terça-feira, 2 de setembro de 2014

GASTRONOMIA É DESTAQUE NO SHERATON RESERVA DO PAIVA - por João Zuccaratto




Gastronomia é destaque no Sheraton Reserva do Paiva A gastronomia é um dos destaques oferecidos aos hóspedes pelo novo Sheraton Reserva do Paiva Hotel & Convention Center. Inaugurado no último dia 16 de junho, e localizado no Cabo de Santo Agostinho, litoral Sul do Estado de Pernambuco, o cinco estrelas da rede internacional conta com dois espaços especiais para se degustar as delícias da sua cozinha: o belo Restaurante Paiva Grill e o Lobby Bar, locais de convivência e lazer.


Tanto um quanto o outro estão abertos não só para hóspedes, mas também 
para o público em geral. O menu à la carte exibe combinações requintadas 
de sabores especiais, arranjos criativos e vinhos qualificados. Opções locais 
e patos internacionais, tudo delicioso, compõem o bufê. O serviço dinâmico 
e prestativo inclui estações de cozinha ao vivo e, também, preparações à 
frente dos comensais, satisfazendo paladares dos simples aos requintados.


Quem comanda as receitas e os fogões é o renomado chef português 
Fernando Fonseca. Com 52 anos e longa carreira profissional, já atuou em 
hotéis top no Brasil e no exterior. Sua culinária é marcada por raízes lusas, 
tradição europeia e valorização de ingredientes regionais. “Amo minhas 
origens e acredito ser esta identidade a maior qualidade de um cozinheiro. 


Ele é decisiva para privilegiar os produtos e seus sabores” — completa.
Toda esta arte pode ser comprovada no Restaurante Paiva Grill, com sua 
ambientação elegante e contemporânea. De acordo com Fernando Fonseca, 
a cozinha ao vivo e uma grelha vertical são pontos de destaque. A primeira 
é a culinária produzida à vista dos clientes, total ou parcialmente. “É bem 
interessante ver ingredientes virando um prato saboroso e perceber que, às 
vezes, aquilo não é tão difícil quanto parece à primeira vista” — esclarece.


Já a grelha vertical permite irradiação de calor uniforme e constante. E isto 
resulta em cozedura controlada e eficaz, pois os espetos rodam o tempo 
todo, podendo ser colocados em ângulos e aproximações variadas. “O 
componente lúdico é óbvio: o cliente vê o surgimento da cor dourada, sente 
perfume do tempero e antecipa como estará fantástica a carne, o peixe ou o 
vegetal. No Brasil, só existem duas como essa. Uma é a nossa” — revela.


Entre os destaques do cardápio estão frango picante, leitão preparado como 
em Portugal, carnes especiais e frutos de mar. “Meu objetivo é dar destaque 
especial aos crustáceos, numa perspectiva diferente, pois gosto do que vem 
do oceano. E meu trabalho não é dirigido apenas aos hóspedes. Aguardo o 
público das cidades vizinhas” — enfatiza Fernando Fonseca, deixando no 
ar a expectativa de pratos maravilhosos para quem visita o Paiva Grill.


Este Sheraton é o primeiro hotel internacional cinco estrelas na Reserva do 
Paiva, localizada a aproximadamente 30 minutos de Recife. Oferece 298 
apartamentos — incluindo 18 Suítes Club e uma das maiores presidenciais 
da região, com 120 metros quadrados. Todos os quartos ostentam a cama 
exclusiva da marca, a Sheraton Sweet Sleeper Bed. Para mais informações 
e reservas, de uma boa navegada pelo www.sheraton.com/reservadopaiva.


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