Clique na imagem para ampliá-la
Resolvemos passar o feriadão de Corpus Christi na belíssima cidade européia de Gramado, europeia sim ! Sempre afirmo que quando vou a Gramado estou indo à Europa. Gramado deveria exigir visto. Tudo lá funciona. Do receptivo da Brocker Turismo em Porto Alegre, oferecendo o todos os passeios até a beleza, harmonia, receptividade, gastronomia, lazer, hotelaria da cidade... Tudo funciona redondinho. Com chuva, sem chuva, com sol, frio, neblina. Tudo é apaixonante! Gente de todos os cantos do Brasil e do mundo fazem da Rua Coberta, a qualquer hora do dia ou da noite, um tremendo ponto de encontro. 24 horas de happy hour. A única coisa que você não faz em Gramado e descansar, aliás, minto, descansa a mente mas cansa o corpo de tantas coisas pra se ver, fazer e degustar inclusive com os olhos. As cores do outono fazem a gente perder a vista de tanto olhar e fotografar.
Eu, Marta Rossi, Tere Koerich (esposa), Marcus Rossi e Eduardo Zorzanello
A cidade é o melhor destino do País e é lá que acontece o maior e mais charmoso festival de turismo do Brasil, o FESTURIS que já está em sua 28º edição, organizado pela Primeira Dama do Turismo Nacional Marta Rossi, e seus diretores Eduardo Zorzanello e Marcus Rossi, com os quais tive o prazer de conversar e saber das novidades para a 28ª Edição. Muita coisa boa. Muitas surpresas.
Clique na imagem para ampliá-la
A rede hoteleira é fantástica e atualizando-se sempre. A mais nova novidade é o Hotel Cercano, atrás da Rua Coberta. É a terceira vez que lá me hospedo e já o elegi como minha casa em Gramado. A cada estada, quartos e alas novas e para novembro outras mais estarão prontas. Extremamente central, tem toda a comodidade e você não precisa de carro pra nada pois além de ser central os restaurantes sempre tem a opção de vir te buscar e levar. As ameneties do hotel são todas o melhor spa do mundo, o Kurotel, que também está em Gramado. A recepção sempre é calorosa e quando chega no quarto "mimos" nos aguardam, numa gentileza da gerência que sabe bem receber seus hóspedes.
Clique na imagem para ampliá-la
Falando nisso, outra dica é um, dois, três dias de Spa no Kurotel, anualmente premiado como o melhor do mundo. A equipe médica e demais terapeutas garantem os prêmios recebidos. É muito mais do que um Centro Médico de Longevidade e SPA, é um modo de vida. Desde 1982, buscam auxiliar as pessoas a viverem de forma saudável, por mais tempo e com mais alegria, através de alimentação saudável, prática de exercícios físicos, equilíbrio emocional, hidroterapia e fitoterapia , seus principais pilares. Se você estiver interessado em programas de saúde, longevidade, estilo de vida saudável, bem-estar ou emagrecimento, permita-se desfrutar de uma experiência com eles.
A equipe transdisciplinar humanizada, é formada por profissionais especializados que oferecem atendimento com qualidade e segurança em diferentes áreas. O foco principal é o cliente, com o objetivo de atendê-lo de forma global, orientando sobre como adotar um estilo de vida mais saudável, motivando escolhas positivas. A equipe conversa entre si sobre a saúde de cada cliente e organiza as atividades de forma personalizada e integrada, assegurando cuidado e carinho em todos os aspectos da saúde. Um espetáculo.
Clique na imagem para ampliá-la
Depois dos passeios vem a parte melhor que é a altíssima gastronomia da região. Você tem a tua disposição todas as cozinhas do mundo, mas para provar isso você precisa de muito tempo e eu só dispunha de alguns dias do feriadão de Corpus Christi. Vou comentar sobre onde fui e até retornei, tamanha a qualidade. Exemplo disso é a Florence Ristorante, típico italiano capitaneado pelo Chef Guimarães Nascimento, que produz as suas próprias massas, temperos e demais iguarias. Almocei na quinta e retornei no sábado a noite. Prove o talharim com "polpetas" e outro dia a massa verde "a quatro queijos".
Clique na imagem para ampliá-la
O melhor de tudo é que você pode trazer todos esses produtos artesanais pois o chef Guimarães abriu do lado do "Ristorante" o "Armazem Du Cheff", que vende desde a massa pronta, temperos, bolos, doces, bolachas, pães, geleias. tudo feito ali mesmo, artesanalmente. Vale a dica. Tudo fresquinho, feito na hora. Se não tiver, basta encomendar e buscar mais tarde.
Clique na imagem para ampliá-la
Não estranhe, pois eu estranhei a andar pela Rua Garibaldi um perfume que eu não sabia de onde vinha. De repente me deparei com um chafariz, isso mesmo, que jorrava perfume. Uma atração a parte nos convidando para entrar na loja AKOR aromas e cosméticos. A loja foi aberta ha cinco meses pelo Alessandro e Juliana Cicarolli. Um espetáculo. pense em perfumes e aromas. Saí de lá com um especial para ambientes feito de de flor e casca de laranja. Fantástico. Vale a visita mesmo !
Existem alguns lugares não tão novos mais extremamente tradicionais em Gramado, de renome nacional, cuja visita gastronômica é obrigatória. Estou falando do melhor galeto do Brasil ha décadas, a Casa Di Paolo. Os primeiros imigrantes italianos desembarcaram em terras brasileiras a partir da metade do século XIX. Corajosos, buscavam uma vida cheia de oportunidades. Desde o início, eles viram a Serra Gaúcha como local fértil para estabelecer a nova comunidade, desbravando a região até então pouco explorada. Assim, construíram sua própria identidade baseada nas raízes da terra natal e no seu desenvolvimento e adaptação ao solo gaúcho.
Clique na imagem para ampliá-la
Surgiu em Caxias do Sul o galeto al primo canto: frango jovem com cerca de 500g e diversos condimentos (sábia, alho, sal, vinho e outros). A novidade logo conquistou a todos pela carne tenra, saborosa e macia. Não demorou muito, restaurantes e galeterias incorporaram o prato ao cardápio, temperando cada um a seu modo. Vários tipos de salada, polenta, queijo e massas acompanham a iguaria, estrela maior da mesa farta. O primeiro restaurante do Grupo Di Paolo foi inaugurado na década de 1990, entre os municípios de Bento Gonçalves e Garibaldi. Hoje, o galeto é dono de um sabor único, eleito pelo Guia Quatro Rodas por mais de dez anos consecutivos o “Melhor Galeto". Em Gramado quem nos recebeu foi o sócio Sandro Casagrande. Não esqueça de provar o sagu. Duvido você ter saboreado um igual.
Clique na imagem para ampliá-la
Caminhando por Gramado, tive a feliz coincidência encontrar a grande amiga e jornalista Marcela Muttoni, que agora junto com o maridão Chef Paulo Duprat, estão com o melhor Bistrôt da cidade, o Ambrosia. Nota 10 com louvor, bem ao lado da Catedral de Gramado. Eu nunca havia saboreado uma sexta de pão tão boa, feitos na hora. O expresso é fenomenal. O Chef Paulo trabalhava no
L'Ansbourg na França, vindo direto pra Gramado. Precisa dizer mais alguma coisa. Como a temporada em Gramado começa agora, é bom telefonar ou passar lá antes a fazer a sua reserva pois tudo é feito na hora e com poucas mesas. Lugar extremamente exclusivo.
Clique na imagem para ampliá-la
Já que você está em Gramado, não custa atravessar à rua e ir até Canela. Como que poucos quilômetros podem fazer a diferença entre chuva e sol, neblina e sol. Em Gramado estava a maior neblina naquele dia quando resolvemos ir passear em Gramado pegando o Boustur da Brocker Turismo "A serra vista de cima é mais bonita". É verdade ! Chegamos em Gramado com o maior sol. Descemos e resolvemos caminhar para encontrar demais amigos e acabamos nos reunindo no melhor bistrôt de Canela, o Empório Canela. Tudo junto e misturado oferecendo o que Canela tem de melhor em todos os sentidos. A Fernanda e o Kiko são nossos anfitriões. A chef é a premiada Roberta Rech, formada aqui na Univale, em Santa Catarina. Estávamos em oito e a noite foi longa e com a melhor gastronomia da cidade.
Sem dúvidas o caminho da Serra Gaúcha guia você às mais belas paisagens da Região Sul. Outra novidade que me surpreendeu foi o belíssimo Bela Vista Café Colonial. Fundado em 1973, o Bela Vista é o primeiro café colonial do Brasil. Esse lugar único e a influência dos colonizadores alemães e italianos inspiraram Dona Lira Caliari, a primeira doceira do Bela Vista, a criar diversas receitas que tem o gosto de uma tradição, passada de geração em geração. Hoje, são mais de 80 delícias que fazem da nossa mesa, uma das mais famosas atrações de Gramado. O que era apenas um café colonial virou um imenso jantar.
Enfim, Gramado e Canela, na Fenomenal Serra Gaucha, fazem bem aos olhos, ao coração, ao paladar e a alma. Sem efeito colateral, a não ser uns quilinhos a mais na balança e excesso de bagagem na mala por conta dos vinhos, chocolates e presentes. Até breve ! Em novembro aí estaremos para o maior Festival de Turismo do Brasil, acompanhando as tendências do mercado mundial onde Gramado se torna a Capital nacional do Turismo, merecidamente. Vale lembrar que você não precisa ir de carro para Gramado. Aliás, ir sem carro é um grande negócio. Os hotéis vem te buscar, os restaurantes, além dos transfers que você pode contratar para fazer os inúmeros passeios sem se incomodar com estacionamentos.
Clique na imagem para ampliá-la
Não estranhe, pois eu estranhei a andar pela Rua Garibaldi um perfume que eu não sabia de onde vinha. De repente me deparei com um chafariz, isso mesmo, que jorrava perfume. Uma atração a parte nos convidando para entrar na loja AKOR aromas e cosméticos. A loja foi aberta ha cinco meses pelo Alessandro e Juliana Cicarolli. Um espetáculo. pense em perfumes e aromas. Saí de lá com um especial para ambientes feito de de flor e casca de laranja. Fantástico. Vale a visita mesmo !
Existem alguns lugares não tão novos mais extremamente tradicionais em Gramado, de renome nacional, cuja visita gastronômica é obrigatória. Estou falando do melhor galeto do Brasil ha décadas, a Casa Di Paolo. Os primeiros imigrantes italianos desembarcaram em terras brasileiras a partir da metade do século XIX. Corajosos, buscavam uma vida cheia de oportunidades. Desde o início, eles viram a Serra Gaúcha como local fértil para estabelecer a nova comunidade, desbravando a região até então pouco explorada. Assim, construíram sua própria identidade baseada nas raízes da terra natal e no seu desenvolvimento e adaptação ao solo gaúcho.
Clique na imagem para ampliá-la
Surgiu em Caxias do Sul o galeto al primo canto: frango jovem com cerca de 500g e diversos condimentos (sábia, alho, sal, vinho e outros). A novidade logo conquistou a todos pela carne tenra, saborosa e macia. Não demorou muito, restaurantes e galeterias incorporaram o prato ao cardápio, temperando cada um a seu modo. Vários tipos de salada, polenta, queijo e massas acompanham a iguaria, estrela maior da mesa farta. O primeiro restaurante do Grupo Di Paolo foi inaugurado na década de 1990, entre os municípios de Bento Gonçalves e Garibaldi. Hoje, o galeto é dono de um sabor único, eleito pelo Guia Quatro Rodas por mais de dez anos consecutivos o “Melhor Galeto". Em Gramado quem nos recebeu foi o sócio Sandro Casagrande. Não esqueça de provar o sagu. Duvido você ter saboreado um igual.
Clique na imagem para ampliá-la
Caminhando por Gramado, tive a feliz coincidência encontrar a grande amiga e jornalista Marcela Muttoni, que agora junto com o maridão Chef Paulo Duprat, estão com o melhor Bistrôt da cidade, o Ambrosia. Nota 10 com louvor, bem ao lado da Catedral de Gramado. Eu nunca havia saboreado uma sexta de pão tão boa, feitos na hora. O expresso é fenomenal. O Chef Paulo trabalhava no
L'Ansbourg na França, vindo direto pra Gramado. Precisa dizer mais alguma coisa. Como a temporada em Gramado começa agora, é bom telefonar ou passar lá antes a fazer a sua reserva pois tudo é feito na hora e com poucas mesas. Lugar extremamente exclusivo.
Clique na imagem para ampliá-la
Já que você está em Gramado, não custa atravessar à rua e ir até Canela. Como que poucos quilômetros podem fazer a diferença entre chuva e sol, neblina e sol. Em Gramado estava a maior neblina naquele dia quando resolvemos ir passear em Gramado pegando o Boustur da Brocker Turismo "A serra vista de cima é mais bonita". É verdade ! Chegamos em Gramado com o maior sol. Descemos e resolvemos caminhar para encontrar demais amigos e acabamos nos reunindo no melhor bistrôt de Canela, o Empório Canela. Tudo junto e misturado oferecendo o que Canela tem de melhor em todos os sentidos. A Fernanda e o Kiko são nossos anfitriões. A chef é a premiada Roberta Rech, formada aqui na Univale, em Santa Catarina. Estávamos em oito e a noite foi longa e com a melhor gastronomia da cidade.
Sem dúvidas o caminho da Serra Gaúcha guia você às mais belas paisagens da Região Sul. Outra novidade que me surpreendeu foi o belíssimo Bela Vista Café Colonial. Fundado em 1973, o Bela Vista é o primeiro café colonial do Brasil. Esse lugar único e a influência dos colonizadores alemães e italianos inspiraram Dona Lira Caliari, a primeira doceira do Bela Vista, a criar diversas receitas que tem o gosto de uma tradição, passada de geração em geração. Hoje, são mais de 80 delícias que fazem da nossa mesa, uma das mais famosas atrações de Gramado. O que era apenas um café colonial virou um imenso jantar.
Enfim, Gramado e Canela, na Fenomenal Serra Gaucha, fazem bem aos olhos, ao coração, ao paladar e a alma. Sem efeito colateral, a não ser uns quilinhos a mais na balança e excesso de bagagem na mala por conta dos vinhos, chocolates e presentes. Até breve ! Em novembro aí estaremos para o maior Festival de Turismo do Brasil, acompanhando as tendências do mercado mundial onde Gramado se torna a Capital nacional do Turismo, merecidamente. Vale lembrar que você não precisa ir de carro para Gramado. Aliás, ir sem carro é um grande negócio. Os hotéis vem te buscar, os restaurantes, além dos transfers que você pode contratar para fazer os inúmeros passeios sem se incomodar com estacionamentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário