Gastronomia é destaque no Sheraton Reserva do Paiva A gastronomia é um dos destaques oferecidos aos hóspedes pelo novo Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center. Inaugurado no último dia 16 de junho, e localizado no Cabo de Santo Agostinho, litoral Sul do Estado de Pernambuco, o cinco estrelas da rede internacional conta com dois espaços especiais para se degustar as delícias da sua cozinha: o belo Restaurante Paiva Grill e o Lobby Bar, locais de convivência e lazer.
Tanto um quanto o outro estão abertos não só para hóspedes, mas também
para o público em geral. O menu à la carte exibe combinações requintadas
de sabores especiais, arranjos criativos e vinhos qualificados. Opções locais
e patos internacionais, tudo delicioso, compõem o bufê. O serviço dinâmico
e prestativo inclui estações de cozinha ao vivo e, também, preparações à
frente dos comensais, satisfazendo paladares dos simples aos requintados.
Quem comanda as receitas e os fogões é o renomado chef português
Fernando Fonseca. Com 52 anos e longa carreira profissional, já atuou em
hotéis top no Brasil e no exterior. Sua culinária é marcada por raízes lusas,
tradição europeia e valorização de ingredientes regionais. “Amo minhas
origens e acredito ser esta identidade a maior qualidade de um cozinheiro.
Ele é decisiva para privilegiar os produtos e seus sabores” — completa.
Toda esta arte pode ser comprovada no Restaurante Paiva Grill, com sua
ambientação elegante e contemporânea. De acordo com Fernando Fonseca,
a cozinha ao vivo e uma grelha vertical são pontos de destaque. A primeira
é a culinária produzida à vista dos clientes, total ou parcialmente. “É bem
interessante ver ingredientes virando um prato saboroso e perceber que, às
vezes, aquilo não é tão difícil quanto parece à primeira vista” — esclarece.
Já a grelha vertical permite irradiação de calor uniforme e constante. E isto
resulta em cozedura controlada e eficaz, pois os espetos rodam o tempo
todo, podendo ser colocados em ângulos e aproximações variadas. “O
componente lúdico é óbvio: o cliente vê o surgimento da cor dourada, sente
perfume do tempero e antecipa como estará fantástica a carne, o peixe ou o
vegetal. No Brasil, só existem duas como essa. Uma é a nossa” — revela.
Entre os destaques do cardápio estão frango picante, leitão preparado como
em Portugal, carnes especiais e frutos de mar. “Meu objetivo é dar destaque
especial aos crustáceos, numa perspectiva diferente, pois gosto do que vem
do oceano. E meu trabalho não é dirigido apenas aos hóspedes. Aguardo o
público das cidades vizinhas” — enfatiza Fernando Fonseca, deixando no
ar a expectativa de pratos maravilhosos para quem visita o Paiva Grill.
Este Sheraton é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do
Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife. Oferece 298
apartamentos — incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores presidenciais
da região, com 120 metros quadrados. Todos os quartos ostentam a cama
exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. Para mais informações
e reservas, de uma boa navegada pelo www.sheraton.com/reservadopaiva.
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