TURISMO, GEMAS & JÓIAS
Clique na imagem para ampliá-la
A presidente da Companhia Paraense de Turismo (Paratur), Socorro Costa, acompanhada de sua diretora de marketing, Jacqueline Alves, recebeu a presidente do Igama - Instituto de Gemas e Jóias da Amazônia, que administra o Espaço São José Liberto (Pólo Joalheiro). A reunião concretizou a formalização de parceria visando fortalecer o trabalho cooperado na divulgação do espaço e das jóias e gemas como atrativos turísticos pela Paratur, que já direciona fluxo turístico e imprensa especializada ao Pólo Joalheiro. A primeira ação prática dessa cooperação vai se concretizar em outubro, quando a Paratur vai estar no Rio de Janeiro representando o Pará na Abav - Feira das Américas e o Igama na Casa Cor do Rio de Janeiro. A temporada de cruzeiros também deve levar fluxo de visitantes ao pólo.
A presidente da Companhia Paraense de Turismo (Paratur), Socorro Costa, acompanhada de sua diretora de marketing, Jacqueline Alves, recebeu a presidente do Igama - Instituto de Gemas e Jóias da Amazônia, que administra o Espaço São José Liberto (Pólo Joalheiro). A reunião concretizou a formalização de parceria visando fortalecer o trabalho cooperado na divulgação do espaço e das jóias e gemas como atrativos turísticos pela Paratur, que já direciona fluxo turístico e imprensa especializada ao Pólo Joalheiro. A primeira ação prática dessa cooperação vai se concretizar em outubro, quando a Paratur vai estar no Rio de Janeiro representando o Pará na Abav - Feira das Américas e o Igama na Casa Cor do Rio de Janeiro. A temporada de cruzeiros também deve levar fluxo de visitantes ao pólo.
FINANCIAMENTO
A presidente da Companhia Paraense
de Turismo (Paratur), Socorro Costa, recebe de 28 a 30 de agosto um consultor do
BID - Banco Interamericano de Desenvolvimento. Vem para fazer uma avaliação
fiscal do Prodetur Pará - Programa Nacional de Desenvolvimento do Turismo,
através do qual o Governo do Estado, diga-se Paratur e Setur, pleiteia US$ 44
milhões em financiamentos para investir no turismo nas regiões de Belém, Marajó
e Tapajós.
PROMOÇÃO
Equipe de marketing, divulgação,
promoção e eventos da Paratur, liderada pela presidente Socorro Costa, se
prepara para levar a nova marca e o slogan "Pará, a obra-prima da Amazônia" ao
38° Encontro Comercial Braztoa, que acontece de 20 a 21 de setembro em São
Paulo, à Feira de Turismo das Américas (ABAV 2012) que acontece de 24 a 26 de
outubro no Rio de Janeiro, ao 24º. Festival de Turismo de Gramado (Festuris),
de 22 a 25 de novembro, no Rio Grande do Sul. No exterior a missão vai se
estender ao TOP Resa (Salon Professionnel du Tourisme et des Voyages), que
acontece de 18 a 21 de setembro em Paris, na França, à FIT 2012 (Feria
Internacional de Turismo da América Latina), de 03 a 06 de novembro em Buenos
Aires, Argentina, e Feira Internacional del Turismo y los Viajes, de 09 a 11, de
novembro, em Santiago, no Chile. Na bagagem dos profissionais da Paratur, as
cores do açaí, notícias boas sobre nossa cultura, natureza, sol e praia, eventos
e possibilidades de negócios.
Será no próximo dia 27, às 16
horas, a 66ª reunião ordinária do Fórum de Desenvolvimento Turístico do Estado
do Pará (Fomentur) , quando a diretora de Produtos Turísticos da Setur,
Conceição Silva da Silva, vai apresentar a
proposta
FEIJOADA INFINITY
Reunir a família ou amigos num
agradável almoço de sábado no restaurante Blue Marine, do Infinity Blue Resort e
Spa, é uma ótima opção de lazer em Balneário Camboriú. Logo na entrada os
visitantes já são recepcionados com drinques e aperitivos tipicamente
brasileiros como caipirinha, batida, caldinho de feijão e torresmo. Para
complementar o ambiente agradável, a trilha sonora fica por conta da música ao
vivo interpretada por músicos da região. Outra atração é a recreação para as
crianças oferecida no local garantindo tranquilidade aos pais.
Além de servir feijoada aos sábados,
o Blue Marine Restaurante é aberto ao público todos os dias para café da manhã,
almoço e jantar. Para o café, oferece variedade de pães, frutas, cereais, bolos,
sucos, frios, geleias e croissants. Para almoço e jantar proporciona um menu
diferenciado, servido em Buffet ou a La carte, com sugestões especiais do
cheff. Para mais informações: www.infinityblue.com.br.
ENTUR BAHIA
A Solenidade de Abertura da 5ª edição do Encontro Nacional de Turismo da Bahia (Entur) aconteceu nesta última quarta-feira, dia 22, no auditório Xangô, do Centro de Convenções da Bahia, em Salvador. A noite foi marcada por homenagens a personalidades do trade que colaboraram apoiando o Entur desde sua primeira edição e aqueles que, contribuíram com o turismo da Bahia e do Brasil, ressaltou o presidente do Entur, Sérgio Gordilho. O Entur contou com apoio da Bahiatursa, Setur-Ba, Sebrae-BA, ABIH-BA, BNB, ABLA, Abrajet-BA, Sindetur-BA, Abrasel-BA, Salvador da Bahia e Litoral Norte Convention & Visitors Bureau, ABEOC, Sindloc-BA, CBTUR, Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Salvador e Litoral Norte e Singtur-BA.
Na noite foram homenageados: Air Europa, na pessoa de Karim Balarezo, pela grande contribuição ao Turismo da Bahia e pela participação em todas as edições do ENTUR; a ABIH-BA através de seu presidente, José Manoel Garrido Cambese Filho pelo apoio à realização de todas as edições do ENTUR, o BNB - Banco do Nordeste na pessoa de seu superintendente regional, Nilo Meira Filho pela parceria e apoio à realização do ENTUR; o SEBRAE na pessoa de seu diretor superintendente, Edival Passos pela parceria e apoio à realização do ENTUR; a TAP Portugal na pessoa de seu Diretor Mário Carvalho pela grande contribuição ao Turismo Nacional e particularmente da Bahia; a Secretaria de Turismo do Estado da Bahia – SETUR, na pessoa do Secretário de Estado do Turismo da Bahia, Domingos Leonelli Neto pela sua contribuição ao Turismo do Estado da Bahia e ao ENTUR.
SANTUR HOMENAGEADA
Em solenidade militar, alusiva aos 35 anos do policiamento rodoviário em Santa Catarina, realizada nesta última terça-feira, 21, na sede do Comando do BPMRv em Florianópolis, o presidente da Santur, Valdir Walendowsky, recebeu a Medalha do Mérito Rodoviário do comandante do BPMRv, Tenente-coronel PM José Norberto de Souza Filho. A homenagem recebida é resultado das ações da Santur em parceria com o Batalhão Rodoviário, voltadas ao atendimento dos turistas que visitam o Estado. Como presidente do órgão estadual, responsável pela divulgação do turismo do Estado, tem ofertado materiais de divulgação turística e treinamento aos Policiais Militares, possibilitando um atendimento de qualidade aos turistas que percorrem as rodovias estaduais catarinenses.
RECIFE D'AGOSTO
Chefs de Curitiba, Florianópolis, Brasília e Belém visitam o Recife e participam do Recife D’Agosto, começou neste último dia 20 e só termina no dia 29 de agosto. A ação pretende proporcionar um intercâmbio cultural-gastronômico entre chefs brasileiros renomados e a culinária pernambucana. Nesta semana foi a vez do Beto Madalosso, do Forneria Copacabana (Curitiba), e Vitor Gomes, do Ponto G Gastronomia (Florianópolis), que visitaram os pontos turísticos da cidade e fizeram as compras nos mercados públicos. Além disso prepararam com a ajuda de estudantes de gastronomia do Recife, um menu especial inspirado na cultura pernambucana para o jantar para convidados no Restaurante Leite.
Clique na imagem para ampliá-la
Na próxima semana, o processo se repete com Diego Koppe, do Restaurante Babel (Brasília) e Angela Sicilia, do Famiglia Sicilia (Belém). Além do jantar, os chefs participantes vão incluir os pratos apresentados no menu dos seus restaurantes, em suas cidades natais, divulgando, assim, a riqueza dos elementos da gastronomia da cidade. “Esse intercâmbio cultural entre os chefs e os estudantes de gastronomia do Recife é representativo para a capacitação da mão-de-obra local em um segmento de muito potencial como é o da alimentação na nossa cidade, que é o principal pólo gastronômico do Norte/Nordeste”, afirma o secretário de Turismo do Recife, Carlos Braga, que participa do jantar nesta terça-feira. O Recife D’Agosto está em sua segunda edição e é um projeto da Abrasel-PE juntamente com a Prefeitura da Cidade Recife. Apóiam o evento a Secretaria de Turismo do Recife (Setur), a Empresa de Turismo de Pernambuco (Empetur), a Fundação Gilberto Freyre, o Sebrae e o Senac.
RECIFE NOS EUA
O Recife participa do Brazilian Day em Nova Iorque, de 28 de agosto a 3 de setembro, em ação de promoção da capital pernambucana como cidade-sede da Copa do Mundo Fifa 2014 e Copa das Confederações. Serão distribuídas pela Secretaria de Turismo do Recife bolas personalizadas da campanha Recife te quer com o slogan Recife Awaits You e Host City durante programação realizada pela Empetur com apoio da Prefeitura do Recife na América do Norte para público-final e profissionais de turismo. Além das bolas temáticas, sombrinhas de frevo multi coloridas levarão a alegria recifense para o evento.
Atualmente, todas as ações realizadas para promover a capital pernambucana tem usado o futebol como grande mote. Foi assim nas Olimpíadas 2012 em Londres e em participações em eventos internacionais no Chile e Colômbia, além da campanha Recife te quer no Campeonato Brasileiro, que premiará torcedores de todo o Brasil com viagem de fim de semana com direito a acompanhante e ingresso para assistir a uma partida do Brasileirão na cidade.
SUÍÇA NO FESTURIS
Com montanhas imponentes e deslumbrantes, a Suíça é um cenário perfeito do turismo europeu e se destaca como um dos melhores países do mundo em qualidade de vida. Com a participação no Festival do Turismo de Gramado (Festuris) confirmada na semana passada, o país retorna à feira com estande próprio, de 15 metros quadrados, situado em uma das esquinas do Serra Park. Em visita ao escritório do Turismo da Suíça no Brasil, em São Paulo, o diretor do Festuris Eduardo Zorzanello e a assessora comercial Paula de Almeida foram recepcionados pelo gerente de Mercado, Adrien Genier, e pela coordenadora de Trade, Chelem Consentino. Eles ressaltaram a importância da participação no evento, em que será possível divulgar o país e mostrar que é um destino acessível, com qualidade para todos os gostos e bolsos.
Adrien Genier, Paula de Almeida, Chelem Consentino e Eduardo Zorzanello.
Clique na imagem para ampliá-la
A Suíça se encontra no cruzamento de diversas das principais culturas européias, que influenciaram profundamente as línguas e práticas do país. As cidades suíças são cheias de charme, atrações e surpresas. A vantagem é ter um território pequeno com tantos centros culturais, boa gastronomia e comércio variado em distâncias tão curtas. Os Alpes Suíços (região do Tirol) e a Suíça são destinos muito conhecidos e recomendados, principalmente para quem quer curtir os encantos da neve ou até mesmo se aventurar nos esportes de inverno. Um dos destaques são as pistas de esqui. Quem já é familiarizado com a neve, pode se arriscar no “heliski”, onde um helicóptero leva o turista até o alto de uma montanha e o solta de lá para que ele esquie nas neves dos Alpes.
USHUAIA
Clique na imagem para ampliá-la
A Terra do fogo continua completamente nevada e a temporada de esportes de inverno continua borbulhando. Vem aí o End Of de World Challeng, o X Games deles, com feras mundiais dos quatro cantos do mundo. Cerro Castor, Ushuaia Blanca, Llanos del Castor, Laguna Negra, Andino, Volver, Kalma Restô, Atlantico Sur, Jumping,Las Hayas, Cilene del Faro, Casino Ushuaia Club... são simplesmente o máximo. E, pelas condições meteorológicas, a temporada deste ano vai até novembro. Vale lembrar que os preços agora (média temporada) estão bem mais baixos.
ABRAJET CEARÁ
Jornalistas de turismo do Ceará e pessoas que influenciam nos destinos turísticos cearenses terão encontro para uma conversa informal no primeiro “Happy Hour com o Trade” promovido pela Abrajet/Ceará, através do seu presidente José Rangel e demais membros da diretoria, nesta quinta-feira, 23, a partir das 18 horas, num dos mais simpáticos restaurantes de Fortaleza, o Cabaña Del Primo, que pertence à organização Geppos, dono também de outro famoso restaurante, o Misaki. Degustação de algumas marcas de cervejas européias e petiscos especialidades da casa está agendada, segundo o dono do restaurante, Assis Bezerra de Menezes. “Esse tipo de encontro vai acontecer todos os meses servindo para estreitar o relacionamento dos profissionais que cobrem essa área de importância econômica para o Ceará e os empresários e executivos dos diversos segmentos do turismo, além de políticos e membros da administração pública, proporcionando um contato direto entre eles”, ressalta José Rangel. Na ocasião a jornalista Silvana Frota, integrante da Abrajet, apresentará a edição 2012 de seu Guia de Turismo.
PASSAGENS AÉREAS
O cartel anuncia: Os preços das passagens aéreas irão subir. Os presidentes das duas maiores companhias aéreas do País, TAM e Gol, disseram que a tendência dos próximos meses é de alta nos preços das passagens aéreas. Isso aconteceu durante o lançamento da Abear (Associação Brasileira das Empresas Aéreas), órgão que vai unir as cinco maiores empresas do setor. Vale apenas lembrar que com o preços das passagens aéreas que as duas empresas operam já causaram prejuízo de R$ 1,6 bilhão no segundo trimestre deste ano.
O melhor hotel montanha do Brasil
HOTEL FAZENDA
O feriado da Independência é
perfeito para uma viagem em família ao Hotel Fazenda Boqueirão, em Lages, que
oferece uma bela estrutura de lazer e descanso para todos os gostos. Localizada
a apenas 230 km de Florianópolis, a cidade de Lages, é pioneira no Turismo RuraL e para chegar lá é so pegar a BR 282. Quem vem pela BR 116, é apenas quatro
quilômetros do trevo com a BR 282. Além da cidade ser a nossa Princesa da
Serra, ela ainda oferece uma ótima infraestrutura para os turistas. O
hotel oferece uma área de lazer com piscinas interna (aquecida) e externa, para
crianças e adultos, sauna, sala de massagem e descanso. O Hotel Fazenda ocupa posição privieligiado no Guia Quatro Rodas e foi considerao o 2º
melhor Hotel Fazenda do Brasil pela Revista Viagem. O hotel conta ainda com
quadras poliesportivas, playground, tirolesa, muro de escalada, e o quando o
assunto é recreação, a equipe de monitores esta a postos para fazer a alegria
das crianças, para que todos aproveitem 100% das atrações do hotel.
Além
de toda a diversão é incluso na diária todas as refeições, café da manhã,
almoço, chá da tarde e jantar, com gastronomia especializada na culinária
serrana, quem se hospeda no Fazenda Boqueirão tem o privilégio de apreciar o que
há de melhor no convívio com a natureza, começando pelas cavalgadas
inesquecíveis. No sábado a noite sempre uma
surpresa com atrações locais, com músicas gauchescas e toda tradição gaúcha, com
usas prendas, danças, boleadeiras e sapateados. Depois de garantir a diversão o dia todo e deliciar-se no
restaurante, chega a hora de descansar nas aconchegantes acomodações,
sentindo-se como se você estivesse em sua casa de campo. Tem para todos os
gostos e hóspedes. Para quem não escolheu seu destino, o Hotel Fazenda
Boqueirão ainda tem alguns pacotes para o feriado da Independência. Com check in
no dia 06/09 e check out dia 09/09.
Nenhum comentário:
Postar um comentário