro deste ano, contou com a participação de mais de 3.200 profissionais da área e gerou aproximadamente 50 milhões de reais em negócios durante dois dias de evento. Já se projetam ótimos negócios para o ano que vem. 

Tropical Tambaú Resort - João Pessoa - PB

VILLA FRANCIONI & GASTRONÔMADE




Um dos maiores eventos gastronômicos do país, o Gastronômade Brasil, realizará sua etapa especial de fim de ano em Santa Catarina, no dia 28 de novembro, com a proposta de oferecer uma aventura culinária em lugares exóticos, preferencialmente ao ar livre, em locações inusitadas. Tudo isso agregado aos sabores de ingredientes locais em pratos elaborados por um top chef da região. A majestosa Vinícula Villa Francioni em São Joaquim foi o local escolhido para a montagem da grande mesa, marca registrada do evento. O banquete, dividido em cinco atos, apresentará receitas contemporâneas que enaltecem os ingredientes provenientes do estado, harmonizados com rótulos da vinícola sede. Antes do almoço os participantes degustarão um coquetel de boas-vindas que inclui, entre outras especialidades, tapioca grelhada com queijo, compota de tâmara e pêssego acompanhado de taça de Espumante Joaquim Brut Blanc des Blancs.


No percurso gustativo serão servidos, entre outros, Olhete curado com beterraba, gel de funcho verde, salada de ribbons de pepino, siri mole crocante e micro verdes harmonizado com o icônico VF Rosé e carré de carneiro assado com ragu cozido em baixa temperatura, abóbora caramelizada, crisp de parmesão Gran Mestri, jus de manjericão e polenta cremosa acompanhado de VF Francesco. A sobremesa será a doce combinação de panna cotta de iogurte grego com gel de maçã Perboni e Mirtilo. O evento é baseado no conceito do americano Outstanding in the Field, que acontece em locações inusitadas, que vão desde fazendas até jardins urbanos, do cume de montanhas a cavernas do mar, em ilhas isoladas ou em jardins suspensos no meio de megalópoles.



Além da localização diferenciada, o Gastronômade preza que os ingredientes para os banquetes sejam da região que receberá o evento. Além disso, os pratos devem ser preparados por um top chef do estado. No Brasil, primeiro país na América do Sul a receber o evento, já foram realizadas 45 etapas desde 2012 e mais de 3.500 pessoas foram servidas. O chef escocês Alex Floyd começou a cozinhar em seu país de origem nos anos 80. Estagiou em hotéis e restaurantes na França, Espanha e Tailândia. 



Nos anos 90 mudou-se para Londres onde foi chef de partie do Royal Garden Hotel. Apos alguns anos assumiu o Le Gavroche, 3 estrelas Michelin, como chef saucier. Em seguida conquistou para o Leith’s Restaurant 1 estrela Michelin em 1994 . Até os dias de hoje mantém o título do cozinheiro mais jovem da Europa a conquistar uma estrela Michelin. O restaurante Leith’s, naquela época, sempre aparecia entre os 10 melhores restaurante do país. Radicado no Brasil desde 2004 é hoje sócio e Chef do Alameda Casa Rosa, em Florianópolis/SC.


FÓRUM TRADETUR



Clique na imagem para ampliá-la

Sem a presença do Presidente da Embratur, Vinícius Lumerts, os caminhos do turismo em Santa Catarina estiveram em debate no 1º Fórum TradeTur – Os Desafios do Turismo, que ocorreu nesta terça-feira, 24, no Majestic Palace Hotel, em Florianópolis. O evento foi uma realização da Revista TradeTur e teve como objetivo provocar um debate sobre o turismo em Santa Catarina, reunindo líderes, formadores de opinião e profissionais do setor que irão compartilhar informações e experiências. “É uma excelente oportunidade para tratar de temas tão importantes para o trade turístico”, avaliou o idealizador da revista TradeTur e organizador do evento, Homero Gomes.


Segundo o presidente da ABAV, Eduardo Loch: "A importância da mídia especializada com  apoio da ABAV-SC e demais entidades do TRADE, através deste FÓRUM, é fundamental, destacando o trabalho realizado por todos para o crescimento do turismo catarinense que terá uma temporada recorde, na contra mão da crise; atividade que já participa com mais de 13% do PIB catarinense. Precisamos ampliar os investimentos no setor seja pela iniciativa privada e principalmente pelos governos para diminuir a nossa  sazonalidade que será possível através da construção conjunta de uma segurança jurídica em SC, fazendo assim com que investimentos represados da iniciativa privada saiam do papel trazendo emprego e renda  aos catarinenses".


DYNAMIC TOUR NO KARTÓDROMO BETO CARRERO É SUCESSO DE PÚBLICO



O Kartódromo Internacional Beto Carrero recebeu neste sábado, 21 de novembro, o Dynamic Tour: um dos principais eventos da Jaguar e Land Rover no Brasil. Organizado pela JLR Top Car em parceria com o Parque, o evento promoveu o maior test drive já realizado no Estado, reunindo imprensa e 160 seletos convidados. Na oportunidade, eles tiveram um dia de piloto e puderam testar o desempenho dos principais veículos da montadora britânica.


O Dynamic Tour contou com uma mega estrutura montada no Kartódromo Beto Carrero que envolveu os convidados durante o dia inteiro. Das 9 às 19 horas, eles aceleraram fundo nas curvas projetadas por Hermann Tilke.


A iniciativa reuniu modelos exclusivos do fabricante, que ficaram disponíveis para os convidados durante todo o evento. O objetivo da ação foi atrair novos clientes e fidelizar os já fazem parte das marcas. A combinação de longas retas de alta velocidade e as sequências de curvas faz o Kartódromo Beto Carrero ser desafiador, proporcionando uma experiência única de dirigir em um dos circuitos mais técnicos do kartismo brasileiro.


segunda-feira, 23 de novembro de 2015

ALEGRIA DE SER BRASILEIRO VALE OURO - por Luiz Henrique Miranda



O ministro do Turismo, Henrique Eduardo Alves, entre todos os outros que já ocuparam a pasta, é o único que de fato possui voz ativa junto ao poder constituído para fazer valer a grande oportunidade do setor vir a contribuir com a retomada do desenvolvimento socioeconômico no Brasil.

O turismo em nosso País, alardeado como motivo de orgulho nacional (acima de 97% dos turistas estrangeiros que visitaram o Brasil desejam retornar, segundo os dados apurados pela FIPE/USP em 2014 e pela Embratur há vários anos, desde o início da década de 90), já foi exaltado como um setor da economia capaz de exercer impacto direto e indireto em favor de outros 52 setores econômicos e por ocupar posição de liderança mundial na geração de empregos.

Com a ampliação da base de consumo no mercado doméstico, o turismo passou a demonstrar com mais destaque a sua enorme capilaridade social, ao atender crescente procura por viagens de lazer, negócios e intercâmbio como uma das principais aspirações de consumo dos brasileiros. Do mesmo modo, o turismo passou a operar e a fazer prosperar destinos receptivos nacionais cada vez mais competitivos. Agora, o cenário cambial favorece a atratividade do Brasil junto a mercados externos, nos quais as moedas estão altamente valorizadas em relação ao real.

Estamos, portanto, diante da conjunção de três fatores que são altamente favoráveis para focarmos no desenvolvimento do turismo nacional: vontade, oportunidade e apoio do poder público. Nas palavras do atual ocupante da pasta, o turismo pode alavancar a economia do País.

O fato em si pode ganhar merecida repercussão junto à opinião pública, por meio de informações de qualidade jornalística, tendo como gancho a realização dos jogos olímpicos no Rio, em 2016, ainda que o megaevento esteja posicionado no campo eleitoral como uma conquista paternalista e venha a ser considerado como mais uma pauta polêmica, entre situação e oposição.

Contudo, ainda assim, a polarização política envolvendo a realização do maior evento esportivo do planeta não deverá ter a mesma força inibidora que só faz retardar outras decisões que postergam o término da amarga crise vivenciada pela maioria absoluta dos cidadãos em nosso País. Isso porque, somos nós, os brasileiros, o fator que mais satisfação gera aos turistas estrangeiros que nos visitam.

Com o possível engajamento da torcida nacional, já em boa parte instrumentalizada pelas chamadas redes sociais de custos acessíveis, aliamos à mundialmente reconhecida competência criativa da nossa gente, o poder de inovar e fazer ecoar ou “viralizar” mensagens de um cantar uníssono; sobre as belezas naturais e culturais de nossas inúmeras aldeias. “Aproveitem as Olimpíadas para saborear o espírito de confraternização, alegria e empreendedorismo dos brasileiros. Visite a minha cidade ou o meu bairro, onde oferecemos a você, torcedor olímpico, a garantia da nossa acolhida”, constituiu só um singelo um exemplo de post.

Há menos de 240 dias para a abertura dos jogos olímpicos, desde já, está ao nosso alcance produzir, comentar e compartilhar informações que ampliem a visibilidade dos nossos diferenciais de elevado potencial turístico e resultem em mais receitas e investimentos à nossa tão necessitada economia.

Está ao alcance de cada um de nós, portanto, reverter estas mazelas políticas que nos afligem. Está ao alcance de todos os cidadãos que amam este Brasil impulsionar os esforços empreendidos, com profissionalismo, pelas agências de viagens organizadas e capacitadas de entidades como a ABAV, presente em todos os estados e no Distrito Federal, assim como por outras entidades congêneres.

Luiz Henrique Miranda
Agência AMIgo!
lhmiranda@pressclub.com.br
www.agenciaamigo.com.br


sexta-feira, 20 de novembro de 2015

URUBICI - SERRA CATARINENSE


URUBICI - SERRA CATARINENSE


Estive passando este último final de semana em Uribici-SC e fiquei realmente encantado, não com as belezas naturais que já conheço e já são notórias nacionalmente, mas pela quantidade de empreendimentos que estão surgindo. Desde às pousadas que já somam 103 segundo o Corpo de Bombeiros à exuberante via gastronômica. Gente de fora, que tem visão e que vê imensas potencialidades turísticas na região estão investindo, e muito. Falta realmente o poder público  tomar consciência e responsabilidade, olhando com carinho e muitas ações para esta fenomenal realidade.  


Wirto Schaeffer é um desses visionários que acreditou e acredita na cidade. Desde 2002 fixou residência, construiu o Urubici Park Hotel e vem movimentando o trade da região. 

Clique na imagem para ampliá-la

Quando chegou a cidade eram apenas 12 pousadas. Existem estradas ainda inacabadas que dariam um impulso gigantesco a toda região serrana, todavia se arrastam a exemplo da Serra do corvo Branco, onde além de fechada esta sem qualquer obra e com pedras imensas na pista. Fui até lá pedalando. Até quase lá a estrada é um tapete, mas um pouco antes vira estrada para quem anda bem a cavalo. A federalização da Rodovia entre Santa Clara Bom Retiro até Bom Jesus no Rio Grande do Sul, segundo Wirto, já foi aprovada pela comissão de Obras da Câmara Federal, permitindo a ligação entre o nosso litoral, passando por Bom Retiro, Urubici, São Joaquim e Terminando em Gramado. No mínimo iremos dobrar o nº de turistas em nossa região, além de diminuir o trajeto em mais de 100 km. Urubici é a bola da vez, afirma. 


DUAS TEMPORADAS


Segundo ele, e eu acredito absolutamente na afirmação, com as ligações de diversas regiões, que passam obrigatoriamente por Urubici: "Vejo com muito otimismo. Vai crescer muito nos primeiros cinco anos. Hoje já temos duas altas temporadas, porém depois iremos ter ocupação permanentemente". 

ROTA GASTRONÔMICA

Clique na imagem para ampliá-la

Não pude visitar todas as novidades de sexta a domingo, impossível, mas aqui vão algumas dicas. Vou começar a subir mais a essa fenomenal região para poder divulgar as suas potencialidades. A primeira delas, onde almocei, foi no Parador Santo Antonio, um excelente restaurante. Você vai se surpreender com o atendimento, com a qualidade da carne e da truta. Pratos típicos da região. O ambiente não poderia ser melhor. Rustido, aconchegante, romântico, quer para o almoço ou na janta. No jantar é mais lindo ainda por conta da iluminação interna que dá um tom mais intimista, mais romântico, mais acolhedor, mais tudo. Você vai realmente se surpreender pela qualidade da carne (entrecot) e pela truta com amêndoas. Eu estive primeiro no jantar e voltei no dia seguinte para o almoço de tanto que gostei. Fica ha uns seis quilômetros do centro da cidade, em direção a quem vai ao Morro da Igreja, ponto mais alto de Santa Catarina e onde neva todo o inverno.

FUNDUE, TRUTA E FRESCAL

Clique na imagem para ampliá-la

O Restaurante la Fondue Muller é mais um bistrôt. Bem no centro, pode-se ir a pé do seu hotel, de extremo bom gosto é para quem aprecia uma comida de altíssima qualidade. A especialidade da casa são as sopas (buffet de sopas - capeletti, de frescal, canja de galinha caipira, vegetariana....) Um escândalo! Isso sem contar o Frescal ao ponto (uma carne preparada e temperada por dias, extremamente típica. Se isso for pouco, ainda tem Truta e sequência de fundue. A casa é acolhedora, bem decorada, exclusiva. Se você conhece os restaurantes de Gramado, irá se sentir em Gramado, pois os donos saíram de Gramada e montaram o La Fundue em Urubici que ao meu ver já é pelo menos 10% de Gramado. Você que conhece Gramado entenderá perfeitamente que eu digo. RECOMENDADÍSSIMO ! Nota 10 !

CHÂTEAU DO VALE

Clique na imagem para ampliá-la

Estou realmente surpreendido com o crescimento da gastronomia em Urubici. Pois é, se você quiser massas artesanais e até mesmo fundue, não precisa procurar, é só subir um pouco mais, em direção a São Joaquim que você encontrará e se encantará com o Château Du Vale. Mas lembre-se sempre de fazer a tua reserva. Ambiente charmoso, chique, extremo bom gosto e a comida melhor ainda. Peça o que a casa tem de melhor, os raviolis os fondues, acompanhados com um ótimo vinha da tua escolha. O Atendimento é familiar e feito por quem realmente entende e ama aquilo que faz. A acolhida é perfeita assim como o atendimento.

CASARÃO

Clique na imagem para ampliá-la

Acredito ser o principal ponto de encontro de Urubici, pois estava lotado. O ambiente é muito festivo e servem inúmeros petiscos. O ambiente é ótimo, bem decorado como se fosse um casarão velho, muito bem estruturado, bom atendimento, com mezanino e mais outro mezanino com vista para o rio. O ambiente realmente é muito festivo. É para curtir entre amigos e é sempre bom fazer a tua reserva.

SAFE NA LAGOA DA CONCEIÇÃO


Novo club catarinense nasce em Florianópolis para aliar música eletrônica e serviços de padrão internacional. Com inauguração agendada para esta sexta-feira, 20, a casa apresentará como primeira atração o alemão Phonique. Uma agenda de alta temporada recheada de figuras conhecidas e de novos – e promissores – nomes da música eletrônica farão parte das atrações da casa que tem pista de led inédita no Brasil e um cardápio eclético e requintado.


O club nasceu do sucesso da Safe House, festa itinerante que teve três edições em Florianópolis e revolucionou a noite da Ilha. A casa oficial  da Safe House terá capacidade para até mil pessoas e a vertente underground da música eletrônica como DNA. A essência de seus serviços é de padrão internacional inspirada em points badalados pelo mundo.  Parte do complexo multicultural Vila dos Araçás,  – que terá restaurante, lounge, espaços pra shows e eventos,  – a Safe vem pra provar que menos é mais e abusar da tecnologia. Desde o acesso à casa com check in via biometria, até uma pista de led de 36 metros quadrados exclusiva no Brasil, a Safe promete aliar a realização dos desejos mais comuns do público da noite.


O cardápio foi formatado para ser um show à parte, repleto de exclusividades, como o gin Hendricks comercializado pela primeira vez em um club no Brasil. Um bar de drinks, com cinco deles desenvolvidos por um mixologista especialmente para a Safe, também será uma opção inovadora. Já a carta de cervejas terá oito rótulos artesanais da cervejaria catarinense Saint Beer, com destaque para a Lay Back, que pertence ao campeão mundial de skate Pedrinho Barros  que participou pessoalmente da concepção do bar dedicado à sua cerveja.


1º FOOD SPRING FESTIVAL


Jurerê Internacional promoverá nos dias 21 e 22 de novembro o 1º Food Truck Spring Festival, evento que reunirá cerca de 15 opções gastronômicas sobre rodas (inclusive food bikes), além de atrações musicais, artísticas e para as crianças. O festival será realizado no Jurerê Open Shopping, na plataforma zero (ao lado do hotel IL Campanario), das 11h às 19h. A entrada e praticamente todas as atividades serão gratuitas (exceto alimentação e brinquedos). Como o evento é ao ar livre, em caso de chuva poderá ser transferido. Nos cardápios haverá delícias variadas como: hot dog e hambúrguer gourmet, culinária contemporânea, mexicana, alemã e italiana; risotos, panquecas, padaria artesanal, doces, cafés especiais e cervejas artesanais. 


Além dos trucks, todos os restaurantes e bares do Jurerê Open Shopping estarão abertos oferecendo suas deliciosas opções de refeições, sempre com muitas novidades e preços atrativos. Além de boa comida, o evento terá ainda uma vasta programação cultural. A Escola de Samba Imperadores de Jurerê garantirá muita animação nos dois dias com ensaios da bateria, apresentações musicais, de passistas, mestre sala e porta bandeira. Até a corte do Carnaval de Florianópolis já garantiu presença.
No sábado, às 16h30min, tem show musical com Leleco Lemos e Zé Catarina. No repertório muita bossa nova, samba e forró interpretados na voz e violão. No domingo, o destaque é o show com a jovem cantoraLaura Padaratz (voz e violão), filha do surfista Teco Padaratz e da super Gabriela.



CONVENTIONS & MERCADO INTERNACIONAL


A FCVB SC – Federação Catarinense dos Conventions & Visitors Bureaux realizará na próxima sexta, dia 20 de novembro, às 10 horas, uma reunião com Vinícius Lummertz, Presidente da EMBRATUR, no Centro de Convenções do Norte da Ilha, em Florianópolis - SC. O encontro é voltado para os gestores dos Conventions & Visitors Bureaux de Santa Catarina, com a vantagem de contar com o know how e a experiência de Lummertz, que é catarinense, e conhece bem o cenário do turismo no Estado. A proposta do encontro é apresentar as ações da FCVB SC para o Mercado MICE (sigla internacional que significa Encontro, Incentivos, Conferências e Feiras), e verificar as atividades que poderão ser realizadas em conjunto com a EMBRATUR. O foco é o turismo de eventos e negócios, extremamente exigente, o que significa alto nível de profissionalização por parte das empresas que trabalham na área e uma grande concorrência entre os destinos. 


EXPERIÊNCIA BRAZTOA 


Nesta quinta-feira, 19, a Associação Brasileira das Operadoras de Turismo -Braztoa realiza em Porto Alegre o evento Experiência Braztoa – Volta ao Mundo Em Um Dia, gratuito e inédito no setor turístico nacional com a proposta de oferecer aos agentes de viagens, em um único dia, experiências de volta ao mundo, capacitações, espaços de relacionamento, parcerias e negócios entre operadores, destinos turísticos e os próprios agentes. O evento, que tem o apoio da Secretaria de Turismo de Porto Alegre, será no Hotel Plaza São Rafael, a partir das 8h30, com a presença da presidente da Braztoa, Magda Nassar, e a CEO da entidade, Monica Samia.  O secretário municipal de Turismo, Luiz Fernando Moraes, participa da abertura, às 8h30.


Esta edição é dirigida aos agentes de viagem da região Sul do país, que terão um dia inteiro dedicado a ações completamente sensoriais, com a ideia de aguçar os sentidos para que o profissional possa conhecer o melhor de cada região do Brasil e do mundo. Além disso, os presentes terão a oportunidade de manter contato direto com as operadoras, empresas de cartões de assistência e representantes de cruzeiros de diversos estados brasileiros, todos associados Braztoa. A inciativa conta com a ajuda de alguns patronos como Equador, Nova Zelândia e a European Tours. São esperados cerca de 200  profissionais no evento em Porto Alegre. As inscrições gratuitas estão em andamento e podem ser feitas no site www.braztoa.com.br. 


Experiência Braztoa se encerrará no final do dia com a nomeação e premiação do agente da região Sul ganhador do Passaporte Braztoa, campanha de marketing, incentivo e relacionamento criada em abril para promover uma interação diferenciada entre agentes de viagens, associados Braztoa e destinos. O grande vencedor, que será contemplado com uma viagem de volta ao mundo de 30 dias, por ter acumulado mais pontos durante a campanha, será anunciado durante a Convenção Braztoa 2015, no Rio de Janeiro.

BUSTOUR


Um dos grandes sucessos do Natal Luz em Gramado/Canela é "VISTA DE CIMA, A SERRA E MAIS BONITA" por conta dos confortáveis e bem iluminados BUSTOUR da Brocker Turismo que tem encantado a todos, circulando entre as duas cidades e os principais pontos turísticos. Uma grande sacada: "Identifiquei a necessidade e imaginei trazer essa modalidade para à nossa região, explica a diretora do BusTour, Adriane Brocker Boeira.


O transporte apresentou um crescimento de 149% no número de passageiros no segundo ano de operação. Com o embarque e desembarque livre em qualquer ponto de parada do roteiro, o BusTour faz um trabalho que liga os atrativos, lojas, restaurantes, eventos, hotéis e pousadas. Esta praticidade no deslocamento é um diferencial para que as pessoas utilizem o serviço para circular pela região?, destaca Adriane. Outros benefícios estão na mobilidade urbana e sustentabilidade, pois os quatro ônibus transportam cerca de 300 pessoas (ao mesmo tempo), diminuindo a circulação de carros nas duas cidades e, consequentemente, a emissão de gases poluentes na atmosfera.


Os resultados positivos motivaram a aquisição de um novo ônibus que entrará em circulação até o final do ano. Além de aumentarmos o número de passageiros transportados, contarmos com o quinto ônibus significa melhorar a operação, passando com mais frequência pelas paradas e dando maior flexibilidade ao turista durante o passeio, ressalta Adriane.


BELLA DA SEMANA


Estreia nesta segunda-feira, 16 de novembro, o ensaio da modelo Emanuela Albino no Bella da Semana (www.belladasemana.com.br). Aos 21 anos e natural da cidade de Londrina (PR), Emanuela diz ter se sentido à vontade para fotografar nua, mesmo sendo a primeira vez que faz fotos mais ousadas. ‘Não vejo a parte difícil porque amo fotografar, então deixo a vergonha em casa e dou tudo de mim.



WISH SERRANO RESORT


Segunda-feira a noite, 16, foi uma noite memorável para o Wish Serrano. O resort foi contemplado com dois grandes prêmios concedidos pela Revista Sabores do Sul: O MELHOR HOTEL DE GRAMADO e o MELHOR CHEF DE COZINHA DE GRAMADO. A cerimônia de condecoração ocorreu no NH Hall, em Novo Hamburgo e contou com representantes de 16 municípios da Região Sul. 


O Serrano foi representado pelo Gerente Geral Carlos Marín, pelo Chef de Cozinha Facione Biasi eleito pelo segundo ano consecutivo, pelo Chef de cozinha Marcelo Hartmann e pelo Gerente de A&B Ricardo Moura. Merecidamente. Há anos não tenho a menor dúvida quanto a minha casa em Gramado. 


CLUBE TURISMO


A franquia Clube Turismo, Rede de agências de viagens, anunciou nesta terça-feira (17), a criação do Conselho de Franqueados da marca, composto por doze franqueados de diferentes regiões do Brasil. A iniciativa de criar o conselho partiu da franqueadora e busca aproximar os franqueados das decisões estratégicas da empresa. A Clube Turismo iniciou sua expansão em 2009 e hoje conta com mais de 60 lojas em todo o País e mais de 400 franquias home based. Para assegurar o funcionamento do conselho de franqueados a marca elaborou um estatuto, com critérios para participação e as competências entre as partes: “A implementação do conselho está diretamente ligada a nossa compreensão de que transparência, prática alinhada ao discurso e foco na cooperação entre franqueadora e franqueados, são princípios fundamentais para o crescimento contínuo da empresa.”, afirma Ana Virgínia Falcão, Diretora Executiva da Rede de agências Clube Turismo. Para saber mais informações, acesse www.franquiaclubeturismo.com.br.


SAUDADES DE USHUAIA


A cidade já sem neve, pronta para começar a receber os grandes navios de cruzeiro para a altíssima temporada de verão. Ushuaia supera-se a cada temporada. Esta última invernal foi simplesmente espetacular.

Clique na imagem para amplia-la